Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Muk
12 May 2009

брать LSD, у него картинка реальнее и контрастнее. на телеке сэкономишь ок
Grigoriy
12 May 2009

купил SONY KDL-40W5000. Восторг!
-buzz-
12 May 2009

цитата:
Может и маловат, просто у меня комната 3 на 4, боюсь больше не пойдет, хотя может ошибаюсь. Надо бы прикинуть.

у меня комната 3х3 взял 37 Самсунг с Full HD posted image
Guru
12 May 2009

Grigoriy:

купил SONY KDL-40W5000. Восторг!

почему Х серию не стал брать ???
на самом деле для комнаты 4х3 32 нормально ..
Artemy_ch
12 May 2009

эээхххх...вечная борьба, ЖК или Плазма.

Служат одинаково. ЖК ярче, картинка точнее при близком расстоянии(за счет разрешения), Плазма - более контрастнее, более правильная цветопередача, но картинка мутногвата при близком расстоянии. Хотя кто в упор будет смотреть?!..

Что касаемо размеров экрана, то согласен с мнением, что чем больше, тем лучше, тем более если размер комнаты позволяет. Могу сказать, что с расстояния 2.5 метра смотреть диагональ 42 дюйма очень комфортно. Разница между 37 и 42 не значительна, по цене тем более. Раньше, при маленьком разрешении, на ЖК при больших диагонялях были артефакты-шлейфы, но сейчас их заметно меньше, ибо разрешение высокое. Остались только из-за самой технологии...
Производителей матриц не так уж и много, остальное - электроника разных производителей ну и видеопроцессоры. Сони пихает Самсунг матрицы, Филипки используют свои(вместе с LG), так же как и Шарп. В общем перечислять можно много и долго...

Рекомендовать конкретную модель не могу, выпал из этого рынка уже давольно давно, главное, что определяться нужно визуально. Конечно же всегда будут присутствовать упреки, что это типа корея, китай, польша...только не всегда это играет роль, особенно у крупных производителей. Другое дело, если это noname - то это опасно.

В общем пора определяться, чего ты ждешь от картинки, какой размер, ну и само собой бренд(статус - типа перед друзьями, или за дешево но сердито просто нормально посмотреть)

Удачек, с Уважением...
-RASH-
12 May 2009

Artemy_ch
Тёма давай конкретику.
Artemy_ch
12 May 2009

-RASH-

Привет Рашид. Что именно?...задавай вопросы, постараемся решить по мере их поступления А то всего и сразу не расскажешь, не учтешь..
-RASH-
12 May 2009

Artemy_ch
Как определица и что выбрать в столь большом ассортименте, предоставленном на рынке. Заранее спс.
Nightwolf
12 May 2009

Сначало надо с бюджетом разобраться... за сколько можешь позволить себе телик? Потом для чего он нужен? Что будешь смотреть больше всего... наше ТВ, спутниковое HD, играть в видеоигры или в основном только фильмы
В любом случае диагональ чем больше тем лучше я смотрю с 2 , 2.5 метров 42 и считаю что зря не взял 50 тут опять что важнее тебе диагональ или качество телика т.к можно взять маленький но более навароченный
abab
12 May 2009

Виталик MOSCOW
Плазма 32" Сам понял чего написал? Они бывают только SD левых фирм
-RASH-
12 May 2009

Nightwolf
Мне кажеца, что такой большой для глаз не есть гуд. Нужет в принципе сматреть ЦТВ.
Виталик MOSCOW
12 May 2009

abab
Ну у меня лыжа такая щас дома (32PC52). Продавали тут в продуктовом, ну я и купил. Комнатка маленькая у меня, так что в самый раз.

Вот такие еще есть, дешево и сердито: http://www.tehnika.ru/audio_video/plasma_tv/lg/32pg6000/
slava-pl100
12 May 2009

у меня плазма на 42" самсунг, и не че нормально. а так из жк 32" самсунг и шарп и цена нормальная
Artemy_ch
12 May 2009

Большая диагональ тоже вредна, очень сильно устают глаза!...поэтому для 2-2.5 метров брать 50 дюймов это лишнее. От плазмы, в принципе, устают глаза... 32 дюйма плазмы снимали вроде как с производства?! ...или их снова делают? Да и вообще, смысл делать, когда в этом сегменте зарекомендовали ЖК...считаю они достойно заняли нишу..

Если телик для просмотра ТВЦ, то наш аналоговый сигнал одинаково убого выглядит на любом телеке, кроме ЭЛТ. Особенно когда будешь использовать интерполяцию(т.е. переводить ТВ сигнал 4:3 в формат 16:9) то получишь искажение(в принципе с ним можно мириться) и выявятся все огрехи сигнала. Поэтому стоит задуматься о спутнике, ну или подождать цифрового ТВ у нас. Поэтому телик можно брать с запасом, типа HD(разрешение) и цифровой тюнер. Но в любом случае, у ТВ сигнала нет понятия разрешение, есть понятие количество строк. Так вот там их 500 с какими-то копейками(сорри, точно уже не помню). Так что высокое разрешение поможет улучшить картинку, но не на много.

в общем от себя лично(сколько я их видел, перевидел, сколько с ними работал) могу рекомендовать Шарпы, Хитачи, Тошибу на крайний случай. Филипки тож не плохие, но уж больно навороченные и за это накрутка в цене, но все же дешевле ранее написанных фирм, а качество не всегда соответствует заявленному(хотя как нарвешься) Считаю их функции бесполезными в обиходе, поэтому... Да и мой глаз не всегда нормально воспринимает картинку с Филипка, какие бы настройки ему не сделали. В общем на вкус и цвет - фломастеров нет.

Как я уже говорил, это вечная палемика...кому-то нравится одно, а кому-то другое. Кто-то хвалит то, что у него есть и его устраивает. Любой телик надо смотреть в салоне, а не в магазе, потому как должна быть возможность поиграться с настройками, полазить посмотреть меню, проверить слова манагера на счет его начинки и возможностей. Потом убедиться, что там есть необходимые функции, отсутствуют бесполезные и цена соответствует запланированной. Перед покупкой обязательно убедиться, что товар не серый, что имеет официальный гарантийный талон производителя, что написан на русском языке. Так же желательно выписать или запомнить официальные сроки гарантий на интересующих производителей. После покупки проверить на полноту заполнения талона, иногда не указывают дату, адрес магазина...ну и нормальная синяя печать продавшей организации.

С Уважением...
-RASH-
13 May 2009

Artemy_ch
Спасибо Артем.
Kenz
24 May 2009

Ребята подскажите нормальный телек?
ЖК телевизор Samsung LE-19A656A1D
http://s52.radikal.ru/i138/0905/6f/cfcb07f5c405.jpg

У кого может есть такой, стоит покупать или нет?
Kenz
24 May 2009

а у него серия 4 гомно?

или лучше этот?

Toshiba 19SLDT2
http://www.pult.ru/upload/images/199648.jpg
seva2008
25 May 2009

Я такой буду брать

http://www.poptv.ru/catalog/lcd/toshiba/19...iba-19_970.html
Probe 1
25 May 2009

Kenz
Бери ТВ от 37 дюймов.
19" это мониторы для компа.
Используются другие технологии.
Enott
25 May 2009

Парни!!!
Посоветуйте телик, чтобы стоил как можно меньше, диагональ была как можно больше, HD ready...ну и картинку чтоб показывал
в раойне 40К +-

и без шуток тока!
Guru
25 May 2009

К
Катруся:

Почему не поздравить человека с покупкой хорошего телека???

Поздравляю с покупкой , этот телевизор тебя не разочерует .
В конце года сам плазму , на плазму пионера поменял.
Смотрел и сонку Х серии , не понравилась как показывает эфир .
smooth
25 May 2009

Enott

цитата:
Посоветуйте телик, чтобы стоил как можно меньше, диагональ была как можно больше, HD ready...ну и картинку чтоб показывал

posted image

Universe
25 May 2009

Купил такой. Класс!!! Амбилайт рулит!!!

Заказывал в интернет магазине. Привезли все четко. С гарантийкой, проверкой на битые пиксели (ноль естесно!!!). Сборка - ФРАНЦИЯ!
posted image
AGS_v
25 May 2009

ЖК в топку, реально жалею, что не взял плазму.
Kenz
25 May 2009

Probe 1:

Kenz
Бери ТВ от 37 дюймов.
19" это мониторы для компа.
Используются другие технологии.

Мне некуда 37 ставить.
Самое большее 22 и то в притык. Это первое.
Второе, сумма совсем не плазменная, до 16-17 тыс.руб.
ZEWS
25 May 2009

К
Катруся:

Купили плазму Пио 5060Н... одним из основных моментов был факт того, что Пио сворачивает производство,

Вы прямо как покупатели Крузаков сотки поступили...когда узнали что они снимаются с производства - стали тарить с удвоенной силой...

Только боюсь плазма - это не тот случай...когда надо было успеть купить.
-Walter-
25 May 2009

Z
ZEWS:

Вы прямо как покупатели Крузаков сотки поступили...когда узнали что они снимаются с производства - стали тарить с удвоенной силой...

как владельцы первых фокусов...когда узнали что они снимаюца с производства - стали тарить с удвоенной силой...
Guru
25 May 2009

ZEWS
-Walter-
На вкус и цет , фломастеры разные .
Дома всегда предпочитаю смотреть плазму , при наличии не плохого ЖК, от шарпа .
На ЖК только в игры играю .
Maro
25 May 2009

Universe:

С гарантийкой, проверкой на битые пиксели (ноль естесно!!!).

И горящих "левыми" цветами тоже нет? Не верю ©
Guru
25 May 2009

AGS_v:

ЖК в топку, реально жалею, что не взял плазму.

Как монитор для компа самое оно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование