Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
В общем, нужно купить небольшой ЖК телевизор. Диагональ - 19-22.
Телевизор будет использоваться в основном для просмотра стандартных каналов (я так понимаю, аналоговых). Изредка - подключаться к ДВД.
Так как в этой области я не силен, возник ряд вопросов, без ответа на которые сложно выбрать определенную модель.
1) Какой формат лучше брать - 4:3 или 16:9?
2) Если формат будет, допустим, 16:9, то при просмотре обычных каналов, которые 4:3 - изображение будет растянуто по горизонтали или просто по краям будут черные полосы, а пропорции искажены не будут?
3) Соот-но, если формат будет, допустим, 4:3, то при просмотре ДВД (16:9) - изображение будет сжато по горизонтали или просто сверху и снизу будут черные полосы?
4) Какое разрешение должно быть у телевизора, чтобы нормально показывал и каналы и ДВД?
Ну и если какие-нибудь конкретные модели посоветуете - будет вообще замечательно.
[QUOTE=мирумир,Сегодня в 10:13] Бери PDP-5080XD имхо , самый лучший вариант [/QUOTE]
Чем именно лучший?У тебя такой же?
[/QUOTE]
Дело не в том , что такой не такой
Дело в том что это 50 дюймов 127 см диагонали и панель восьмого поколения + Японская сборка
а не самсунг с Калиненграда
[QUOTE=Олегин,Сегодня в 10:14] [QUOTE]Великобритании запретят плазменные телевизоры?
В Великобритании хотят запретить использование плазменных панелей. С таким предложением выступила Консервативная партия. Поводом для столь радикального предложения послужил тот факт, что плазменные панели в силу их устройства и другая техника подобного рода расходует столь дорогую электроэнергию слишком расточительно. Также, как обычно, в числе "железных аргументов" - забота о чистоте окружающей среды. Великобритании запретят плазменные телевизоры?
В Великобритании хотят запретить использование плазменных панелей. С таким предложением выступила Консервативная партия. Поводом для столь радикального предложения послужил тот факт, что плазменные панели в силу их устройства и другая техника подобного рода расходует столь дорогую электроэнергию слишком расточительно. Также, как обычно, в числе "железных аргументов" - забота о чистоте окружающей среды.[/QUOTE] [/QUOTE]
они бы лучше электрочайники запретили
Новости этой уже три недели
GuruСамсунг Словакский купить можно.
Adios_
Бери то что под мебель подойдет 19-22 обычно на кухню покупают .
Я бы взял 4Х3 для эфира
Adios_цитата: |
) Если формат будет, допустим, 16:9, то при просмотре обычных каналов, которые 4:3 - изображение будет растянуто по горизонтали или просто по краям будут черные полосы, а пропорции искажены не будут? |
да, будет растянуто, сначало напрягало, сейчас привык.
зы 32`
мирумир:
|
Guru Самсунг Словакский купить можно. |
Ты канешшш сравнилллл Японию и Словакию
кстате - позвони в магазин , возможно их нет
yurik77:
|
Adios_
цитата: | ) Если формат будет, допустим, 16:9, то при просмотре обычных каналов, которые 4:3 - изображение будет растянуто по горизонтали или просто по краям будут черные полосы, а пропорции искажены не будут? |
зы 32` |
А там нет настройки, чтобы не растягивало, а полосы оставляло? Или есть, но не у всех?
Tenoch:
|
Заодно и застрахует |
Со скидкой?
Adios_:
|
yurik77:
| Adios_
цитата: | ) Если формат будет, допустим, 16:9, то при просмотре обычных каналов, которые 4:3 - изображение будет растянуто по горизонтали или просто по краям будут черные полосы, а пропорции искажены не будут? |
зы 32` |
А там нет настройки, чтобы не растягивало, а полосы оставляло? Или есть, но не у всех?
|
есть. Но начинаешь понимать, что нафиг тогда брал такой телек чтобы с черными полосами смотреть...
Adios_:
|
|
в большинстве моделей есть регулировка формата
Adios_
Реально изображение на ДВД-фильмах еще уже, чем 16:9.
Так что 16:9 для эфира узкий, а для ДВД широкий.
Обычно смотрю ифирную сетку с завораживающим писком. ИМХО, больше по телеку смотреть не чего
biggimot:
|
Обычно смотрю ифирную сетку с завораживающим писком. ИМХО, больше по телеку смотреть не чего |
ты Ифир не нюхай перед просмотром!!! лучше уж кИфир)))
Рожденный в СССР
30 January 2009
Я для этих целей купил панасоник 20 дюймов, какая можедь - не момню.
Очень приличное качество (по сравнению с таким же Шарпом, купленным год назад).
Брать 16:9 смысла не видел, поскольку все телевизоры дома стандартные. Знакомые купили Бравию, месяц смотрели искоса, потом выставили 4:3, то есть часть экрана просто не используется.
Adios_:
|
В общем, нужно купить небольшой ЖК телевизор. Диагональ - 19-22. Телевизор будет использоваться в основном для просмотра стандартных каналов (я так понимаю, аналоговых). Изредка - подключаться к ДВД. Так как в этой области я не силен, возник ряд вопросов, без ответа на которые сложно выбрать определенную модель. 1) Какой формат лучше брать - 4:3 или 16:9? 2) Если формат будет, допустим, 16:9, то при просмотре обычных каналов, которые 4:3 - изображение будет растянуто по горизонтали или просто по краям будут черные полосы, а пропорции искажены не будут? 3) Соот-но, если формат будет, допустим, 4:3, то при просмотре ДВД (16:9) - изображение будет сжато по горизонтали или просто сверху и снизу будут черные полосы? 4) Какое разрешение должно быть у телевизора, чтобы нормально показывал и каналы и ДВД?
Ну и если какие-нибудь конкретные модели посоветуете - будет вообще замечательно. |
1) телевизоров такого формата не бывает широкоэкранных. Это не же монитор!
обычно 26" минимальный широкоэкранный размер по высоте является 20", но более широким
2) есть различные режимы растяжек. Если на 26" смотреть в режиме 4:3 - получается как раз избражение как 20" телевизоре (4:3). Обычно растягивается нормально, привыкнешь.
3) с разрешением не парься. Почти все 20" телевизоры имеют разрешение 640:480 или 800:600, это достаточно для твоих целей. А 26" почти все 1366:768. FullHD (1920x1080) есть смысл брать только если планируешь работу с компом.
4) ГЛАВНОЕ! Не бери такую малую диагональ (если только речь не о кухне идёт). Сейчас оптимальная диагональ - 32". Меньшие диагонали уже почти вымерли для комнат.
Федя II®:
|
а кто нибудь что то знает про лазерные телеки? или их еще только разрабатывают? |
Mitsubishi LaserVue L65-A90, рекомендованная цена 7000$, не у нас
Guru:
|
Adios_:
| Я эфир вообще не смотрю. |
тогда только 16:9 |
Я не для себя беру
Олегин:
|
Adios_:
| Я эфир вообще не смотрю. |
цитата: | Телевизор будет использоваться в основном для просмотра стандартных каналов (я так понимаю, аналоговых). |
..Ты уж апридились... |
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4376100 LitusА какое разрешение у ДВД картинки?
И еще вопрос по яркости - 300 Кд/м2 - этого достаточно или мало?
Adios_Совет!
Приходишь в супермаркет электронной техники...смотришь все телеки нужной диагонали...просишь манагера пощелкать каналами...воткнуть DVD-кино...выбираешь по карману...увозишь.
З.Ы.Нафик голову ломать всякими
цитата: |
яркости - 300 Кд/м2 |
...
Олегин:
|
Adios_ Совет! Приходишь в супермаркет электронной техники...смотришь все телеки нужной диагонали...просишь манагера пощелкать каналами...воткнуть DVD-кино...выбираешь по карману...увозишь. З.Ы.Нафик голову ломать всякими цитата: | яркости - 300 Кд/м2 | ... |
Похоже, так и надо сделать.
Adios_Еще надо спросить у продавца на какой телег у них сейчас самое выгодное предложение