Адмирал.

16 years ago

Констатирую:
Вчера был
Фильм очень понравился
Хабенский сыграл на 5.
Дочь боярского хочеться заткнуть сцаной тряпкой,весь фильм думал что она вот вот загогочет либо затянет ооооооо оооо зеленоглазое...такси
Одним словом советую сходить.

CЛАВА
8 October 2008

Адмирал.
4,8K
views
66
members
166
mileena
10 October 2008

Blackwind
саблю-то он выкидывает там, но назад ее никто не вручает
LeonardA
10 October 2008

mileena
хотя имха оч. важный момент
canon3000
10 October 2008

кстати, в финале фильма не сразу узнал Ф.Бондарчука с волосами на башке
ВПОС
10 October 2008

TAUka
Есенина- он сыграл плохо хотя бы потому что абсолютно на него непохож.

Фильм слабенький на удивление... Хабенский понравился. А голос у Боярской... Так фильму года 1,5 озвучивали то небось только в этом году...
марыч
10 October 2008

Итак.
1. Если идти на фильм с точки зрения простого зрителя, а не копателя исторических ляпов, то можно получить удовольствие от просмотра. Хотя бы из игры актеров, при расстреле Колчака многие девушки в зале были с мокрыми глазами. Хотя последняя сцена - прям "Титаник 2"
2.Конечно Хабенский далек от Колчака, а Боярская еще дальше от Тимиревой, и вообще фильм надо было назвать не "Адмирал" а лучше всего - "любовь Адмирала"! Потому что он больше драма, а не военный фильм, история жизни Колчака не показана в полной мере, нет там его косяков в войне, не показано как он обьеденял и пытался сохранить Черноморский флот, да и войны то в фильме ОЧЕНЬ мало, пара сцен, одна вообще фантастическая - как Хабенский(Колчак) одним выстрелом из 45мм пушечки разнес рубку грозного по тем временам немецкого флагмана "Фридриха Вильгельма"! А немец из 210мм орудий на прямой наводке не смог разнести малый корабль с каких то 500-1000 метров!
3.И нет там фразы знаменитой: "Мое оружие не снимите с меня ни с живого ни с мертвого, не вы мне его вручали - не вы и возьмете"!
4. А вот матросы там реальные - как будто и вправду с улицы быдло набрали, такие вот и брали тогда власть. Просто выросли мы в другой идеологии, и сложно теперь понимать и смотреть на события с другого балкона...
5.А фильму в любом случае 5+ хотя бы за то что снимают о нашей с вами истории, не ищите сравнений кораблей, времени и действий - просто посмотрите фильм о том жестоком времени братоубийственной войны!
А самое самое что меня впечатлило - это штыковая атака, погибшая медсестра и все это под наш Российский марш! Жаль что много сцен, таких как эта дальше не развили, это нужно было показывать, а не сопли любовные!
posted image
П. Р)l(евский
10 October 2008

марыч:

...А самое самое что меня впечатлило - это штыковая атака, погибшая медсестра и все это под наш Российский марш!...

Угу, под "Прощание словянки".
По мне так развить тему про бессмысленность кровопролития за черт знает чьи интересы надо. А не тему штыковых атак против пулемета Максим...
марыч
10 October 2008

И еще хочу отметить одного персонажа, который мне кажется компромиссным и необходимым фильму, чтобы лишить его однобокости в трактовке истории. Я говорю о муже Анны Васильевны - Сергее. Он теряет ореол идеальности, когда выясняется, что он перешел на сторону "красных" и едет разоружать Дальний Восток. Хоть он и говорит, что делает это ради безопасности жены, но очень хочется почувствовать и более земные чувства - страх за свою жизнь, например. Предпосылки-то к этому были: единственный выжил после расстрела, увидев это все своими глазами, а потом прятался в канаве, как загнанный зверь, на которого идет охота - конечно, он испугался за свою жизнь. Вот в этого героя веришь больше, огорчает только, что раскрыться ему не дают. Идеология не позволяет, наверное...

