-PaNik_TS-
8 November 2009
Центральный замок и замки дверей / багажника
цитата: |
Недавно возникла какоя-то фигня с багажником. Открываю его - уже в почти поднятом состоянии происходит щелчек (как если нажать на кнопку). Опускаю - точно такой же звук. Проблем с открытием нет. Но закрываться стало с трудом. Приходит хлопать с усилием. Иначе борт. комп. пишет, что багажник открыт.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Проблема лечится гарантийной заменой замка или электропроводки у дилера...Уже проходили
Замена жгута электропроводки от заднего салонного плафона до замка.
Sagozне...не у меня
, но было у знакомого...замена, есно, по гарантии
Если отсоединить проводок, то какая логика открытия багажника? как он открывается?
Я настроил на сигнализации функцию автозакрытия ЦЗ при включении зажигания,
теперь "не забывать" блокировать ЦЗ не надо
Если отсоединить проводок, то какая логика открытия багажника? как он открывается? |
Только с брелка. Простым нажатием кнопки багажника его не открыть никогда.
AlexsidПросьба выложить принцип насторойки автозапирания ЦЗ в соответствущем топике
DavidoFF2
Настройка прописана в инструкции по сигнализации. Поскольку у всех она разная (у меня Аллигатор), то и настройки разные...
цитата: | Если отсоединить проводок, то какая логика открытия багажника? как он открывается? |
Только с брелка. Простым нажатием кнопки багажника его не открыть никогда.
Alexsid Просьба выложить принцип насторойки автозапирания ЦЗ в соответствущем топике |
А просто ключом, механически, сунув его в замок багажника и повернув - можно открыть?
Или на ФФ2 - нет как такого замка снаружи с отверстием под ключ?
Mishgun
На ФФ2 только кнопка.
Ситуация следующая: обнаружил сегодня утром, что кто-то пытался открыть машину, весь замок в водительской двери расковыряли. Теперь ключ не влазит даже на половину, а когда вставляешь на сколько влазит то проворачивается покругу и дверь не открывает. Дверь теперь открывается только с пульта. Кто-нибудь менял личинку замка в двери? Расскажите надо менять все замки или только личинку в водительской двери и что стоит это счастье.
А может не лазить самому, а поменять у дилера по страховке?
Так гораздо проще буде!!!
ну ну и чего вы там наменяете?
А как же все остальные личины? Зажигание, капот.
При выходе из строя одной личинки меняют все вместе с ключами + перепрограмирование. Иначе никак.
С-Максимка
1 November 2006
renomeу оффдилера личинки должны приходить комплектом на все замки (вкл.капот, багажник, замок зажигания и двери) с ключами...
поменять конечно можно только одну сломаную, но тогда придется носить 2 ключа - один для этой двери, а второй для всего остального... лучше поменять все замки
в принципе комплект вроде не особо дорого стоит... хотя могу ошибаться - надо уточнить у оффов
Разговаривал с несколькими официальными дилерами, один грит что надо менять все замки, другой грит что все замки менять не надо, а можно поменять только ту которую сломали путем подбора каких-то колец. Стоит 1100 рублей и плюс почасовая (сколько времени займет подбор). Полный комплект стоит каких-то нереальных денег и плюс работа.
P.S. Я сам менять и не собирался, просто хотел узнать может кто сталкивался с такой ситуацией.
С-Максимка
3 November 2006
другой грит что все замки менять не надо, а можно поменять только ту которую сломали путем подбора каких-то колец. Стоит 1100 рублей и плюс почасовая (сколько времени займет подбор). |
если некий дилер готов подобрать (перебрать) личинку, то видимо есть смысл обратиться к нему за этой услугой...
обычная практика дилеров - "агрегатная замена" т.е. заказ полного нового комплекта ключей и личинок (они менно в таком комплекте идут) и последующая их замена... можно заказать весь комплект а поставить (заменить) только сломаную и таскать с собой 2 ключа - старый и новый (для одного только замка двери)...
просто сам недавно столкнулся с тем что при утере ключа дилер из заказанной у него же новой болванки ключ не вытачивает... могут только его прописать а точить надо искать где смогут... заодно и спросил что они (дилеры) делают в таких случаях... ответ был такой: заказывается ВЕСЬ новый комплект в котором ключи приходят уже готовые под личинки идущие в комплекте а нарезкой они не занимаются...
+ пару лет назад столкнулся с тем что при диагностике "по полной программе" (правда не Фокуса а Кашки) было обнаружено что личинки замков дверей просто закисли т.к. всегда пользуешься ДУ с ЦЗ и "отмочить" и разработать их не получилось... пришлось заказывать комплект - 2 ключа и все личинки - зажигания, багажник, двери.. стоимость уже не помню, но однозначно было не сильно дорого... ~100-150$... правда до замены так руки и не дошли и коробка так и валяется в гараже
С-Максимка
Спасибо за полный ответ. Мне дилер который сказал что надо заменять полный комплект выставил цену около 240-250 долларов (точно не помню) и это без работы. Мне в принципе без разницы, т.к. у меня КАСКО и страховая выплатит любую сумму, просто не хочется переживать весь это гемморой с заменой всех замков.
центральный замок у меня глючил очень сильно
на ходу щекали замки дверей;
срабатывала сигнализация необоснованно,
машина не ставилась на охрану
в конце концов поломка обозначилась конкретно - ЦЗ сломался и я пользовался только ключом, отпирая единственную дверь водителя. багажник и лючок бензобака заперлись намертво. Ночью на горящей лампочке уровня топлива по пустым дорогам я приехал на стоянку к дилеру. там взяли в ремонт без очереди, поняв что эксплуатация моего авто невозможна, т.к. хрен зальешь бензин.Починили то ли электрозамок двери, то ли концевик какой то
пробег был около 8000 возраст 3 месяца
graciani
Если сигнализация внешняя (не заводская), то она виновата. Точнее - установщики криворукие. Скорее всего подключились
к силовым цепям ЦЗ, чего делать нельзя.
День добрый!
К сожалению, не помню, чтобы на форуме говорили об этом, спешу предупредить форумчан.
Итак... Пакет безопасности 5. Имеем брелок с 3-мя кнопками - блокировка, разблокировка и открытие багажника. Думаю, мало кто замечал такой факт:
Мы поставили машину на охрану (2 раза моргнула поворотниками) и потом решили открыть багажник, нажав кнопку открытия багажника (багажник щелкнул), вкоре передумали его открывать и заново нажали машину на охрану (не открывая багажника)... Так вот, имейте ввиду - ваш багажник остался открытым!!! Вчера моя машина весь день простояла на улице с открытым багажником. Только вечером по приборке заметил, что оказывется у меня что-то открыто.
Если вы нажали кнопку открытия багажника, то вам необходимо его открыть после этого, чтобы он закрылся с брелка.
j_walker
18 November 2006
Мы поставили машину на охрану (2 раза моргнула поворотниками) и потом решили открыть багажник, нажав кнопку открытия багажника (багажник щелкнул), вкоре передумали его открывать и заново нажали машину на охрану (не открывая багажника)... Так вот, имейте ввиду - ваш багажник остался открытым!!! ... Если вы нажали кнопку открытия багажника, то вам необходимо его открыть после этого, чтобы он закрылся с брелка. |
имхо странно
если отпираешь багажник с пульта, а потом НЕ ОТКРЫВАЕШЬ, то, во всяком случае у меня, через некоторое время замок опять щелкает и запирается
СОРРИ, вероятно запятовал,
но вот сейчас потестил и понял, что на охрану сама снова встает, если ее всю снимаешь и ничего не открываешь, а с открытием токо багажника - сам он не закрывается, так что ошибочка в предыдущем абзаце вышла
(правда не проверял упомянутый вариант с повторным запиранием пультом)
проверьте! будете неприятно удивлены. Я нажал повторно 2 раза кнопку центрального замка и после этого багажник все-равно открылся
А сигнализация не сработала?
Я когда капот открыл, с поставленной на сигнализацию машиной, то загудело...
LitusВы сняли багажник с охраны или открыли его? Если открыли то имхо ничего странного
Закрывать за вас не будет.
Mazenrabдык с этим всё понятно описано
...поставили машину на охрану (2 раза моргнула поворотниками) и потом решили открыть багажник, нажав кнопку открытия багажника (багажник щелкнул), вкоре передумали его открывать и заново нажали машину на охрану (не открывая багажника)... |
тут другой вопрос: а при вторичной постановке на охрану 2 раза моргала или нет?
вот сейчас поскачу по делам и сам попробую
LitusВсе правильно, так и должно быть - вы нажали кнопку открывания багажника и замок отщелкнулся.
Зона багажника сразу встанет на охрану, после того, как вы закроете его
руками!!!По-другому, просто быть не может - крышка багажника приподнимается и не допускает закрытия замка!
j_walkerМоргать будет, в т.ч. если руками закрыть крышку.
MazenrabСовершенно верно!
Всё именно так!
j_walker Моргать будет, в т.ч. если руками закрыть крышку. |
так ведь если не встала на охрану, то и моргать не должна
т.е. если отщелкнулся замок и крышка отошла - то на охрану не встанет
зы, а случаем разговор не о седане-ли, а то у меня на хетче замок только щелкает, а крышку всё равно кнопочкой и ручками открываешь
j_walkerЯ говорю про седан.
На ФФ-2 и Мондео работает одинаково, но оба седаны.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
18 November 2006
Багажник однозначно приподнимается. Поэтому он закрыться не может, так как выходит из паза замка. А повторное нажате постановки на охрану ничего не дает так как машина и не была снята с охраны, а только контур багажника
потестил
да, похоже, что это фича
на хетче та же засада, но крышка ВИЗУАЛЬНО не приподнимается, при повторной постановке на охрану - лампы моргают, но багажник остается отпертым, да и на табло НЕТ индикации, что он открыт.
эт походу продолжение другой неприятной фичи с багажником (о которой уже писали):
когда после выхода из машины и разблокировке только водительской двери и багажника при последующей блокировке водительской двери рычажком на ней багажник остаётся открытым. и единственный выход - разблокировать все двери и заново всё заблокировать