Всем привет! Никто не в курсе соберутся ли форумчане оптом закупать незамерзайку к зиме? Как в том году было. Я бы прикупил себе тоже
- BAGIRA -Так тебе сколько? О долге помню.
ПУХовикОго!
Я уж и забыла
Я б еще штук 10 взяла
а то тут взяла левую какую-та - весь НГ пролежала...
Так активнее, активнее тавариши. Налетай торопись покупай живопись.
ПУХовика где такую радость забрать можно?
и когда?
andrey827
И так раздача радости в 5 литровых бутылках будет происходить 9 января с 19 до 22. Остальные подробности по телефону 8916три89два18два.
ПУХовик
а чем ее лучше закусывать?
- BAGIRA -
Да
lamer 77
А её ненадо закусывать, так хорошо идёт.
Millenium:
|
meddma:
| А Если Хочите, я Могу На Всех незамерзайки наварить...5л. - 30 рублёвв... |
Повар? |
не,химик
ПУХовикспасибочки за инфо.Я в доле
ПУХовикЯ бы 20 шт. взял Есть еще?
ПУХовикесичо, штук 30 можно намутить?
ПУХовик
Забейте для меня штук 15-20 бутылочек, сеня приеду в назначенный час!
ПУХовик
Возьму 10, если не сильно воняет то и 20. Отзвонюсь
ПУХовик, где забирать то? банок 10 возьму
ПУХовик:
|
andrey827
И так раздача радости в 5 литровых бутылках будет происходить 9 января с 19 до 22. Остальные подробности по телефону 8916три89два18два. |
Блин а я тока ща увидел..
Когда то вроде неподалеку от Медведково сие происходило...
жижи когда след раздача...
???
Ежели нада еще Гетцклаб подключить попробую..
да и самого 2 авто..
пока черноголовской от ашана перебивался...
IvaVan
По поводу раздачи скажу на неделе, когда заказо побольше соберётся. Так что отписывайтесб кому сколько.
вдулинидзе
10 January 2009
А это автобанщик как в Ашане желтоватозелёный ? Сильно воняет ?
10 возьму точно..
на Гетц клубе вопросик вывесил заодно..
ПУХовик, увы...подъехать вчера не смог, пришлось седня в Южке закупаться...
ну может в след. раз тогда, пока думаю недели на две хватит 5 банок)))
взял бы 10 баночек , а то как ни куплю одно г попадается!!
И так следующая раздача в среду 14 января. Жду всех. с 19 до 22. Место уточняйте по телефону. 8916три89два18два.
Извините за сегеднешний сумбур.
ПУХовик:
|
И так следующая раздача в среду 14 января. Жду всех. с 19 до 22. Место уточняйте по телефону. 8916три89два18два. |
Пропустил... А -25 и чуть ниже держит? И чтоб не кисель или на гране, а нормально, ибо расход при низкой тепературе никакой, прокачки нет и лёд намерзает.
tulakicker
15 January 2009
возвращаясь к дискуссиям вредно или нет использовать незамерзайку на основе метанола. Многие (я в том числе) в качестве аргумента использовали исследования и статьи уважаемого Авторевю - как мол смертельно вредна незамерзайка на метаноле.
И вот читаю рубрику "эпистолярий" в №1 за 2009г. Для тех кто не читал перепечатываю основные мысли письма "Особый путь".
Письмо: цитата: |
В Финляндии увидел в продаже незамерзайку на основе метанола... 5л продается за 4 евро, на этикетке яркое предупреждение: метанол - яд, пить его нельзя... оказывается все жидкости омывателя в Финляндии содержат метиловый спирт, ни одной канистры с изопропиловым спиртом как у нас я не нашёл. ... Вернувшись домой полез разбираться. Согласно док-ту ГН 2.1.6.695-98 "Пред допустимые концентрации загрязняющих вещ-в в атм. воздухе населенных мест" для метанола ПДК - 1 мг/м3, для изопропанола - 0,6 мг/м3. Получается что метиловый спирт менее вреден..." |
ответ: цитата: |
Действительно, по ПДК концентрациям паров в атм воздухе метиловый и изопропиловый спирт почти не отличаются |
вот так вот! 0,6 и 1 - это по мнению АР "почти не отличаются"!!! я бы сказал отличаются почти в 2 раза, причем в пользу "запретного" метанола
цитата: |
однако в данном случае Россия пошла особым путём и данный путь оправдан! если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным... |
ого! уже нельзя назвать особо опасным! в статьям нескольколетней давности, авторевю пророчил слепоту и прочие несчастья всем, кто пользуется метаноловой незамерзайкой!
цитата: |
...то даже при употреблении внутрь 5 кубиков метанола достаточно чтобы на всю жизнь ослепнуть, 30 и более мл - смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно лечить. Во всём мире метанол используют для пр-ва незамерзающей жидкости и ... порой даже добавляют в парфюмерию. Но в Росиии к сожалению пили, пьют и будут пить всё подряд. В т.ч. метанол, который по вкусу и запаху почти не отличается от этилового спирта. Можно писать ЯД крупными буками, но наверняка найдутся люди которые решатся попробовать... |
Всё, это финиш! Оказывается все мы покупаем дорогущую вонючую незамерзайку из за тех немногих дуриков, которые могут возжелать её испить! Да и по отношению к этим людям- мне кажется после того как 10 таких хануриков травануться ей насмерть - остальные поймут что пить её все же не следует!
После этого я больше не "доверяю профессионалам" (девиз АР). Все предыдущие статьи, которые клеймили и позорили метаноловую незамерзайку, теперь кажутся мне не чем иным как заказом на подготовку автолюбительской почвы к запрету доступной, невонючей, хорошо чистящей метаноловой незамерзайки...
АР я читаю с какого то лохматого года, когда оно выходило ещё в виде газеты, а лет мне было столько что до получения прав было как до луны. И я действительно им доверял. Эхх... Напишу ка я им письмо чтоле...
tulakicker
В принципе это все давно известно, а АвтоРевю публично издание и не может писать контрстатьи остановления Минздрава и правительсва.
Помоему так.
ПУХовик
а откуда жидкость?. что за фирма?. и до какого минуса она расчитана?.