Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Moonwalker
26 October 2009

Mihas

ты про LED телеки говоришь (и ты путаешь)

а на LED телек Samsung сам поглядываю...

цвета насыщенные, тонкий и легкий...

кстати у Phillips тоже такие есть

ps

OLED если я не запамятовал - это на органолептических светодиодах!
Mihas
26 October 2009

Moonwalker
я про ЛЕД
Сбили с толку предыдущими постами.
Philips будет дешевле Samsung'а
Raleks
26 October 2009

M
Moonwalker:

OLED если я не запамятовал - это на органолептических светодиодах!

цитата:
В последнее время на рынке появляется все больше моделей телевизоров и мониторов, оснащенных светодиодной или, как еще говорят, LED-подсветкой. Эксперты и аналитики уже давно говорят о том, что именно за этой технологией (и за технологиями, которые являются ее развитием) будущее. В конечном счете, потребители получают еще более дешевые, еще более тонкие мониторы и телевизоры с еще более высоким качеством изображения. Но опять же, это только в будущем. А какова ситуация сейчас?

Моделей с LED-подсветкой на рынке уже достаточно: практически все крупные компании предлагают подобные продукты. К примеру, в прошлом месяце Samsung представила новую линейку LED-телевизоров. Технология позволяет делать корпус телевизора ультратонким, что добавляет возможностей по крепежу (если речь идет о крепеже на стену) и размещению в комнате. Более того, толщина телевизоров в этой новой серии 6000 составляет лишь 3 сантиметра. Еще один момент - использование светодиодной подсветки существенно снижает энергопотребление. Как утверждают представители Samsung, в случае серии 6000 - на 40% по сравнению с обычными ЖК-телевизорами. Также, светодиоды не содержат ртути, что делает их более безопасными.

Что касается цен, то они колеблются от 59 990 рублей за 32-дюймовый телевизор до 104 990 рублей за 46-дюймовый. Так что пока LED-телевизоры являются, как минимум, не самым дешевым удовольствием.

Однако, есть и еще один положительный момент - более высокое качество изображения. Дело в том, что среди основных преимуществ LED-подсветки следует выделить улучшенную контрастность. Более того, большинство моделей могут автоматически настраивать подсветку для определенных частей изображения, а это позволяет добиться более глубокого черного и яркого белого.

Если же говорить о месте на рынке, то LED-подсветка продолжает отвоевывать долю. Правда, сейчас динамика несколько ухудшилась, что напрямую связано с экономическим кризисом. С другой стороны, LED-телевизор или монитор поможет своему владельцу сэкономить на электроэнергии, что также важно во время кризиса.

В заключении надо отметить еще одну родственную технологию - OLED (Organic Light-Emitting Diode), которая также начинает сегодня получать распространение, но в рамках крупноформатного сегмента пока больше по части прототипирования. Технология OLED по своим параметрам превосходит LED: модели на ее базе вообще не имеют подсветки, являются еще более тонкими и яркими, в теории их проще и дешевле производить. Чаще всего OLED используется сегодня в сотовых телефонах. А для сегмента крупных панелей ее коммерциализация пока проходит не так, как хотелось бы многим. К примеру, на CES этого года Sony показала свой первый OLED-телевизор, который был оснащен 11-дюймовым экраном и стоил при этом 2500 долларов. Но многие эксперты именно с LED и OLED связывают будущее этого рынка.

M
Moonwalker:

органолептических светодиодах!

Moonwalker
26 October 2009

Raleks

Короче, Склифосовский!

Ты понял, что это 2 РАЗНЫЕ технологии, а не один с подсветкой другой нет?

Думаю что понял

Тото-же.
Mihas
26 October 2009

Raleks:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
M
Moonwalker:

органолептических светодиодах!

Moonwalker
26 October 2009

Mihas:

Moonwalker
я про ЛЕД

Phillips дешевле?

он всегда был дороже...
Raleks
26 October 2009

M
Moonwalker:

Raleks

Короче, Склифосовский!

Ты понял, что это 2 РАЗНЫЕ технологии, а не один с подсветкой другой нет?

Думаю что понял

Тото-же.

Понял.

ЗЫ: А ты всетодиоды зачем трогал?

Mihas
26 October 2009

M
Moonwalker:

Mihas:

Moonwalker
я про ЛЕД 

Phillips дешевле?

он всегда был дороже...

По моим наблюдениям Philips всегда был дешевле Samsung'а
Кто прав?
Moonwalker
26 October 2009

Mihas

я имел ввиду при сопоставимом качестве
konung
26 October 2009

за телевизор с лед технологией чую я жина меня заЛЕДенит нафиг и заморозит все счета в банке ..а пишут красива про них (про телики в смысле)
Олегин
26 October 2009

Дмитрий_FF:

Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите. Лучше, хуже. Для ЧЕГО??? Если телек смотреть, то можно купить за бешеные деньги чудо современной техники, а на антенном кабеле иметь дерьмовый сигнал, и изображение будет одинаково никаким на любом телевизоре. Если смотреть с цифрового носителя, то все телеки показывают примерно одинаково неплохо. Все остальное - маркетинг и удобство пользования меню и пульта! Выбери какой подешевле и смело бери! Все равно через пару лет устареет настолько, что придется покупать новый!    

