Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
Ваня ДулинЧтобы не тошнило, можно попробовать антенный кабель поменять на новый с минимальным затуханием, у меня когда трубка стояла - эфир казался идеальным, а на плазме - кошмар. Так вот , поменял кабель и вроде жить можно, только бесит телевидение 4:3
>и черный на "какой-то плазме за 28000 рублей" ни фига не черный, а если сделать его черным, то на темных сценах вообще ничего не видно, и дергается все на динамичных сценах.
О как все запущено - как это разрешение влияет на контраст и уровень черного и "дергания" ? А понял - нужно тефлоновую сковородку покупать - там уровень черного лучше ЖК :-)
Sloon:
|
Ваня Дулин Чтобы не тошнило, можно попробовать антенный кабель поменять на новый с минимальным затуханием, у меня когда трубка стояла - эфир казался идеальным, а на плазме - кошмар. Так вот , поменял кабель и вроде жить можно, только бесит телевидение 4:3 |
После спутника или цифры по IP тошнить все равно будет, я проверял
Angler:
|
Да видно разницу. Просто нужно реально внимательно всматриваться. |
Об этом и речь - если чтобы увидеть разницу надо всматриваться - зачем платить больше?
цитата: |
После спутника или цифры по IP тошнить все равно будет |
по UDP тошнить будет? Чё написал...
в магазинах вещают на много панелей через жуткие разветвители, скорее всего они были подключены даже не через hdmi, так что разницу не увидишь. надо просить к каждой подключить BD-плеер и проиграть один и тот же фильм, трансформеров хоть, вот тогда поймешь
Дальнобойщик
маленький нюанс .. что ты смотрел.. если сама запись была записана в формате 1368х768.. то разницы на Full HD ты точно не увидишь..
а вто если источник записи был изначально качественным и его бы отдельно переконвертировали для телика 1368х768 и отдельно для 1920х1080.. то разницу увидел бы.. на меньшем разрешении были бы потеряны некоторое кол-во мелкий деталей..
но для нормального пользователя который смотрит эфир, спутник и DVD. телика с разрешением 1368х768 вполне достаточно..
Full HD берут те кто уже сейчас смотри Блю рэй и Рипы с них.. в качестве задела на будущее телики Full HD рассматривать не стоит, технологии очень быстро меняются.
Разницу Full HD видно, если у Вас ДВД БЛЮРЕЙ или Приставка PS3 при просмотре всего остального, разницы нет. Запись должна быть с разрешением 1920х1080
Макс90:
|
Angler:
| Да видно разницу. Просто нужно реально внимательно всматриваться. |
Об этом и речь - если чтобы увидеть разницу надо всматриваться - зачем платить больше? |
платить не больше, платить один хрен скока есть, остальное в кредит ок.
з.ы. плазма-говно
Дальнобойщик:
|
присматривал микроволновку, проходя мимо телевизоров |
Мда... Мерчандайзеры на высате...
kol123
23 March 2009
1
Ваня Дулин
есть 8-ми градусный спутник
Фигачит ФулАШДИ
Но приставка к нему дорогая
Тыщ 10 деревянных
а вааще BRrip за глаза хватает 720
Tom76
расскажи поподробнее
AGS_v:
|
kol123 и чо он вещает? |
Я не знаю
Мне сосед по лестничной клетке сказал когда мне антену проводил. Он их как раз устанавливает.
А вааще я 2 тарелки на Митино покупал, там целый павильен на улице перед входом центральным
Там етих приемников до чертовой страсти
а какое разрешение у обычной останкинской"эфирной" трансляции?
Polarbuza
трубка вроде как 576 на сколько не наю кажет, наверное столько и останкино вещает.
на соньке много игр используют фулл нд, имно разница есть.
Tom76
Если не сложно, скинь мне инфу по кард-ша-рин-гу, сам прорабатываю данную тематику, как у тебя это реализовано.
