Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
TranjiRRaТвой телик 5,1 выдает - оптический выход у него есть + HDMI
HifishТы сомневался насчет 5.1. с выхода телека, я насчет отсуствия входа-оптики у театра. Паритет.
RaleksГде я сомневался насчет 5,1 на телике?
То, что оптика там есть и HDMI -факт- ты-ж это и написал.
что аналогового 5,1 там нет- тоже, а ты вроде его и имел ввиду, когда писал, что декодеры не нужны.
Поэтому и нужны декодеры, либо в другой акустике, либо в ресивере.
Есть правда еще внешние декодеры, но либо звук с них не айс, либо стоят дорага.
HifishПосоветуйте ЖК телевизор. (сообщение #11580555)Я понял это сообщение так что у телека по оптике на выходе стерео.
А насчет декодера, если есть не пассивный набор 5.1. то в нем уже есть декодер, я так рассудил.
Hifishспасибо за инфу. ДВД диски смотрим не часто..поэтому DVD особого смысла покупать не вижу...тем более что обьемного звучания не получится.. продавать придется чтоль?
Смотрел Ресиверы нормальные в районе 10к, дорого.
ладно,есть ещё один выход, попробовать найти ресивер,который шел в комплекте с этим кинотеатром, спрошу у первых обладателей
Raleksто, что по оптике 5,1 идет я, как продавец Hi-Fi и прочей аппаратуры в прошлом знаю наверняка.
декодер есть только в определенных моделях - сейчас уже редкость (сам с проблемой выбора сталкивался
)
вопчем мы друг-друга не поняли видимо
паритет
TranjiRRaтак у тебя только колонки от него, а головы нет?
тогда просто отдай хорошим людям, ибо продать это за нормальные деньги точно не сможешь
пластиковая акустика из комплекта дк без головы - уж очень специфичный товар
если найдешь голову - продавай вместе с ней
Hifish TranjiRRaДля таких колонок "нормальный" ресивер очень неопределенное понятие.
Вот, например, чем не нормальный:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=90554Я так понимаю в твоем комплекте саб активный?
Hifish:
|
TranjiRRa так у тебя только колонки от него, а головы нет? тогда просто отдай хорошим людям, ибо продать это за нормальные деньги точно не сможешь пластиковая акустика из комплекта дк без головы - уж очень специфичный товар если найдешь голову - продавай вместе с ней |
была бы голова в комплекте,я бы не парился вовсе
ладно,я понял,спасибо
да и честно,громосткие они совсем, лучше позже прикуплю комплектом другие
Raleksв его комплекте саб пассивный
TranjiRRaссылку выше на комплект акустики до 5 тыр с декодером я давал - есть и лучше, но дороже
Hifish:
|
Raleks в его комплекте саб пассивный |
Тогда у него нет комплекта. Есть набор нинужых пласмасок...
TranjiRRa
Кстате, у меня комп собран специально для просмотра фильмов, бесшумный. Подключен к телеку, звук по оптике на ресивер, далее на 6 колонок. + интернет подключен к компу, для удобства беспроводная клава и мышка. Захочел посмотреть, скачал с торента - посмотрел.
kodeksесли большинство времени телик будет показывать не HD 1080 или 3D, то возьми все-же 46 - 55 великоват
качество эфирных каналов, да и каналов кабельного ТВ у нас никакое, поэтому может получиться большая размазня
или бери 55, но о кабельном забудь - смотри только HD каналы, благо IPTV или спутниковое щас уже на каждом шагу
примерная схемка по подбору вот:
ссыль
HifishСпасибо за инфу! Эфирные да, ужас, но я их особенно и не смотрю. Есть онлайм телекард, там цифровое тв очень хорошо показывает прямо на цифровой тюнер телека, 100 каналов и 10 HD вроде.
Вчера зашел в медиамаркт, посмотрел самсунги 40-55 дюймов. Что могу сказать, когда смотришь на 46 - думаешь, просто отличный телек, качетсво картинки супер, выглядит хорошо (7000-8000 серии). Но когда смотришь на 55 дюймов, то думаешь %?*/$#* - эффект ВАУ дай боже) Просто шок, как в настоящем кинотеатре... Наверное буду брать 55, если по финансам дотяну. Там есть еще 6530 серия 55 дюймов, она что то около 65 тысяч стоит (против 90 у 7000 серии), хотя все основные плюшки там есть. Надеюсь на скорое их подешевение, в связи с выходом 12 модельного года.
kodeks
Посмотри на экран, если он глянцевый то прикинь как это будет выглядеть дома, что будет в нем отражацца окно, светильники, ты сам освещаемый окном... Кроме того, изображение всех самсунгов чуть розовое.
Raleks
Ну телек напротив окна никто не вешает) У меня сейчас дома висит 32 дюйма самсунг глянцевый, никаких неудобств не испытываю. Не вешаем телек напротив окна и источников яркого света и все будет хорошо) Да и на самсунгах (может и не только на них) яркость картинки настолько большая, что бликов почти не видно. К тому же круто смотреть какой нибудь фильм в темноте)))
kodeks:
|
Raleks
Ну телек напротив окна никто не вешает) У меня сейчас дома висит 32 дюйма самсунг глянцевый, никаких неудобств не испытываю. Не вешаем телек напротив окна и источников яркого света и все будет хорошо) Да и на самсунгах (может и не только на них) яркость картинки настолько большая, что бликов почти не видно. К тому же круто смотреть какой нибудь фильм в темноте))) |
Если тебя устраивает, то нет проблем. Меня раздражает отражение в телике всех источников света в комнате, поэтому купил тошибу. Хотя в остальном телек полностью устраивал.
kodeksу меня как-раз 6530 - уже писал в теме
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы - 3D там неполноценное - лучше брать 7000 - 8000
лучше меньше, да лучше
HifishПросвяти по поводу 3Д, если разюираешся, что значит полноценное, а что нет?
Вот такой телек:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&hid=90639
Raleks
Насколько я помню, неполноценное это нет поддержки 3D 1080p, а меньшие разрешения держит нормально. В принципе не такая уж и трагедия чтобы переплачивать 30 штук))
Raleksя для чего там тему-то создавал?
имелось ввиду Full HD 3D, которого в моем телике нет - он не выдает 1080 строк и появляются зубцы, если близко располагаться
подробнее о теликах 6530
тутпро твой позже покопаемся
kodeks:
|
Raleks
Насколько я помню, неполноценное это нет поддержки 3D 1080p, а меньшие разрешения держит нормально. В принципе не такая уж и трагедия чтобы переплачивать 30 штук)) |
У меня, при воспроизведении фулашди 3д, расширения мкв например, экран делится на две картинки, потом включается режим 3Д и картинка, если смотреть без очков, получается во весь экран чуть размытая. А в очках она 3Д. Непонятно про 1080 3Д, какой там исходный файл?
kodeksабсолютно верно - вот и я переплачивать не стал
это две вещи несовместные есичо - Full HD 3D в iso идут
а ты смотришь анаморфные стереопары
Hifish
Ничего не понял) Расширение файла зависит от разрешения самого фильма? ISO это то которое образ диска ISO или другое какое то? И телек его своим плеером нормально играет?
kodeks
я тебе в другой теме ответил
Raleks
26 January 2012
Hifish:
|
это две вещи несовместные есичо - Full HD 3D в iso идут а ты смотришь анаморфные стереопары |
Да я это знаю. Знал бы ты как я натрахался пока вообще понял хотя бы это...
А вот завести блюрей с компа на телеке я так не смог. Может это на нем невозможно?
ЗЫ: фулайшди имею ввиду что мкв с двумя картинками имеет разрешение 1920 на 1080.
TranjiRRa
29 January 2012
изучил немного рынок DVD с 5.1 СН на борту и встроеными декодерами (DTS. DD) и нашел несколько бюджетных моделей, вот думаю что если свои колоночки 5.1 от дом. кинотеатра Самсунг к DVD подцепить.а его собсно к телеку по оптике.не?
Ещё смотрел звуковые панели (недорогие), звук канешн будет заметно уступать системе 5.1.но судя по отзывам.народ доволен.
Например BBK SB 111
кто-нить юзал эти панельки уже?
TranjiRRaТвоим колонкам нужен усилитель- они пассивные, поэтому подключить их к ДВД с 5-канальным выходом не получится.
Нужна активная акустика с декодерами.
Панелей за 5 тыр не встречал- нуна посмотреть этот вариант от BBK, хотя звук от этого производителя я тебе уже описал в миничате.