-PaNik_TS-
8 November 2009
Центральный замок и замки дверей / багажника
-Ал-:
|
Nikis_23_rus Сделай фотку замка при снятой обшивке, трудно ли будет дотянуться до этого рычажка? Там будет "подводный камень" в том, что если заклинила механика, то вряд ли удасться сдвинуть этот рычажок. |
Фотку сделал, выложу потом все вместе. Дотянуться до него легко. Переключается тоже легко. Правда толку от его переключение нет
То есть дверь так и остается заблокированной. Видимо без молотка здесь не обойтись.
Partos
4 September 2009
Nikis_23_rusIgrekцитата: |
толку от его переключение нет То есть дверь так и остается заблокированной |
Надо понять, а рычажок является просто внешней "собачкой" с внутренним электроприводом, которая просто мешает перемещению рычага, либо все же у этого рычажка есть внутренняя начинка? На фото не совсем понятно, куда тянет трос открытия и чему препятствует рычажок.
Я так понимаю что это механический привод от двойной блокировки. к нему ничего не крепится. То есть когда внутри срабатывает электро привод, то этот рычажок переключается.
Nikis_23_rus:
|
Igrek скинь мне VIN твоего автомобиля. Прямо сейчас найду схему !!! |
Кинул в личку
Nikis_23_rus
4 September 2009
DIM78RUSCпасибо за информацию !
IgrekВот схемка замка передней правой двери. Partosвсе же у этого рычажка есть внутренняя начинка и если смотреть на фото, то тросик тянет рчаг вправо для открывания.
Igrek:
|
Я так понимаю что это механический привод от двойной блокировки. к нему ничего не крепится. То есть когда внутри срабатывает электро привод, то этот рычажок переключается.
|
IgrekСовершенно верно, так оно и происходит. Схемку нашёл и уже выложил, правда качество не совсем чёткое, но всё понятно. Странно, почему это у тебя не открывается замок. Видимо какая-то внутренняя поломка механической части .
Nikis_23_rus:
|
Схемаhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090904/thumbs/ir1sz6FCsM.jpg |
Спасибо. Попробую разобраться попозже. Сейчас поехал за новым замком
Nikis_23_rusЧто то на схеме не видно "двойной" блокировки
. только "lock" и "unlock"...может есть разные замки?
Nikis_23_rus
4 September 2009
-Ал-Исполнительное устройство дверного замка
http://pic.ipicture.ru/uploads/090904/S3b2LEeH3i.jpg
1 Рычаг отпирания с внешней стороны двери (дверная ручка)
2 Тяга к рычагу отпирания – внутренняя сторона двери
3 Рычаг рычага отпирания с внешней стороны двери (дверная ручка)
4 Соединительный разъем
Место установки:-
В двери автомашиныПринцип работы:-
Двигатель(и) постоянного токаНазначение/принцип действия:-
В зависимости от модификации исполнительное устройство дверного замка выполняет несколько функций:-отпирание двери,
-простое запирание двери,
-двойная блокировка двери.
При простом запирании прерывается механическая связь между рычагом отпирания на внешней стороне двери и замком.
При двойной блокировке прерывается механическая связь между рычагом отпирания на внутренней стороне двери и замком.
Соответствующие двигатели постоянного тока встроены к замок двери, их нельзя заменить отдельно.
Двойное запирание реализуется подачей импульса на запирание более длительно, чем при обычном запирании. Поэтому функция двойного запирания является программируемой !!!
-Ал-
4 September 2009
Nikis_23_rus:
|
...При двойной блокировке прерывается механическая связь между рычагом отпирания на внутренней стороне двери и замком.
Соответствующие двигатели постоянного тока встроены к замок двери, их нельзя заменить отдельно. |
Значит схема не соответствует
... на схеме один моторчик ...
Кроме того ошибка (возможно в переводе) при двойной, не "прерывается", а "блокируется", то есть заклинивается рычажок.
топерь понятно... Выходит дело, что отпиранее происходит одинаково, как с двойного, так и с обычного... то есть именно эта функция и не работает у Сереги.
надо на 5-7 ножки пробовать подключить плюс и минус при снятом разъеме
Igrek
4 September 2009
Хотел замок купить, вчера вечером звони - был в наличии. Сегодня уже нет, отдали в ремзону. Видимо дефицит. Обещали к вечеру привезти .
Так, значит на колодке подходящей к замку надо проверит напругу на контактах 1 и 2 соответственно при закрытии и открытии ?
Igrek
Посмотри звонится ли тестером 5 и 7 ножки? и что происходит если на них подать напряжение?
Вот что получается, на замке звонятся контакты: 5-7 1.5Ом, 8-10 и 8-4
Только вот на фишке, на контактах соответствующих контактам замка 5 и 7 ничего не появляется при
открытии и закрытии с пульта. Остальные замки открываются и закрываются.
Пойду подавать напругу на 5-7 и 6-7
Результат: при подаче +на 7 и - по очереди на 5и 6 замок открылся
Значит баг где-то в проводке.
Я так понимаю что один разъем находится на стойке, а дальше провода идут в блок под бардачком.
ВикторА нельзя сделать схемку более четкой?
IgrekВот тут нарыл какие-то схемы по фокусу, но какой и где какая пока не разбирался
http://ford-diagnos.ru/ford-focus/384.htm
Nikis_23_rus
4 September 2009
Igrek
Вот таким способом откроешь её ???
Открываться должна программой просмотра изображений и факсов !!!
Alex-789
Схемки прикольные, но не всё подписано- это минус!
Nikis_23_rus
4 September 2009
Igrek:
|
Результат: при подаче +на 7 и - по очереди на 5и 6 замок открылся Значит баг где-то в проводке. Я так понимаю что один разъем находится на стойке, а дальше провода идут в блок под бардачком.
|
Проверить можно только предохранители и целостность проводки, но от замка идут только в модуль двери, а всё управление по шине передачи данных CAN ! Возможно что глюк в самом дверном модуле.
-Ал-
4 September 2009
IgrekСудя по последней схеме от
Nikis_23_rus (не знаю насколько она "та что нужно"
) никакого CAN в двери нет, а провода идут прямо от монтажного блока, где предохранители ... и подозрение есть на обрыв белого с черным провода (седьмой контакт замка)
Nikis_23_rus
4 September 2009
На предыдущей схеме вариант для автомобилей имеющих на правой передней двери "личинку" для ключа, а вот ещё одна для тех авто где нет таковой!
Просто я же не знаю какой у тебя вариант !!!
Igrek
4 September 2009
Nikis_23_rus:
|
На предыдущей схеме вариант для автомобилей имеющих на правой передней двери "личинку" для ключа, а вот ещё одна для тех авто где нет таковой!
Просто я же не знаю какой у тебя вариант !!! |
У меня без личинки.
За схемы огромное спасибо.
Если поставить перемычку между контактами 4 и 10(на замке) , то мозги должны думать что дверь закрыта?
И за что отвечают выходы 2 и 3?
И что за модуль нарисован внизу, который к 8 выходу коннектится?
Nikis_23_rus
4 September 2009
Igrek
выходы 2 и 3 отвечают за входной сигнал в модуль двери при ручном запирании для включения штатной охранной сигнализации(по моему так, но если точно , то надо ковыряться), а вот по поводу замкнуть контакты 4 и 10(на замке) вот тебе ещё одна схемка
Это модуль двери А352
на замке 8 пин , на модуле двери 16 пин
Nikis_23_rus
4 September 2009
1
вот распиновка самого разъёма модуля двери
Igrek
4 September 2009
Nikis_23_rus:
|
выходы 2 и 3 отвечают за входной сигнал в модуль двери при ручном запирании для включения штатной... |
Спасибо огромное за помощь
Сейчас подключил новый замок, продолжала висеть надпись на компе "открыта дверь пассажира", решил собрать всю цепь. Подключил модуль стекло подъемника и ошибка пропала
В общем дело было все таки в замке. Просто на закрытие он работает, а вот на двойной блокировке его клинит. И как-то по сигналам замок связан со стекло подъемником.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
P.S. Как будет время на следующей неделе, обязательно сварганю отчетик с фотографиями.
Nikis_23_rus
4 September 2009
1
Igrek
Рад за то, что хоть как-то смог тебе помочь !
Если чего, то всегда можно задать вопрос мне, лучше в личку писать т.к. я на вашей ветке редко бываю и Ваш вопрос может быть долго не прочитанным и соответственно он будет без ответа, а если в личку, то оно будет прочитано сто процентов в течении максимум 2-ух дней. Так что удачи !!!
RadiokillerСимптомы похоже как у
medvedko, как будто актюаторам не хватает заряда аккума что бы доконца выполнить действие.
Попробуйте для начала проверить заряд аккума или попросить на 5 минут у кого нибуть аккум для проверки
Дверь разобрать всегда успеете да и ничего там сложного, аккуратно разбираете без грубой силы
Удачи!
Дрон18
6 September 2009
medvedkoCOOLERУ человека замок водительской двери не открывается, а вы - про аккумулятор! Что, остальные двери сил хватает открыть, а водительскую - нет? Ерунда, по моему. Без обид
RadiokillerМожет действительно тяга. А как раскурочить дверь, смотри
My Webpage, или
шумоизоляция
Radiokiller
Ц.з. Полностью работает?
или запирается ключем тока та дверь где личинку крутишь?
Коллеги! Пропала напруга на подсветке в багажнике седена comfort 2007!
Лампочки стоят 2 свои +1 штатная (2 года уже так езжу)
Стоит также дополнительная розетка в багажнике, но там питание сейчас есть
Это может быть реле или контакт включения лампы? да он где, кстати, в замке? Заранее спасибо! Всегда Ваш- BelKi
Здравствуйте интересен такой момент. У меня фокус II испанской сборки, и как я узнал и понял, что на них межет отсутствовать блокировка дверей изнутри с передне пассажирского места. Поскажите можно ли сделать, что правая пассажирская дверь блокировала/разблокировала все двери, так же как и водительская. Машина на гарантии, но как я понял дилеры не могут(хотят) исправлять это не удобство, хотя в инструкции про это написано именно так, что двери блокируються/разблокировываются как с водительской? так и с место передного пассажира ...
Если это возможно подскажите, что будет стоить по деньгам данная функция
Или все таки дилеру могзи выновить этим вопросом?
P.S. У меня стоит штатный ПБ5