По сабжу: +100 кто пишет, что с 3 метров разница в картинке не существенна между фулл и реди. Смотрю телек с 4 метров, поэтому брал реди, ибо фулл не нужен, а переплачивать в 2 раза за фульность (речь о Пио 50") не готов ниразу. Единственное имхо, если брать полташку дюймов и больше, то только плазму, на ней эфир лучше показывает, чем на аналогичных ЖК, а если диагональ меньше 40", то лучше брать ЖК, соответственно на небольших диагоналях по эфиру ЖК выигрывает у плазмы.
kol123
23 March 2009
Polarbuza
PAL (Phase Alternation Line) — используемый практически во всем мире стандарт, принятый в 1967 г. Его главное преимущество перед американской разработкой — высокая стабильность информации об оттенке. Сигнал имеет разрешение 625 строк при 25 кадрах в секунду (50 полей).
Tom76
А по настройкам тарелки - сам настраивал или приходили специально обученные люди?
kol123:
|
Polarbuza PAL (Phase Alternation Line) — используемый практически во всем мире стандарт, принятый в 1967 г. Его главное преимущество перед американской разработкой — высокая стабильность информации об оттенке. Сигнал имеет разрешение 625 строк при 25 кадрах в секунду (50 полей). |
Вообще исторически регулярное вещание сначала было в NTSC (53-год), затем PAL ( 63-й), затем SECAM ( 67-й) . Соответственно каждый следующий стандарт улучшает в чем-то своего предшественника.
Вообще holywars между PAL И SECAM идут уже 5-й десяток лет. Обычно признано что SECAM лучше подходит для больших расстояний (где есть фазовые искажения) - но плохо выдает красный цвет (возникают цветовые окантовки). А PAL цвета сохраняет лучше, но тупит на яркости - из-за усреднения сигнала цветности в двух последующих строках
я вот тож недавно покупал телик себе (взял плазму Панас), думал фулл или не фулл. В итоге взял НЕ фулл ХД.
Перечитал практически весь ixbt форум
Full HD будет заметно только если вы сидите ближе 2-х метров от телека и диагональ у вас хотя бы 50", в остальном разницы практически не увидишь.
Сравнивал Bdrip и обычный BD - с 3х метров на 42" разницы не увидел
+1 к некоторым постам выше, что бы почувствовать разницу, нужен исходник с таким же разрешением )))
а если Вы будете смотреть запись 500х300 , то конечно же один фиг будет
Дальнобойщик
23 March 2009
В общем решил брать фулл а сэкономить на диагонали- 37" думаю будет самое то.. смотреть планирую с 3 метров... все таки плойку рано или поздно возьму а ей фулл самое то..
Надоели спорить! Вот вы мне человеческим языком скажите что взять?
Хочу 50 дюймов тысяч за 60 с чем то максимум, смотреть буду в основном HD-приставку типа Попкорн или аналог.
За 60 тыс. - тока плазма...
Дальнобойщик
23 March 2009
Дальнобойщик
Так для попкорна Full HD не очень обязательно?
Дальнобойщик
24 March 2009
без имениСудя по высказываниям если смотреть с расстояния 2,5 метра то нет
ДальнобойщикНеправильный подход, экономить на диагонали неправильно вообще, через месяц 37 покажется маленьким телевизором и будешь корить себя, что не брал больше, это однозначно. Брать надо по максимуму. Я брал полташку, а сейчас хочется больше, но не влезает уже... Были бы деньги и место, взял бы 65 дюймов, а если бы было много денег и много места, то 125 дюймов
По поводу телека за 60 тонн - имхо плазма 50 дюймов Пионер 5080 реди. Вообще в принципе выбор стоит между Пио и Панасом, так, по хорошему... Тут конечно на вкус и цвет... Но Пио будет чуть поуже, т.к. он без колонок идет боковых (т.е. подключается отдельно либо оригинальная колонка Пио, либо через ресивер на кинотеатр, но так как есть желание смотреть через медиаплеер, то подключать звук от телека можно сразу к 5.1.) Опять же если качать для Попкорна рипы из инета на 720p, то на реди телевизоре будет самое то. Вобщем имхо не вижу смысла биться за фульность путем уменьшения диагонали.