Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Curuma
2 February 2009

Probe 1:

Panasonic TH-R42PY80 рулит!!!

Ох ни фига себе "рулит": энергопотребление аж 475 Вт в час!!!
Чёт мне думается что это - самый "прожорливый" телек в категории 40 - 42"...
Probe 1
3 February 2009

Tom76
Подскажи реальный инет-магазин, где отправят ТВ
в столицу солнечной Башкирии.
Topa
3 February 2009

Tom76
цитата:
это макс, в реале ниже. рулит и педалит. кстати, назови хоть одного владельца плазмы и ЖК, который скажет, что ЖК лучше показывает 

в реале на сколько меньше? .. боюсь это как раз именно минимальное усредненое потребление.
Это потребеление самое больное место у плазмы.

А ЖК тем временем "кушает" ~ 150-200 Вт
Guru
3 February 2009

Topa:

Tom76
цитата:
это макс, в реале ниже. рулит и педалит. кстати, назови хоть одного владельца плазмы и ЖК, который скажет, что ЖК лучше показывает  

в реале на сколько меньше? .. боюсь это как раз именно минимальное усредненое потребление.
Это потребеление самое больное место у плазмы.

А ЖК тем временем "кушает" ~ 150-200 Вт

На 42 пионере написано 250 ватт
но похоже брешут
Topa
3 February 2009

Tom76
цитата:

Это макс. потребление - при 100% яркости и заливкой белым всего экрана. 50% яркости - нормальный режим, вот и считайте - около 300 Ватт
вы для себе решите, вам что: смотреть нормальную картинку или экономить электроэнергию?

Сагласен.. осталось добавить.. какую картинку смотреть ..эфир или BR-RIP
А про Ватты лукавишь.. я что то не видел в х-ках потребления.. что бла бла бла.. потребляет 300 ватт при 100% яркости и заливкой белым всего экрана. 50% яркости - нормальный режим, ...

Сдается мне, что с написанием у фирм производителей в харак-ах потребления плазмы , тоже самое как у ЖК пишут, про скорость срабатывания "затвора", то бишь реакции матрицы- (4 мс).. забывая добавить, что такая скорость достигается, не на самом длинном пути от черного пикселя к белому.. а всего лишь от серого к белому... а реальная скорость все 30 мс.. так же и с плазмой..реальная при 100% яркости и заливкой белым всего экрана. 50% яркости, где то в пол киловатта, а вот при нормальной работе телика под 300 ватт.
Доказать обратное не сможешь , разве опять привлечешь свою харизму

А вообще че спорить смотрите график и делайте для себя вывод.

Вертикаль Ватты горизонталь дюймы.. и график рисовался от реального использования так. что TOM 76 прав что плазма не намного жрет в реальном режиме..
posted image
Probe 1
4 February 2009

Tom76
SONY KDL-40 U4000 K
Как такой аппарат?
Или всё таки Samsung 5 серии.
Всё остальное (приличное), что есть в Уфе в наличии за 50т. убегает!
Curuma
4 February 2009

Tom76:

назови хоть одного владельца плазмы и ЖК, который скажет, что ЖК лучше показывает

Не знаю я таких: у всех знакомых дома либо ЖК-телевизоры, либо плазма.
В ответ могу тоже вариант предложить: назови хоть одного владельца плазмы и CRT-тв, который скажет, что плазма лучше показывает наш эфир...
Кстати: на предстоящем в апреле HDI Show (по непроверенной информации) будет организован дисплей, на котором будет показано энергопотребление ЖК-телевизором и плазменным телевизором в реальном времени.

P.S: навёл справки: из плазм самое низкое энергопотребление - у телеков Самсунга. Из ЖК-телеков - у Sony. Sony же сделала и ЖК-тв с самым низким энергопотреблением в мире: 40 Вт/час!!! В России, правда, не продаётся...
Trick
4 February 2009

а какие мнения от телеков LG?
тоже хочу купить телек, смотрел LG42...5000 и 6000, вроде не дорого. Был у кого опыт использования этой марки?
Или всё же стоит добавить и купить что-нить типа Панаса или Тошибы
мирумир
5 February 2009

Trick
На сколько знаю Филипс берет матрицы у ЛГ,хорошие,но с электроникой в ЛГ не важно.Качество картинки сравнивал?
Tenoch
5 February 2009

Trick
Я купил себе недавно LG 42LG6000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2106199
Guru
5 February 2009

Curuma:

P.S: навёл справки: из плазм самое низкое энергопотребление - у телеков Самсунга. Из ЖК-телеков - у Sony. Sony же сделала и ЖК-тв с самым низким энергопотреблением в мире: 40 Вт/час!!! В России, правда, не продаётся...

Так дело не в потребление энергии , а в удовольствии от просмотра .
эт как Порше для кайфа покупают , а не длоя экономии
Trick
5 February 2009

Tenoch:

Trick

ну и как тебе?
доволен покупкой?
Trick
5 February 2009

кстати 42" не великоват для просмотра с 2-2,5 метров?
может 37" купиить...
Curuma
5 February 2009

Tom76
Воооот, сработало...
Объясняю: слово "эфир" я в своём посте написал не случайно. Всё потому, что в своём предложении "назови хоть одного владельца плазмы и ЖК, который скажет, что ЖК лучше показывает" ты не уточнил: показывает что? Поэтому я специально в своём предложении упомянул наш эфир.
Про CRT: опять же, что касается нашего эфира, кинескоп его будет показывать лучше. Однозначно. Во всяком случае, 36"CRT показывает наш эфир 100% лучше, чем 37" плазма. И вовсе не потому, что плазма на 1" больше и формат экрана у неё 16:9...
Вот Тора это понимает (вернее - знает). Его пост по этому поводу абсолютно корректен.
И вот ещё что: фильм в 60Гб на BD поместится, конечно. Только диск при просмотре переворачивать придётся . 52Гб на одну сторону - максимум! (Да, это я "цепляюсь" к словам. И цифрам )
Guru
Согласен.
Кстати: ваши слова полностью подтверждают моё высказывание про "важность" энергопотребления.
А если с машинами сравнивать, то да: кому-то подвесочка жёсткая нравится - удовольствие от управления человек получает, а кто-то фанатеет от мягкой - на кочках не трясёт.
Старинная поговорка, как всегда, права: на вкус и на цвет, как говорится...
Tenoch
6 February 2009

Trick:

Tenoch:

Trick

ну и как тебе?
доволен покупкой?

Значит, скажу сразу, что все эти разговоры про минимальное расстояние это фуфел собачий. Чем больше экран, тем лучше, тем комфортнее для глаз. У нас как раз метра 2 от дивана и просто шикарно
Не думай даже про 37''

А насчет этого LG.
Нам сразу понравился.
Мы просили продавцов подключать в несколько телеков через HDMI обычный ДВД с фильмом "Мистер Бин на отдыхе" )))
Понравилась картинка, яркая, сочная.
Фулл-HD, 100 Герц, сзади он красный, дырка с сенсорным включением

40 000 ублей
1blackthunder1
11 February 2009

Не стал открывать новую тему.

Так вот нужен телевизор на кухню, 22 дюйма, посоветуйте ченибудь

Для себя выбрал две модели это Philips 22PFL5403D

Тип ЖК-телевизор

Разрешение 1680x1050 (16:9)

Яркость 300 Кд/м2

Входы AV, аудио x2, S-Video, компонентный, SCART, VGA, HDMI x2

Разъемы на передней/боковой панели AV, S-Video

Диагональ 22"

Поддержка HDTV есть, 720p

Контрастность 1000:1

Выходы коаксиальный, разъем для наушников

И вот этот Samsung LE-22A656A1D
основныевсе характеристики Тип ЖК-телевизор

Разрешение 1680x1050 (16:9)

Яркость 550 Кд/м2

Входы AV, аудио x4, S-Video, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI

Диагональ 22"

Поддержка HDTV есть, 720p

Динамическая контрастность 3000:1

Выходы оптический, разъем для наушников

У Samsung классный дизайн, но говорят очень яркий и что мне не понравилось, это то что колонки у него под телеком, тоесть звук идет вниз
У Philips же меньше яркость и контрастность, + угол обзора очень хромает Но ятак посмотрел это походу у всех так
Guru
11 February 2009

1blackthunder1
Такой размер я бы по дизайну подбирал , типо подходит под мебель , или нет .
Экран настолько маленький что изображение уходит на второй план .
1blackthunder1
11 February 2009

Guru

А для кухни какой нормальный тогда если 22 маленький
1blackthunder1
11 February 2009

Вот филипс
posted image
1blackthunder1
11 February 2009

И самсунг
posted image
1blackthunder1
11 February 2009

Guru
11 February 2009

1blackthunder1
Чисто внешне мне самсунг нравится и экран у него нормальный + гарантия три года , цена оптимальна , серия шестая .
Curuma
11 February 2009

1blackthunder1
Бери САМСУНГа
С такой яркостью и контрастностью он получше Фила будет. Для кухни - немаловажно: маленькие телеки ЖК сильно страдают от изменения "качества картинки" при изменении угла просмотра по вертикали (стоишь - всё нормально видно, сядешь - уже похуже...). Но за счёт того, что яркость и контрастность у Сэма больше, то и проявляться это будет в меньшей степени, чем у Фила.
С увеличением размера экрана этот эффект менее заметен.

