Адмирал.

16 years ago

Констатирую:
Вчера был
Фильм очень понравился
Хабенский сыграл на 5.
Дочь боярского хочеться заткнуть сцаной тряпкой,весь фильм думал что она вот вот загогочет либо затянет ооооооо оооо зеленоглазое...такси
Одним словом советую сходить.

CЛАВА
8 October 2008

Адмирал.
4,8K
views
66
members
166
Nemo
4 November 2008

Б
Бул:

Победили красные, ибо они по жестокости переплюнули всех. Проблема белых оказалась в том, что они были слишком благородны для войны с быдлом.

Новикова-Прибоя выкинуть нафиг-нафиг, чертово быдло возомнило себя неизвестно кем

Эк Вас колбасит, Ваше Высокоблагородие - нипадеццки.
И кадаж Вы успели натерпеться от советской власти? Не иначе Вы долгожитель, и лет Вам ...эдак 120. Небось переживаете за "Россию, которую потеряли", готовы снова присягнуть за веру, царя, и отечество? Да уж...

А что касаемо фильма, то это... даже не знаю как назвать, вот матрёшки на Арбате - тоже самое. Авторы сего киноляпа - не владеют профессией, в первую очередь. А во-вторую - не имеют совести.
Есть правда слабая надежда, что в многосерийном варианте будет получше, но эта надежда призрачная... скорее всего будет тоже что и было, только длиннее.

p/s Ну, а быдло надо - плетми, чтоб знало своё место. Тут я с Вами и с Колчаком полностью согласен.
842
4 November 2008

mileena:

...даже Хабенский не впечатлил - не почувствовала я прям такой харизмы в нем, чтоб солдаты от одного его слова замирали
в любовь тоже не поверила ненатурально все, эмоций явно не хватало, но это сугубо имхо...
про историческую составляющую сюжета вообще промолчу - все скомканно, не раскрыто
концовка вообще убила - привет ДиКаприо зачем Безрукова приплели кстати тоже не поняла...
в общем, лучшее что было в этом фильме - его трейлер

Конгениально. 100% совпадение впечатления.

Особо добил титаник в финале. Считаю, что это уже плагиат. Бабушка только не сделала ножкой и не сказала "Ах!".

Думал, что всё гораздо хуже. Фильмец имеет право быть. Это коммерческое кино. Кассовый сбор оно сделает (или сделало уже?).
Topa
5 November 2008

посмотрел. Осадок остался от недоскзаности , впечатление, что его нарезали кусками из более объемного материала
hatha
цитата:
Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это уже была измена Царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?! Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал.

Логики доказательства вербовки не вижу...
Ведь Колчак сразу не принял смены власти ни временной, ни большевиской. есть рубеж 17 год.. если англичане вошли в Балтийское море в 16 году тогда да, предатель, а то что передал в 1918г информацию Антанте о минных заграждениях не считаю предательством, это скорее помощь в свержении власти большевиков.
baraNEO
5 November 2008

посмотрел.
не могу сказать, что не понравилось.
скорее понравилось, но как многие и высказывались - чего-то не хватает.
после фильма не покидала одна мвсль - "какую же страну мы потяряли" (((
Nikon Sevast
5 November 2008

Посмотрел.
Могу сказать, что не понравилось. Боярская не нравится ...ну кроме губ... лучше б ей ничего не говорить вообще... Морские сражения - прям как ролик компьютерной игры.. Единственное что - после просмотра полез в википедию, почитал о персонажах - плохо нам в школе рассказывали о белом движении.. много нового прочитал.. Но вобщем кино абсолютно проходное - можно не смотреть.
ПыЖиК
9 November 2008

Посмотрел фильм...Очень-очень понравился, я прям под впечатлением, даж историю полез читать!
LeonardA
9 November 2008

я вот не пойму, а че все к ее голосу прицепились???

у многих великих актрис нашей страны такой вот голосочек...

просто мы редко признаем талант детей актеров, типа они за счет фамилий, а не своего таланта вылезли
-Kirk-
11 November 2008

Фильм посмотрел, впечатление так себе. Действительно похоже на урезанный сериал, флота практически нет, за какие заслуги Колчака на Черноморский флот поставили, непонятно, бронекрейсер "Слава" убил напрочь )))

Наткнулся на уже в сети на вот такое вот, ИМХО 100% верно:

АДМИРАЛЪ
Драма.

Эпизод первый. Туманъ. В тумане медленно и величаво, роняя мины в кильватерный след, движется корапь системы пароходъ.
Пароходом командует Адмиралъ. Он душка.
Еще на пароходе есть Старший офицер. Он тряпка и размазня, потому и без твердого знака.

Старший офицер, скрипуче: Право, Ихтиандр Квасильич, я не понимаю, отчего мы ставим мины в эдакой туманъ.
Адмиралъ, таинственно: Тссс!
Матрозен с трижды орденоносного флота японаматери малошумного ракетного крейсера «Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ и сыновья», из тумана, злорадно: Хо-хо! Рус сдавайс!
Адмиралъ, в матюгальник, с твердым знаком: Накося выкуси!
«Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ»: Ахтак! Ахвотвыкак! (взрывается тыщ на четыреста в твердой валюте)
Мириканський специалист по спецэффектам: Я есть дольжен вас перду-пердить, шьто с такой откат вашь бьюджет мала-мала тшетыре взрыва не хватит.
Режиссер: Дак нам больше и не надо. Остальное – крупный план...

Эпизод второй. Крупный план, как обещали. Крупным планом – Лиза Боярская. Она в образе.

