Диски на ФФ ST/RS

18 years ago

7

Выбор и обсуждение колесных дисков на ST

Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
диски, колеса, литые диски, кованые диски, размер колес, вылет колес, гайка, резина

VIPerMic
9 June 2006

Диски на ФФ ST/RS
616,6K
views
388
members
3,6K
hash14
17 December 2012

-2

hash14
-2 за что ?
За то что проехав на субаре 3 года, и быть вкурсе про "прелести" райсов, вэдсов и тд?
или про то, чтобы на замерзшей речке, катать на болбанном переднем приводе хотябы на "нормальном" шипе, что бы адско не плужить как это пологается этой схеме привода?
или Вы просто не поняли про что я задал вопрос?

зы. Кроме одного человека, который написал в личку по делу
- GAME -
17 December 2012

3

hash14

предполагаю, что минусы были за слово РАДИУС, потому как оно неуместно в данном контексте. если же обсудить суть вопроса, то все очень просто: таких дисков с нашей сверловкой почти нет. ТЕ37 нет вообще, СЕ28 бывают, но крайне редко. в 16-17 дюймах не встречал ни разу. да и если честно, то в таких диаметрах от них толку не очень много. если 18-ти дюймовый СЕ28 весит 7,3 кг при 8,5 ширине и имеет при этом большую разницу в весе с среднестатистическими дисками в такой размерности, то чем меньше диаметр, тем меньше эта разница. самое оптимальное на мой взгляд - купить Б/Ушные ВСМПО или Слики (5-6 лучей) и радоваться жизни. будет практично, прочно, легко и поддержишь отечественного производителя частично!
hash14
17 December 2012

Взаимосвязи в разновидностях размеров, особенно R15,16 у rays и моим вопросом нет.
Про rays это было просто отдельная! ремарка, замечание, упоминание...
Видимо толи я так не удачно, наиписал, толи вы не оак поняли, но у меня это находится в разных обзацах сообщения...

А насчет дисков б.у согласен - это самый лучший вариант, только вот где их искать, размерчик то "не ходовой " на фокус, имхо, или я не прав? - вот в чем был вопрос...
а какой ширины нужен диск? дюймов 5-6?

или легче-купить 5*100/5*114 и пересверлить . если получится?
BigFist
17 December 2012

hash14
ты сначала определись какого размера тебе нужны диски. 15ые не налезут на фокус СТ. 16ые и более ищи в ветке куплю продам. даже новые 16 ВСМПО, если правда найти новые, ИМХО стоят не дорого.
в данный момент у нас в барахолке продаются 17шки ВСПО, СЛИК за 20-25 тыс. руб. за комплект. можешь ещё и поторговаться.
ИМХО за ковку это вовсе не дорого
- GAME -
17 December 2012

hash14

да, перечитал сейчас. видимо недопонял. еще и прочитал не 15-16, а 16-17.
тогда допишу к своему предыдущему сообщению. 15 на СТ не встанет чисто физически, так как суппорт рассчитан минимум под 16-ый диаметр (и то надо низкие грузы вешать, если конструкция и вылет диска такие, что грузы проходят над суппортом). остается вариант 16-ти дюймовый. этих дисков полно в теме ПРОДАМ на данном форуме, также есть на авто.ру например. можно найти даже новые по очень привлекательной цене в любом интернет магазине. не вижу проблемы в поиске вообще. если речь идет о 16-ых боевых колесах, то все просто.
- GAME -
17 December 2012

BigFist

опередил)
hash14
17 December 2012

-6

Hidden post
цитата:
Такие большие - скорее всего в штатах

Всмысле большие?
У меня спереди тд 300мм, это же минимум какой диа колесного диска должен быть?
У меня обычный чпокус, а не раллийный корч, поэтому тормоза на меньшие менять уж точно не буду )))
Смысл таков чтобы кинуть 2 колеса с гвоздями в багажник, а где нужно их перекинуть на перед и прохватить..., а потом все назад и домой.
Ну как-то так хочется...
Cyxapb
17 December 2012

3

H
hash14:

Всмысле большие?

В том смысле что диски
H
hash14:

Радиусом 15-16

т.е. 30-32 диаметром, найти в россии гораздо труднее, чем диски диаметром 16-20
BigFist
17 December 2012

hash14
у СТ передние тормозные диски 320мм.
Если у тебя не СТ, толковее будет черпать информацию из соответствующей ветки форума.
- GAME -
17 December 2012

4

hash14

цитата:
У меня спереди тд 300мм

цитата:
У меня обычный чпокус

это мы должны были экстрасенсорным образом понять? тут как бы диски для СТ обсуждают.
hash14
18 December 2012

-6

Hidden post
Я вопрос задавал про диски размера типа 5 или 6 " на 5*108, а не про то какой радиус на какой тормозной диск лезет?
Если ответить нечего, то нужно мимо проезжать...
В "Соответствующем" разделе, вообще одни овощи, имхо, раз уж в разделе про СТ такой флуд начался...
Пойду на другой форум поищу диски/инфу, тут видимо только любят

Жесткие минусильщики
- GAME -
18 December 2012

2

hash14

в том разделе на овощной ветке полно инфы по интересующим размерам. если лень прочитать, так и надо честно написать, а не жаловаться на весь мир.
ширина у дисков может быть и 5, и 6, и 8, и даже 10! и все это в 15-16 дюймах. под зимние шипы лучше всего 6-7 дюймов и 16-ый диаметр. это будет оптимально. еще вопросы?
Стводофф
18 December 2012

- GAME -:

ширина у дисков может быть и 5, и 6, и 8, и даже 10! и все это в 15-16 дюймах. под зимние шипы лучше всего 6-7 дюймов и 16-ый диаметр. это будет оптимально. еще вопросы?

Дмитрий, тут скорее 6" чем 7". Даже зимой на шипе любовь к стрейчу тебя преследует
- GAME -
18 December 2012

Стводофф

ну почему же? штатные диски в основном 6,5 дюймов. а у рестайловых штатных именно 7. 205 резина садится прям как надо - никаких домиков.
девушке когда взяли рестайловый хэтч титаниум, там стояли многоспицевые диски оригинальные. ширина 7 и резина 205. был даже бублик небольшой.
6 - это для 15-ых основная ширина.
Стводофф
18 December 2012

- GAME -
Так спортивная шипованная резина узенькая - 155-165 мм. на 7" как раз стрейч будет.
- GAME -
18 December 2012

Стводофф

ну на такую ширину конечно не больше 6 желательно. я про штатную размерность писал. а это типа трековые шипы что ли? не сталкивался с таким вариантом ни разу. 165/65 16 надо тогда по идее.
Стводофф
18 December 2012

- GAME -
Да я так понимаю что hash14 именно спортивный шип имел в виду. Он больше обычного - например 4,5 мм.
В обычных зимних покатушках кстати такой шип запрещен. Так что не понятно что имел в виду г-н hash14
hash14
18 December 2012

-5

Hidden post
- GAME -
Я понял. Вы написали 7 сообщений, из которых только после 6 поняли суть вопроса. К сожалению добавить нечего.
Вы видимо слабо себе представляете себе боевой/тренировочный шип вООбще?
Удачи, вопрос более не интересен, ввиду отсутствия (здесь) инфы как вида, имхо.

зы. то то я и понять все не могу, о чем мне пишут в ответ, то 16 радиус большой, то от 16-20 легче найти? то про 205 резину?
Могу посоветовать, набрать в поиске то о чем я спрашивал в первом сообщении, и прийти в себя, праздники еще впереди как бэ.
Стводофф
18 December 2012

hash14
Посмотри мой пост выше.
Тут есть противоречие в том, что тебя интересуют как ты писал не ралли, а любительские покатушки, но в них как правило спортивный шип запрещен. Так что может быть по этой причине тебя не поняли.
- GAME -
18 December 2012

hash14

надо уметь правильно сформулировать суть своего вопроса. тогда и ответ будет не через 6 сообщений, а сразу.
а огрызаться я бы вообще не советовал, раз за помощью с вопросами обращаешься. лично от меня получил уже абсолютно заслуженный минус в профиль. не знаю, как от остальных. это при том, что сначала я готов был подсказать и помочь, исправлял минусовые посты.
Lerick
18 December 2012

Стводофф
- GAME -
Вы парни сами то первый его вопрос перечитайте) где там речь о любительских гонках?
вопрос стоял сразу о боевом шипе, разумеется на соотвествующей узкой резине и дисках для нее

Ну и конечно, как всегда, находится умник, которому надо исправить слово радиус на диаметр, хотя все понимают о чем речь.
systemroot
18 December 2012

3

Lerick
реально глаз режет уже. через страницу радиус. надо привыкать писать правильно.
- GAME -
18 December 2012

1

Lerick

когда каждый день читаешь вопросы о штатных колесах, то сложно сразу понять что имеет ввиду очередной отписавший, когда пишет "боевой шип". лично я это понял как "поставить на СТ колеса меньшего диаметра чисто чтобы дубасить по льду". а оказалось в итоге, что у него даже не СТ (после субы ) вот и все объяснение. достаточно было более подробно и по делу расписать свой вопрос, а не писать 90% слов не по делу.
а по поводу радиуса... честно? вот тоже достало уже. деревенский слэнг какой-то.
Стводофф
18 December 2012

Lerick
Вот то сообщение в котором речь не идет об участии в проф. мероприятиях:
H
hash14:

У меня обычный чпокус, а не раллийный корч, поэтому тормоза на меньшие менять уж точно не буду )))
Смысл таков чтобы кинуть 2 колеса с гвоздями в багажник, а где нужно их перекинуть на перед и прохватить..., а потом все назад и домой.
Ну как-то так хочется...
Lerick
18 December 2012

- GAME -
systemroot
деревенский слэнг у половины России, и что вы каждого поправляете когда говорят позвОнишь, а не позвонИшь? ) Всех не исправить...

а по поводу радиуса... не каждый поймет такое объясняние и что он сказал не так, как это было сделано чуть выше. Я считаю или объяснять нормально или не ехидничать, типа "а куда такие большие...", прекрасно понимая, что человек просто заблуждается. Не все рождаются гениями со знанием терминов колесной темы.
Lerick
18 December 2012

Стводофф
Возможно, что опять же не меняет сути вопроса и потребности в "резине с гвоздями" неважно для каких целей)
- GAME -
18 December 2012

Lerick

ну хотя бы в рамках этой темы надо исправлять. не вижу в этом ничего плохого. нормально объяснить пытались, а он огрызаться стал. вот и итог.

по вопросу:
если речь о простом фокусе, то я вообще не вижу проблемы. взять 15-16 штамп. и ценник минимальный, и на суппорта налезет без проблем, и дисбаланса меньше будет (снег внутрь почти не попадает). при этом они как раз узкие (16-ые с шириной 6, 15-ые с шириной 5-5,5).
Cyxapb
18 December 2012

Lerick:

деревенский слэнг у половины России

предлагаешь быть как они? спасибо, нет желания
Mamonoff
18 December 2012

Подскажите, а если колеса 16 с размером резины 205/55 то какое давление качать?
- GAME -
18 December 2012

Mamonoff

2,1 примерно. на самом деле очень многое от самой резины зависит. я какую-то качаю 2,3 всего (18 дюймов), а какую-то 2,6 приходится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up