Литые диски 17 и более

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

Неоригинальные литые диски
Инфа от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Характеристика диска
Topic handbook:
Оригинал Mondeo III ST220 18"
Оригинал Mondeo 7*3 спиц 17"
Оригинал Mondeo 7*2 спиц 17"
Оригинал 7 спиц 18"
Оригинал ST 18"
Оригинал FF3 5*2 спиц 17"
Оригинал Kuga I 5*2 спиц 17"
Оригинал ST дорестайл 18"
Оригинал Jaguar X-Type 17"
AEZ Phoenix Dark 18"
AEZ Tidore 18"
AEZ Wave 17"
AEZ Yacht 17"
Advan Connoisseur No.151c 18"
Advan Kreuzer Series V 17"
Advanti F6550 17"
Advanti F6550 17"
Advanti SE06 17"
Аdvanti SE06 17"
Advanti SG50 17"
Next (2024)
диски, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, литые диски, резина, колеса

Silver_Age
27 January 2011

Литые диски 17 и более
1,6M
views
817
members
9,9K
SlimThug
4 November 2009

Serj21rus

7J идет на 205, 7,5J на 215, 8J на 225!это самые грамотные сочетания! но при огромном желании возможны вариации!
CHEL 1
5 November 2009

Вот самое идеальное сочетание..
posted image
SlimThug
5 November 2009

1

ну хорошо,а 215 тогда на 7J надо одевать получается? или ваще эту ширину надо исключить? на 7J одеваем 205,на 7,5J одеваем 225...так?

если честно,то от рекомендаций фирмы форд лично меня просто воротит! один их родной вылет чего стоит! поэтому верю личному опыту и отзывам друзей и знакомых!
CHEL 1
5 November 2009

SlimThug
Вы на 18 дисках передвигаетесь ???
У меня просто этот комплект и ИМХО самое то в сочетании ширины диска и шины..
Правда еще бока у шин бывают пухлими (как у контиспортконткта2 и прямыми как в моем случае Екогама S-Drive)
posted image
pa®adise
5 November 2009

CHEL 1
для 18*7,5/8j самый классный вариает 225/40 согласен...у меня друг а таких гоняет фотки раньше выкладывал... только у него не фордовские диски поэтому смотрится отлично... а вот фордовский диск просто убивает родной вылет... в52мм... оптимально 38-45 и будет обалденно выглядеть... ну ли кольца ля увеличеня ширины
SlimThug
5 November 2009

1

CHEL 1

да,у меня летний комплект 225/40/18... тоже сначала рассматривал разные варианты дисков,в том числе и с шириной 7,5J... но фишка 225-ой ширины покрышки в том,что идеально она не садится ни на 7,5J ,ни на 8J... в первом случае получается небольшой бублик,во втором домик...но для экстремальной езды все же лучше домик,поэтому мой выбор пал на диски с 8-ми дюймовой шириной!

для наглядности привожу пример в картинках...

на ширине 8J покрышка с шириной 225 сидит примерно так...

http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96228890/xlarge/112945148.jpg

а на ширине 7,5J так...

http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96228891/xlarge/112945153.jpg

при резком повороте устойчивее по понятным с точки зрения физики причинам будет меньше смещаться покрышка с домиком!
Kakoss
5 November 2009

А чем отличаются гайки??, которые для штамповок (стандарт) от гаек котрые для литых дисков???
CHEL 1
5 November 2009

Kakoss:

А чем отличаются гайки??, которые для штамповок (стандарт) от гаек котрые для литых дисков???

Вот для литья
posted image
SlimThug
5 November 2009

Kakoss

для литья гайки идут центрирующие,а для штамповок просто прижимные! поэтому они НЕ взаимозаменяемые!
CHEL 1
5 November 2009

А вот от штамповки...почуствуй те разницу...
posted image
SlimThug
5 November 2009

вот гайки для штамповок...

http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96229021/xlarge/112946672.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96229021/xlarge/112946673.jpg

CHEL 1

шустрее меня оказался!
Kakoss
5 November 2009

SlimThug
CHEL 1
Спасибо теперь понял разницу, до этого не видел их вживую)
GRG
5 November 2009

2

SlimThug
Твои умозаключения носят весьма теоретический характер.
Почему? Потому что у разных производителей при одинаковом типоразмере (напрмер все тотже 225/40 R18) разная ширина покрышки, и поэтому резина сидит по разному.
Вот Пример как GY сидит на 8.0 (по твоему так должно выглядеть на 7,5)
posted image
SlimThug
5 November 2009

2

GRG

мои умозаключения как раз таки носят именно ПРАКТИЧЕСКИЙ характер! и то,что на фото,явно не может быть 225 шириной!это даже больше похоже на 245! фотки с профиля в студию плиз!

разница в ширине у фирм и моделей конечно есть,но она не больше + - 1 мм!иначе это уже не будет соответствовать стандартам и не пройдет на рынок! а тут ого-го какая разница!
GRG
5 November 2009

2

SlimThug
Вот по ссылке можешь посмотреть.
Мои слова может подтвердить Crazyik (недавно об этом с ним разговаривали).
Насчет 1 мм ты погорячился
Crazyik
5 November 2009

1

GRG
Подтверждаю И сверху добавляю, у самого лежит летняя Toyo T1R в размерности 215/45 R17 так реальная ее ширина 205мм. Поэтому разброс может быть более 1см..
SlimThug
5 November 2009

GRG

ну хорошо...а с чего ты тогда взял,что ультралеггера там с шириной 8J?человек параметры дисков не указал! они бывают как с 8J,так и с 7,5J...

вот пример

Crazyik

а каким образом производился замер,мне вот очень интересно?
GRG
5 November 2009

1

SlimThug
Я тоже сначала так подумал что 7,5. Но на сайте OZ только 8.0 для авенсиса.
Да и пример твой для субару...
DVS...
5 November 2009

3

SlimThug
Слушай дарагой,тебе GRG правильно гутарит,все покрышки разные,у меня ща стоит дунлоп шириной 225 на диске 8,так вот он сидит как будто диск не 8 а 8,5
http://images.people.overclockers.ru/181093.jpg

А раньше стояла резина какая то китайская тоже 225 и совсем другая картина

http://images.people.overclockers.ru/156679.jpg

Так что слушай что люди говорят,все покрышки разные,не смортя на то что на них написано 225,проверено лично.

GRG
Crazyik
5 November 2009

SlimThug Щас будет фото, момент.
SlimThug
5 November 2009

GRG

я тут порылся и узнал еще кое-какой интересный факт...в курсе,какая сверловка на авенсисе? да-да,именно 5х100!! а ультралеггера с такой сверловкой идет только с шириной 7,5J! так что это был пустой аргумент!

DVS...

а я и не говорил,что все покрышки по ширине точь в точь совпадают! но на фотке явно не сочетание 225 ширины покрышки с 8J шириной диска! вот это уже факт! см.выше...
Crazyik
5 November 2009

1

Мерялось таким образом. Чтобы небыло притензий левую сторону завалил чутьли не туда где резина даже не трется об асфальт.
http://xmages.net/out.php/i613895_P1030745.JPG
SlimThug
5 November 2009

Crazyik
DVS...
GRG

я конечно очень рад вашему сплоченному коллективу,безмерному безосновательному взаимному плюсованию но вы ушли слишком далеко от темы! посмотрите,О ЧЕМ вообще изначально шла речь! речь шла о том,что 225 надо одевать на ширину 8J,а не на 7,5J! и если верить тому,что бублик бывает даже при сочетании 225 с 8J (как на том авенсисе),то представьте,ЧТО будет,если ту же резину одеть на 7,5J! не очень логично получилось со мной поспорить,не правда ли?
Crazyik
5 November 2009

1

SlimThug это вы от темы не уходите, вам обьяснили, что на любой диск резина может садиться совершенно по разному, поэтому смотреть надо по факту.. с вами никто и не спорит. Специально для вас даже фото сделал.
SlimThug
5 November 2009

Crazyik

то есть покупая покрышку с 225 шириной,я должен ее одеть на диски с шириной 7,5J ,8J и 8,5J...посмотреть,на сколько она не соответствует стандарту и на каком диске сидит лучше всего и только тогда покупать? так выходит? мне кажется,что не зря все-таки пишут циферки на профиле резины! еще раз повторюсь : да,разница между моделями есть,НО она не может быть + - 1 см!в таком случае покупая 225 покрышку,мы можем взять как 215,так и 235! это абсурд!
Crazyik
5 November 2009

SlimThug Однако у меня реальное число не соотвествует цифре с боку и это не первая резина где реальная ширина отличается от заявленной, причем необязательно в меньшую сторону. Думаю самый действенный вариант это померять ширину резины до ее покупки.
SlimThug
5 November 2009

Crazyik

ну если бы все было так просто,то все бы и мерили,я думаю...но на самом-то деле мерить надо не со стороны протектора,а со стороны,прилегающей к диску и причем в накаченном состоянии (когда одета на диск естественно)...только тогда мы узнаем ту ширину покрышки,которая нас интересует не в плане контактного пятна на асфальте,а в плане посадки на конкретную ширину диска!
CHEL 1
5 November 2009

Crazyik:

SlimThug Однако у меня реальное число не соотвествует цифре с боку и это не первая резина где реальная ширина отличается от заявленной, причем необязательно в меньшую сторону. Думаю самый действенный вариант это померять ширину резины до ее покупки.

Во-во ...про это я и говорил...Японцы узкие и не сидят бубликом , а контик , которым СТ диски комплектовались, несмотря на 8 ширину диска сидят бубликом ( как на авенсисе..)
DVS...
5 November 2009

SlimThug
Я помню кто то писал,по моему Листард,он реально мерял шины 225 на рынке или в магзине и разброс был до 2 см.

Не очень удачный ракурс,но все же,резина 215/55 на диски 6,5 кароче не хилый такой жипяра
http://images.people.overclockers.ru/140235.jpg

И все же на мой взгляд 225 резину все же лучше ставить на 7,5 диск.
SlimThug
5 November 2009

CHEL 1

видимо в японии нет проблем с парковкой к бордюрам!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска дисков