проезд перекрестка

16 years ago

Всем привет!
Очень хочется поднять тему о выезде на перекресток за которым затор. Уважаемы автовладельцы, давайте не будем создавать сами себе проблемы и тратить драгоценное время. Мое мнение и я думаю, что многие согласятся со мной, что проще остановиться перед перекрестком даже если все еще горит зеленый, а не выезжать на перекресток, создавая помеху попав уже на красный. Тем более, что это нарушение ПДД.

krasavin_s
16 October 2008

проезд перекрестка
2,9K
views
35
members
106
krasavin_s
16 October 2008

быстрее получается минуту подождать и проехать на следующий зеленый, чем ломиться в надежде проскочить и в итоге остаться посреди перекрестка создав новую пробку только уже во все стороны.
П. Р)l(евский
16 October 2008

Проводил эксперимент на пл. Ленина. Пропустил 4 цикла светофора... в итоге влез на середину и вообще загородил все всем нафег... достали переться... проехал за 2 цикла перекресток . Я честно ждал около 10 минут, сначала. Ни одна свинья так и не сделала так же.
krasavin_s
16 October 2008

-МордWiN-
а когда ты стоишь поперек дороги тебя все понимают???
-Walter-
16 October 2008

krasavin_s
я вдоль езжу, а не поперек
krasavin_s
16 October 2008

F$o)l(r@lX
так вот и хочется донести это до всех
П. Р)l(евский
16 October 2008

krasavin_s

Не донесешь. Даже в день вежливости на дороге . Читай Сервантеса...
krasavin_s
16 October 2008

-МордWiN-
я рад, что ты умеешь вдоль , но на перекрестке есть еще и пересекающая проезжая часть дороги

F$o)l(r@lX
ну при таком отношении окружающих- естественно. А жаль, сами себе проблемы создаем и ничего с этим делать не хотим
-Walter-
16 October 2008

krasavin_s:

но на перекрестке есть еще и пересекающая проезжая часть дороги

это как
allpol
16 October 2008

да!!! мы же фокуснеги!!! а давайте исчо не е*** ой, иметь чужих жен, не обжираться вискарём...и в субботу шаббат еврибади...

Зы поимей ближнего своего, ибо если ты не поимеешь ближнего своего, эта сволочь зайдёт сзади и поимеет тебя. аааалилуйя. (с)
krasavin_s
16 October 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 21:50)
krasavin_s:

но на перекрестке есть еще и пересекающая проезжая часть дороги

это как

та, что поперек
П. Р)l(евский
16 October 2008

krasavin_s:

F$o)l(r@lX
ну при таком отношении окружающих- естественно. А жаль, сами себе проблемы создаем и ничего с этим делать не хотим

быдло и есть быдло... ты с толпой нииичего не сделаешь.
krasavin_s
16 October 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 22:01)
krasavin_s:

F$o)l(r@lX

быдло и есть быдло... ты с толпой нииичего не сделаешь.

это самоуспокоение при бездействии?!?!?!?
Teemofei
16 October 2008

имха,разговор о пользе соблюдения ПДД не удался,ибо все знают как надо,но при таком количестве автомобилей на дорогах соблюдать ничо не получица.единственный шанс блюсти данное правило - принести себя в жертву Транспортному Коллапсу,пропуская все,что движеца поперёк,в ущерб собственному времени...
krasavin_s
17 October 2008

Потому что нужно быть взаимно вежливыми на дороге! Это не так и сложно. Да, машин много, но не стоит устраивать бардак.
Alexander47
17 October 2008

krasavin_s
Бороться с остановкой на перекрестке на красный можно. На мой взгляд надо всем ГАИшникам на пару недель вылезти из-под кустов и выйти на перекрестки где такое явления наиболее часто. Порегулировать, особо ярых оштрафовать или хотя бы провести воспитательную беседу минут на 15 и люди начнут понемногу думать. Возможно замутить темы на автофорумах. Вот ведь начали пропускать пешеходов и пристегиваться. Гаишники относят это на счет возросших штрафов, но это лукавство. Начали пропускать потому что стало модно и непрелично не пропускать. Правда сейчас опять готовят повышение штрафов за это нарушение, но тут я против, т.к. усматриваю в этом очередную большую кормушку. И тогда на перекресток их точно уж не вытянуть.
Sarumjan
17 October 2008

водители забивающие перекресток это еще пол беды. Всякие бывают ситуации.
Реально удивляют дятлы, которые не могут проехать на свой зеленый, потому что поперек перекрестка застряли машины, стоят дудят, и когда перекресток наконец расчистится, несмотря на то что им уже включился красный прутся вперед. Типа мы свой зеленый простояли, светофора для нас больше не существует
krasavin_s
17 October 2008

Alexander47:

krasavin_s
Бороться с остановкой на перекрестке на красный можно. На мой взгляд надо всем ГАИшникам на пару недель вылезти из-под кустов и выйти на перекрестки где такое явления наиболее часто. Порегулировать, особо ярых оштрафовать или хотя бы провести воспитательную беседу минут на 15 и люди начнут понемногу думать. Возможно замутить темы на автофорумах. Вот ведь начали пропускать пешеходов и пристегиваться. Гаишники относят это на счет возросших штрафов, но это лукавство. Начали пропускать потому что стало модно и непрелично не пропускать. Правда сейчас опять готовят повышение штрафов за это нарушение, но тут я против, т.к. усматриваю в этом очередную большую кормушку. И тогда на перекресток их точно уж не вытянуть.

Модно пропускать пешеходов?! Это не модно, это нормально и культурно, достаточно посмотреть на Европу!!! Касательно ГАИшников- то, что им нужно вылазить из кустов на перекрестки, есть смысл. Но почему всех нужно пугать штрафами, вроде не малые дети и все способны обойтись и без этого. А если, кто-то пристегивается только из-за того, что оштрафуют, а не из соображения собственной безопасности- удачи этим людям.
Yuran
17 October 2008

krasavin_s:

I
Ignat2005:

Шоб таких пробок избежать нуна гайцев из кустов вылавливать и на проблемные перекрестки ставить, шоб разруливали ситуэйшен!!!

с ними еще хуже.

В точку, у меня по дороге с работы круговое движение, заторы на нем бывают - но всегда проезжаешь, но когда там стоят гайцы и типа разруливают - пробка глухая...
krasavin_s
17 October 2008

Sarumjan:

водители забивающие перекресток это еще пол беды. Всякие бывают ситуации.
Реально удивляют дятлы, которые не могут проехать на свой зеленый, потому что поперек перекрестка застряли машины, стоят дудят, и когда перекресток наконец расчистится, несмотря на то что им уже включился красный прутся вперед. Типа мы свой зеленый простояли, светофора для нас больше не существует

вот о чем собственно и речь. В итоге проезд перекрестка может затянуться на очень долго...

Alexander47
"Посеешь поступок-пожнёшь привычку..."- есть в этом смысл!
Alexander47
17 October 2008

krasavin_s
Я то как раз против пугания штрафами. Более того я написал, что вижу в этом только кормушку. И вообще ГАИ можно упразднить за ненадобностью. Народ сам учится пропускать пешеходов, уступать и пропускать в пробках, научится и оставлять проезд на перекрестках. И всё это делается без всякого участия ГАИ. Однако для ускорения процесса надо бы убрать с дороги неприкасаемых.
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s А ты за свои советы готов отвечать? Или так, воздух сотрясаешь беспредметным идеализмом?
Вот если я последую твоей просьбе и никогда не проеду перекрёсток, так как с перпендикулярной дороги всегда будут подтыкаться оставляя там затор таким, чтобы я не мог туда приткнуться не перегородив этот самый перекрёсток, что тогда? Чем ты мне компенсируешь неудобства, вызванные соблюдением твоего призыва?

Sarumjan Для спраки: если чел пересёк стоп линию на зелёный, потом, на красный он имеет полное право продолжить переезд перекрёстка.

Неделю назад побывал в жёстком заторе на круговом движении.
Часа полтора потерял, и зеркало об газель поцарапал.
Вот там дебилизм превзошёл все рамки.
Проблемы были из-за того, что машины не могли съехать с круга, а съехать они не могли потому, что в одном направлении обезумевший народ, жаждущий въехать на круг, занял всю дорогу, и встречку, и даже тротуары.

Alexander47 Ага, и вместо знака "У" для чайников, обязать нас ездить с корабельными якорями, весом не менее 300кг, что придаст нам предсказуемости в манёврах и сократит тормозные пути ))
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник:

krasavin_s А ты за свои советы готов отвечать? Или так, воздух сотрясаешь беспредметным идеализмом?
Вот если я последую твоей просьбе и никогда не проеду перекрёсток, так как с перпендикулярной дороги всегда будут подтыкаться оставляя там затор таким, чтобы я не мог туда приткнуться не перегородив этот самый перекрёсток, что тогда? Чем ты мне компенсируешь неудобства, вызванные соблюдением твоего призыва?

