OFF: Кризис рынка труда

16 years

2Алл:
работы Достойной в городе нет.
Но палным-пално работы не достойной. 20-25 тыш реально месить грязюку палныи-пално предложений.да выше можно найти вплоть до 50...но месить грязюку. не в белом воротничке сидеть-оклочивать грушу, сидя в компе на форуме ФФклаба весь день

S-maxDriver
17 October 2008

OFF: Кризис рынка труда
18,4K
views
85
members
512
Smekaloff
25 January 2009

Ptiza
Очень интересно!
Злободневно...
зодчий
25 January 2009

На рынке строитльных и ремонтных услуг цены упали до уровня 2 летней давности. Скажем проще - я зарабатываю меньше.
Smekaloff
25 January 2009

зодчий
Ща выгодно ремонт заказывать! Если, конечно, есть что и на что ремонтировать...
А Вам - сочувствую!
Сам недавно сменил работу - кризис... ща тока новую деятельность осваиваю...
TESAK ST
25 January 2009

А худшее конечно впереди
Ромзес21
25 January 2009

1

Smekaloff
и с какой на какую перешли, если не секрет?

сам вот скоро подумываю, а то 4 - хдневный рабочий день, даже на 2 месяца не устраивает(((,х очется работать)))
Smekaloff
25 January 2009

Ромзес21
Не секрет - газовая структура... (не Газпром)...
Коммерческий отдел.
Пока - испытательный срок... еще не уверен, что нормуль все... но, надеюсь, что все срастется!
Ромзес21
25 January 2009

Здорово!!! поздравляю!

а раньше чем занимались?
Smekaloff
25 January 2009

Ромзес21
Ранее - вед.инженер на производстве, а потом - и.о. тех.директора другого производства...
Alex318i
25 January 2009

У нас пошла вторая волна сокращений. Подробности пока не озвучивали, но народ уже начал бегать с обходными листками.
Димедрол
25 January 2009

Alex318i:

У нас пошла вторая волна сокращений.

чота поздно уже подробности-то прояснять, когда "почки отказали"...
Если "бегунки" уже в стадии сбора автографов, то дело решённое...
TESAK ST
25 January 2009

Мы то же вторую ждем А чтобы не бегать со слезами и обходным листком сейчас бегаю с резюме
Ромзес21
25 January 2009

1

TESAK ST
никогда не думал что такое будет, но все же +1 тебе
. так же стараюсь)))
Smekaloff
25 January 2009

Я тоже не ожидал того, что моей работе кирдык...
Но... в одно "прекрасное" утро...

Вот...
Димедрол
26 January 2009

TESAK ST:

А чтобы не бегать...

БЕГ с обходничком - неотъемлемая часть процесса УВОЛЬНЕНИЯ!
Не важно по какой причине оно проводицца...
Так что слёз мо быть и удастся избежать, а вотЪ бега - никак!
Alex318i
26 January 2009

Д
Димедрол:

Вам виднее. Но я написал все, как есть.

Д
Димедрол:

Вам виднее. Но я написал все, как есть.
zih
27 January 2009

Добрые люди подскажите...
какие дальнейшие действия после того ,как я дам ответ: "если нет работы, тогда сокращайте в соответствии с ТК РФ ст.81п.2"
..буду также приходить к 9, уходить в 18.
Если будут давать поручения не соответствующие моей должности..как реагировать?
Стоит ли записать разговор?
Если предложат другую должность...я откажусь..ст 181 ,выходное пособие - 1 оклад сохраняется?
Димедрол
28 January 2009

zih:

какие дальнейшие действия после того ,как я дам ответ: "если нет работы, тогда сокращайте в соответствии с ТК РФ ст.81п.2"

Сам на днях прошёл через всё подобное...
Раз уж договориться "по соглашению сторон" не удалось, то все взаимоотношения переходят в формальную фазу.
1) Самое простое, что может случиться - на вас всем будет ... и будут платить по самому минимуму
(тока ту цифру, которая чётко зафиксирована в вашем ТрудДоговоре)
2) Может быть сложнее:
начнут искать повод для увольнения "по статье":
- дисциплинарной (опоздание, отсутствие на рабочем месте, прогул, пьяный вид и т.п...)
- невыполнение должностных обязанностей вменять вряд ли будут, т.к. вас и так посадят на голый оклад по зар/плате...
- несоответствие занимаемой должности (проф.непригодность), но по этому пункту видимо будет сложновато подкопаться к вам,
т.к. выглядеть это будет уже предвзято со стороны работодателя, когда вы находитесь в стадии сокращения по Приказу,
а тут вас ещё и проверять начинают...

Записывать можно всё что угодно, но (вроде) чтобы эта запись имела юр.силу, к примеру, в суде,
то в начале разговора необходимо уже под запись проговорить вступление типа:
"я такой сякой нахожусь в кабинете при свидетелях и разговариваю с тем-то тем-то , дата подпись..."
Т.е. необходимо чтобы собеседник ваш знал о проведении записи, может это поможет и до суда дело не доводить...

Если предложат и вы отказались, то вы просто реализовали своё право на выбор и ВСЕ пособия сохраняются... И не ОКЛАД, а ср.заработок...
..тока считают его вроде не как ОТПУСКНЫЕ = за 12 мес, а за последние 3 месяца, а за это время вам здорово "роняют" эту планку...
zih
28 January 2009

Димедрол
вот как хорошо и четко все вопросы разъяснил..спасибо..
оклад у меня более менее..з/п белая прописана в договоре...

То есть при сокращении сразу на руки я получаю - по мимо расчета за последний месяц ,еще и ср.заработок за 3 месяца.

А что касается остальных?? ведь в статье четко прописано на протяжении 2 месяцев они мне обязаны выплачивать, пока не устроюсь на новую работу, как это контролируется? Может я устроюсь ..в испытательный срок , или до момента записи в трудовую книжку - когда прекращается оплата? Что я должен сделать при устройстве на работу..(чтото вроде...я устроился давайте мне выплату за то время пока я искал?)
Или все просто - надо вставать на учет ?
Димедрол
28 January 2009

zih:

вот как хорошо и четко все вопросы разъяснил..спасибо..

Да не за что в общем-то... плюсег в Репу кинь и сочтёмся...
Когда это всё в самых ярких красках со всеми возможными оттенками тока-тока через себя пропущено,
то придумывать ничего не приходится...
Как я сокращался - так мона кино снимать -"Война и немцы" .
Входящие-Исходящие Генеральному. Всё тока под роспись и протоколы...протоколы...протоколы...
цитата:
То есть при сокращении сразу на руки я получаю - по мимо расчета за последний месяц, еще и ср.заработок за 3 месяца.

Нет. Ты увольняешься. Тебя рассчитывают - начисляют всё что причитается и плюсуют к этому пособие "по нетрудоустроенности" за 1 мес.
Каков его размер - точно не знаю, но не меньше чем ср.заработок - тока не знаю по какой методе его считают (за какой срок)...
Чтобы получать пособие дальше, надо в течение 2х(!!!) недель с последнего дня работы зарегицца в ЦентреЗанятости. Не тяни с этим!!!
А лучше сходи в Центр ЗАРАНЕЕ - ещё ДО увольнения - разузнай всё,
т.к. они потребуют с тебя справку из бухгалтерии о среднем заработке на их (Центровском) бланке!!!
Возьми бланк в ЦентреЗанятости заранее, чтобы потом не бегать повторно в бухгалтерию к себе на бывшую работу!
цитата:
А что касается остальных??

я не очень понял... ОСТАЛЬНЫХ это КОГО (ЧЕГО)???

цитата:
ведь в статье четко прописано на протяжении 2 месяцев они мне обязаны выплачивать, пока не устроюсь на новую работу, как это контролируется? Может я устроюсь ..в испытательный срок , или до момента записи в трудовую книжку - когда прекращается оплата? Что я должен сделать при устройстве на работу..(чтото вроде...я устроился давайте мне выплату за то время пока я искал?)
Или все просто - надо вставать на учет ?

Короче, пока дальше не парься! Уволься с минимальными потерями...
Зарегься в ЦентреЗанятости и выполняй их процедуры! Там тебе всё и растолкуют...
zih
28 January 2009

цитата:
я не очень понял... ОСТАЛЬНЫХ это КОГО (ЧЕГО)???

имелось ввиду выплат...
и бланком тоже все понял...
просто завтра выступаю на работу..посмотрим что скажут...
тут уже отступать некуда...
zih
28 January 2009

Добавился вопросик...а что с бумагами, оформлять что-нибудь нужно?? чтобы не получилось так...возьмут придумают что меня не было на работе или ничего не делаю...и оформят по статье
Димедрол
28 January 2009

zih:

Добавился вопросик...а что с бумагами, оформлять что-нибудь нужно??

Слушай... ну меня так крепко не жучили по дисциплинарным и должностным вопросам -
тупо опустили на голый оклад и оставили в покое отбываьть отведённый срок...
Так что отведённый мне 2хмесячный срок я отмотал как армейский "дедушка" - припеваючи!
Типо "мы сидим, а денюшки идут"... (до сих пор не пойму ... это было нужно работодателю?)
Я ведь в начале расставания всего-то и попросил 3,5 ср.заработка вместо его отступных в 2 ср.заработка... и ушёл бы не сокращаясь...
А в итоге я палюбасу ему дороже вышел... Во всех отношениях...
Только что отношения могли бы сохраниться, а так после более 3х лет работы "Душа в Душу" всё скомкано и бесперспективно...

Так что смотри в оба! "Следи за собой! Будь осторожен!" (с)
На любой вопрос не давай сразу скорого ответа! Обдумывай каждое слово!
Бери время на размышленение! Тебе теперь торопиться некуда...
Где-то тут писали, что в рот даже шампусика не бери (вдруг ДэРэ у кого или чо подобное)
иначе могут под пьянку на работе подвести в два счёта...
Паранойя конечно та ещё может развиться, но "а ля гер ком а ля гер"...
Ну типо - "теперь ты в армии, чувак!"

вот ещё что:
подписывая ЛЮБОЙ документ, требуй свою копию! причём - сразу!
Говори, что не подпишу, пока передо мной не будет лежать два экземпляра - один вам, второй мне!
Это всех ОЧЕНЬ дисциплинирует и все понимают, что дело серьёзно...
...ну а есичо, то могу помочь и исковое заявление "куда следует" составить...
У меня своё уже заготовлено... Тока вотЪ не готов я пока его в ход пустить... Есть на то серьёзные резоны...
Ptiza
30 January 2009

О, блин.
В Водоканалстрое 90% сокращение персонала. Вот про кого не думал, так это про них.
TESAK ST
30 January 2009

А весной и летом чего будет? ужасть
зодчий
30 January 2009

TESAK ST:

А весной и летом чего будет?

картошка, огурчики, лучок. Я так думаю дачный вопрос этим летом будет главным.
woda
30 January 2009

TESAK ST:

А весной и летом чего будет? ужасть

Обычно, у людей с отклонениями весной и осенью происходят обострения (судя по Вашим постам)...Причём Вы как ... проявляете себя неоднозначно, мягко говоря...
Просвятите плиз, что произойдёт на рынке труда весной и последующим летом???
TESAK ST
30 January 2009

1

Так это всем известно - самый разгар кризиса в том числе и на рынке труда Вон как рублик то родной вниз летит С каждым днем все ниже и ниже, так и с безработными все больше и больше
woda
30 January 2009

Ptiza:

О, блин.
В Водоканалстрое 90% сокращение персонала. Вот про кого не думал, так это про них.

У нас есть парочка договорчиков с данной конторкой: товарищи переключились на сдачю в аренду строительной техники - чёта со стройкой у рябят не клеится!?
KARMAZIN
2 February 2009

Зарплаты скоро обвалятся

30.01.2009
В декабре кадровиками зафиксировано снижение заработных плат на 10%, и скоро последует их дальнейшее падение.
Еще сильнее зарплаты упадут в долларовом выражении. Снизится и потребление, которое пока держится за счет проедания докризисных сбережений.

О существенном снижении зарплат свидетельствуют данные последнего мониторинга, проведенного экспертами портала SuperJob.ru . По словам ведущего аналитика портала Валерии Чернецовой, уровень зарплат, который рос в первой половине 2008 года, в летние месяцы застопорился и почти не менялся до ноября. Однако уже в декабре прошлого года последовало их 10-процентное снижение, после чего кадровики зафиксировали длящуюся по сей день паузу. «Если среднее предложение по зарплате в Москве на позицию «менеджер по маркетингу» осенью 2008 года было 45 тысяч рублей, то к концу прошлогог года оно упало до отметки в 40 тысяч рублей», — говорит эксперт. Она отмечает, что по данным январских мониторингов заработных плат по различным профессиям можно сказать, что предложения работодателей по зарплате в этом месяце пока находятся на уровне декабрьских.