На протяжении всего фильма, битвы не получают должного размаха. Кажется вот, сейчас, сценаристы плюнут на обреченную любовь дадут сойтись в штыковую бравым солдатам. Кажется, еще чуть-чуть, и пиротехники смогут разойтись на полную катушку. Но вдруг фоном пускают любовные терзания в фронтовой переписке и томные голоса любовников. Ни размаха, ни желания показать весь ужас и всю красоту войны у авторов «Адмирала» нет. Мы наблюдаем за битвой лишь через прицел наводчика, окна поезда и все тот же бинокль. Нам показывают лишь одну сцену боя, от которой, клянусь, я думал меня мурашки съедят. Ибо это лучшее, что есть в фильме. Сцена со штыковой, оркестром и медсестрой заставляет поверить в происходящее. Но она длится не более 3-х минут и поэтому, естественно, не докручена до конца. При таком бюджете эпическому действу не дают развернуться. Тут с удовольствием смакуют падение фужера с шампанским. Дважды. Но на настоящую войну до победного конца здесь не нашлось ни средств, ни желания, ни умения.
posted image
canon3000
10 October 2008

марыч
+10000 подпишусь под каждым словом.

и эти чистые российские флаги в огромном количестве на митингах и на поезде... перебор.

а время то действительно страшное было. и мало кому удалось отстаться в стороне. или эти шлепнут или другие.
кстати, когда читал книги просоветские, ессно, других не было, читал и про Кронштадт с его флотским экипажем. и как после восстания коменданта или кто у них там был, и многих других офицеров подняли на штыки . тогда (по книге) было не жалко. а тут все наоборот. вот такие мы,как нам преподнесут тот или иной исторический факт, так нам и мыслицца. ЗЫ. когда я служил( не так давно), была бы воля, солдатики бы тоже многих офицеров постреляли за "человеческое отношение".
без имени
11 October 2008

Кстати, почитал про колчака историческую информацию - таки не зря его расстреляли, кровопусканием он увлекался, определенно.
Enott
11 October 2008

Forward:

Качаем тут, пока не прикрыли

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1159669&spmode=full

ПРИКРЫЛИ!!! ((
П. Р)l(евский
11 October 2008

Enott

Стучись в личку, дам торрент
Champion's girl
11 October 2008

марыч +1
В целом фильм понравился, но чувствуется какая-то недосказанность, незавершенность, нет целлостности. Боярская вообще не нра, какая-то она излишне томная, при том я видела как до этого она говорила что сама Тимирева была порывистая, взбаломошная, она же НИКАКАЯ, кажется заснет сейчас. Хабенский понравился, чувствуется сила в нём, хорошо сыграл. Я конечно не любитель батальных сцен и прочего, но хотелось чтобы побольше было экскурса в историю. Ну а подражаение Титанику, эта длитеьная съемка глаз просто убила!
Но в целом советую, 4+ я бы поставила
Алексей777
13 October 2008

Да есть и незавершенность кое где и затянутость сюжетов, но в целом конечно Адмиралъ понравился.
Историкам наверное тяжело фильм смотреть, много ляпов и тут уже об этом сказано, хотелось бы больше исторического адеквата, но главное фильм настроен патриотично, снят красиво о нашей Родине. Сцен которые цепляют много, и таже медсестра под пулями, и отрезание ног без наркоза после полстакана водки, разные сцены гражданской войны.
Вот отец собирается идти - послушаю его потом отклики, но про Колчака он мне уже сказал, что читал много исторических фактов (увлекается крейсерами времен той германской войны уже давно) и Колчак конечно тоже палач был еще тот.
Оценка 4+. Пять было бы если история преподносилась правильно, но хотя наверное фильм снять было бы уже намного тяжелее.
sergio98rus
13 October 2008

Фильм нипонравился. Снят как занудный сериал. После первого часа хочется уйти.
Тема сисек боярской не раскрыта вообще.
Провал кароче
Blackwind
13 October 2008

марыч
Фильм понравился.
цитата:
одна вообще фантастическая - как Хабенский(Колчак) одним выстрелом из 45мм пушечки разнес рубку грозного по тем временам немецкого флагмана "Фридриха Вильгельма"! А немец из 210мм орудий на прямой наводке не смог разнести малый корабль с каких то 500-1000 метров!

