Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
BlackAce
бывают специальные грузы на такой случай. более плоские как бы. в нормальных монтажках всегда в наличии. они цеплять не будут. ну и если диски не оригинал, а с нормальным вылетом, то остается достаточно места у спиц, чтобы даже обычный грузик приклеить.
- GAME -
Спасибо!
Тогда следующий вопрос - 245/50/16 подкрылки цеплять будут?
BlackAce скока-скока??
это на зиму? даже не думай) будешь плавать по дороге из стороны в сторону! тем более под такую ширину покрышек нужно МИНИМУМ 8,5 дюймов ширину. сомневаюсь, что речь идет о тех 16-ых дисках, у которых хотя бы 8 ширина!
да и в любом случае это гораздо больше штатных значений, даже учитывая 50-ый профиль вместо 55. на лето еще можно 225(235)/50 16 одеть. но никак не на зиму и тем более 245/50 16!
BlackAceвысота профиля 245/50 = 122.5мм
Для сравнения у штатного размера для 16 диаметра (205/55) высота профиля будет 112.75мм
Т.е. разнича в диаметре колес - около 2 сантиметров, что немало
Скрытый текстСпрашивать зачем не буду, хоть и не понимаю смысла такой резины зимой
x
PurSang
29 October 2012
- GAME -
Cyxapb
На зиме у меня всегда классика - 205/55. Это на лето, планирую диски с резиной. Ширина диска не проблема, могу любую заказать.
235/50/16 было бы здорово, у кого есть эта размерность? Я от каталога Федералов плясал, там ближайшее - 245/50/16.
BlackAceа для чего на лето 16-ые, если не секрет?
PurSang
30 October 2012
В РЛД в лицо уже знают
Где можно в Москве купить переходные проставки с 5х108 на что-нибудь более популярное?
BlackAceпонятно
да такие проставки как правило или из-за бугра или на заводах сами вытачивают. минимаольная толщина будет 15 мм. это надо учитывать при выборе вылета и ширины дисков. стоят не дешево, кстати. около 10-12 тысяч за комплект из 4-х штук. если и переходить, то на 5х114,3
systemroot
30 October 2012
- GAME -
да можно и дешевле сделать. рублей 7 комплект выходить будет
systemroot
ну если есть знакомый токарь-фрезеровщик и нужный чертеж, то и еще дешевле) шпильки с гайками закупить+ему на лапу. итого тысячи 4. ну может 5. но я в среднем написал.
В принципе на 5х114 можно без колхоза перейти ступицами от мазды.
systemroot
Самопалить?
кто нибудь диски Rota ставил? отзывы есть?
systemroot
30 October 2012
BlackAce
ну заводских китов нету, в влюбом случае самопалить
ryza
хорошие диски. не скажу, что мегапрочные и мегалегкие. твердый средняк с хорошим дизайном, спертым по большей части у япов. своих денег в принципе стоят. но в большей ситепени для любителей стайла, а не для любителей "стремной, но зато ковки"))
о какой именно модели речь?
ryzaвот у нашего одноклубника стоят, раньше стояли у Максоля!
drive2
А как сейчас качество у RIAL? Раньше были ничего так. Году в 98
- GAME -Почисти личку, не могу ответить тебе! ВСМПО, по ходу, на диски положили болт
systemroot
1 November 2012
BlackAce
ВСМПО потихоньку сворачвают производство.
systemrootДа, 10 декабря останавливают колёсный цех. Я, по ходу, последний комплект 5х108 только что урвал. Правда белого цвета
systemroot
1 November 2012
BlackAce
они переностя производство куда то, и будут делать до 15 диаметра, остальные болванки на продажу.
Прошли времена доступной отечественной ковки.
BlackAceпочистил. ты не пантеры урвал случаем?
- GAME -
Все равно не отправляется.
Гелиос. Уже федералы 225/45/17 присмотрел на них.
BlackAce
225 на 7 ширину многовато ваще... 215 максимум. а тем более федералы широкие сами по себе.
Подскажите, пожалуйста, встанут ли диски с DIA 67.1 и нужны ли центрирующие кольца? Нигде не могу на форуме найти полные параметры штатных дисков.
Sieg
у фокуса 63,4. по сути можно ставить и без колец. просто нужно затягивать правильно - через гайку (противоположные гайки).
- GAME -
Т.е. держать гайку с противоположной стороны?
Вообще, есть возможность взять диски сразу с кольцами. Может так проще?
Sieg да ниче держать не надо! просто затягивать через одну гайку (очередность такая). а через одну - это получается противоположная той, которую только что затянул. если есть возможность взять сразу с дисками, то можно сразу взять. но как правило те, кто барыжит дисками, накручивают ценник раза в 2 на эти кольца. им цена 150-200 рублей за комплект. это надо иметь ввиду.
- GAME -Ладно тебе прикалывать. Я ж потому и переспросил, что не понял слово "с противоположной". А через одну я гайки всегда на колесах закручиваю, так что ничего нового.
Кольца по 15р. за штуку.
Sieg
по 15 рублей - это почти задаром. но важно, чтоб они хоть пару сезонов выжили) очень уж дешево что-то!