Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко
Nimfa78
А чего тут смотреть, будут пересчитывать по текущему курсу, который тогда как раз будет максимальным.
2 all
А ничего не слышно про рублевые кредиты - банки еще не начали повышать ставки по уже действующим договорам?
Alex318i
не скажите, варианты могут быть всякие, в т.ч. по дате приёма заявления, например
а ставки давно уже подняли, и по рублям, и по валюте
S-maxDriver:
|
Ptiza гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Маркса не читал! Что за книжжка? надо почитать Маркса ...с ентим, ..с Енгильсом!!! |
Ну что ты дружище, Маркс и Энгельс суть разные авторы.
Лучше осилить историю. Развитие спирали более чем объективная реальность.
О чем это я? А, да, про банки.
Да фиг с ними.
За первую неделю 2009 года Банк России снизил курс рубля более чем на 7%. Аналитики оценивают продажи ЦБ валюты в $25 млрд в неделю, но предполагают, что следующая неделя может стать для "управляемой девальвации" последней. На вчерашних торгах на ММВБ Банк России показательно поднял рубль до уровня предыдущего дня, ниже 32,2 руб./$, хотя курс на понедельник все же зафиксирован на уровне 32,57 руб./$.
За шестидневную рабочую неделю, открывшую новый 2009 год на финансовом рынке, Банк России успел провести пять раундов "управляемой девальвации". Вчера рубль к "корзине" валют подешевел на очередные 0,5 руб., в 2009 году он подешевел уже на 2,5 руб. от уровня "корзины" в 34,8 руб. (на 11 января). Как и 15 января, обороты на валютных торгах на ММВБ составили около $30 млрд. Аналитики банка "Траст" считают, что Банк России потратил на поддержание даже падающего курса порядка $25 млрд резервов — при этом валютный ажиотаж последних дней 2008 года стоил ЦБ около $10 млрд резервов.
Часть аналитиков уже считает, что следующая неделя станет для валютного рынка решающей и в "управляемой девальвации" будет сделана остановка. ЦБ на следующей неделе представит банкам на беззалоговых аукционах довольно некрупные суммы (30 млрд руб. 19 января и 50 млрд руб. 20 января, на этой неделе им предлагалось около 500 млрд руб.), уровень ликвидности в банковской системе медленно снижается, а ставки одномесячного кредита на межбанке уже выросли до 22%: банкам уже сейчас не хватает рублей, хотя до январских налоговых выплат еще остается десять дней. Вчера Банк России уже продемонстрировал свои силы: во второй половине дня на ММВБ он легко опустил курс рубля ниже уровня предыдущего дня (USTOD), ниже 32,2 руб./$., не препятствуя росту курса доллара с поставкой в понедельник (USTOM) на уровне 32,5 руб./$.
sergio98rus
17 January 2009
TESAK ST
да сдох уже, сдох...
на сегодня в ЮниКредит Банке курс доллара 33,4 руб.
Nimfa78:
|
в ЮниКредит готовятся к реорганизации долларовых кредитов в рублёвые, вроде как с марта должны запустить программу посмотрим, что будет в марте и как они будут пересчитывать сумму оставшегося кредита... |
ничего подобного, про март никакой информации нет, по телефону вообще сказали - приезжайте в центральный офис и пишите заявление
Nimfa78:
|
а ставки давно уже подняли, и по рублям, и по валюте |
По действующим договорам?
В каких банках не подскажите?
как банки в Украине пересчитывают остаток кредита -
http://lj.ru/themes/all/12414
Alex318iчьорд, не дочитала про действующие, сорри)
пока нет
ЗЫ по валютным точно осталось только проценты поднять
sergio98rus:
|
TESAK ST да сдох уже, сдох... |
Не надо так категорично...У нас работает...и исправно!...
у меня вопрос.
1. каким образом организована систем страхования вкладов? в режиме паники никакого фонда не хватит. ИМХО.
2. стоит ли перевести "лишние" наличные в доллары сейчас?, не собираюсь за границу, долгов в долларах нет,
просто для сохранения, ибо сдается мне, что скоро наши деньги можно будет наматывать в рулоны.
spb_kav1.
система страхования вкладов2. это надо было сделать месяца 4 назад
ЗЫ а покупать лучше не нал в обменнике, а конвертировать с рублёвого счёта, имхо
Nimfa78
пасибо.
1. я немного представляю систему, меня интересует её функционирование в режиме обвала.
2. знал бы прикуп ..., дело не в этом, остается каждый месяц какая то наличность, стоит ли её в доллары переводить?
4 месяца назад и так все было куплено, что теперь делать с рублями?
Лучше переводить в евро ИМХО
Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой. Я не говорю, что это будет скоро, но всё же...
А когда нет разницы, что покупать доллары или EUR, то лучше предпочесть евро, ещё раз ИМХО.
Lelic_77
Про платежи не знаю!
В субботу был в ВТБ24.Половину очереди в кассу составляли пенсионеры,получающие пенсию.В руках у них какие-то книжицы с надписью ВЕФК.Сказали,что перевели их пенсию в ВТБ24.
spb_kav:
|
меня интересует её функционирование в режиме обвала. |
1. мне так кажется, пара примеров из прошлого достаточно показательны, имхо
2. переводить стОит, хотя бы по той дурацкой причине, что с каждым днём рубль всё ближе к плинтусу
возможно, евры и лучше...
а меня мучает другой вопрос: почему рубль ослабили на фоне взлёта евро в паре евро/доллар, но при её падении как-то позитива не случилось... что бы не слабело на МВР, рубль опускают всё ниже... нездоровая канитель
blink:
|
Лучше переводить в евро ИМХО Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой. Я не говорю, что это будет скоро, но всё же... А когда нет разницы, что покупать доллары или EUR, то лучше предпочесть евро, ещё раз ИМХО. |
Надо в нескольких валютах+золото+ценные бумаги
Это факт
Кто же яйца в одну корзину складывает? только те кто верит телевизору
Кстати еще не поздно
сбер опять валится, надо брать
TESAK ST
Nimfa78
у меня все в евро, не знаю куда деть скромную наличность на руках, толи закатать в рулон бумаги сразу, толи купить, вот задумался может вечно зеленых взять.
spb_kavНу есть еще 1 вариант-пропить живем 1 раз блин
sergio98rus
19 January 2009
Олегин:
|
sergio98rus:
| TESAK ST да сдох уже, сдох... |
Не надо так категорично...У нас работает...и исправно!... |
Я к тому, что после санации такого банка как ВЕФК скорее всего не будет. Те активы, которые ничего продадут другому банку, передав часть клиентской базы, а лицензию ВЕФКа отзовут. Не гарантирую, но как вариант.
цитата: |
Лучше переводить в евро ИМХО Если США объявят дефолт из-за долгов, то доллар тоже станет туалетной бумагой. |
Какой нафик дефолт??? У них весь долг долларовый - считай внутренний. Они эти доллары напечатают и все тут.
цитата: |
почему рубль ослабили на фоне взлёта евро в паре евро/доллар, но при её падении как-то позитива не случилось... что бы не слабело на МВР, рубль опускают всё ниже... нездоровая канитель |
За ценами на нефть следим? Причем тут позитив при снижении евры? У нас рублю на корзину завязан!!!
имхо ВЕФК останется, но будет принадлежать другим: только кому? -это уже другой вопрос.
согласен на счет нефти: курс рубля зависит только от мировых цен на нее.
spb_kav:
|
долгов в долларах нет |
не знаю, как в других страховых, а два последних полиса КАСКО в долларах.
третий тоже в них будет? (может, его сейчас - загодя - оформить?)
diev:
|
не знаю, как в других страховых, а два последних полиса КАСКО в долларах. третий тоже в них будет? (может, его сейчас - загодя - оформить?) |
А зачем полис делать в долларах, тем более сейчас?
Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует среднегодовой курс доллара США в размере 35,1 рубля. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на заседании президиума правительства РФ заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина.
По ее словам, такой прогноз сделан исходя из оценки среднегодовой цены на нефть в размере $41 за баррель и прогноза по курсу доллара к евро в размере $1,4 за евро.
Набиуллина также заявила, что Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в 2009 году в размере около 13%
Приехали кажись блин
ПроРусь финанс кто что скажет?? что с ним теперь?
PaytonКак со всеми не очень хорошо можетуже и того...