Собственно, может быть название темы и странно, но столкнулся тут с таким вопросом.
А сколько платить таджикам за работу? Раньше просто имел дело только с рускоговорящими, но они что то в последнее время немного зажрались
Вот честно сказать понятия не имею сколько:) Сколько может стоить день их работы?
Вот хотел узнать мнение форумчан. Наверяка же у многих на дачах работали. Вот сколько вы им платили?
Я не жадный, но платить в 2 раза больше чем платят все тоже не охота:)
neiro
17 October 2008
Почем чернорабочиие нынче
Forwardлогично
вряд ли "питерские узбеки" поедут за 800р в день в Петрозаводск
А в связи с кризисом рабсила подешевеет?
Жесткий холостяк:
|
Меня ваще поражает ваше отношение к данным товарищам
По случаю если б не они, то в ленте ... кто че купил бы, ибо наш русский парень лучше будет спать у компьютера и писать на форуме за 15 тыс, чем пойдет деньги зарабатывать.
Типа не престижно, как я такой крутой и таскать буду бревна.
Посмотрите вокруг дома построили они вам, все гиперы держат в чистоте они, дороги строят тоже они и тд. Без них ваще в колпасе погрязле бы.
Так что сидите и радуйтесь, что есть кому за вас делать черновую работу.
|
не все так просто. Вы видите пенку. На самом деле в те отрасли, где сейчас трудятся гастарбайтеры русскому человеку с глубинки (а таких желающих море) зачастую не всунуться. Даже местным. Выживают, строят подляны, договариваются с работодателями, ментами и ... Многие на этом наживаются. Вы подумайте, почему имено молдаване в совхозах, таджики в строительстве (в том числе в гипермаркетах) - просто КОМУ-то это ВЫГОДНО! Скажем так - самая большая кормушка - таджики, хрен сунешься, поменьше кормушка - молдаване. Остальные как придется.
зодчийА самое дерьмовое что они и законодательство нарушают активно уголовное
А ща когда их попрут в связи с кризисом они домой не поедут, они останутся и начнется беспредел