+1...
З.Ы...Через два дня-32 дюйма тебе покажутся маленькими...бери от 40 дюймов.
З.Ы.Ы...под плойку-бери Сони...нафик всякие навароты...типа супер-пупер-мега-бац...Но желательно FullHD (1920х1080).
Модель-та, которая нравится по дизайну...

P.S. Иди и смотри! (с)
Moonwalker
26 October 2009

konung

да пофиг что пишут, сходи и сам посмотри на классное изображение

ps

меня еще прельщает воспроизведение фильмов напрямую с флешки (хоть говорят плеер встроенный там никакой) и Wireless DLNA
konung
26 October 2009

посмотрел самые недорогие с лед технологией идут шарпы...в чом подвох тока?
Moonwalker
26 October 2009

1

konung

если не интересуют примочки в виде USB Movie и Wireless DLNA - то можно и на Sharp посмотреть
Raleks
26 October 2009

konung:

за телевизор с лед технологией чую я жина меня заЛЕДенит нафиг и заморозит все счета в банке ..а пишут красива про них (про телики в смысле)

Я сча разгаваривал с ней. Ана не против...

konung
26 October 2009

Raleks
одолжил у мухомора базуку,выхожу за тобой
Скрытый текст

п.с. фиг знает,может технология лед ещо сырая и выгорят наффиг диоды через полгода??
Remissus
26 October 2009

2

konung

Напишу свой опыт приобретения ЖК ТВ.

Год назад решил купить, тоже за 25000-30000 т.р. Начал ездить по салонам смотреть, выбирать. Все продавцы рекомендовали Филипс, он дороже Тошибы, ЛГ, Шарпа и т.д., я не знаю как сейчас, но тогда все его конкуренты дергали изображение (даже раскрученный Самсунг Кино), это очень хорошо видно, когда камера показывает статический объект, но сама движется, изображение идет не плавно, а рывками. Плюс Филипс является чемпионом по качеству эфирной картинки.

Я пожалел тогда денег на FullHD, сейчас считаю что зря, непережатых Блю-Рей киношек в формате FullHD на Торрентах полно, качество картинки при подключении с мощного компа к телеку FullHD просто улет, ради такой картинки стоит потратиться, кстати PlayStation 3 так же поддерживает формат Full HD, в играх разница очень заметна, особенно на больших телевизорах.

И обязательно надо брать отклик пикселя не более 4х м.с., иначе очень сильно будут раздражать шлейфы в динамических моментах, особенно в играх.

Итог: за 30К такой телек взять не сможешь, только если 32 дюйма, но мое мнение основанное на опыте покупки и использования что лучше потратить побольше, либо подождать когда еще подешевеют, себе сейчас брал бы только это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4689772 , если есть деньги то побольше диагональ, никакой Самсунг Лыжи и т.д. в данном ценовом диапазоне с ним не сравнятся.

У Playstation3 очень качественное изображение, телевизор должен соответствовать, в любом случае должен быть FullHD, и время отклика пикселя не более 4мс.

Покупай в интернете, дешевле выйдет, а варианты "попасть" такие же как на рынке.

Я не навязываю свое мнение, просто описал свой опыт покупки, при выборе обрати внимание на описанные мной особенности, учисть на ошибках других.

Удачной покупки.
remont-ford
29 October 2009

-1

приветствую...тоже стою перед выбором...стока всего... перелопатил кучу сайтов...и,думаю нашел...все вы слышали о Pioneer-ах...когда то бренд был не подъемный по деньгам...но,согласитесь,плазменная линейка "KURO" брала все возможные премии и была вне конкуренции...и вот теперь они начали выпуск ЖКТ тоже "KURO" (черный по-японский)...и вот нашел такой телек по достаточно приемлемой цене...почитал характеристики...особое внимание обратил на наличие 2х тюнеров( не PiP)...тюнер для приема аналога и цифры...почитал отзывы-все очень довольны...думаю прикупить по-ближе к НГ...наверняка цена еще упадет...что скажете?http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_25948/
С-Максимка
29 October 2009

цитата (Техцентр"Эрит" @ Сегодня в 12:41)
http://vasko.

про этот телик ничего не скажу
могу только дать оооочень хороший совет
не покупай ничего в этой фирме что у тебя в ссылке
в лучшем случае тебе будут парить по ушам что такая цена (типа низкая) т.к. аппарат либо витринный, либо некомплектный, либо скажут что в наличии нет и надо подождать, будешь ждать ооочень долго - уверяю...
васко это лохотронные продавцы воздуха
tiima
29 October 2009

konung
человек знакомый отрекомендовал серию бравийо от соней...
тащем та я себе миниплазму именно бравию и взял)
Iceberg_E36
29 October 2009

1

С-Максимка:

цитата (Техцентр"Эрит" @ Сегодня в 12:41)
http://vasko.

про этот телик ничего не скажу
могу только дать оооочень хороший совет
не покупай ничего в этой фирме что у тебя в ссылке
в лучшем случае тебе будут парить по ушам что такая цена (типа низкая) т.к. аппарат либо витринный, либо некомплектный, либо скажут что в наличии нет и надо подождать, будешь ждать ооочень долго - уверяю...
васко это лохотронные продавцы воздуха

Про ваську ничего плохого сказать не могу - всегда привозили вовремя и по нормальной цене

По сабжу LED Samsung 7000- серия супир! Филипс LED в такой же набивке ( DNLA и проч.) дороже гораздо
vSAS
29 October 2009

С-Максимка
ну не надо прям так про васко, знаю что там много в браке, но покупал там много, все работает, брак в основном внешний и он меня не волнует.
Bucks
29 October 2009

2

Iceberg_E36
Макс плюсанул

Для меня существует два бренда - и как ни странно это производители матриц.

S.LCD - производит матрицы для Sony и Samsung. На деле это самсунг, сони вложилась баблом, разработкой не занималась. Сони не производит матрицы, только маленького форм фактора, да и то, только для внутреннего рынка. По сути это (самсунг и сони) одни и те же яйца, отличаются электронной обвязкой, прошивкой ну и т.д.

LG.Philips - тут вообще все понятно. Производят матрицы для LG и Philips, но как показал рынок вторые продаются намного лучше, что не удивительно, завернуто все в исключительную обертку. ах да еще и имобилайт мать его никому не отдат. Это как apple хрен отдаст nokia мультитач

Тошиба, шарп, пионер и же с ними, пусть не обижаются, но извините РАНЬШЕ вы были брендами. Производством матриц не занимается никто из них, покупают у тайванцев, но хоть берите тогда нормальные
Олегин
29 October 2009

сони я вам говорю...сони! (с)

Mihas
29 October 2009

Олегин
Соня много берет за бренд
С-Максимка
29 October 2009

Iceberg_E36
vSAS
вот и я дважды пытался заказать нужные мне вещи
васко почти всегда выпадает первыми строками в подборке поисковика и цены всегда (ЗА)привлекательные
только когда первый раз было как я написал выше - думал случайно
второго раза с АНАЛогичным "разводом" мне хватило чтобы сложить мнение о компании
причем второй раз столкнулся, когда искал конвекторы для дачи конкретные модели конкретного производителя - через интернет заказ прошел и подтверждение на мыло получил, а когда перезвонил менеджер пошел развод сначала по срокам доставки а потом по цене - типа там ошибка была на сайте и цена на самом деле выше... причем названная была тысячи на 2-3 больше чем начальная... чесслово - есть гораздо больше интернет-магазинов и фирм по доставке работающих нормально
Лёха
29 October 2009

Bucks:

Iceberg_E36
Макс плюсанул

Для меня существует два бренда - и как ни странно это производители матриц.

S.LCD - производит матрицы для Sony и Samsung. На деле это самсунг, сони вложилась баблом, разработкой не занималась. Сони не производит матрицы, только маленького форм фактора, да и то, только для внутреннего рынка. По сути это (самсунг и сони) одни и те же яйца, отличаются электронной обвязкой, прошивкой ну и т.д.

LG.Philips - тут вообще все понятно. Производят матрицы для LG и Philips, но как показал рынок вторые продаются намного лучше, что не удивительно, завернуто все в исключительную обертку. ах да еще и имобилайт мать его никому не отдат. Это как apple хрен отдаст nokia мультитач

Тошиба, шарп, пионер и же с ними, пусть не обижаются, но извините РАНЬШЕ вы были брендами. Производством матриц не занимается никто из них, покупают у тайванцев, но хоть берите тогда нормальные

а Панасоник где??
пользую только его - ни разу пока не плевался
sgtNemo
29 October 2009

1

С-Максимка
А ты веришь что Тошиба вся такая пушистая? Я работал в компании крупнейшем дилере Тошибы и Самсунга, и не могу сказать что тошиба в чем то лучше Самсунга. Для себя я давно определился либо Филипс либо Самсунг. Два очень популярных одноклубника через меня обзавелись один Филипсом, другой Самсунгом. Вродь оба довольны, на сколько я знаю.

А мне завтра привезут Самсунг...

Bucks
Полностью поддерживаю, еще Sharp имеет несколько собственных заводов производящих LCD матрицы. Остальные покупают панели у Самсунга, LG/Philips, Sharp, AUOptronics, Chi Mei Optoelectronics, Chunghwa Picture Tubes.

Небольшое уточнение. Фабрика по производству LCD панелей у Самсунга и Сони действительно была общая построенная при долевом участии обеих компаний, но в дальнейшем Сони продала свой пакет акций Самсунгу и теперь просто закупает там панели.
Curuma
29 October 2009

Други!
Если есть вопросы по Sony (OLED, чем та модель от той отличается, одни и те же панели в Sony и Samsung, сравнение с телевизорами "нового вида" и т.п.) - вам ко мне... Всю правду расскажу!
Можно тут, можно - в личку.
(Только часика через 1,5 - в магаз сбегаю, поем, ванну приму...)
Borka
29 October 2009

Curuma
посоветуй модель LCD телека 37" в пределах 30 тыщ (Соню или Самсунг)..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов