Большое американское шоу

16 years ago

Предлогаю глянуть Вам ролик Большое американское шоу. Достаточно грамотно подобраны и скомпелированны данные о методологии управления миром через одну общеизвестную страну. Факты и гипотезы, как бы изложенные от лица Жоры Буша в виде истин все известные, для кого то может быть будут новыми.

Sapper
24 October 2008

Большое американское шоу
1,9K
views
17
members
76
зодчий
25 October 2008

Malabar
грамотный ты мужик, приятно общаться.
Евгений из Питера
25 October 2008

зодчий:

[
3. США не имеют границ, им не с кем воевать. Они могут только пакостить другим (птичий грипп, терроризм, самоопределение народов...).

А птичьий грипп то здесь к чему приплели?

И самоопределение народов вроде как марксичтско-ленинский термин...
вдулинидзе
25 October 2008

Malabar:

На текущий момент - корпоративный долг России равен (если не превышает) ее ЗВР, фондовый рынок упал на уровень 1997 г., рубль обесценился на 15%. Вот такая вот, понимаешь, загогулина.

Кинь для сравнения внешний долг США и её ЗВР
зодчий
25 October 2008

Евгений из Питера
к тому что птичьего гриппа (как его разрисовали СМИ) не существует. Вернее он был всегда, и в разные годы были эпидемии: птичьи, свиные, коровьи... Например испанка, 40 миллионов жизней (всего-навсего).

Миф о птичьем гриппе был выдуман с целью уничтожения птицеводческой промышленности в Азии и на юге Европы. Когда цель была достигнута о птичьем гриппе все забыли. Щас на Балканах жрут ножки Буша.
вдулинидзе
25 October 2008

зодчий:

Миф о птичьем гриппе был выдуман с целью уничтожения птицеводческой промышленности в Азии и на юге Европы. Когда цель была достигнута о птичьем гриппе все забыли. Щас на Балканах жрут ножки Буша.

+1
Юрчик
25 October 2008

Я заранее извиняюсь- не дочитал все посты, ибо тема боян и противостоящие стороны известны. Сразу скажу ( тоже сбояню)- с соседей надо брать пример только в хорошем, иначе рискуешь превратиться в жалкое подобие.
Американцы сильный и энергичный народ, но ко всему этому не хватает ума и мудрости предков. ( Сейчас чувствую посыпится на меня...).
Пример простой- амеры лавинообразно толстеют. Кто-то скажет: "Ну и что? Купить машину по просторнее и проблема снята!" Я скажу: "Знайте меру во всём. И на бензине экономите и... "зеркальной болезнью" страдать не будете".

СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА
Malabar
25 October 2008

зодчий
цитата:
и на юге Европы.

Это какой-то стратегический регион? Сравнимый с Азией?

цитата:
Щас на Балканах жрут ножки Буша.

Их везде жрут. Миф об их исключительной вредности и напичканности вредными веществами появился примерно в пору возникновения "птичьего гриппа".

Ваня Дулин
цитата:
Кинь для сравнения внешний долг США и её ЗВР 

Так им есть чем рассчитываться, я ж уже писал. Хотя, наши наверное тоже Газпром с Роснефтью отдадут кредиторам.
вдулинидзе
25 October 2008

Malabar:

Так им есть чем рассчитываться, я ж уже писал. Хотя, наши наверное тоже Газпром с Роснефтью отдадут кредиторам.

Ну и чем же ? кроме как прямой эмиссией с девальвацией в 5-10 раз.
20 лет не было а тут вдруг как только экономика затрещала по швам вдруг нашлось?
Малабар, я начинаю сомневаться в вашей вменяемости.
-СТАЛКЕР-
25 October 2008

Евгений из Питера
цитата:
И она знает и помнит тех , кто ее спас и помогал. Как помнит и советских солдат, освободивших ее, вместе с Америкой, от фашизма.

Евгений, истины ради, маленькое уточнение, СССР не взял с Европы денег за освобождение, А тонны продовольствия поставлялись из америки за деньги, или в долг.
Malabar
25 October 2008

Юрчик
цитата:
Американцы сильный и энергичный народ, но ко всему этому не хватает ума и мудрости предков.

Ну безусловно, откуда им? Учитывая что Нью-Йорк основан на 100 лет раньше Санкт-Петербурга.

Ваня Дулин
цитата:
Малабар, я начинаю сомневаться в вашей вменяемости.

Ваня, сомневайся в моей вменяемости вплоть до "прямой эмиссии с девальвацией в 5-10 раз."
Хотя я считаю что с девальвацией в 2-4 раза.

-СТАЛКЕР-
цитата:
А тонны продовольствия поставлялись из америки за деньги, или в долг.

А в Европу Америка поставляла продовольствие за деньги или в долг?
зодчий
25 October 2008

Malabar
трудно сказать насколько стратегический. Я ж все-таки этой информацией владею поверхнотно, но только Албания, Греция, Италия, возможно еще кто-то, раньше были крупными экспортерами птицы, особенно водоплавающей (гуси, утки).
Malabar
25 October 2008

зодчий
цитата:
трудно сказать насколько стратегический. Я ж все-таки этой информацией владею поверхнотно, но только Албания, Греция, Италия, возможно еще кто-то, раньше были крупными экспортерами птицы, особенно водоплавающей (гуси, утки).

Т.е. после эпидемии не восстановилось производство? Или что?
Или вместо гусей и уток теперь импортная курятина? Не очень понял.

Неоднократно, еще в советское время читал об этом и птичьем гриппе (тогда он назывался чума птиц), и об эпидемиях ящура и чумы в Великобритании. Почему то там особенно часто происходило.

Мое мнение - что китайцы перемудрили с биологическим оружием - они там те еще специалисты, с большой буквы "М".
Теперь вот - меланиновый скандал. Виновные найдены - госчиновники наживались. Погибли дети.
Это не происки США?
зодчий
25 October 2008

Malabar
масштабы не те. Я и про уток и про китайцев.
Malabar
25 October 2008

Вот нашел кое-что о чуме птиц:

Первые документальные упоминания о гриппе птиц, названном впоследствии классической европейской чумой птиц (КЧП), появились в Италии в конце XVIII в. В 1900 г. была установлена вирусная природа заболевания, а в 1956 г. доказана принадлежность возбудителя к вирусу гриппа.

В 1960-1977 гг. в ряде областей и республик СССР были отмечены случаи гриппа среди кур и уток, вызванные штаммами вируса с более низкой, чем КЧП, патогенностью. Промышленному птицеводству был нанесен большой экономический ущерб в результате массовой гибели поголовья и проведения жестких карантинных мероприятий. Наиболее значительные вспышки гриппа кур произошли в Московской, Тульской, Калужской, Рязанской, Калининской областях и на Камчатке в 1967-1976 гг. В 1962 г. грипп уток диагностировали на Украине и в 1970 г. - на территории РСФСР.

Наибольшее распространение грипп птиц получил на территории США. Первые вспышки были отмечены в 1983-1985 гг. в мелких птицеводческих хозяйствах и на рынках, где торговали живой птицей.

Эпизоотия началась в Пенсильвании в апреле 1983 г. Слабопатогенный вначале штамм H5N2, вызывавший легкое респираторное заболевание у цыплят и снижение яйценоскости у кур, активно мутировал и уже к октябрю 1983 г. был охарактеризован, как высокопатогенный. Несмотря на принятые меры, осуществить полный контроль за распространением заболевания не удалось. В июле 1984 г. началась новая волна болезни в Вирджинии. В итоге пало 17 млн. голов птиц, а экономический ущерб составил 60 мл. долларов.

В последние годы вспышки гриппа птиц периодически возникали в Африке (Сенегал, 1993), Америке (США, 1984-2003; Мексика, 1995; Гватемала, 2000; Сальвадор, 2001; Чили, 2002), Азии (Ливан, Мьянма, Непал, Туркменистан, 1996; Кыргызстан, Лаос, 1999; Пакистан, 2000), Европе (Армения, 1985; Турция, Великобритания, 1992; Италия, 2000; Нидерланды, Бельгия, Германия, 2003), Австралии (1997). Неблагополучным по гриппу числится Узбекистан (2002).
Юрчик
26 October 2008

Malabar:

Ну безусловно, откуда им? Учитывая что Нью-Йорк основан на 100 лет раньше Санкт-Петербурга.

Отличный пример!!!
Тогда уж сразу берите города Майя.

Третий рейх тоже воспринимался многими как истинно величественное олицетворение правды. Но стоило его победить, (оплоту зла (коммунистическому союзу))... дальше знаете.
--
26 October 2008

Для тех кому интересны ответы на большенство обсуждаемых здесь вопросов , и есть желание подумать, посмотрите здесь:http://pravdu.org/. Для начала интересна обзорная лекция Петрова, а дальше сами поймете нужно вам это или нет.
dmt49
27 October 2008

цитата (Ваня Дулин @ 25 Октября 2008 (Суббота) 18:26)

Набросай ка мне схему выхода из начевшегося обвала экономики США желательно с возвратом внешнего долга без девальвации доллара.

долг не возвращать, доллар не девальвировить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up