Artm: Друзья и все, кто желает внести свой скромный вклад помощи детям!
Сегодня написала куратор из Материнского сердца. У них следующая вопрос-просьба. Цитирую:
Сергей,здравствуйте. Пишу Вам вот с каким вопросом.
Сегодня созвонилась с бывшим зам.директора Пряжинского интерната.
Расскажу ситуацию.
Она попросилась работать в общеобразовательную школу,ей дали класс-больных детей-дебилов.
Но оказалось, что класс детей есть, а класса для занятий нет. Выяснилось, что вот уже несколько лет дети с ограниченными возможностями вынуждены заниматься в коридорах школы,т.к. демография возросла и классы для обычных детей стали чрезмерно наполненными.
Вобщем, пошла она просить помещение-не отказали. Дали 2 совмещённых туалета.
Теперь к просьбе- нельзя ли помочь сделать косметический ремонт в этих помещениях?
Я ей ответила, что из средств,собранных для Пряжи, я , конечно всё отдам на ремонт этих помещений.И,к тому же, это надо делать как можно скорее. Учебный год уже начался. Но в моём распоряжении 2000 собранных ранее денег.
Скажите, Вы не могли бы поучаствовать в данном мероприятии?
Очень жду ответ!
Забегая вперёд,скажу, что этот класс, будет не только для детей-дебилов, но и классом для всех детей с ограниченными возможностями в Пряже, а так же классом для досуга по вечерам для этих необычных ребят и их родителей.
Список сдавших деньги на бойлер для Пряжинской школы:1. Anyuta 5002. -Artm- 5003. -Lean- 500
4. 10 регион 15005. Мишуха - флэшка
6. ПЭЙВЭЛ 5007. Niksen 5008. max s max
9. Lemonator-FF 50010. pakhom 50011. Радистка Тэт 50012. Ярви 50013. Testov-test 30014. S.E.A. 50015. Predator10 500
16. serjey-ford 500
17. Alla2005 300
18. deamon_10RUS 500
19. Alex-789 100020. Катюха 500
21. butcher 700
22. E-lenka_De.Niiz 500
23. mcvanich 50024. СК "РЕСО" Ольга 50025. liz 50026. Vladas 500
Можно сдавать любую сумму деньгами. Сроки сдачи - до конца июня.
17 March 2011
Кстати друзья, поступило предложение еще съездить в Детский дом! Так как много людей хотят передать вещи!
Может нужно как-то осветить данное мероприятие заранее и не только мне одному?!
Так же ekaterina75 готова опять помочь в организации поездки!
Только вот представители фонда "МС" теперь просят посетить более отдаленный ДД, что скажете?
Так, теперь я в полуходячем состоянии, но ездить могу
По времени не ограничена, так что присоединюсь, если чего
-Lean-
Вчера написал Галине Пелевиной, из Материнского, она должна сегодня была позвонить в Пряжу.
Материалы все передавали по акту со стоимостью. В общем, завтра узнаю результат звонка и доложу.
Можно посетить и более отдаленный, но какой? В смысле фокусы не вездеходы, к сожалению.
Кстати, как дорога была до этого Дома?
-Lean-:
|
более отдаленный ДД |
Более отдаленный - понятие растяжимое. Уточняйте.
-Lean-Мне передали ещё кучу вещей.
По-тихонечку заваливаем гардеробную.
Я съездить согласна, согласна оказать максимальную помощь.
Только вот в начале мая отбываю в отпуск на 2 недели
Предлагаю встретиться, обсудить освещение данного мероприятия.
Надеюсь, что получится, как в первый раз.
ПЭЙВЭЛ
18 March 2011
На предмет отдаленного ДД...
В городе Пудожь, некогда до революции жил известный купец
Базегский. Про него пишется в советской книжке-бестселлере "Шестеро вышли в путь". Этот дядька очень много делал и для людей и для города в т.ч. построил церковь. Советы сделали из нее молокозавод, и как то изначально дела на этом месте у них не заладились. Но собсно речь не о нем...
В доме купца до недавних пор располагался ДД. По разной неподтвержденной инфе, здание ушло толи под гостиницу толи под райотдел полиции.
В настоящее время ДД переселили в деревню Авдеево, 30км не доехивая до Пудожа.
Lemonator-FF
29 March 2011
у меня телевизор самсунг есть хочу его передать только вот нужен ли им он??? диагональ 15" ЭЛТ
Lemonator-FF
Телек может и пригодится. Это монитор ламповый уже нельзя, ибо старье совсем.
СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!!
Сергей,доброе утро.
4-5 мая можно съездить в Пряжу,так сказать, принять объект.
Думаю, празденство с детьми устроить чуть позже, надо сначала глянуть что этот ваятель наваял.
Вот такие новости.
Кто сможет съездить в указанные дни? Я сам в командировке буду 4-го, приеду 5-го на московском поезде.
-Artm-
А кто и чего наваял, не совсем понятно... 4-го не смогу.
ПЭЙВЭЛНу, Паш, если бы ты почитал предыдущие посты, то понял, что наваяли.
Позволю себе вкратце напомнить, что чуть меньше года назад мы собирали деньги на ремонт класса для умственно отсталых детишек в Пряжинской средней школе.
Вот, собссно, ремонт и наваяли. Ты, как строитель, думаю должен обязательно присутсвовать - кто оценку давать работе то будет!!!
-Artm-
Думаю ты тоже должен быть, как куратор этого действия!) съезжу за компанию!
Друзья!!
У меня к Вам вопрос/предложение поучавствовать еще в одной акции помощи детям!
Наша замечательныя помощница из Ирландии (та что присылала сладости и канцелярию в кол-ве 13 посылок) некоторое время назад выслала на мой счет сумму в размере 12 300р с просьбой потратить по назначению на ДД.
Я связался с одним из волонтеров фонда "МС", которая сейчас проживает в костомукше и курирует один из ДД там.
Мы договорились , что она составит список первого необходимого и мы вместе с ней закупим, что хватит на эти деньги. Все купленные и собранне вещи она сама и отвезет!
Так же в июне будет организован праздник + сладкий стол (из этих же денег).
В Птз она будет 28го мая.
У меня предложение, может у кого еще остались вещи, игрушки и т.д. , то можно собрать все в кучу и привезти мне!!! Так же можно поучаствовать деньгами! (например по 100р-500р) кто как сможет!!
что скажете?
Сдам денег обязательно.
И вещей ещё докину.
Надо как-то увидеться, потому как скоро в Сибирь уезжаю в командировку.
E-lenka_De.Niiz
20 May 2011
-Lean-:
|
Друзья!! У меня к Вам вопрос/предложение поучавствовать еще в одной акции помощи детям! Наша замечательныя помощница из Ирландии (та что присылала сладости и канцелярию в кол-ве 13 посылок) некоторое время назад выслала на мой счет сумму в размере 12 300р с просьбой потратить по назначению на ДД. Я связался с одним из волонтеров фонда "МС", которая сейчас проживает в костомукше и курирует один из ДД там. Мы договорились , что она составит список первого необходимого и мы вместе с ней закупим, что хватит на эти деньги. Все купленные и собранне вещи она сама и отвезет! Так же в июне будет организован праздник + сладкий стол (из этих же денег). В Птз она будет 28го мая. У меня предложение, может у кого еще остались вещи, игрушки и т.д. , то можно собрать все в кучу и привезти мне!!! Так же можно поучаствовать деньгами! (например по 100р-500р) кто как сможет!! что скажете? |
Вещи-игрушки на какой возраст?
Мы участвуем!!
-Lean-
Мне кажется в Костомукше дети финами не обделены вниманием... Может какой другой дом обсудим?
И вообще почему на детских домах зациклились, есть еще дома-интернаты, финансовое положение которых зачастую более плачевное. Пусть в них обучаются и более старшие подростки, но тоже дети, требующие воспитания.
Предлагаю всем внимательно прочитать шапку данной темы и подумать может все таки и нам пора скинутся кто сколько может.или передать кто что может в детский,например вещи, флешку даже,не знаю книги,какие то предметы быта которые Вам не нужны.
Составим список,соберем сумму которую можем собрать и передадим в детский дом!
Хочу попросить высказать свое мнение всех!!!
avtoroman
о каком конкретно ДД идёт речь?Вы связывались с директором?когда примерно планируется поездка?а как насчёт заранее съездить и сперва посмотреть ситуацию,дабы иметь представление в чём больше всего нуждаются дети и от туда уже отталкиваться и собирать средства.а касаемо скинуться-лично для меня не вопрос.а вот немножко конкретики не помешает
Alyona484поднимали этот вопрос уже ранее в курилке все промолчали!!! Что мало ДД??? выбирайте любой и поехали на переговоры!
avtoroman
ну раз Вы инициатор я и подумала,что у Вас уже есть варианты.
Alyona484что бы найти вариант нужно хотя бы понять кто захочет помочь,вот когда найдется значительное количество желающих,тогда и найдется Детский Дом!!!
avtoroman
ну тогда считайте нас,желающих.я-за.
Alyona484Трое человек это уже армия
avtoroman
Меня тоже включите в список, помогу чем смогу.
Список готовых помочь :
РоманЛ
avtoroman
mauseptz
Alyona484
navip