Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Дальнобойщик
24 March 2009

Sprinter
Мне 37 будет пока вполне достаточно (у меня телевизора нет три года - иногда юзаю монитор 19" когда уж очень приспичит)- дождусь распродажи какой-нить возьму что посолиднее, а его солью его родителям, через года три-четыре - на дачу уйдет в комплекте с плейстейшеном а для него важнее фулл чем диагональ, ибо сидеть в упор приходится... эх жаль летом в маркте была распродажа - смена модельного ряда жк самсунг м-серии 56 дюймов за 50 тысяч стоял - но я только кухню купил и шкаф-купе заказал - денег не було вообще...
AGS_v
24 March 2009

без имени
короче если для соньки то имно все таки фулл брать надо.
сейчас зырю 40 дюймов, часто ищу точку, смарю с 3-ех метров.
тоже жена гнала и сам хотел, чем больше тем лучше, сейчас благодарю бога, что взял 40, но имно надо было брать плазму.
такое же раньше читал (что сам напесал) и все равно плевал, хотел полтиник, сходи к друзьям с сорокетом или больше ну и во время просмотра именно с точки зрения практики позырь.
без имени
24 March 2009

AGS_v
У друга 42, определенно мало
Italy
25 March 2009

ТАКС, еще один вопрос для знатоков ФУНКЦИОНАЛА тв.

Есть телевизоры HD READY и FULL HD. У первого разрешение 1024х768, у второго 1920х1024. Повторюсь разрешение телевизора!!!
Но в описаниях написано, оба телевизора поддерживают сигнал 1080i!!! Прошу объяснить, В ЧЕМ ЖЕ БЛИН РАЗНИЦА?
Сам не могу догнать...

Ps., то что full hd поддерживают не только 1080i но и 1080p, прошу не писать - это я понимаю, но и в том и в другом случае разрешение 1920х1024, разница лишь в обработке картинки.
ЖДУ коментариев
Олегин
25 March 2009

Italy
цитата:
В стандарте 1080i кадр обновляется в два прохода: сначала чётные строчки, потом нечётные.

В режиме 1080p кадр обновляется целиком, как и на современных компьютерных мониторах.

цитата:
у обоих режимов есть свои плюсы и минусы.

1. i
Плюсы:
- поток видео в 2 раза меньше, что позволяет утолкать 1080i60 в тот же объем, что и 1080p30. То же касается и 3д-графики в играх. А 60fps - это совсем другая песнь =)

Минусы:
- Дрожание, все таки-есть, и его не убрать полностью никакими фильтрами. Другое дело, что в фильмах оно почти не заметно, а вот в графике - уже становится назойливым.
- У 1080i реальное разрешение - 1920х540, как ни крути. Т.е., четкость по горизонтали ниже, чем у 720p.

2. p
Все наоборот. Плюсы - полноценная картинка. Минусы - гигантский поток данных.
-Alexx-
25 March 2009

Italy
в том, что хд-реди телик может получать сигнал фулл-хд и потом внутки его переконвертит в своё родное. Т.о. произойдет потеря информации, мелких деталей
Олегин
25 March 2009

цитата:
Разница между HD-Ready и Full HD состоит в разрешении экрана и способе построения изображения. Как выбрать телевизор, предназначенный для HDTV? В первую очередь, надо помнить, что вертикальное разрешение телевизора, заявленного как HD-Ready, должно быть не менее 720 строчек. Обычно для них характерна цифра 1366x768. Для телевизора Full HD – 1080 строчек, обычно 1920х1080. Но разрешение - это необходимое условие, но не достаточное. Достаточным условием является способ вертикальной развертки. Для обозначения развертки телевизора используются маркировки 1080p, 720p, 1080i и подобные. Как вы уже догадались эти цифры обозначают вертикальное разрешение телевизора, т.е. количество строк. Символ i является первой буквой от английского слова interlaced (черезстрочное) и означает способ активации элементов изображения через строку. Сначала на экране активируются нечетные строки, затем четные. Так как смена кадров происходит очень быстро, для глаза зрителя картинка получается единой. Символ p является обозначением другого способа построения изображения - progressive. В этом случае изображение строится построчно. Наиболее качественную картинку мы получим при стандарте 1080p, именно он и называется Full HD. Формат HD ready может поддерживать стандарты 720p и 1080i. Однако, если телевизор соответствует этим параметрам, это еще не значит, что он качественный. Для того, чтобы телевизор мог в полной мере работать с форматом Full HD, необходимо, чтобы он был оборудован входом HDMI, позволяющий подавать на него внешний сигнал Full HD (1920x1080).
Italy
25 March 2009

Олегин
-Alexx-
Из выводов понял, что разницы никакой!!!
Те варианты обрабоки которыми будут пользоваться телевизоры МЫ, как обыватели СОВЕРШЕННО НЕ ЗАМЕТИМ!!!
И в том и в том варианте будет картинка 1920х1024!!!
Урок закончен, если не найдется вундеркинд опровергнув теорию и доказав НОВУЮ!