по крайней мере я не выезжаю на перекресток если понимаю, что останусь под красный и спокойно проезжаю под след. зеленый.

Медный_чайник:

Sarumjan Для спраки: если чел пересёк стоп линию на зелёный, потом, на красный он имеет полное право продолжить переезд перекрёстка.

конечно имеет право, но только в том случае если за перекрестком свободно.

"13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."
Alexander47
17 October 2008

Медный_чайник
цитата:
если чел пересёк стоп линию на зелёный, потом, на красный он имеет полное право продолжить переезд перекрёстка.

Читайте все пункты правил а не только то, что Вам выгодно.
krasavin_s
17 October 2008

Alexander47:

Медный_чайник
цитата:
если чел пересёк стоп линию на зелёный, потом, на красный он имеет полное право продолжить переезд перекрёстка.

Читайте все пункты правил а не только то, что Вам выгодно.

и еще разок

"13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."
A. V. M.
17 October 2008

Teemofei:

krasavin_s:

а быстрее-то и не доедешь, когда все кругом стоят

если все кругом стоят,то не доеду - правда ваша.но щемица буду до последнего,ибо надежда умирает последней.

я уже давно если еду за рулем по москве, то у меня нет никаких срочных дел. А вот те кто щемится до последнего мотивируя свою ушлость опаздыванием идут в сад. В москве все опаздывают, дуй на метро.

бывает стою перед светофором и несколько циклов зеленого, но всё равно если ехать не куда то ехать не буду.
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s А тут не угадаешь, подвинется этот затор на длинну моей машины, или нет. Если я выезжая хотя бы на 0.00001% допускаю, что подвинется, знаит имею право выезжать-то?
A. V. M.
17 October 2008

да кстати, я часто общаюсь с водителями (почти каждый день), которые ушлят на дороге. Конечная фраза в разговоре "надо уважать людей" после этого как правило, народу нечего больше сказать.
krasavin_s
17 October 2008

A. V. M.
есть еще понимающие люди. Спасибо!

Медный_чайник:

krasavin_s А тут не угадаешь, подвинется этот затор на длинну моей машины, или нет. Если я выезжая хотя бы на 0.00001% допускаю, что подвинется, знаит имею право выезжать-то?

можно лотерейку купить и угадывать... а на дороге нужно оценивать ситуацию.
Медный_чайник
17 October 2008

И вообще, ребят, есть такое поянтие - адекватность.
Разумеется, я не буду выезжать в затор, если буду уверен, что мои коллеги, сзади, справа и слева от меня поступают также.
Но в условиях наших реалий, не поехать туда будет неадекватно, чем мне насолили стоящие сзади меня машины?
Ведь это не один я три цикла уступлю, а я от имени всех сзади меня стоящих пропущу десяток машин, водители которых не обременены подобными измышлениями.

Ну а теперь, мысленно надев колпак смешного дохтера, зададимся вопросом, о чём собственно вещает krasavin_s, и что его могло на это сподвигнуть? По правилам у нас не ездит никто, и я даже на щелбан спорить не буду, что если лично за ним устроить слежку, то на один км движения по городу будет очень много нарушений. Зачем поднимать такой вопрос в таком ракурсе, который заведомо всех очерняет? Причём не желая нести ответственность за следование его рекомендациям? Обида? Кризис самооценки?

Наш мир несовершенен, и далеко не во всех вопросах формула "начни с себя" работает.
Бездумно пропуская пешехода его можно подставить под лихача в соседнем ряду.
Проуская десять машин со второстепенной дороги в свою пробку на главной, ты отодвинешь не только себя назад, это твоё личное дело, но и сотню других, едущих позади тебя.
Разумеется, надо быть добрым, вежливым, порядочным, но не надо превращать себя в подстилку-то!
Alexander47
17 October 2008

Медный_чайник
цитата:
Бездумно пропуская пешехода его можно подставить под лихача в соседнем ряду

Отчасти согласен. бездумно не стоит.
цитата:
Проуская десять машин со второстепенной дороги в свою пробку на главной, ты отодвинешь не только себя назад, это твоё личное дело, но и сотню других, едущих позади тебя.

Пропусти одну. Вторую пропустит следующий.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up