Кризис недвижимости СПб

16 years ago

любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года

Garik2
9 October 2008

Кризис недвижимости СПб
29,8K
views
81
members
712
LISALISA
20 January 2009

S-maxDriver

А вы исключительно в рублях свои свободные средства держите?
S-maxDriver
20 January 2009

LISALISA
не тока в рублях. Но и в рублях тожа есть немного!
Но панике не поддаюсь!
626
20 January 2009

S
S-maxDriver:

Но никаких предпосылок на увеличения курса в России не было. Это тока паникёрство обывателей !

ну где-то, видимо вы специалист, есть еще отрасль где все в шоколаде и мы за вас искренне(без иронии) рады
но не стоит свою экономическую неподкованность вот так вот тут всем и показывать.

за последние месяцы курс евро упал с 1.6 до 1.3, в европе там тоже все паникеры?

и ничего страшного в падении рубля нет, в моем понимании, его приемлимый курс должен быть 100-110 за доллар
тогда наша так называемая экономика может быть и зашевелится

и до многих дойдет, что благосотояние надо зарабатывать а не отсасывать из трубы
S-maxDriver
20 January 2009

626
при чём тут экономическая подкованность? или неподкованность? Не до всего этого, чтоб понять, что у нас идёт чистой воды спекуляция на курсе. На курсе можно заработать тока когда он движетцца.Вот кто-то сейчас и пытаеттца заработать спекуляций , вместо того, как вы правильно заметили, именно зарабатывать деньги.
Alex318i
20 January 2009

S
S-maxDriver:

Валюта -то почему растёт? Потому как обыватели-умники валом всё переводят в баксы и в Евры!

Именно обыватели и скупают все миллиарды долларов на биржах, они уронили евро, устроили ипотечный кризис, снизили спрос на нефть. Адназначна.

PS В банкоматах Райффайзена все работает нормально, по крайней мере рубли влезают.
Cruelps
20 January 2009

S-MaxDriver

Вы извините, но из того, что Вы здесь понаписали, можно анекдоты составлять.

цитата:
В Киеве, всё из-за газа. Намально так их Газмпром прищючил.

РН на Украине падает более 6 месяцев. Вопросы по газу - не более 2.

цитата:

Даже 33 -ни о чём. цениики то на товары практически не дёрнулись с места!

Да, все импортное выросло от 10 до 40% в цене, практически ни о чем.

цитата:

Валюта -то почему растёт? Потому как обыватели-умники валом всё переводят в баксы и в Евры! Вона в теме , выше спрашивают, что делать сейчас с рублями каторыми палучил зарпалату! 

Ну да, как же. Валюта растет, потому что на поддержание курса ЦБ тратит ЗВР. Соответственно, где-то в октябре ЗВР стали улетать, как песок сквозь сито. Из-за снижения цен на нефть наступил дефицит бюджета. А из бюджета получают з_п бюджетники, пенсию - пенсионеры, строятся дороги выплачиваются материнские капиталы и проч. Почему стали делать девальвацию? Да потому, что это шанс получить больше бабок в рублях в колличественном отношении. За весь экспорт платят в баксах. Чем дороже бакс, тем больше можно получить рублей. И тем самым, покрыть (хотя бы частично) дефицит бюджета.

цитата:

В банкоматах Рафф банка деньги не положить! Все забиты рублями под завяззку.А валюты в них нет! 
Есть спрос на валюту- растёт и курс. Но никаких предпосылок на увеличения курса в России не было. Это тока паникёрство обывателей !

Не недо гнать. Все деньги, которые ЦБ выделяет банкам на поддержку, тупо перекидываются в валюту. Так что купить её не проблема. Было несколько дней, когда валюты не было (в ноябре). Это было связано с паникой. Потому рубль и не девальвировали за один день - не хотели сеять массовую панику.

