Диски на ФФ ST/RS

18 years ago

7

Выбор и обсуждение колесных дисков на ST

Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
диски, колеса, литые диски, кованые диски, размер колес, вылет колес, гайка, резина

VIPerMic
9 June 2006

Диски на ФФ ST/RS
616,6K
views
388
members
3,6K
- GAME -
29 October 2012

1

BlackAce

бывают специальные грузы на такой случай. более плоские как бы. в нормальных монтажках всегда в наличии. они цеплять не будут. ну и если диски не оригинал, а с нормальным вылетом, то остается достаточно места у спиц, чтобы даже обычный грузик приклеить.
PurSang
29 October 2012

- GAME -
Спасибо!
Тогда следующий вопрос - 245/50/16 подкрылки цеплять будут?
- GAME -
29 October 2012

BlackAce
скока-скока??
это на зиму? даже не думай) будешь плавать по дороге из стороны в сторону! тем более под такую ширину покрышек нужно МИНИМУМ 8,5 дюймов ширину. сомневаюсь, что речь идет о тех 16-ых дисках, у которых хотя бы 8 ширина!
да и в любом случае это гораздо больше штатных значений, даже учитывая 50-ый профиль вместо 55. на лето еще можно 225(235)/50 16 одеть. но никак не на зиму и тем более 245/50 16!
Cyxapb
29 October 2012

BlackAce
высота профиля 245/50 = 122.5мм
Для сравнения у штатного размера для 16 диаметра (205/55) высота профиля будет 112.75мм
Т.е. разнича в диаметре колес - около 2 сантиметров, что немало
Скрытый текст
PurSang
29 October 2012

- GAME -
Cyxapb
На зиме у меня всегда классика - 205/55. Это на лето, планирую диски с резиной. Ширина диска не проблема, могу любую заказать.
235/50/16 было бы здорово, у кого есть эта размерность? Я от каталога Федералов плясал, там ближайшее - 245/50/16.
- GAME -
29 October 2012

BlackAce

а для чего на лето 16-ые, если не секрет?
PurSang
30 October 2012

В РЛД в лицо уже знают

Где можно в Москве купить переходные проставки с 5х108 на что-нибудь более популярное?
- GAME -
30 October 2012

BlackAce

понятно
да такие проставки как правило или из-за бугра или на заводах сами вытачивают. минимаольная толщина будет 15 мм. это надо учитывать при выборе вылета и ширины дисков. стоят не дешево, кстати. около 10-12 тысяч за комплект из 4-х штук. если и переходить, то на 5х114,3
systemroot
30 October 2012

- GAME -
да можно и дешевле сделать. рублей 7 комплект выходить будет
- GAME -
30 October 2012

systemroot

ну если есть знакомый токарь-фрезеровщик и нужный чертеж, то и еще дешевле) шпильки с гайками закупить+ему на лапу. итого тысячи 4. ну может 5. но я в среднем написал.
PurSang
30 October 2012

В принципе на 5х114 можно без колхоза перейти ступицами от мазды.
systemroot
Самопалить?
ryza
30 October 2012

кто нибудь диски Rota ставил? отзывы есть?
systemroot
30 October 2012

ryza
Максоль ставил.
systemroot
30 October 2012

BlackAce
ну заводских китов нету, в влюбом случае самопалить
- GAME -
31 October 2012

ryza

хорошие диски. не скажу, что мегапрочные и мегалегкие. твердый средняк с хорошим дизайном, спертым по большей части у япов. своих денег в принципе стоят. но в большей ситепени для любителей стайла, а не для любителей "стремной, но зато ковки"))
о какой именно модели речь?
Dima_454
31 October 2012

ryza
вот у нашего одноклубника стоят, раньше стояли у Максоля!
drive2
PurSang
1 November 2012

А как сейчас качество у RIAL? Раньше были ничего так. Году в 98

- GAME -
Почисти личку, не могу ответить тебе! ВСМПО, по ходу, на диски положили болт
systemroot
1 November 2012

BlackAce
ВСМПО потихоньку сворачвают производство.
PurSang
1 November 2012

systemroot
Да, 10 декабря останавливают колёсный цех. Я, по ходу, последний комплект 5х108 только что урвал. Правда белого цвета
systemroot
1 November 2012

BlackAce
они переностя производство куда то, и будут делать до 15 диаметра, остальные болванки на продажу.
PurSang
1 November 2012

Прошли времена доступной отечественной ковки.
- GAME -
1 November 2012

BlackAce

почистил. ты не пантеры урвал случаем?
PurSang
1 November 2012

- GAME -
Все равно не отправляется.
Гелиос. Уже федералы 225/45/17 присмотрел на них.
- GAME -
1 November 2012

BlackAce

225 на 7 ширину многовато ваще... 215 максимум. а тем более федералы широкие сами по себе.
Sieg
2 November 2012

Подскажите, пожалуйста, встанут ли диски с DIA 67.1 и нужны ли центрирующие кольца? Нигде не могу на форуме найти полные параметры штатных дисков.
- GAME -
2 November 2012

Sieg

у фокуса 63,4. по сути можно ставить и без колец. просто нужно затягивать правильно - через гайку (противоположные гайки).
Sieg
2 November 2012

- GAME -
Т.е. держать гайку с противоположной стороны?
Вообще, есть возможность взять диски сразу с кольцами. Может так проще?
- GAME -
2 November 2012

Sieg

да ниче держать не надо! просто затягивать через одну гайку (очередность такая). а через одну - это получается противоположная той, которую только что затянул. если есть возможность взять сразу с дисками, то можно сразу взять. но как правило те, кто барыжит дисками, накручивают ценник раза в 2 на эти кольца. им цена 150-200 рублей за комплект. это надо иметь ввиду.
Sieg
2 November 2012

- GAME -
Ладно тебе прикалывать. Я ж потому и переспросил, что не понял слово "с противоположной". А через одну я гайки всегда на колесах закручиваю, так что ничего нового.
Кольца по 15р. за штуку.
- GAME -
2 November 2012

Sieg

по 15 рублей - это почти задаром. но важно, чтоб они хоть пару сезонов выжили) очень уж дешево что-то!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up