Прошу помощи в выборе машинки. Я посещаю данный форум с июля месяца кода стал ждуном FF2. Вчера поехал в автосалон показывать жене как выглядит сея машинка, а уехал оттуда с твердыми намерениями приобрести С-MAX. к тому же вкусность на нее в виде скидки хорошая. Сегодня к вечеру собираюсь заказывать. Так как я особо не чит,ал форумы для С-Мах, то не знаю, что лучще дизель 115 с автоматом или 2.0. с автоматом ( механику не расматриваю, не хочу ее). Есть некоторые сомнения в комплектации, хочется максимум конфорта и безпроблемной эксплуатации
Помогите плиз.
Topa
19 September 2005
Двигатель : 2,0 АТ или 1,6 TDCI АТ (или вариатор)?
TopaСогласен с max514, если РЕАЛЬНО приперло - выбирай, что есть.
Только учти, многие здесь писали про то, что к сцеплению "ручного" МАКСа долго привыкали. И я один из них.
aztekЧе то долго они продают эти машины, я в начале сентября был в Мэжоре 18 продавали.комплектация не подошла. и оставалось 2 машинки и крику было что вот вот уйдет.
AnBlackmax514Приперло нормально
хотя если 150 за воротник налить. то отойду
Просто ждать утомился Сперва FF2 теперь С-MAX идет 4 месяц ждунства по моему. Достало просто.
Topa Да не долго, когда я брал тоже две было, я взял и еще мужик из Тулы взял. Просто наверное по две подтягивают.
реально говорю тебе , чувак, не стремайся это самая технически продвинутая машина на нашем рынке за такие деньги.
Причем более дешевая в ослуживании и тратах. Хотя если ты не готов перейти на новый уровень сейчас, покатайся пока на "классике"
а потом через несколько лет и ты придешь к этому , мы же отстаем от европы лет на пять. Вот и как раз ...
aztekДа я давно читаю твой восторг по поводу твоей удачи
и я тебе желаю удачи с машинкой
Даже позвонил Мэжор есть у них вариатор и дизель, тока не возьму, стремно мне.
тока не бум спорить ладно?
выбор все равно уже сделан с вызовом шамана (жаны)
в воскресенье поеду выкуплю машинку (из живых) 2.0 механика gia,
лишился ППП, а в нагрузку получил обогрев лобового стекла, омывалку фар, все остальное, что хотел
попогрейка , климат, пакет безопасности 5 . Так что к следующим выхам ждите прибавления в семействе
Вот чем закончился мой выбор бензин Автомат или дизельный Автомат
Мама дорогая , кто бы мог подумать
цитата: |
aztek Вот чем закончился мой выбор бензин Автомат или дизельный Автомат Мама дорогая , кто бы мог подумать:smoke: |
Ne nado bylo pisat' v podpisi to, chego u Vas net
(namekal ved'
)
VladimirBДа признаюсь каюсь, виноват, исправлюсь
тока не пишити плюс за оффтоп
чувства переполняют
TopaСтремно так стремно, я и не спорю. А думаешь летчикам-испытателям не стремно! Но кто-то же должен!
Для меня просто машин без автомата кагбы не существует. поэтому я и не понимаю . Но с другой стороно многие вроде ездят и получают удовольствие(Но все кого я знаю лично мечтают об автомате). У меня правда все друзья уже давно пересели с ручек и не видят обратной возможности. Но хозяин-барин. Вот допустим сегодня вышел стекло все в инее,причем в серьезном нестирался не фига, на улице был 0. Специально не стал счищать щеткой, ждал пока прогреется . Сначало просто посидел , потом чуть на жал на газ и посидел . Вобщем я мог ехать через 5 мин. причем стекло все очистилось шел теплый воздух. Те еще одно мое сомнение рассеялось-греется она! Ты я пойми у меня то был выбор и катался я на 2,0 механике и была она вся новороченная на косарь дешевле... еще раз повторяю мне нет смысла чтото доказывать -только автомат. весь восторг мое ИМХО(хотя не только мое)
И тебе удачи тоже .
Topa
главное отличие - дизель комплектуется на автоматом а ВАРИАТОРОМ! и к тому же только в комплектации ТРЕНД... полноценную АКПП буквально только несколько недель назад объявили как возможную для заказа... других подробностей пока нет... соотв-но и "живую" машину с бензиновым двигателем и автоматом в салонах вы вряд ли найдете, а уж владельца такой машины для обмена впечатлениями не найдете 101%...по крайне мере в настоящее время
а скидка распространяется на машины 2004 г.в. каковые с автоматом еще не выпускались (для России) |
на счёт скидки, я взял 2005г, 2000доралав скидка.
aztekИ приборка не такая сиротская...с полноценным дисплеем
Topa ... Вот допустим сегодня вышел стекло все в инее,причем в серьезном нестирался не фига, на улице был 0. Специально не стал счищать щеткой, ждал пока прогреется . Сначало просто посидел , потом чуть на жал на газ и посидел . Вобщем я мог ехать через 5 мин. причем стекло все очистилось шел теплый воздух. Те еще одно мое сомнение рассеялось-греется она! ...
|
А ты в курсе КАК именно она (печка на дизеле) греется ?
За счет того, что кушают наши машинки топлива мало, оно усе уходит на процесс кинематического движения
Печка греется в дизельных версиях за счет ЭЛЕКТРОТЭНов !!!(справка инженера Форд на Рольф-Химки)
Allmas
Может не у всех, всетаки не сразу нагревается, есть зависимость от тем-ры двигателя.
aztekВозможно... Вероятно саму печку от тосола там никто не отменял - просто добавили еще и электрогрейку
Ну вы господа совсем мне голову заморочили. Не знаю уж что делать.
Хочу в рольфе на магистральной взять С-MAX Ghia 2 автомат... можето все таки по подробнее про автомат (да и про рольф) кто нибудь подскажет... буду очень признателен.
Allmas
Да греется быстро, сегодня проверил, может реально быстрее чем бензин. Такое впечатлениие что чем холоднее тем быстрее прогревается. правда я не стоял а сразу поехал.
polko
А что про автомат то, подсказать, его еще ни кто не купил пока ( по моемому) но он вероятно такойже как на мондео ,подними статейки в прессе .
Нашел только одну статейку, но как то она разочаровала меня...
и про сам автомат ничего не написано... Есть ли возможность в ручном... а всякие там адаптивность, типтроники, секвентальность... я мало чего понимаю, но все равно хочется инфу получить...
[B]Кстати - тем кто интересуется автоматом, говорят, что 4 ноября в должен приехать автомат. мне менеджер рольфа обещал сообщить.
polkoДумаю, сильно запариваться не стоит есть там все приблуды или нет , это все игрушки . Я думаю нормальный там автомат.тебе хватит, не парьсяю попусту. даже ели где чего не так пишут в статьях то делай скидку на то что они "эксперты" , а мы то люди простые нам супер будет
Этим себя и утешаю, но согласитесь, обидно будет когда у всех нормальная коробка а у с-max обычная старая а-ля конец 90 годов ...
А реально чем конец 90-х отличается от сейчашних, только количеством скоростей и ручным переключением, я ездил на омеге 1995 г.в. , по мне так совершенно нормально было. Все нормально, если бензин выбираешь то только такой вариант ,я думаю все ОК будет.
aztekА что так думаешь ? А адаптивность ? А спорт режим и тп ?
Думаю что EasyTronic-5 весьма продвинутая.
Кто то говорил, что АКПП в Европе всего пара заводов делает на все марки
Интересно, правда ли это?
Ну ZF и еще , не знаю кто.