Вот, с forexpf.ru, сегодняшний.
Сегодняшние торги на российских валютных площадках начались с очередной девальвации рубля, в результате чего на ММВБ курс USD/RUB расчетами "завтра" обновил исторический максимум, достигнув отметки 33.67. Однако практически сразу началась фиксация коротких позиций по рублю, и спот курс упал к отметке 33.25, а мартовские фьючерсы на доллар/рубль, торгуемые в секции срочного рынка РТС, обвалились c отметки 37500 (37.50) почти на 2000 пунктов (2 рубля) до отметки 35540 (35.54). Таким образом, доходность пары (продажа фьючерса/покупка спота) упала с, примерно, 73% годовых вчера до 49% сегодня, что, принимая во внимание текущее укрепление доллара по всему рынку и падения цен на нефть, можно объяснить только острой нехваткой рублевой ликвидности и связанных с этим ожиданий временного прекращения ежедневной девальвацией рубля. Источник: Forexpf.Ru - Интернет трейдинг на Forex
Указанное выше говорит о том, что пока дефицит рублевой массы не преодолеют, девальвации ВРЕМЕННО не будет. Угадайте, что это значит?? ))
Кстати, сегодня корзина упала на 50 копеек

цитата:
И чёта я не заматил что даже сегодня обмельчали полки в гипермаркетах.

Да конечно. В одной только Ленте весь товраный запас иссяк. Раньше наверху он лежал, на стеллажах. Сейчас они пустые.

цитата:
при чём тут экономическая подкованность? или неподкованность?

при том, что иногда лучше жевать, чем говорить. Если вы дока в каком-то деле, так и делайте его. А писать бред откровенный не стоит.
Alex318i
20 January 2009

C
Cruelps:

Да конечно. В одной только Ленте весь товраный запас иссяк. Раньше наверху он лежал, на стеллажах. Сейчас они пустые.

Тут немного не так. В Ленте традиционная новогодняя забава под названием "заключение контрактов на год". Кризис тут имеет несколько опосредованное отношение. Если приглядитесь внимательнее, то увидите отсутствие товаров только определенных крупных поставщиков.

C
Cruelps:

при том, что иногда лучше жевать, чем говорить. Если вы дока в каком-то деле, так и делайте его. А писать бред откровенный не стоит.

Ну в троллинге его сложно переплюнуть.
Cruelps
20 January 2009

Alex318i:

C
Cruelps:

Тут немного не так. В Ленте традиционная новогодняя забава под названием "заключение контрактов на год". Кризис тут имеет несколько опосредованное отношение. Если приглядитесь внимательнее, то увидите отсутствие товаров только определенных крупных поставщиков.

C
Cruelps:

Ну в троллинге его сложно переплюнуть.

Про ленту спорить не буду. Просто я занимаюсь продуктами сейчас. Очень много контор тупо перестало грузить Ленту - слишком большой размер bad debtов.
зодчий
20 January 2009

Про максидом. Ассортимент реально беднеет. Я там практически каждый день бываю. И в Ленте сегодня утром плутал - стеллажи перетрубировали, ассортимент так же уменьшился.
626
20 January 2009

S
S-maxDriver:

626
при чём тут экономическая подкованность? или неподкованность? Не до всего этого, чтоб понять, что у нас идёт чистой воды спекуляция на курсе. На курсе можно заработать тока когда он движетцца.Вот кто-то сейчас и пытаеттца заработать спекуляций , вместо того, как вы правильно заметили, именно зарабатывать деньги.

хотел было развернуто ответить, однако фракция информированных оптимистов размашисто так...отписала

спекуляция конечно присутствует, и паника тоже
но понимай наше население хоть на пару процентиков в экономике побольше, бакс бы уже был...страшно сказать сказать сколько
Alex318i
20 January 2009

C
Cruelps:

Про ленту спорить не буду. Просто я занимаюсь продуктами сейчас. Очень много контор тупо перестало грузить Ленту - слишком большой размер bad debtов.

Я продуктами занимаюсь с 1994 года, причем почти все время в рознице. Перестать грузить это попандос на штрафы за недопоставку которые уменьшают долг. Тут не так просто все...
626
20 January 2009

зодчий:

Про максидом. Ассортимент реально беднеет. Я там практически каждый день бываю. И в Ленте сегодня утром плутал - стеллажи перетрубировали, ассортимент так же уменьшился.

вот я говорю, сейчас самое время закупаться
завтра обещает Рольф отдать машинку и поеду тешить свой шопоголизм
TESAK ST
20 January 2009

Alex318i:

C
Cruelps:

Я продуктами занимаюсь с 1994 года, причем почти все время в рознице. Перестать грузить это попандос на штрафы за недопоставку которые уменьшают долг. Тут не так просто все...

Сейчас многие Ленту не отгружают а вопросы по штрафам за недопоставки при просроченной дебиторской задолженности решаются, тем более в январе кады договор на очередной календарный год не подписан (хрузить то не должны в 2009 договора то нет) Да и лучше ДЗ назад всю вернуть чем виртуальный штраф 5-10 % за недопоставку, особенно при риске банкротства.
Вон основной акционер Ленты аж с регаты снялся моряк фигов, контора тонет

Alex318i:

В Ленте традиционная новогодняя забава под названием "заключение контрактов на год".

Дык она у всех сетей эта забава

S
S-maxDriver:

Валюта -то почему растёт? Потому как обыватели-умники валом всё переводят в баксы и в Евры! Вона в теме , выше спрашивают, что делать сейчас с рублями каторыми палучил зарпалату!
В банкоматах Рафф банка деньги не положить! Все забиты рублями под завяззку.А валюты в них нет!
Есть спрос на валюту- растёт и курс. Но никаких предпосылок на увеличения курса в России не было. Это тока паникёрство обывателей !

Какие нафиг обыватели Это банки у ЦБ кредиты в рублях берут а потом у него же валюту скупают (это сейчас для банков самая сладкая тема) но до конца месяца рубль может и приостановиться налоги и кредиты в рублях отдавать родине надо уже седня кажись стали больше валюты продавать - рубли нужны
Alex318i
21 January 2009

TESAK ST:

Вон основной акционер Ленты аж с регаты снялся моряк фигов, контора тонет    

Офтопик про Ленту и моряков:

1. Жеребцов уже достаточно давно не занимается операционной деятельностью Ленты, которая в свою очередь не занималась и не занимается финансированием его участия в регате Volvo Ocean Race.
2. Команда Team Russia единственная на гонке, которая не имеет ни титульного, ни вообще какого-либо спонсора. Соответственно все проблемы от того, что его вовремя не нашли и занималась этим английская контора (в очередной раз можно убедиться, что вести дела с британцами та еще тема).
3. Ну а без спонсора и без кризиса ходить под парусом тяжело...
4. Не знаю, кто там тонет, но Лента платит даже по инвестиционным проектам, не говоря уже про поставщиков. Продукты это все-таки не стройматериалы, тут спрос с маржой в разы не падает.

RBC - Валютный пузырь

Хотя понятно, что это падение не надолго.
S-maxDriver
21 January 2009

Однако сёдня доллар "упал" на 70 копеек!
Я же говорю-всё спкуляции чистой воды!!!
Alex318i
21 January 2009

S-maxDriver
Правильно! Не надо читать, что пишут другие, главное высказаться.
626
21 January 2009

S
S-maxDriver:

Однако сёдня доллар "упал" на 70 копеек!
Я же говорю-всё спкуляции чистой воды!!!

ну весной вы вспомните свою январскую "радость" о 70 копейках LOL

Alex318i:

S-maxDriver
Правильно! Не надо читать, что пишут другие, главное высказаться.

я бы сказал - самоуспокоится
TESAK ST
21 January 2009

Alex318i:

4. Не знаю, кто там тонет, но Лента платит даже по инвестиционным проектам, не говоря уже про поставщиков. Продукты это все-таки не стройматериалы, тут спрос с маржой в разы не падает.

Про нас только забыла и еще с десяток контор в которых работают кореша и знакомые за ноябрь бабки бы вернуть к февралю
А уж какие страсти рассказывают работники ленты про судьбу конторы типа готовимся на дно Правдв ю думаю что все будет ОК только бабки бы вернули
А вапче тут вроде про недвигу Кстати чо там ЮИТ кто знает я там в стройке квартиру купил в 2007 будет она у меня или нет?
Cruelps
27 January 2009

Alex318i:

C
Cruelps:

А тут уже выбор. Попасть на штррафы или попасть на неуплату, вследствие, банкротства к примеру. Решение о стопотгрузках - оно нелегкое, спору нет. Я знаю две организации - одна прилипла на 5 млн.рублей, другая - более чем на полмиллиона баков. Но далеко не факт, что они заработали бы больше, продолжая грузить Ленту.
TESAK ST
27 January 2009

Завязывайте уже с лентами и другими на работе и так от них башка гудит уже
Cruelps
27 January 2009

TESAK ST:

Завязывайте уже с лентами и другими на работе и так от них башка гудит уже

Ладно, раз не нравится про Ленты, тогда вот:

27.01.2009 г.

Компания Юит Лентек замораживает строительство всех начатых в Санкт-Петербурге строек. Эту новость сообщили сегодня корреспонденту "Новое время" в офисе компании. Со слов одного из представителей компании, в связи с мировым финансовым кризисом стройки будут заморожены на неопределенный срок. Как удалось выяснить, компания не отказывается от своих планов по наращиванию объемов строительства в Санкт-Петербурге, однако, на сегодняшний день, финансовые возможности у неё исчерпаны.

Подробнее здесь

Это шутка
Philippus
28 January 2009

Cruelps

Вот это новость
TVS
28 January 2009

Cruelps ты так не шути - Тесака не откачаем
Cruelps
28 January 2009

Philippus:

Cruelps

Вот это новость

Да, ньюсмейкер из меня хоть куда ))
зодчий
28 January 2009

А ЛЭК вроде наоборот оживает. На сайте сообщаютчто на прошлой неделе возобновились работы в Лондон Парке. Есть дикое желание съездить туда и посмотреть так ли это.
TESAK ST
28 January 2009

TVS:

Cruelps ты так не шути - Тесака не откачаем

Варианта 2
1. Лента теперь начнет нормально платить поставщикам
2. Станет еще хуже
Alex318i
29 January 2009

TESAK ST:

Варианта 2
1. Лента теперь начнет нормально платить поставщикам
2. Станет еще хуже

А Лента то тут при чем???

ЗЫ Хотя я их закупщика понимаю - я бы Вам тоже не платил.
IgGig
29 January 2009

Всего пять лет назад 70ти метровую картиру(вторичка) у московского вокзала можно было купить за 39тон бакинских, то есть за 557 $/метр.кв против нынешних 3000 $/метр.кв (минимум). ТАперь вопрос: на какие строительные материалы или услуги выросли цены за эти 5ть лет в 5ть раз? Рабочим стали платить более 100 тон в месяц, цемент стоит по 1000руб за мешок, бензин уже по 50 рублей, электричество по 5 рублей за киловат???

Я не вижу объективных причин для нынешних цен на недвижимость кроме аппетитов верхушки строителей и выросшей доли откатов чиновникам. Цены должны упасть вдвое
Smekaloff
29 January 2009

IgGig

Не... это в 5 раз возросли потребности у владельцев компаний!
Подрастают детки, дочерям и женам надо регулярно новую норковую шубку, раз в год надо обновлять коттеджик за рубежом (это понятно... не будешь же каждый год в один и тот же ездить - не понтово как-то), машины надо по мере заполнения пепельницы менять!

На самом деле все дело только в руководстве строительных компаний!!!
Это они стали больше желать!
Alex318i
29 January 2009

IgGig
Smekaloff
Ну зарплаты за это время тоже выросли. И 100 штук зарплата для хорошего прораба вовсе не фантастика (была недавно ). И потом цену определяет рынок, а не себестоимость. Если есть лохи желающие платить за кривую бетонную коробку в разы больше, чем стоит нормальная квартира в европейских столицах то почему бы им не втюхать? Буратино что-ли в детстве не смотрели?

Что касается себестоимости, то по зомбоящику недавно говорили, что для Москвы она около 800-1000 долларов за метр.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов