Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59K
views
141
members
1,2K
Alex318i
16 January 2009

Nimfa78
А чего тут смотреть, будут пересчитывать по текущему курсу, который тогда как раз будет максимальным.

2 all

А ничего не слышно про рублевые кредиты - банки еще не начали повышать ставки по уже действующим договорам?
Nimfa78
16 January 2009

Alex318i
не скажите, варианты могут быть всякие, в т.ч. по дате приёма заявления, например

а ставки давно уже подняли, и по рублям, и по валюте
Ptiza
16 January 2009

S
S-maxDriver:

Ptiza
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Маркса не читал!
Что за книжжка? надо почитать Маркса ...с ентим, ..с Енгильсом!!!

Ну что ты дружище, Маркс и Энгельс суть разные авторы.
Лучше осилить историю. Развитие спирали более чем объективная реальность.

О чем это я? А, да, про банки.
Да фиг с ними.
TESAK ST
16 January 2009

L
Lelic_77:

Так что, про ВЕФК никто не в курсе?

Еще не сдох кажись
TESAK ST
17 January 2009

За первую неделю 2009 года Банк России снизил курс рубля более чем на 7%. Аналитики оценивают продажи ЦБ валюты в $25 млрд в неделю, но предполагают, что следующая неделя может стать для "управляемой девальвации" последней. На вчерашних торгах на ММВБ Банк России показательно поднял рубль до уровня предыдущего дня, ниже 32,2 руб./$, хотя курс на понедельник все же зафиксирован на уровне 32,57 руб./$.

За шестидневную рабочую неделю, открывшую новый 2009 год на финансовом рынке, Банк России успел провести пять раундов "управляемой девальвации". Вчера рубль к "корзине" валют подешевел на очередные 0,5 руб., в 2009 году он подешевел уже на 2,5 руб. от уровня "корзины" в 34,8 руб. (на 11 января). Как и 15 января, обороты на валютных торгах на ММВБ составили около $30 млрд. Аналитики банка "Траст" считают, что Банк России потратил на поддержание даже падающего курса порядка $25 млрд резервов — при этом валютный ажиотаж последних дней 2008 года стоил ЦБ около $10 млрд резервов.

Часть аналитиков уже считает, что следующая неделя станет для валютного рынка решающей и в "управляемой девальвации" будет сделана остановка. ЦБ на следующей неделе представит банкам на беззалоговых аукционах довольно некрупные суммы (30 млрд руб. 19 января и 50 млрд руб. 20 января, на этой неделе им предлагалось около 500 млрд руб.), уровень ликвидности в банковской системе медленно снижается, а ставки одномесячного кредита на межбанке уже выросли до 22%: банкам уже сейчас не хватает рублей, хотя до январских налоговых выплат еще остается десять дней. Вчера Банк России уже продемонстрировал свои силы: во второй половине дня на ММВБ он легко опустил курс рубля ниже уровня предыдущего дня (USTOD), ниже 32,2 руб./$., не препятствуя росту курса доллара с поставкой в понедельник (USTOM) на уровне 32,5 руб./$.
sergio98rus
17 January 2009

TESAK ST
да сдох уже, сдох...
-Olga-
17 January 2009

на сегодня в ЮниКредит Банке курс доллара 33,4 руб.

Nimfa78:

в ЮниКредит готовятся к реорганизации долларовых кредитов в рублёвые, вроде как с марта должны запустить программу
посмотрим, что будет в марте и как они будут пересчитывать сумму оставшегося кредита...

ничего подобного, про март никакой информации нет, по телефону вообще сказали - приезжайте в центральный офис и пишите заявление
Alex318i
17 January 2009

Nimfa78:

а ставки давно уже подняли, и по рублям, и по валюте

По действующим договорам? В каких банках не подскажите?
diev
18 January 2009

как банки в Украине пересчитывают остаток кредита -
http://lj.ru/themes/all/12414
Dimedrol-98-
18 January 2009

diev:

как банки в Украине пересчитывают остаток кредита -
http://lj.ru/themes/all/12414

Да, это жесть нада валить из города...
Nimfa78
18 January 2009

Alex318i
чьорд, не дочитала про действующие, сорри)
пока нет
ЗЫ по валютным точно осталось только проценты поднять
Олегин
18 January 2009

sergio98rus:

TESAK ST
да сдох уже, сдох...

Не надо так категорично...У нас работает...и исправно!...
TESAK ST
18 January 2009

sergio98rus:

TESAK ST
да сдох уже, сдох...

Кажись баян
spb_kav
18 January 2009

у меня вопрос.
1. каким образом организована систем страхования вкладов? в режиме паники никакого фонда не хватит. ИМХО.
2. стоит ли перевести "лишние" наличные в доллары сейчас?, не собираюсь за границу, долгов в долларах нет,
просто для сохранения, ибо сдается мне, что скоро наши деньги можно будет наматывать в рулоны.
Nimfa78
18 January 2009

spb_kav
1. система страхования вкладов
2. это надо было сделать месяца 4 назад

ЗЫ а покупать лучше не нал в обменнике, а конвертировать с рублёвого счёта, имхо
spb_kav
18 January 2009

Nimfa78
пасибо.
1. я немного представляю систему, меня интересует её функционирование в режиме обвала.
2. знал бы прикуп ..., дело не в этом, остается каждый месяц какая то наличность, стоит ли её в доллары переводить?
4 месяца назад и так все было куплено, что теперь делать с рублями?
blink
18 January 2009

Лучше переводить в евро ИМХО
Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой. Я не говорю, что это будет скоро, но всё же...
А когда нет разницы, что покупать доллары или EUR, то лучше предпочесть евро, ещё раз ИМХО.
VLADOSK
18 January 2009

Lelic_77

Про платежи не знаю!
В субботу был в ВТБ24.Половину очереди в кассу составляли пенсионеры,получающие пенсию.В руках у них какие-то книжицы с надписью ВЕФК.Сказали,что перевели их пенсию в ВТБ24.
Nimfa78
18 January 2009

S
spb_kav:

меня интересует её функционирование в режиме обвала.

1. мне так кажется, пара примеров из прошлого достаточно показательны, имхо
2. переводить стОит, хотя бы по той дурацкой причине, что с каждым днём рубль всё ближе к плинтусу
возможно, евры и лучше...

а меня мучает другой вопрос: почему рубль ослабили на фоне взлёта евро в паре евро/доллар, но при её падении как-то позитива не случилось... что бы не слабело на МВР, рубль опускают всё ниже... нездоровая канитель
TESAK ST
18 January 2009

blink:

Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой. Я не говорю, что это будет скоро, но всё же...
А когда нет разницы, что покупать доллары или EUR, то лучше предпочесть евро, ещё раз ИМХО.

Надо в нескольких валютах+золото+ценные бумаги Это факт Кто же яйца в одну корзину складывает? только те кто верит телевизору
Кстати еще не поздно
Nimfa78
18 January 2009

TESAK ST:

ценные бумаги

сбер опять валится, надо брать
spb_kav
18 January 2009

TESAK ST
Nimfa78
у меня все в евро, не знаю куда деть скромную наличность на руках, толи закатать в рулон бумаги сразу, толи купить, вот задумался может вечно зеленых взять.
TESAK ST
18 January 2009

spb_kav
Ну есть еще 1 вариант-пропить живем 1 раз блин
sergio98rus
19 January 2009

Олегин:

sergio98rus:

TESAK ST
да сдох уже, сдох...

Не надо так категорично...У нас работает...и исправно!...

Я к тому, что после санации такого банка как ВЕФК скорее всего не будет. Те активы, которые ничего продадут другому банку, передав часть клиентской базы, а лицензию ВЕФКа отзовут. Не гарантирую, но как вариант.

цитата:
Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой.

Какой нафик дефолт??? У них весь долг долларовый - считай внутренний. Они эти доллары напечатают и все тут.

цитата:
почему рубль ослабили на фоне взлёта евро в паре евро/доллар, но при её падении как-то позитива не случилось... что бы не слабело на МВР, рубль опускают всё ниже... нездоровая канитель

За ценами на нефть следим? Причем тут позитив при снижении евры? У нас рублю на корзину завязан!!!
Lekha
19 January 2009

имхо ВЕФК останется, но будет принадлежать другим: только кому? -это уже другой вопрос.

согласен на счет нефти: курс рубля зависит только от мировых цен на нее.
diev
19 January 2009

S
spb_kav:

долгов в долларах нет

не знаю, как в других страховых, а два последних полиса КАСКО в долларах.
третий тоже в них будет? (может, его сейчас - загодя - оформить?)
Alex318i
19 January 2009

diev:

не знаю, как в других страховых, а два последних полиса КАСКО в долларах.
третий тоже в них будет? (может, его сейчас - загодя - оформить?)

А зачем полис делать в долларах, тем более сейчас?
TESAK ST
19 January 2009

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует среднегодовой курс доллара США в размере 35,1 рубля. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на заседании президиума правительства РФ заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина.

По ее словам, такой прогноз сделан исходя из оценки среднегодовой цены на нефть в размере $41 за баррель и прогноза по курсу доллара к евро в размере $1,4 за евро.

Набиуллина также заявила, что Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в 2009 году в размере около 13%

Приехали кажись блин
Payton
19 January 2009

ПроРусь финанс кто что скажет?? что с ним теперь?
TESAK ST
19 January 2009

Payton
Как со всеми не очень хорошо можетуже и того...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up