Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
sam333
30 January 2009

Clair всегда рады...чем можем.
Просто есть специализированные сайты, про всевозможную технику, в том числе и про сравнение ЖК и плазмы...там споры идут на тысячах страниц...единственное, что я для себя решил: лучшего советчика, чем собственные глаза, в этом вопросе нет. А бренды телевизионные - это соревнование маркетологов(т.к. телевизионные матрицы производят всего 3-4 компании, остальные пихают их в свою пластмассовые короба разного цвета, фомы и т.д.), это я как рекламист говорю
АРХонт
30 January 2009

Сегодня купил вот ЭТОТ телик поюзяю расскажу.
Curuma
30 January 2009

sam333:

кому-то Сони, кому-то Самсунг(по факту одно и тоже

Сони ставит в свои ТВ матрицы Самсунг...

Интересненько...
В смысле: интересно посмотреть, что за факт такой...
Вы разбирали Самсунг и Сони и оказалось, что у них внутри всё одинаковое?
Или о каком "по факту одно и тоже" идёт речь?

Про матрицы Samsung: можно, конечно, написать, что это матрицы не Самсунга, а совместного предприятия S-LCD и ещё чего-нибудь добавить, НО: 100%-точной информации на этот счёт я не имею, и потому не берусь ничего по этому поводу утверждать.
В чём с вами согласен: надо обязательно ехать в магазин и смотреть всё своими глазами. Абсолютно правильный и дельный совет!

ALL
А про то, что телевизоры в магазине подключены к HD-источнику скажу так: одни думают, что это для того, чтобы скрыть недостатки телевизора, а я уверен - как раз для того, чтобы продемонстрировать его преимущества.
Вот если вам продавец говорит, что дома у вас будет такая же картинка - вот это уже обман, элементарное "впаривание"...

Кстати: за сцепление с асфальтом (согласитесь - важнейшая вещь!) на автомобиле "отвечают" шины. Так почему же тогда одни автомобили срываются в занос на меньших скоростях, чем другие автомобили (схожие по характеристикам) на точно таких же шинах и в тех же самых поворотах? Очевидно, что есть и другие факторы, влияющие на это ...
То же самое применимо и к телевизорам. Матрица - всего лишь один из компонентов телевизора. Чтобы вы увидели на экране изображение, нужно "поставить" в телевизор ещё много "всякой электроники" и вот тут-то уже и начинаются отличия...
sam333
30 January 2009

Curuma я думаю, что Clair такие подробности не нужны...понятно, что "начинка" имеет значение(хотя из г... конфету не сделаешь, даже при хорошей начинке ), но зачем еще больше запутывать человека?!
Curuma
30 January 2009

Просто почему-то мало кто упоминает тот факт, что матрицы для Филипс производятся на заводе LG в Словакии. И то, что Филипс дороже, чем LG, тоже всех устраивает и никем не обсуждается. Так почему же никто не может не упомянуть про то, что Сони и Самсунг - одно и то же?
Почему никто не говорит о том, что LG и Филипс - одно и то же? Почему все просто уверены в том, что Филипс - лучше, чем LG, хотя внутри "все одно и то же"? Видимо, всё же, разница есть.
А разница в том, что у Филипса управляющая электроника гораздо, гораздо лучше, чем LG-шная.
И, поверьте: Сони и Самсунг - совсем не одно и то же.
Говорю вам это как человек, бывший "по факту" на заводе и в Калининграде (где собирают и Сони и Самсунг), и на заводе в Словакии.
Curuma
30 January 2009

Калининград (вернее - его область):
posted image
Curuma
30 January 2009

Словакия. Завод в городе Нитра:
posted image
Topa
30 January 2009

Curuma
все правильно говорите.. от электроника много зависит.. но!.. скажите на сколько примерно % за счет электроники Сони телевизор показывает лучше, при одних и тех же условиях?.. дай бог вы наберете фактов процентов на 5.. типа звук чуток посмачнее и громче .. и выход может SPDF есть.. и настраивать удобнее.. ну может тюнер помощнее и на слабых каналах снега нет.. и все ... теперь соотнесите к цене девайсов.. и получится что СОНИ и Самсунг показывают одинаково.. потому, что я не пользуюсь ни одним преимуществом Сони... а изображение у меня кажет и на самсунге хорошо, потому что у меня кабельное телевидение..
Филипс давно перетал быть авторитетом.. тем более в телевидении .. по технологии не выше Ролсена.. как раз на нем все лица с эфира похожи как будто из пластелина сделаны.
спор по цветопередаче..считаю фигней потому что каждому свое..кому то по сочнее, кому то похолоднее цвета нужды... а сравнивать оттенки.. как это делают фотолюбители.. типа " я вот купил давеча объектив.. за 10 килобаксов, он намного лучше моего прежнего за 400 баксов.. теперича у меня при просмотре фотографии 35 на 40 метров в нижнем правом углу..нету "бочки" и цвета более естественные стали .. зеленый стал чуть зеленее "..
Clair
Как я понял купили 26" телевизор.. если не сдали и еще собираетесь сдавать, предлагаю заменить сразу на 32". 23-26" -это переходные технологии от компьютерного монитора с тюнером.. к нынешним моделей телевизора со своей специально разработанными технологиями.
Кстати по 26 " выбор, то у вас почти не какой..
пару моделей самсунг по демократичной цене..
в 15 000 рублей на пражской..
одна тошиба за 18 000
одна хитачи.. 22 000
ну мож еще пару моделей пропустил..
Curuma
30 January 2009

Topa
Значит, скоро в Сони будет Шарп...
P.S: лично займусь!

Да не видит, по большому-то счёту, основная масса покупателей всех этих нюансов. Зелёный оттенок, розовый оттенок...

Поэтому еще и ещё раз: ехать в магазин и СВОИМИ глазами смотреть.
АРХонт
30 January 2009

вобщем поставил настоил. и могу сказать следующие.
Хороший ТВ картинка четкая, размытостей нет ДВД (100 %лицензия) показывает хорашо. Короче хороший агригат вот только 1 минус пульт пошловатый.
Виталик MOSCOW
30 January 2009

Topa, заканчивай отжиг, ведь это кто-то читает. Пожалей их.
Topa
30 January 2009

не ..ну я то че..я это .. на все смотрю со стороны прагматизма... я все понимаю.. как не крути.. а бренд.. это составляющая имиджа человека.. самсунг от своего имиджа доступного прибора в каждом доме..ни когда не уйдет в премиум класс.. и конечно если у человека чуть больше денег, чем у соседа с его самсунгом.. подсознательно выберет более дорогой бренд.. а если много денег..так из за принципа не купит самсунг.. а я как старый аксакал.. привыкший к холодильнику ЗИЛ..и пылесосу Ураган.. не вижу разницы в брендах, если качество аппарата хорошее..
Р.S. а так как мы клуб автолюбителей приведу сравнение с машинами..один наш автолюбитель поменял С-МАХ на Audi Q7.. понравился его ответ.. цена Ауди на тот момент была раза в четыре больше чем С-МАХ
" вы думаете, когда я купил машины я испытал 4 тырех кратный восторг от обладания этой машины..нет.. мексимум технических отличий я обнаружил на полторы цены..и то не все мне нравится.. остальное имидж... "
Так и с телеками, камерами,.. смотрите и сравнивайте.. если все одинаково, не обращайте внимание на бренд.. если только этот бренд не лидер и не делает уникальных вещей, как например "Яблочники"..
Виталик MOSCOW
31 January 2009

Topa
один наш автолюбитель поменял С-МАХ на Audi Q7.. понравился его ответ.. цена Ауди на тот момент была раза в четыре больше чем С-МАХ
" вы думаете, когда я купил машины я испытал 4 тырех кратный восторг от обладания этой машины..нет.. мексимум технических отличий я обнаружил на полторы цены..и то не все мне нравится.. остальное имидж...

На КУ7 не ездил, не знаю, но то что Ку5 во сто крат лучше чем фокус ц-макс - могу поручиться. Приятель таскал по салонам, в поиске пафосного паркетника. Много на чем покатались. Финик эф-икс-35 еще ничего так, и вольво икс-це-60 приятная. Остальное - дрова.
Clair
31 January 2009

Topa:

Clair
Как я понял купили 26" телевизор.. если не сдали и еще собираетесь сдавать, предлагаю заменить сразу на 32". 23-26" -это переходные технологии от компьютерного монитора с тюнером.. к нынешним моделей телевизора со своей специально разработанными технологиями.
Кстати по 26 " выбор, то у вас почти не какой..
пару моделей самсунг по демократичной цене..
в 15 000 рублей на пражской..
одна тошиба за 18 000
одна хитачи.. 22 000
ну мож еще пару моделей пропустил..

Спасибо за совет)))
Но мне на кухню 26 дюймов вполне хватает. А вот в комнаты конечно гораздо больше буду брать.
Topa
31 January 2009

Виталик MOSCOW
цитата:
На КУ7 не ездил, не знаю, но то что Ку5 во сто крат лучше чем фокус ц-макс - могу поручиться. Приятель таскал по салонам, в поиске пафосного паркетника. Много на чем покатались. Финик эф-икс-35 еще ничего так, и вольво икс-це-60 приятная. Остальное - дрова.

я как то привык что люди "за базар" отвечают? тем более поручается.. я вас не знаю вы меня не знаете ни моему ни вашему мнению доверия нет. осталось только приводить факты в докозательство своих убеждений. т.ч.
Прошу привести доказательства отличие от С-Мах в 100 крат Q5.. желательно не собственым нюхом , а аргуметами незавимых экспертов..например С-мах по безопасности имеет 4 звезды.. значит Q5 должен иметь 400... обзор зеркал з.в. у С-макс 21 градус.. у q5 наверное все 360 должно быть.. например у макса есть удачный обогрев лобового у Q5 пятого есть?...В си максе в салоне все материалы противоалергенные, у Q 5 в по вашим критериям вообще в салоне независимая подача кислорода должна быть ..
Ромка F2 Trend
31 January 2009

мирумир
Отвечаю на твой вопрос, экземпляр не витринный. Вот такой вот телек.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627189
Виталик MOSCOW
31 January 2009

Topa

Да ладно тебе придираться-то. Конечно "в сто раз" это образное выражение. Ку5 правда очень приятная машинка. Но так и должно быть, она ведь дорогая. И не все меряется звездочками, градусами и разАми, тыж прекрасно это понимаешь. Если ты оскорбился, относительно С-макса, то извини, я не кого обидеть не хотел. С-макс хорошая машинка, я ее даже года полтора тому назад, чуть не купил.
Probe 1
1 February 2009

up!
Clair
1 February 2009

мирумир:

Clair
Отпишитесь,на сколько упешно прошла замена ТВ.
Кстати,в Медиамаркте когда выбирали ТВ,Вам подключали ТВ-антенну?

Сегодня ТВ вернула. Забрала деньги. Без проблем. Походили-посмотрели. Ничего не понравилось. Поехали в ИКЕЮ, купили комод
Счастлива до ...опы)))
DOUBLE SHADOW
1 February 2009

kost0606
Всё просто-плазменную матрицу выпускают ТОЛЬКО Пионер и Тошиба.Всё,что делаю другие вторично,так как купленно или у тех или у других.
Probe 1
1 February 2009

Узнал что у Филипосов нет VGA, жаль.
Хочу купить ТВ 40-42 дюйма для просмотра эфира, (бюджет до 50 т.р.)
иногда ДВД и иногда в качестве монитора для подключения ноутбука.

1. ЖК Samsung LE-40A656A1F,
LE-40556P1F

2. Плазма Panas TH-R42PV80 (PY80)
Samsung PS-42A410C3

Так что лучше???
mkondras
1 February 2009

тоже морочился с выбором ЖК, остановил выбор на SONY 32V4500. что скажите?
-ASD-
1 February 2009

mkondras
точно такой же 37-й тысячи на три дороже всего будет
Curuma
1 February 2009

mkondras
Хороший выбор!
Moonwalker
1 February 2009

Ирба

а что, бывают с защитным экраном?
-ASD-
1 February 2009

Moonwalker
ну на ЭЛТ мониторы раньше были, наверно и на плазму чет подобное есть
Probe 1
2 February 2009

Tom76 +1

Panasonic TH-R42PY80 рулит!!!

Только в нашей миллионой деревне такого нет
в наличии! Где купить???
Topa
2 February 2009

Виталик MOSCOW
цитата:
Topa

Да ладно тебе придираться-то.

Да лано.я то ж не со зла.. просто люблю более менее объективность

Tom76
цитата:
Probe 1
PY80 без вариантов

какая харизма .
мирумир
2 February 2009

Clair:

мирумир:

Clair
Отпишитесь,на сколько упешно прошла замена ТВ.
Кстати,в Медиамаркте когда выбирали ТВ,Вам подключали ТВ-антенну?

Сегодня ТВ вернула. Забрала деньги. Без проблем. Походили-посмотрели. Ничего не понравилось. Поехали в ИКЕЮ, купили комод
Счастлива до ...опы)))

Поздравляю с удачным приобретением!
kol123
2 February 2009

Tom76
разве на триколоре есть программы в хорошем разрешении?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов