Лопнуло вчера мое терпение: несмотря на фильтры горячая вода идет черная
Вчера чистил смесители и менял фильтры...вода все равно идет черная.
Глядя на счета за эту воду очень хочется применить к ответственным людям физическое воздействие.
Собственно вопросы к знающим людям:
Каким стандартам должна соответствовать горячая вода?
Ответственный орган и контролирующий орган?
Хочется получить нормальную воду (пусть ставят промышленные фильтры на входе от магистралей) и совершенно не хочется платить за эти сбросы, текущие из крана.
dimcher
28 November 2016mobile
1
canon3000:
|
dimcher Вот поддержание температуры в рублях я и не смог посчитать )) |
Да по идее столько же, закон сохранения энергии..
dimcher
canon3000
Поддержание температуры не имеет значения. Если вы забрали из водогрея 1 м3 воды с температурой +60 град, то с другой стороны в него залётся тоже 1 м3 воды, но с температурой 10-20 град., которую надо будет опять нагреть до +60. И не важно залили вы эту воду в пустой бак или в полупустой, энергии будет потрачено столько же.
Я привёл пример расчёта по максимуму. Летом, в квартире с эл.плитой будет заметно дешевле. Кроме того, свой водогрей обеспечит вас качественной, чистой г.водой с гарантированной температурой.
dimcher
28 November 2016mobile
У нас только один минус есть, из водогрея заметно слабее напор. Разводка конечно не супер сделана, но уже такое досталось и все переделать будет довольно проблемно. Ну и сейчас ребёнка в ванной часто купаем, электричества тогда немеренно будет расходоваться... Хорошо есть фильтры после стояка, вода в принципе нормальная. Есть ещё и домовые фильтры
canon3000
28 November 2016mobile
А какой объем водогрея надо чтоб наполнить ванну среднестатистическую
canon3000
28 November 2016mobile
tixo
Поддержание имеется ввиду в течении дня, когда вода просто остывает
canon3000:
|
А какой объем водогрея надо чтоб наполнить ванну среднестатистическую |
V ванны = ок. 200л.
Вот и считай сколько надо залить туда горяченького, учитывая:
- объём тела купальщика
- желаемую t итоговую
- t подмешиваемой хол.воды
- t помещения
- t самой ванны (она на себя что-то оттянет)..
ничо так уравнение с неизвестными вырисовывается?
canon3000
28 November 2016mobile
Ptiza
Пара ведер на ванну маловато будет, летом проверено.
А ведь в школе решали же задачи эти, калориметр, лед.вода... Ничего не вспомнить и не применить
canon3000
28 November 2016mobile
1
Димедрол
Всем пренебречь, кроме темп холодной воды, желаемой температуры, объем ванны минус объем тела
tixoчето как-то бредово про легионеллу, ведь холодную воду как-то обеззараживают? Наверное и горячую точно так же перед нагревом?
canon3000
28 November 2016
dimcher
она может в холодной не живет, поэтому холодная не опасна, а в теплой начинает тусить
dimcher
canon3000
Холодную хлорируют/фторируют, а горячая вроде не нуждается в этом именно из за высокой температуры.
dimcher
29 November 2016mobile
Я думал у нас давно уже не хлорируют, а УФ или озоном мочат бактерии?
Водяной термометр под напором горячей воды уверенно ушел за 50...
Я хоть подвального и терпеть не могу, но он прав насчет бактерии, посему минздравом и издано распоряжение о воде температурой более 60 гр.
Воду у нас прогоняют через угольный фильтр, светят уф и добавляют какое то соединение хлора. Озонаторы на новых станциях стоят, но вот включили ли их, фиг знает. Кроме того там то она очистится, а вот в трубах хватануть может.