+1
Причем, пушка внешне похожа на полуавтоматическую "Фридрих Карл" - броненосный крейсер, для боевой рубки которого 45мм - это слону дробина. Красивая аллегория, кстати, что Колчак самолично утопил "Фридриха", ФК на самом деле подорвался на мине, только затонул не с таким ядерным взрывом Еще "Славу" вдруг крейсером нарекли.
Хабенский порадовал, не ожидал. Боярская - это не ее роль, Лиза больше похожа на Маньку-Облигацию. Вот Ковальчук понравилась. Безруков в роли Каппеля - очень странно смотрелось.
цитата:
3.И нет там фразы знаменитой: "Мое оружие не снимите с меня ни с живого ни с мертвого, не вы мне его вручали - не вы и возьмете"!

+1000, сцена была бы гораздо сильнее.
цитата:
А вот матросы там реальные

+1, понравилось.
марыч
цитата:
А фильму в любом случае 5+ хотя бы за то что снимают о нашей с вами истории, не ищите сравнений кораблей, времени и действий

+мильен! Несмотря на некоторую однобокость фильм получился достойный.
Марджори
13 October 2008

Blackwind
конец фильма тоже понравился?
без имени
13 October 2008

sergio98rus
цитата:
Фильм нипонравился. Снят как занудный сериал

Это и есть сериал, который будет потом показываться на 1ом.
Марджори
13 October 2008

без имени
тыж даже не смотрел
Romax@
13 October 2008

Не понравился. Не вдаваясь в ляпы, исторические подробности и пр. просто не люблю мелодрамы. Я под них сплю... дома, а в кино звук громкий... мешает.
без имени
13 October 2008

Марджори:

тыж даже не смотрел

Ну и чего, что не смотрел. Я прочитал Это выжимка из полноценного сериала, сериал будет где то через год. Первый канал так постоянно делает, например "Турецкий гамбит".
Blackwind
13 October 2008

Марджори
цитата:
конец фильма тоже понравился?

Самый конец, съемки фильма? Очевидная попытка воспользоваться реальным историческим фактом. Возможность провести параллель между маститым режиссером-сыном знаменитого режиссера и самим знаменитым режиссером, связь поколений, так сказать. Единственно, неоригинально получилось, такой сюжет уже был, и даже снято похоже Концовка не понравилась.
Марджори
13 October 2008

Blackwind
значит, мнения в целом у нас схожи
спасибо
mileena
13 October 2008

а вот мне еще невдомек про любовь там... Колчак - он же сильный харизматичный, волевой мужчина, ведет за собой войска, хочет завоевать свою страну, отправляет людей на гибель, берет на себя такую ответственность и блин, сидит и о любви своей думает, когда его войска громят в пух и прах, а кругом предательство и подставы... что-то не укладывается это в моем представлении
Марджори
13 October 2008

mileena
а чего не укладываеца?
почему бы нет? чувства то есть, и там ведь во времени растянуто. То есть это чувства созревшие, обдуманные и т.д.
Да и любовь началось до всего этого. Надо же было ему когда-нибудь созреть. А тут он нашел мощную поддержку
mileena
13 October 2008

Марджори
не верю я в такую любовь видимо
Марджори
13 October 2008

mileena
в какую ТАКУЮ??
Феодор
13 October 2008

Ладно, уговорили, завтра пойду-посмотрю.
Про Россию-Матушку? Денег не жалко.
RomDm
13 October 2008

судя па отзывам...нипанимаю пачиму в рекламе фильма па Первому...там где говорят от создателей всево...нет упоминания...что ат саздателей программы Время?
mileena
13 October 2008

Марджори
как в фильме! его войска разбивают, а он о любви своей грезит
Марджори
13 October 2008

mileena
Лена, одно другому не мешает.
Или ты думаешь, что идти на встречу любимым нужно только в удачные моменты в жизни?
Да я и не помню, чтоб у них была другая возможность, то он был с женой, то она с мужем, то его в Америку отправляли.. и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up