Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59K
views
141
members
1,2K
Nimfa78
29 January 2009

чёт подумалось... можно ведь ещё через банкомат снимать евро-баксы с валютного счёта... или в банкоматах щаз эхо живёт?)
diev
29 January 2009

Рулевой
1) есть жёстко прописанные критерии (как давно открыт счёт, сколько и по сколько раз, ... - если сотрудник не уследит - дулей получит);
2) на усмотрение сотрудника (т.е. жить захочет - лучше сообщит, если нет других стимулов - за лишнее не карают).
Рулевой
29 January 2009

а где глянуть эти критерии?
diev
29 January 2009

мне и так бы потереть здесь свои посты...

но, например, по ТВ на Первом канале наши очень гордо заявляли, что для этого куплены самые крутые серверы в России! (правда долго их настроить не могли и до сих пор там как студенты программы пишут...)

кстати, зашёл в Райф - там инфо-бумажка на стойке о внесении изменений в "Общие условия обслуживания..." с 27 января с.г. (принято 14.01.2009) - вот оно как в новой редакции:
цитата:
2.13. Клиент настоящим предоставляет Банку право приостановить совершение (отказать в совершении) операции, которая, по мнению Банка, не соответствует законодательству и противоречит внутренним документам и процедурам Банка и/или группы лиц, к которой принадлежит Банк, и обязуется предоставить Банку по первому требованию документы или сведения, необходимые для совершения операции.

какой честный банк!
Рулевой
29 January 2009

diev:

кстати, зашёл в Райф - там инфо-бумажка на стойке о внесении изменений в "Общие условия обслуживания..." с 27 января с.г. (принято 14.01.2009) -

не очень адекватные закидоны там раньше начались- с лета иль осени
diev
29 January 2009

просто они (австрийцы) хотят прозрачных отношений и долго жить. я как раз могу их понять.

про русских мне нравится у Задорнова - в России три категории запретов:
- запрещено!
- строго запрещено!
- категорически запрещено!

и только русские (и банки в том числе) понимают разницу
(тебе приват)

Nimfa78:

чёт подумалось... можно ведь ещё через банкомат снимать евро-баксы с валютного счёта... или в банкоматах щаз эхо живёт?)

условия снятия наличных через банкоматы - вообще зачастую драконовские!

и про карточки в Райфе тоже какая-то новая инфо-бумажка с предложением узнать новости у сотрудников. но я спешил.

ну и баян или нет - о снятии в банкоматах -
http://www.fontanka.ru/2009/01/26/035/
Egor NW
29 January 2009

diev
разве дело валютного контроля - не "паспорта сделок " ?

За юриками , сцуки , следить должны ! Физики ведь не являются участниками ВЭД !

Лучше рассчитываться в кэше , заказывая через кассу !
Дольше , дороже , но никто не пропасет кагда ты Усаме денежку отдашь !

И еще ... безнал менее 600 т.р. , вроде , не подлежит отслеживанию ?
Alex318i
29 January 2009

diev:

Это как? Ну если снимать с валютного счета в своем банке...
diev
29 January 2009

Egor NW
я не знаю, что официально опубликовано в "Вестнике Банка России", а что нет - мне своей работы хватает и ещё тут (и ещё где) поторчать хочется
исходно была речь о валютном переводе в другой банк и чего это вдруг(?) какие-то документы потребовали.
физики, старающиеся избегнуть оформления своей деятельности как ВЭД - есть.
Усаме - я не товарищ (если он не выдуман вообще - сколько всего можно списать на борьбу с ним и закрутить во имя борьбы этой!).
"не подлежит" - нет такого слова. есть "подлежит обязательному" + "в случае подозрений". 599+599+599 - это было первой же мыслью наших законопослушных сограждан, чуть только прочитавших новые условия Игры с ними, но они наивны

Alex318i:

diev:

Это как? Ну если снимать с валютного счета в своем банке...

ко мне Райф пристаёт (раза 3-4 разные восторженные менеджеры звонили, письма приходят) открыть кредитную карту со сказочным лимитом сразу, но я почитал/посчитал дотошно условия и решил - ну нафиг. и это ведь со своего счёта в своём банкомате и даже без влезания в минус!

и не в смысле комиссий за снятие, а лимиты снятия - в сутки, в месяц...
карточка хороша только по безналу работать.
Alex318i
30 January 2009

diev:

и не в смысле комиссий за снятие, а лимиты снятия - в сутки, в месяц...
карточка хороша только по безналу работать.

ИМХО слабо выступили. Лимиты, карты какие-то кредитные... А я уж было подумал, что новое что-то откроется. Как будто у рублевых карт нет лимитов.
Написали бы просто, что с валютного счета в своем банке можно снять валюту счета в банкомате, без комисии и все...

ЗЫ Про контроль за переводами денег вроде и так все знают, тут главное не борзеть. Хотя сумма, с которой начинается "работа" наверняка стала поменьше, хотя все равно до 600 тыщ рублей ей далеко...
diev
30 January 2009

я выступал с новогодней речью?

просто для себя я понял, что снимать с такой карты мне совсем не интересно. и заводить её почти совсем не интересно. и тему таких предложений для себя закрыл - всё не совсем так, как рекламируют.

знаете - и хорошо. только собственно размер суммы (вызубрили магическую цифру "600 тыр."?) - отнюдь не единственный критерий попасть на стол. а "работа" - какова цель наверху будет. гайцы тоже не всякое +10 останавливают. но темы о их внутренних инструкциях на нашем форуме нет. ну и я не выступаю о них публично...

зы: рубеж 600 - это после которого уже просто обязаны. но это, повторю, далеко не единственный обязательный к рассмотрению критерий, как и в случае запуска кондея зимой

многие печали от знания многих инструкций - это вы правильно заметили в той теме.

чуть перефразирую известную фразу:
"Строгость российских законов компенсируется борзостью их неисполнения"
а вот с нашей Bella Donna потребовали бумажки, что она жена мужа своего - с этого тут и началось, как у Михаила Зощенко.
(а с банкомата - Нимфа посоветовала)(извините, что ники на той странице остались)
Alex318i
30 January 2009

diev
Все правильно, только речь была о том, что карта валютная уже имеется ИМХО.
diev
30 January 2009

я понял, что возмущённая речь была о:
- снять в банкомате по карте - валюта не всегда есть (и есть ещё лимиты - добавил я);
- снять в кассе - надо заказывать, т.к. тоже валюта не всегда есть;
- а переводить безналом - вообще вопиющие трудности всплыли! (я проконсультировался у своих - да, так оно и есть по сути, просто всегда кто-то сталкивается с этим в первый раз.)

вывод:
храните деньги в сберегательной кассе, НО в ячейке
Alex318i
30 January 2009

diev:

вывод:
храните деньги в сберегательной кассе, НО в ячейке

точнее большие деньги, у кого они еще есть.
Димедрол
1 February 2009

если образуется какой-никакой жирок, то делаю квартальные или полугодовые вкладики в ВЕФКе...
--------------
"народный" СберБанк и тут не упускает своей выгоды:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090122/thumbs/zpNEYQWA7Z.jpg
Причём, во все времена, чем "мутнее вода", тем он ведёт себя традиционна всё более раз от разу "народнее и народнее"..
Не люблю я его... Пользуюсь только по необходимости: зар/платная карта у них и для оплат разных комунальных и налогово-долговых...
TESAK ST
1 February 2009

Димедрол
Вклады в ВЕФКе? Эстримально однако

Так комиссию и в других банках берут и в ВЕФКе то же, а курс у сбера с осени очень даже (у вефка то полное дерьмо с курсом)
Димедрол
1 February 2009

TESAK ST:

да вроде ж успокоились у них траблы-то...
ну и потом на крайняк величина моих вкладов целиком умещается в суммы 100% "застрахованного",
так что тешу себя надеждой, что есичо, то вернёцца всё...
по валюте спорить не буду - не интересовался, а по ставкам на вклады у ВЕФКа вкуснее, чем у Сбера...
...ну а риск есть риск... он везде...
TESAK ST
8 February 2009

Люди добрые где щас % по валютным кладам самые высокие кто знает? завтра хочу на чоооорный день от греха подальше упрятать
diplomat80
9 February 2009

Посмотри "Балтийский банк", может где-то и есть повыше, но по нажежности этот получше.

Хотя в наше время, что-то предполагать...
Lekha
9 February 2009

у Уралсиба и Санкт-Петербурга были интересные сезонные вклады.
romissio
27 February 2009

Что-то банкомат ВТБ сегодня отказался показать остаток на счете и установил лимит выдачи в 12тыс.
Надеюсь что это просто глюк.
Alex318i
27 February 2009

romissio:

Что-то банкомат ВТБ сегодня отказался показать остаток на счете

Был тут на днях в Балтийском банке - у них висит крупное объявление, что остаток на счету платная услуга и стоит 0,5 уе.
romissio
27 February 2009

Вобщем это оказался развод. Буквально вчера этот банкомат был ВТБ Северозапад. А сегодня его пререпрошили дистанционно и он чудесным образом стал просто ВТБ. И соответственно стали брать коммисю (но об этом естественно никто не говорит). Коммисия 55руб + 0.1% от суммы. Снял 100руб заплатив за это 55р.
sergio98rus
27 February 2009

romissio:

Вобщем это оказался развод. Буквально вчера этот банкомат был ВТБ Северозапад. А сегодня его пререпрошили дистанционно и он чудесным образом стал просто ВТБ. И соответственно стали брать коммисю (но об этом естественно никто не говорит). Коммисия 55руб + 0.1% от суммы. Снял 100руб заплатив за это 55р.

Бред какой-то. Все банкоматы группы ВТБ (ВТБ, ВТБ24 и ВТБ С-З) - это одна система и комиссия в них не взимается!!!

http://www.vtb.ru/rus/web.bankomat.main_view?l=1

держатели карт ОАО Банк ВТБ имеют возможность получать наличные денежные средства в банкоматах ВТБ24 (ЗАО) и ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" без взимания вознаграждения.
romissio
27 February 2009

У меня карта виза-электрон банка Россия. В банкоматах ВТБ Северозапад и банка России без комиссии. А в остальных увы. Вот такая кутерьма.
sergio98rus
27 February 2009

аааа... ну тогда все понятно...
diplomat80
27 February 2009

Alex318i
Балтийский банк по валютным вкладам давал в ноябре давал 11 с лишним процентов,

Сейчас 8.75 , как в августе! Это говорит о стабилизации банка ИМХО!

У меня экскаватор успел заключить договор под 11% перкачал рубли в доллары!

Все спасибо говорит
Darhik
27 February 2009

Димедрол:

TESAK ST:

да вроде ж успокоились у них траблы-то...

еще не начинались - я бы забрал и забыл
sme
28 February 2009

Alex318i:

Был тут на днях в Балтийском банке - у них висит крупное объявление, что остаток на счету платная услуга и стоит 0,5 уе.

Вот так вот слово в слово и написано?
Это ты, вообще, о чём?
Alex318i
28 February 2009

sme
Вроде понятно написал. Если смотреть остаток на счете в банкомате то за это снимают полбакса. Ну как-то так...

PS В Сбере за минивыписку берут примерно столько же, 15 рублей. Правда остаток нахаляву можно смотреть сколько хочешь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up