В кадровом холдинге АНКОР отметили, что по результатам проведенного ими общероссийского исследования заработных плат, компенсаций и льгот за 2 полугодие 2008 года, данные для которого собирались по состоянию на сентябрь 2008 года (география — 33 города России, участники опроса — 490 компаний), средняя зарплата на тот период времени составляла 24811 рублей.
Сейчас появились отдельные сообщения, что некоторые работодатели, несмотря на кризис, намерены пересмотреть свои намерения по дальнейшему занижению уровня зарплат, а некоторые из них будто бы даже готовы взять на работу ранее уволенных сотрудников. Однако директор Центра аналитических исследований АНКОР Наталья Данина настроена менее оптимистично. «По-видимому, в течение 2009 года мы не зафиксируем существенного прироста заработных плат (даже сопоставимого с размером годовой инфляции). И хотя существуют компании, которые проиндексировали заработную плату своим сотрудникам на рубеже 2008/2009 годов и планируют это сделать в этом году, их доля в общей массе невелика», — заявила Данина.

С учетом произошедшей девальвации рубля зарплаты россиян уже упали не менее, чем на 20-25% в долларовом эквиваленте. И как заявил гендиректор компании «Финэкспертиза» Агван Микаелян, в дальнейшем в долларовом эквиваленте зарплаты снизятся «еще ровно на столько, на сколько упадет к доллару рубль».

Многие эксперты по рынку труда предполагают, что большинство работодателей всего лишь взяли паузу, перед тем как приступить к дальнейшему сокращению уровня оплаты своим работникам.
Так, директор по рекрутменту кадрового холдинга АНКОР Татьяна Баскина считает, что на данный момент есть все основания ожидать снижения зарплат уже в течение ближайших полутора месяцев. По ее мнению, многие компании еще не решаются на подобные меры, однако коррекция уровня зарплат с большой долей вероятности произойдет уже в I квартале 2009 года и приведет к уменьшению как окладной, так и бонусной части трудового вознаграждения.

«По нашим оценкам, на сегодняшний момент число компаний, которые уменьшили заработную плату своим сотрудникам, стало больше по сравнению с ноябрем. В основном уменьшение заработных плат было достигнуто путем снижения бонусов в среднем на 20-25% (но фиксировались случаи полной отмены бонуса)», — пояснила директор Центра аналитических исследований АНКОР Наталья Данина.
При этом Татьяна Баскина считает, что к подобному развороту событий также готовы и соискатели рабочих мест, о чем свидетельствует нарастание менее «дорогих» заявок с их стороны. «Встречные тенденция со стороны соискателей заключается в том, что многие из них адекватно оценивают положение на рынке труда, и готовы понижать свои финансовые ожидания на 15-20%», — заявила Татьяна Баскина.

Как отметил Агван Микаелян, сейчас идет активный поиск оптимизации своей деятельности практически у всех компаний, даже тех, которые чувствуют себя неплохо. «До кризиса штаты были повсеместно раздуты и многие компании сейчас избавляются от «балласта». При этом распространенной практикой является ротация кадров, когда сотрудника, получающего слишком хорошую зарплату, увольняют, а на его место берут нового человека за меньшее вознаграждение», — говорит Микаелян.

BFM.ru
Полную версию статьи читайте здесь
http://www.bfm.ru/news/2009/01/28/zarplaty-zavisli.html
TESAK ST
3 February 2009

Вызывает седня ген.дирехтор иду значит. Присядь говорит тут я призадумался. Спрашивает все не о работе как то, ну думаю фсе отработал свое Уже сижу гадаю уволят или сократят И тут на тебе - поздравляю с прошедшим ДР и все такое + подарок (нормальный такой) Скока лет работаю отродясь подарков на ДР не дарил Так я вот думаю я типа в фаворе или это типа чтобы я раслабился а мне пинка под зад

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов