Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
kot157Плафон конечно
. Если нужно снять рамку, то сняв плафон увидишь 2 шурупа. Откручиваешь их и по краю рамки отщёлкиваешь пластиковые защёлки (находятся на краях рамки) от удерживающей металлической рамки.
B-V-V
Спасибо, а то никак лампочку поменять не соберусь.
Всю тему перечитал так и не нашел ответа на свой вопрос "Как установить плафон освещения задних пассажиров в ФФ2", может кто нить ткнет в ссылку
Pilot174разочарую!
Не на той ветке читал!
Внимательней надо!
От себя: в установке ничего сложного нет, вырезаешь дырку в потолке, проводку колхозить от переднего плафона
Hooligan32
13 January 2011
2
А вот моя подсветка багажника, делал еще год назад, только кач-во фоток не очень. Стоят диодные лампы - трубчатые. В реальности смотрицо здоровски. Еще и спрятаны в канавки около спинок сидений.
А вот так днем видно
Hooligan32
Немного офф. Бороться с провисанием полки как будешь?
Hooligan32
13 January 2011
Aspid_UA
хех, пока нет времени им заняться, но буду приклепывать маленький алюминиевый уголок снизу, один с конца у сидений, а второй посредине.
Я себе подсветочку замка сделал , матовое оргстекло и 10 светодиодов, в живую очень ровно свет выглядит. ( работа заняла около часа материалов на 300 р)
sanches_tazovod
16 February 2011
купил светодиоды без цокольные как эти
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0d5/2c0/88ccc315ad4799b1-large.jpg
а они не вставляются в плафон, вытаскиваю диоды из корпуса пластикового, усиками вставляю но они не держутся. как вы вставляете их туда?
всем доброго времени суток! недавно и маге попались на глаза диодные ленты,которые уже выше обсуждались, ну и решил-дай попробую. Затраты- 300 руб. и 1,5 часа ползанья в авто +снятие обшивки. Результат- решайте!
ну и понеслась-в багажник, в ноги, плафон,дверные ручки...
при наклейке в дверях и ноги водителя забыл сфоткать-работа увлекла! результат-
В плафон вставил 2 цвета: основной-белый,на ленте 6 диодов,подключил вместо лампы, и дополнительный 1 зеленый,подключен параллельно крайним контактам, и он слегка подсвечивает сам плафон,когда свет выключен...когда загорается белый,зеленый авт. гаснет. вот такая басня!
дальше -больше: в плане изготовление подсветки замка зажигания,подсветки ног задних пассажиров и их ручек дверей.
Doppelsauger
Купил матовое оргстекло 3мм (толщина) светодиоды, остались от старой машинки по-моему рублей по 20 стоили, орг стекло на строительном рынке за 100р маленький кусочек. Далее разобрал кожух руле
вой колонки три болта и защелки. После чего экспериментальным путем вырезал круг из оргстекла примерно на 10мм в диаметре больше замка, далее просверлил отверстие для ключа к торцу оргстекла приклеил светодиоды на одинаковом расстоянии, после чего само кольцо приклеил к кожуху рулевой колонки. Подсоединился к плафону салона.
подскажите, кто то менял лампы в подсветке, что в боковых зеркалах?
Schuco
Введи в строке поиска внутри темы (в правом верхнем углу страницы) слово "зеркало". Поиск рулит!
ребят, подскажите абсолютному ламеру.
есть у меня на фф2 подсветка ног, но там банальная лампа.
лампу вытащил, остался там патрон.
купил ленту.
как вмонстрячить-то ее? на провода ленты нужно какую-то штуку нацепить, чтобы вставить в патрон?а как называется, если есть такая вообще.
или надо отрезать патрон и тупо паять скручивать провода?
я гумунитарий, помогите
))
Ba1uПровода не режь.
Я поступил просто:
1. От лампы отделил цоколь (та часть что в патрон вставляется)
2. Припаял к ленте проводки (0,5 мм* кв) многожильная медь.
3. В цоколе отверстия есть (в самой нижней части) туда просунул проводки (зачищенные) и загнул.
4. Вставил цоколя все пучком.
Если с первого встава не загориться - переверни на 180 градусов цоколь.
Schuco
лампы неменяются, меняется сам плафон
посвоему опыту аккуратно распиливаешь плафон прозрачную часть от пластмассовой и меняешь лампу на диодную, далее все склеивается герметиком, в итоге плафон не грееется, да и света больше
Всем здрасти
Выручайте. Перестала работать подсветка ног, плафоны (оба) и бордочка.
Где искать концы?
и двери были открыты настеж в районе 2 часов.
а все начиналось с того, что хотел поставить в бардочок светодиодную лампу. Могли я там че нить коротнуть?
и как добраться до блока предохранителей под бардочком?
Заранее всем огромное спасибо
AYaroslavcev
26 March 2011
Ребят, а штатные лампы в подсветки ног заменить можно?. Сейчас желтого света стоят на более яркие (белого света). Если да, подскажите,плизз
везде стоят лампы формата W5W (габариты, подсветка ног, плафоны освещения, бардачок и тд., более подробно в мануале). покупай светодиодные и будет тебе счастье
проблема решена. видио коротнул я чето
сгорел предохранитель. 5 рублей и все работает опять )) Всем спасибо
tonio909
28 March 2011
Небольшой апгрейд подсветки ног...
AYaroslavcev
28 March 2011
xxxMANxxx, а серединные лампы в передних и задних плафонах C5W?
AYaroslavcev
да абсолютно такие же. цоколь один в один. хоть и немного другая лампочка в стоке стоит (помощнее). везде в плафонах поставил светодиодные лампы. теперь садишься в машину как в космический корабль )))
Андрюшенька
3 April 2011
wybornv
ПРивет. по поводу ленты, на ней три светодиода на каждые 10 см?
Андрюшенька
светодиоды на ленте размещаются примерно через каждый сантиметр, соответственно на 10см-м отрезке их будет 5 шт, на фото же все видно...
Byrik
1 May 2011
Что сделал я.
Поставил дополнительный фонарь в багажник прям напротив штатного. Что-то я не подумал их лучше выше перенести, но так тоже стало в разы лучше. На след неделе заберу светодиодные платки и поставлю туда будет вообще классно.
Сделал подсветку всех ручек процедура заняла 1 час но проводилась два раза. Кстати в теме уголок самоделкина я описывал как подключится к водительской двери это и было самым длительным событием. Почему делалось два разаю Сначала приобрел диоды зеленого цвета и резисторы на 750 Ом или кОм (несильно разбираюсь) постави их туда понял что очень ярко и надобности в этом такой нет.. Подсветка там нужна чисто для обозначения. И не подходит этот зеленый цвет к цветы всей приборки. После этого были куплены желто зеленые которые как рз гармонируют с подсветкой магнитолы и печки и они не такие яркие. доволен как слон. глаз не режет и втоже время свою "очень оспоримо нужную функцию" выполняет. Зато красиво:)
Вставил лампочки в подсветку ног. Кому они там светят??? Жду диодные платки тогда будет хоть какой-то толк.
Сделал подсветочку отделения в напольной консоли. Запитал от подсветки прикуривателя. Приятно.
На вкус и цвет как говорится товарисчей нет, но меня цвета использованные в подсветке макса устраивают и я считаю что добавлять неоновые и прочие цвета это не очень.
Единственной что меня сто пудова будет напрягать это белый цвет подсветки ног и желты подсветки салона поэтому после этого автоматически последует переделка освещения салона. Но тут вопрос будут ли диоды гаснуть плавно как и обычные лампы. Если не будут то скорей всего переделывать не буду.
Когда был мондео там все лампочки в приборках поменял на диоды. во первых не перегорали а во вторых цвет везде одинаковый.
Но в максе я так понимаю в приборке уже стоят диоды сразу?
Короче вот такие размышления. Как все воплощу выложу все фотки. Буду на след неделе заниматься. Благо время есть. И заодно займусь перегерметизацией планки подсветки номера и ремонтом кнопки. Потому как способ с двухстороннем скотчем не идеален. Надо юзать герметик прозрачный это стопудова.
P.S. Не сочтите за рекламу но все платки у нас в минске я заказываю у одного человека который проверенный временем. Работает он уже с этим лет 5. Претензий не было никогда. Все качественно и не китай. Кому интересно можете глянуть вот здесь
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?...asc&start=0
Кто нибудь делал подсветку в подлокотник? Опишите процесс. Спасибо.
Самое реальное взять от подсветки прикуривателя.
У тебя какой подлокотник? С электрическим ручником