Диски на ФФ ST/RS

18 years ago

7

Выбор и обсуждение колесных дисков на ST

Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
диски, колеса, литые диски, кованые диски, размер колес, вылет колес, гайка, резина

VIPerMic
9 June 2006

Диски на ФФ ST/RS
616,6K
views
388
members
3,6K
Listard
13 February 2012

tanev.91
Это АГ23? как у меня
п.с. Хорошо что в сочи ниже ноля не бывает
tanev.91
13 February 2012

- GAME -
Listard
Она пишет что это при езде по городу в режиме домохозяйки с детьми. Так как она любит кольцо, то для этих целей есть другие диски у нее. Да, в Москве сейчас температура очень низкая, но она просто в шоке от произошедшего, благо что вовремя поняла в чем дело. По-ходу готовиться к разгрому СМК.
- GAME -
13 February 2012

tanev.91

вообще судя по тому, что спицы потрескались с одной стороны, это скорее всего был удар, пусть и не сильный. просто она могла не сразу заметить. но фирму-производителя это в любом случае не оправдывает!
Revo
13 February 2012

2

- GAME -
Нет, это тупо нестабильность СМК
Уже обсуждалось, что по ощущениям они гонят 25% брака, или каждое четвертое колесо.
Может повезти и весь комплект будет ок, но у кого-то тогда 2 колеса в зоне риска
А на многоспицевых нестабильность вылезает раньше.
- GAME -
13 February 2012

1

Revo

вот и спрашивается, нужна она, ТАКАЯ КОВКА..
надеюсь, хоть теперь у них качество будет другого уровня. а то кляли японцев с их ковкой, а ведь там если такое попадется, катаной одно место производителю под корень отсекут!
qventin_t
13 February 2012

1

posted image
Скрытый текст
systemroot
14 February 2012

qventin_t
Давно ищу что то подобное, что за модель?
- GAME -
14 February 2012

qventin_t

отдельно от машины смотрится интересно. на машине будет Г, ИМХО!
Стводофф
14 February 2012

Listard:

tanev.91
Это АГ23? как у меня

Нет Сереж, это другой дизайн. Похожий, но другой.

А так если по теме то, Вова уже все написал.
qventin_t
14 February 2012

- GAME -
вот именно что ИМХО
- GAME -
14 February 2012

qventin_t

цитата:
вот именно что ИМХО

дабы не быть голословным:
Скрытый текст
KULIBIN
14 February 2012

1

qventin_t
Дизайн дисков огонь. Но в хроме как то по Фифти Центски смотрятся, им цвет другой, совсем по другому смотрелись бы.
Skazzzka
14 February 2012

- GAME -:

tanev.91

вообще судя по тому, что спицы потрескались с одной стороны, это скорее всего был удар, пусть и не сильный. просто она могла не сразу заметить. но фирму-производителя это в любом случае не оправдывает!

С двух сторон. Удара никакого не было, ехала по ровному ледяному мкаду и машину потащило вправо. Думала, лед такой, поехала совсем медленно. Загорелась лампочка проверить давление в шинах, вышла, подспущено колесо. Посмотрели дальше-на одном колесе треснут обод и спицы, на другом три спицы.
Езжу реально спокойно, аккуратно, объезжая ямки и переползая полицейские. Диски купили, когда уже ждала дочку, машина стоит на парковке 80% времени.
ChipD
14 February 2012

Skazzzka
Если это диски АГ, то это далеко не первый случай. особенно у кого много тонких спиц. обидно видеть такое
- GAME -
14 February 2012

Skazzzka

а подспустило наверно потому, что обод треснул? просто странно, что сразу так 2 колеса потрескались.. не -60 же вроде все-таки...
Флакон_Геленджик
14 February 2012

1

Гляньте дисочки у японцев, правда жаль что не в профиль но...

posted image
Skazzzka
14 February 2012

- GAME -
Ну ясен-красен, что из-за треснувшегося обода.
- GAME -
14 February 2012

Skazzzka

я это к тому спросил, что если шина была повреждена, а не из-за трещины на ободе спустило, то это уже совсем другая песня. в такие морозы может и металических поперечных спаек на мостах хватить, чтобы колеса повредились. в некоторых местах ТТК например очень сильно бьет по колесам, если не объехать самые раздолбанные участки этих спаек.
systemroot
14 February 2012

- GAME -
Это просто качество дисков такое, не первый случай
Skazzzka
14 February 2012

- GAME -:

Skazzzka

я это к тому спросил, что если шина была повреждена, а не из-за трещины на ободе спустило, то это уже совсем другая песня. в такие морозы может и металических поперечных спаек на мостах хватить, чтобы колеса повредились. в некоторых местах ТТК например очень сильно бьет по колесам, если не объехать самые раздолбанные участки этих спаек.

Ты понимаешь, что у меня ковка? -20 всего и обычные стыки, это не дело.
- GAME -
14 February 2012

Skazzzka

да я-то понимаю, что это не дело! и сам говорил о том же ранее! странно, что такие косяки в первую очередь проявляются на многоспицевых дисках. они как правило менее всего подвержены деформациям от ударов за счет более равномерного распределения нагрузки. но раз тут именно спицы трескаются, то видимо их толщина играет роль. ну и плюс производственные особенности. в любом случае производитель обязан отвечать за такие случаи, кмк. если экспертиза покажет (а она наверняка покажет), что это именно производственный дефект, то тут можно уже не только возвращенными деньгами за диски обойтись!
systemroot
14 February 2012

- GAME -
Думаю что это результат плохой финишной обработки, ведь все диски делают из одной заготовки в том числе и SA да и импортные диски делают из наших заготовок из салды у них такого дефекта не замечается.
- GAME -
14 February 2012

systemroot

цитата:
и импортные диски делают из наших заготовок из салды у них такого дефекта не замечается

я уже писал выше про катану! им таких моральных люлей навешают, если такое обнаружится. и там люди считают своим долгом отсудить "моральные"...

Skazzzka

ну это хорошо, что все так закончилось и что вовремя обратила внимание! а кто-то ведь ездит и даже глаза вниз не опускает, когда садится в машину/выходит из машины. я вот тоже взял за правило тщательно осматривать тачку, пока она греется, после нескольких случаев, когда обнаруживал, что какой-то урод коцнул и уехал..
ChipD
14 February 2012

Skazzzka
Вроде кто то из клуба пытались после таких трещим прдъявить продавцам. они отпирались, то насколько я помню, они пошли на уступки, но на новые не поменяли. Просто по какой то там закупочной цене новый диск продали
Равновесие
14 February 2012

ChipD
Санек948 поменял, когда у него также спицы полопались...
Revo
14 February 2012

Равновесие
Андрюх, Санек покупал новый диск, ему никто не менял.
systemroot
14 February 2012

Skazzzka
Ну может просто нанять адвоката, что бы он занялся отсуживанием?
Revo
14 February 2012

1

systemroot
АГ чеки вроде не дает)) а именно они должны быть ответчиками в этой ситуации как продавцы. да и на отсуживание денег больше потратится
Имхо нужно отнестись к этому как к проколу колеса. да неприятно, но этого не застраховаться.
Skazzzka
14 February 2012

Revo:

systemroot
АГ чеки вроде не дает)) а именно они должны быть ответчиками в этой ситуации как продавцы. да и на отсуживание денег больше потратится
Имхо нужно отнестись к этому как к проколу колеса. да неприятно, но этого не застраховаться.

Немного другая ситуация, разобраться и понять для себя надо, это наши жизни, не надо относиться к этому, как к проколу колеса.
И я не вижу тут вины Аг. Это производственный брак.
systemroot
14 February 2012

Revo
Им же хуже что не дают чеки, это уже налоговое преступление. к тому же у них должны хранится все копии кассовых чеков и по первому требованию востановить его. я в свое время жетско наказал одну торговую организуцию за отказ поменять или отремонтировать гарантийный блок питаняи без кассовго чека, когда они проигнорировали мою просьбу востановить чек. При проверке выяснилось что у них не проводилась половина чеков в результате все починили еще и уголовное дело завели.
Skazzzka
Поддерживаю, нельзя относится как проколу колеса, это безопасность а если бы было лето и скорости выше последствия могли быть печальнее. производитель должен за это ответить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up