Олегин
Ваша цитата лишь подтверждение сказанного! Разницы для восприятния никакой - разрешение 1920х1080!
Олегин
25 March 2009

Italy
Для чего нужен телевизор?
цитата:
Особо хочеться отметить то, что совершенно не стоит тратить лишние деньги на покупку Full HD или HD ready телевизора для просмотра эфирных каналов или DVD. Разрешение DVD сигнала 720x576 для PAL и 720x480 для NTSC и с таким разрешением прекрасно справится и обычный плоскопанельный телевизор. Никакой разницы в качестве изображения на обычном телевизоре или на телевизорах Full HD и HD ready в этом случае вы не заметите

slr
25 March 2009

AGS_v
размера мало не бывает, не соглашусь с тобой. Сморю 26-37-54, первые два просто убоги после третьего
26 дюймов используется теперь как телевизор приставки, для игр только
Italy
25 March 2009

Олегин:

Italy
Для чего нужен телевизор?

Он вАще не нужен ))) Уменя есть ))) просто пытаюсь понять при просмотре BD у меня сигнал 1080i, была бы разница если бы смотрел 1080p?
Олегин
25 March 2009

Italy
Такой?...

posted image
-Alexx-
25 March 2009

Italy
ты не понил.. у хд-реди физическое разрешение матрицы 1376х768 или около того, не суть.. у фулл-хд - 1920х1080. сигнал то они оба получат полный, но покажут разное
AGS_v
25 March 2009

без имени
slr
ну каждому свое парни, мне за глаза 40 дюймов.
Дим, приставка ПС3? Почему тогда не на 37?
Есть игрушки поменяться?
Italy
25 March 2009

Олегин:

Italy
Такой?...

неа
kol123
25 March 2009

Я смотрю рипы через ноут
Разница с ДВД огромная особенно если море, морское красивое дно и рыбки разноцветные (BBC Планета земля)
Телик у меня древний 32 гнусмус 1366x768
Italy
25 March 2009

-Alexx-:

Italy
ты не понил.. у хд-реди физическое разрешение матрицы 1376х768 или около того, не суть.. у фулл-хд - 1920х1080. сигнал то они оба получат полный, но покажут разное 

Во во )) уже ближе к реальности ))
получается следующее, если не ипользовать BD c разрешением 1920х1024, то разницы никакой ))) а вот если вставить этот диск в 2-а телевизора, то первому придется конвертировать полученый сигнал под свою возможность (даже если он и понимает 1920), а второмму не придется перекодировать, так как у него физическе разрешение 1920 )))
baraNEO
25 March 2009

Italy
цитата:
получается следующее, если не ипользовать BD c разрешением 1920х1024, то разницы никакой

так и есть. если не используешь ВД или пс3 фулл ХД не нужен в принципе.
-Alexx-
25 March 2009

Italy
вот теперь все верно
но можно не только блурей использовать, можно подключить к компу и качать образы дисков или рипы из инета
Олегин
25 March 2009

цитата:
и качать образы дисков или рипы из инета

нужного разрешения...
deme
25 March 2009

Пользую Панас плазму PY85, 42 дюйма, FULL HD. устраивает ВСЕМ. И PS3 есть..)) и вещаю с компутера на ПС3 гоняю FULL HD фильмы тоже все неплохо.
В идеале конечно надо отдельный HTPC собирать, + torrents клиент
Topa
25 March 2009

deme
а я как раз озоботился НТРС
теперь дилема..
из остатков древности собрать комп в корпусе поставить за теликом и мучатся ручное включение, мышка, клава, плееры,
либо купить плату "All incluse" на базе Gf 9300 и чипсета 730i c HDMI шным выходом засунуть в стоечный корпус c пультом..
либо дождатся до лета и поглядеть на Iоn
slr
25 March 2009

AGS_v:

Дим, приставка ПС3?

AGS_v:

Почему тогда не на 37?

Я себе комнату игровую оборудовал, там 26" телек, сажусь с винцом в 1.5 метрах от него, намано
AGS_v:

Есть игрушки поменяться?

Тут кроме курилки есть еще увлечения, в спец теме про ПС3 меняемся... Вот список
1. Need For Speed Pro Street
2. Need For Speed UnderCover
3. Fifa09
4. Club
5. Fallout3
6. MetalGear Solid
7. GTA4
8. FarCry2
9. Call of Duty4
10. LBP в лизинге у Baraneo
11. LOST
AGS_v
25 March 2009

slr
креслицо се прикупил такое?
http://www.pult.ru/product/24991.htm

блин и ни укого нет батлфилда, как так?
Ты в субботу будешь на СДХ? Если будешь я бы у тебя взял МГС или Фаркрай, а у меня есть самолетики, ниндзя, вирчуал файтер, айкон еще туфта всякая.

ааа у меня крутые гонки с пулеметами, ракетами есть, но в них реально интересно в двоем.
slr
25 March 2009

AGS_v:

ааа у меня крутые гонки с пулеметами, ракетами есть, но в них реально интересно в двоем.

понял... Куда ехать?
AGS_v
25 March 2009

1

slr:

AGS_v:

понял... Куда ехать?

езжай за мной! Как понял? Конец связи!
Topa
25 March 2009

AGS_v
цитата:
езжай за мной! Как понял? Конец связи!

Читают эту тему: 3 (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Пользователи: Topa, trolik, Сусанин
Curuma
30 March 2009

Срочно, очень срочно, офигенно срочно нужно купить Samsung LE-55A956D1M!!! Нигде в Москве "живьём" его нет! Уже две недели ищу!
Други, мож кто работает в организации, где этот телек есть в наличии? По безналу возьму!!!
Probe 1
30 March 2009

Брат купил Sony 40W4000
Показывает тестовые каналы HD
без приставки!
-RASH-
8 May 2009

Хочу обновить технику, старый на дачу. Интересует 32 дюйма, конкретики больше, флуда меньше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов