Друзья! Кто нибудь снимал кожух с рулевой колонки? Научите! Можно на пальцах.
А то заказал джойстик, сегодня отдали а кожух рулевой колонки разобрать не смог!
Фото:
Все! Поставил! За 30 минут! Из них 25 ковырял дырку в кожухе. Про кабель врут, он уже там! Ловите фото. Нужный разъем обведен красным.
По цене - у дилера просили 3000 рублей, заказал в магазине через дорогу за 2200 руб. В обоих случаях ждать 2 недели.
Для чего второй разъем на фото не знаю.
| Варианты приобретения: Новый Пульт управления магнитолой / Джойстик подрулевой Ford 1318961 - 3500 руб. (Autodoc.ru, январь 2018 г.) На Разборки ФФ2, б/у запчасти поиск через ресурс Ferio.ru дал 9 предложений 5 из них по 500 руб. |
Tumypka
19 September 2005
Установка джойстика и очечника
Установил наконец-то джойстик ( после того как подарили 4 месяца назад) . Переключается по кругу. причем, радиостанции перещелкивает все шесть штук 1-2-3-4-5-6 затем CD затем AUX затем Radio и т.д. А у кого нибудь песни на СД переключает или у увсех один трек и далее AUX ??? Может быть я какой2 то алгоритм не учел ???
CHEL 1Чето как то у вас странно работает. Треки должен листать все подряд, А станции листает не кнопка "источник" а немного другая
CHEL 1Ну вообще на пульте 5 кнопок если внимательно присматреться.
Громкость плюс\минус, торцевая кнопка это источник, и еще вверх\вниз листание станций и треков с прокруткой. Получается что у вас торцевая кнопка совмещена и пролитсыванием??? Мутант у вас какой то а не пульт
Space_Man:
|
CHEL 1 Ну вообще на пульте 5 кнопок если внимательно присматреться. Громкость плюс\минус, торцевая кнопка это источник, и еще вверх\вниз листание станций и треков с прокруткой. Получается что у вас торцевая кнопка совмещена и пролитсыванием??? Мутант у вас какой то а не пульт |
У меня на пульте 3 кнопки...Мутант наверное...А где две еще должны быть ???
CHEL 1а рычажком пользуетесь? этож все таки тоже кнопка
Space_Man:
|
CHEL 1 а рычажком пользуетесь? этож все таки тоже кнопка |
Сегодня случайно рычажок нашел...все листает...
Поставил такую приблуду месяц назад. У меня тоже торцевая кнопка легко гоняет режимы CD-FM-AUХ по кругу. Но рычажок при нажимании на радио не перелистывает забитые в память станции, а почему-то включает в режим поиска новых. Косяк?http://css.ffclub.ru/forum/style_images/ffclub5a/icon14.gif
И еще сегодня видел на Си-Максе такой же джойстик, но там еще сверху кнопка одна была и надпись "VOICE" ну или че-то типа этого. Это что за фигня? (голова там стояла SONY)
MODERNВидимо приглушение звука,насколько я понял, или что-то связанное с блутуф.
WiSH-Nex:
|
Renaldo 1318961-джойстик 1352794-кнопки круиз-контроля |
Народ, а что за кнопки круиза? Дополнение к управлению магнитолой?
Ура! Теперь и я с джойстиком. Дело на 15 минут. Инструменты-дрель и вострый нож. Кстати у меня никаких обозначений где сверлить с внутренней части кожуха нет. Простая гладкая пластмасса.
Bye-Bye-Спасибо, всё работает
Че то не совсем понял, а можно этот джойстик подключить к не штатной магнитоле, будет работать?
Мафон помоему Пионер 6750
Люди, а у меня нет заглушек под очешник, идет просто ткань везде.. что делать?
wmaster_k
Сейчас эти клипсы для крепления очешника продаются в полный рост!!! Они такие же как и на ручках.
wmaster_k:
|
yuryff
Ниче не понял.. |
Родные клипсы или как их назвать, которые вставляются под обшивку потолка и к которым прикручивается сам очешник, продаются в Фордовских магазинах у нас в АВТОшопе их вагон и маленькая тележка!!! Будешь в Питере я тебе их подарю у меня 3шт. валяются
Не, да запчасть не проблема. У меня просто на местах где крепятся очешник, нет заглушек как здесь пишут, у меня просто ткань (обивка везде) поетому интересно, что придется вырезать ножечком в обивке дырки чтобы добратся до мест крепления очешника..
wmaster_k:
|
Не, да запчасть не проблема. У меня просто на местах где крепятся очешник, нет заглушек как здесь пишут, у меня просто ткань (обивка везде) поетому интересно, что придется вырезать ножечком в обивке дырки чтобы добратся до мест крепления очешника.. |
На Вашем месте я бы сначала посмотрел под обшивкой есть места куда устанавливаются клипсы или нету а дырку всегда успеете сделать, просто резинку отогните и будет всё ясно
И за одно узнаете в каком месте колупать дырку
Теоретический вопрос: куда идут провода от джойстика? Что за разъем с другой стороны и как к нему подключать нештатную магнитолу (конкретно - Пионер 5900)?
Drug7i
Провода от джойстика, идут в общий пучек, в одном разъеме.
Drug7i
Если мне не изменяет память на родной джойстик идут всего 2 провода а на джойстике 5 положений кнопок или 6 на новом, они управляются по кан шине. В Вашем варианте лучше поставить родной от Пионера. Хотя где читал что люди подключали джойстик к не родной магнитоле!!! Попробуй поискать на Форуме!!!
посмотрел у себя и не обнаружил никаких заглушек под очешник
даже намека на обивке потолка
SashaNКак то странно получается раньше на всех машинах были!!! На Комфорте и Амби стояли заглушки на Тренде стояла ручка как у пассжира а на ГИВИ сам очешник, я не думаю что сейчас отличается обшивка потолка, может сейчас не входит в комплектацию очешник или его перенесли в другое место!!! Но всеровно наверно крепления остались под очешник!!!
wmaster_kSashaN... действительно странно !
как я понял , у вас нет ни ручек , ни заглушек . Но кузова то у всех одинаковые , а значит место для очешника должно быть !
З.Ы. у меня Комфорт (2006) ... стояли заглушки , которые я удалил , а вместо них прикрутил очешник .
SashaNЭто что-то аномальное. Заглушки должны быть по-любому. У вас же не фиеста или фьюжен. Это там чистый потолок, хотя под потолком места крепления очечника все равно отчетливо прощупываются
Как говориться лучше один раз увидеть
SashaN
Попробуй отогни резинку засунь руку под обшивку потолка и на щупай крепления очечника я не думаю что и саму крышу переделали и убрали это крепления!!!
Cosmo Driver
24 March 2008
SashaN
Да там точно есть крепления, я имеюввиду под обшивкой и отгибать ничего не надо. Покупается полный комплект очечника и устанавливается. Делов на 10 минут.
во, у меня так же. сег отбивку в пробке отгибал, нащупал просто дырки квадратные на местах приблезительно где крепится очешник.
wmaster_k
Всё правильно в эти дырки вставляются железные пистоны под саморез!!!
Cosmo Driver
24 March 2008
yuryffНу если быть точным то вставляются клипсы, а не пистоны. Ну то что они железные это и так ясно.