ALL:
Из неофициальных данных и по сведениям непроверенных источников стало известно, что компания Pioneer планирует в феврале-марте отказаться от производства плазменных телевизоров.

Tenoch
Если у кого-то есть сомнения по поводу размера экрана ЖК-телевизора (в смысле: какого размера брать?), то сообщаю, что при выборе размера экрана ЖК-тв теперь руководствуются формулой: минимальное расстояние до ЖК-экрана = 3 высоты экрана телевизора.
В вашем случае, думаю, примерно так и получается, правда?
мирумир
11 February 2009

1blackthunder1
Если телек будет висеть на сттене,и просмотр будет под углом,то однозначно бери Шарп.У него со всех углов нет иискажений,что не сказать о других марках ТВ.Сам лично проверил и недавно приобрел.
1blackthunder1
12 February 2009

Всем спасибо буду думать
Frontt
12 February 2009

мирумир:

1blackthunder1
Если телек будет висеть на сттене,и просмотр будет под углом,то однозначно бери Шарп.У него со всех углов нет иискажений,что не сказать о других марках ТВ.Сам лично проверил и недавно приобрел.

На кухню без вариантов Sharp LC-20AD5RU либо такой же квадратный 4на3
Чтоб убедится в этом,достаточно подойти в магазине к стенду ,где будет эта модель и чуть присесть, все экраны померкнут кроме шарповского.
Guru
12 February 2009

Curuma:

ALL:
Из неофициальных данных и по сведениям непроверенных источников стало известно, что компания Pioneer планирует в феврале-марте отказаться от производства плазменных телевизоров.

полный бред
только что новое 9 е поколенини вышло , правда экраны от 50 дюймов
ps в Москве в продаже пока нет

мирумир
Димк , что купил ?
Анатолий Г.
12 February 2009

Guru:

полный бред
только что новое 9 е поколенини вышло , правда экраны от 50 дюймов
ps в Москве в продаже пока нет

1.Компания Vizio объявила о своем намерении прекратить выпуск плазменных телевизоров, сообщает DailyTech.

2.Японская компания Pioneer рассматривает возможность прекращения разработки и производства плазменных телевизоров с целью сокращения издержек и концентрации на других бизнесах. Сделать это вынуждает тяжелая экономическая ситуация, сообщает японское издание Nikkei. Биржевые аналитики восприняли данное решение положительно — акции компании выросли на 8% до 176 иен — рекордного за последний месяц значения.
Кстати оффициальное заявление Pioner намеченно на сегодня.

Добавте к этому 1.переход на лазерные телевизоры.
2.Решение ЕС о запрете продаж в Европе плазмы,
Moonwalker
12 February 2009

[QUOTE=Анатолий Г.,Сегодня в 11:59] [/QUOTE]
1.Компания Vizio объявила о своем намерении прекратить выпуск плазменных телевизоров, сообщает DailyTech.

2.Японская компания Pioneer рассматривает возможность прекращения разработки и производства плазменных телевизоров с целью сокращения издержек и концентрации на других бизнесах. Сделать это вынуждает тяжелая экономическая ситуация, сообщает японское издание Nikkei. Биржевые аналитики восприняли данное решение положительно — акции компании выросли на 8% до 176 иен — рекордного за последний месяц значения.
Кстати оффициальное заявление Pioner намеченно на сегодня.

Добавте к этому 1.переход на лазерные телевизоры.
2.Решение ЕС о запрете продаж в Европе плазмы, [/QUOTE]
Тоже читал в новостях, что Pioneer планирует прекратить производство плазмы, и кроме того, продать подразделение по производству DVD аппаратуры.
Curuma
12 February 2009

Guru:

полный бред

А Вы напишите это в представительство Pioneer

ALL: теперь я знаю ответ на свой вопрос, который задавал выше (про то, почему Pioneer начал делать ЖК-телевизоры). Хотя, если честно, я и раньше это знал...

Кстати, небольшой намёк: весной-летом 2009 г. (в июне, скорее всего) ждите "интересных" новостей от компании SHARP по поводу производства ЖК-тв совместно с ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов