-PaNik_TS-
8 November 2009
Центральный замок и замки дверей / багажника
Понятия не имею. Возможно в багажнике.
Ибо в дверях я такого модуля, как на картинке в каталоге, не видал.
поискал в дверях ивсю заднюю обшивку разобрал там пусто никагого блока нет
может он находится в самом блоке предохранителей в салоне
привет фокусоводы подскажите пожалуйста где находится блок управления центральным замком на фокус2 дорестайл 2006года комплектация тренд
il72:
|
Всем привет, Фокус 2 2009 год, 2 л. хетч, перестала закрываться передняя правая дверь, с брелка сигнализации закрываешь - щелчёк машина на охране, подходишь к двери тянешь за ручку дверь открывается, если закрывать ключом то закрывается и тут же открывается, язычок ручки изнутри не до конца возвращается, в чём проблема? и можно ли своими силами её устранить, привод замка б/у стоит 3500 но вот вопрос в нём ли причина?? поможите советом |
такая же проблема, открывается/закрывается только вручную из салона..
буду менять замок
Всем привет! Такая байда. Водительская дверь снаружи открывается, захлопывается, а изнутри открыть не могу. В чём трабл?
Тросик.
Больше вроде нечему там ломаться.
TValeriy окей, посмотрю. спасибо
Den55
У меня после мойки зимой изнутри ручка в зацеп чтоли не входила(ручка нажималась легко и дверь не открывала),приходилось окно открывать и снаружи нажимать, после отогрева в теплом боксе все прошло.
Deniska-333
23 October 2014
Таже фигня, снаружи открывается, изнутри - нет. Усилие на внутренней ручке вроде есть, но надо с другими сравнить. Может как-то с морозом это связано? Хотя если там просто тросик???
sergul да-да, ща то же самое.
а раньше при -20 правда другая трабла была - двери просто не запирались. когда wd40 залил - проблема ушла. судя по всему из-за дурацкой погоды механизм замерз, знач опять wd залить надо
Deniska-333:
|
Хотя если там просто тросик??? |
Замок имеет два механизма открывания (две "собачки"). Одна тягается тросиком от наружной ручки. Другая тягается другим тросиком от внутренней ручки.
На картинке ниже видно оба тросика. Один с резиновой заглушкой на нем (вертикально на фотке) - на внутреннюю ручку.
Второй, изогнутый (горизонтально на фотке, внизу справа замка), на наружную ручку.
Друзья, всем привет! Спасайте-выручайте Курил форум но не нашел ответа...
Ситуевина такая: (сигналка штатная ПБ5, ФФ2 рест, гиа, испанец) Внезапно перестал работать пульт ключа выкидного. Не реагирует на кнопки. Несколько батареек поменял, результата ноль.
Через личинку машина открывается/закрывается, встает на охрану и двойное запирание работает. Заводится. Думал а/м ключ потеряла, пробовал по мануалу подружить снова, не получилось. 4 раза зажигание и т.д, но ни звукового сигнала не звучит ни поворотники не моргают и на кнопку не реагирует в итоге.
ЧО ДЕЛАТЬ, ЕКЛМН?
P1S
24 October 2014
Cheech
Летом таже фигня была.
Отвалилась кнопка. Я ее припаял.
Никак ключ не реагировал. Не получалось сделать привязку брелка.
Успокоившись, с инструкцией сел в машину, неспеша повторил действия по привязке брелка.
И вуа-ля всё заработало.
Подскажите пожалуйста, что это за втулка? Она изнашивается, ручки могут из за нее плохо открываться или болтаться?
Финис: 1493196
Отметил зеленым и стрелками
DronSil:
|
Подскажите пожалуйста, что это за втулка? Она изнашивается, ручки могут из за нее плохо открываться или болтаться? Финис: 1493196 Отметил зеленым и стрелками
|
Разбирал дверь, такую втулку не помню :\
Если она изнашивается, то только влияет на люфт ручки.
Плохо открывается не из-за ручки вовсе, а из-за того, что дверь со временем проседает. У себя боролся с подобным. При покупке авто (б\у) передняя правая тоже плохо открывалась. Менял замок, толка почти не было (просто замок стал более приятней клацать). А на той неделе по дурости снял всю дверь в одиночку (наивный, думал она легкая
), еле потом поставил все на место. Купил в итоге накидной ключ трещоточный на 13 и уже им все настроил. Теперь дверь открывается почти так же, как и задняя, только закрывается похуже. Но тут уже наверное ограничитель хандрит.
Aleksey_62
1 November 2014mobile
DronSil
тоже недавно разбирал дверь, чет такой детали не видел.
Ручка цельная. А эта часть на фото как будто съемная. Это как с фильтром бензонасоса. На картинке в экзисте есть, по факту нет
vpalehinВыходит, что так.
Единственное, человек там по ссылке что-то доклеивал, а можно просто такую втулку заказать и одеть.
Братцы, всем привет! Прошу совета. Не могу открыть дверь ключом. Форд Фокус 2 универсал рестайлинг. Машина попала ко мне полгода назад. Не открывалась с самого начала. Думал дверь меняная и надо перебрать личинку. Достал личинку ключ вставляется до конца. Поворачивается под 45 градусов в право и влево. Сравнить не с чем, думал сначала что маловато, о потом задумался и пошел светить фонариком в дырку от личинки в двери. Собственно личинку венчают 2 усика которые по идее должны что-то в двери поворачивать и открывать дверь. В дырке от личинки вижу пластиковую деталь с двумя прорезями под эти усики. Эти прорези дают ходить этим усикам вправо и влево примерно на 45 градусов. Так у меня ключ и поворачивается. Видимо с личинкой и ключом всё в порядке. Это немного успокоило. Но в дырке от личинке на двери я не вижу кроме этой пластиковой детали с двумя прорезями под усики больше ничего!!! А деталь эта пластиковая судя по осмотру стационарная, т.е. усикам вообще нечего поворачивать... пришел к мыслям что внутри двери у меня чего-то не хватает. в этом собственно и вопрос? у меня действительно что-то в двери отсутствует? кто разбирал подскажите, пожалуйста.
P.S. первая мысль что пришла в голову: это сделано специально чтобы дверь ключом не открывалась, ну типа доп. противоугонка. Читал на форумах что некоторые специально покупают набор личинок и ставят на дверь и на зажигание разные личинки, чтобы усложнить жизнь угонщикам. В моем случае видимо пошли еще дальше и вообще сделали так что даже теоретически ключом открыть нельзя. Может это популярная штука такая а я не в курсе.
il72:
|
Всем привет, Фокус 2 2009 год, 2 л. хетч, перестала закрываться передняя правая дверь, с брелка сигнализации закрываешь - щелчёк машина на охране, подходишь к двери тянешь за ручку дверь открывается, если закрывать ключом то закрывается и тут же открывается, язычок ручки изнутри не до конца возвращается, в чём проблема? и можно ли своими силами её устранить, привод замка б/у стоит 3500 но вот вопрос в нём ли причина?? поможите советом |
Точно также залипла кнопка блокировки, и не открывается дверь изнутри, снаружи открывается. Если закрыть дверь то не открывается и снаружи. Как сделать чтоб изнутри открывалась?
nexus88:
|
Точно также залипла кнопка блокировки, и не открывается дверь изнутри, снаружи открывается. Если закрыть дверь то не открывается и снаружи. Как сделать чтоб изнутри открывалась? |
У меня проблема была в том что дверь не закрывалась, накрылся сам механизм замка, там где тросик от внутренней ручки к механизму подходит, большинство собачек и зацепов пластиковые, плюс у меня при осмотре создалось впечатление что механизм изнутри как-бы распёрло и заклинило... механизм неразборный (вернее как сказал мой электрик-несборный)
, пришлось купить замок на разборке 2000 рублей делов, ставится за 15 минут. Единственно пришлось замок поискать.. у меня и под ключ с обеих сторон, и корпус замка, немного не такой как у замков более свежих моделей ...
nexus88
10 November 2014mobile
il72:
|
У меня проблема была в том что дверь не закрывалась, накрылся сам механизм замка, там где тросик от внутренней ручки к механизму подходит, большинство собачек и зацепов пластиковые, плюс у меня при осмотре создалось впечатление что механизм изнутри как-бы распёрло и заклинило... механизм неразборный (вернее как сказал мой электрик-несборный) , пришлось купить замок на разборке 2000 рублей делов, ставится за 15 минут. Единственно пришлось замок поискать.. у меня и под ключ с обеих сторон, и корпус замка, немного не такой как у замков более свежих моделей ... |
Я все же думаю что это не то, снаружи дверь открывается и закрывается, если ставить на охрану то снаружи не открывается, как и должно быть, единственное из нутри не открывается
nexus88:
|
Я все же думаю что это не то, снаружи дверь открывается и закрывается, если ставить на охрану то снаружи не открывается, как и должно быть, единственное из нутри не открывается |
изнутри там чистая механика, разбирай дверь и смотри, там не так всё сложно как кажется..
я сам разбирал прочитав мануал в нете...
TValeriy
10 November 2014
nexus88
Снаружи и изнутри "работают" разные тросики.
У вас проблема с тросиком или механизмом/"собачкой", которая "работает" от внутренней ручки, в то время как тросик или мехаизм/"собачка" от внешней ручки "работает" нормально.
К тому же есть третий "задействованный" механизм - электропривод блокировки замка. Вот он и срабатывает при постановке на охрану, с ним проблем нет.
chepurko55
14 November 2014
Всем привет! Авто - фокус 2 хб, 2005 год. Не закрывается дверь переднего пассажира. Изнутри щелкаешь, все двери закрываются и проблемная, якобы, тоже, но дергаешь ручку с улицы и все двери разом открываются. Если закрывать ее с ключа, то закрывается только в том случае, если ключ в положении "закрыть" подержать секунд 5-7. И то, не с первого раза (ключ вставляю именно в замок проблемной двери, если закрывать с водительской, то сколько бы ни держал ключ - та дверь не закроется). Понимаю, что проблема в замке, вероятно, но весь менять как-то не очень охота, подскажите в какую сторону копать хоть.
И еще вопрос. Машина с брелка не закрывает двери, но их открывает, если с ключа закрыть. Сигнашка не штатная. С настройками все норм. Проблема в сигнашке или может быть дело в замке, который глючит?
Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Хочу попросить помощи в решении своей проблемы с замком водительской двери на фокусе 2 седан 2010года. На днях после остановки решил заблокировать двери клавишей блокировки, она сработала, но обратно никак не мог ее вернуть, уперлась намертво, ручку открывания двери тоже невозможно было сдвинуть с места. Занервничал малость и приложил усилие к ручке, она и сорвалась, теперь ходит свободно, но дверь не открывает, а клавиша блокировки ходит тоже свободно вместе с ручкой, но нажатию отдельно от ручки не поддается. Я правильно понимаю, что либо сломал место крепления тросика к внутренней ручки, либо повредил сам трос или я что-то сломал в самом замке? Внешняя ручка действует нормально. Может было попадание воды и лед в этом виноват? В последнее время были случаи незапирания дверей с брелка, хотя звук приводов был слышен, но может здесь связи нет. Какая причина здесь вероятнее. Разбирать на морозе дверь лучше после советов опытных людей. Спасибо, если кто поможет.
vvi330:
|
Я правильно понимаю, что либо сломал место крепления тросика к внутренней ручки, либо повредил сам трос или я что-то сломал в самом замке? |
Теоретически все три варианта возможны.
Но лично мне видится более вероятным поломка замка.