Лиза Боярская: Папа, я же ясно сказала: я НЕ НАДЕНУ твою дурацкую шляпу.

Офицерское собрание. Блаародное общество играет в фанты. За кадром слышатся вальсы Шуберта и хруст французских булок, проверяемых на разрыв.

Дамы, кокетливо, вразнобой: Ваш фант погашен, Ксенофонт Кондратьич! Можете опустить руки и отойти от стенки. А вы, Арчибальд Илларионыч, с одним глазом даже интересней…

Двери распахиваются, входит Адмиралъ. Он душка. Китель его без пуговиц, а на лице блуждает одинокая эмоция.

Адмиралъ, плотоядно: Нну-с, и где эта Лиза Боярская, которой я должен пожать лапу?
Дамы, сконфуженно: Ахти! Ихтиандр Квасильич снова все перепутал.

Лиза Боярская, в шляпе и в образе, смотрит на Адмирала очень пронзительно. Под воздействием ее гипнотического взгляда с адмиральского кителя отлетает последняя пуговица.

Женская половина зрительного зала, с готовностью: Беееедненький! (рыдает)
Мириканський специалист по спецэффектам: Но затшэмь?! Затшэмь мы снимать восемь минут один пуговиц? Этот пуговиц есть тормозить сьюжет!
Режиссер: Засохни, плесень. У нас ЭПИЧЕСКОЕ кино.

Эпизод третий. Ночь. Квартира Адмирала. В квартире Адмиральша и Прекрасное дитя. Они ждут папку из блаародного собрания.

Прекрасное дитя: Мам, а папа у нас теперь кто, ко-ко-контр-адмирал?
Адмиральша: Кобель твой папа. (плачет)
Женская часть аудитории, возмущенно: Дура! У них же любовь.

Туманъ. В тумане, знаменуя торжество компьютерной графики над здравым смыслом, движется трехтрубный крейсеръ «Слава», в девичестве - экскадренный броненосец, оснащенный Адмиралом и плазменным ускорителем.
На крейсере драма. Старший офицер, законный супруг Лизы Боярской, явился к Адмиралу с рапортом о переводе.

Адмиралъ, подозрительно: Уж не хотите ли вы сказать, господин Боярский, будто я и ваша жена…
Старший офицер: Госсподи, да мне просто надоело ходить в туманъ на эти бесполезные минные постановки, а потом возвращаться в базу по собственным минам под благодарственный молебен. Но поскольку все это слишком длинно и сложно для нашей целевой аудитории, черт с вами, пусть будет жена.
Вахтенный мичманъ, врываясь внезапно (что составляет львиную долю логических связей в художественномъ фильме): Ихтиандр Квасильич! (тычет пальцем в иллюминатор) Там немцы наших бьют!
Старший офицер, возмущенно: A propos, я вовсе не Боярский. Я Тимирязев, потому что это только вы у нас Колчак, а все остальные - аллегория.
Адмиралъ, мужественно: К черту подробности! Шашки вон! Полный вперед!
Гаспарян, в зрительном зале: Какие люди, бог ты мой (рыдает).

Скупая панорама запутанных ходов сообщения, отрытых Нашим генералом (с твердым знаком), большим энтузиастом этого дела. Коварные немцы действительно бьют наших гаубицами системы Латыниной.

Немцы, злорадно: Курка, млёко, яйки, штандер-штандер, рус капут.

Резкий визг корабельных тормозов заставляет их умолкнуть. Это становится на якорь примчавшийся на выручку экскадренный бронекрейсер „Слава”.

Наш генералъ, в телефонную трубку, через ять: На „Славе”, ять! По немцам, ять! Из главного калибра, ять твою мать!
„Слава”: Бдыщь! Бдыщь! Ды-бы-дыщь!
Мириканський специалист по спецэффектам, загибая пальцы: Два… Три… Тшетыре… Фсёу! Дьеньги контшился.
Режиссер: А и болт с ними. Дальше все равно про любовь.

Дальше
Если боян, сори.
Бул
11 November 2008

-Kirk-
И нафига ты это дерьмо сюда запостил? Не понравилось - скажи что не понравилось, приведи аргументы, за что именно тебе не понравилось, возьми видеокамеру и сделай лучше.
Обязательно надо как что-то хорошее появляется, до своего уровня опустить.
Blackwind
11 November 2008

-Kirk-
цитата:
Если боян, сори.

Такого вроде еще не было
Бул
+1
Сократий
11 November 2008

Сам фильм не смотря на возможные ляпы (где их у нас нет )снят неплохо , достаточно пред этим что-нибудь их 90х посмотреть ,чтобы понять разницу .
НО большие вопросы вызывает лубочный образ белых ,тот же Каппель ,отказался переодеться и переобуться после падения в полынью . Та что вообще никакого обоза не было ? Бред . Понимаю"Ледовый поход" , но можно было с миру по нитке командующему скинуться . Да и не верится ,после 91-го,особенно после 93-го у нас перевёртыш , красные -звери , белые -святые , как будто и Лазо в топке не сжигали. ЕБН сначала дом Ипатьева снёс ,потом убиенных Романовых хоронил - оборотень . Все хороши - гражданская была , во Франции хлеще было 1793-м , как бы нам с кризисом до следующей не допрыгаться .
Бул
11 November 2008

hatha:

Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это уже была измена Царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест!

Замечу, этот царь отказался от престола, а то что было дальше
цитата:
Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?! Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Да потому что проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!  

Это уже была борьба с советским режимом. Почему-то освобождение Германии от Гитлера и Италии от Муссолини мы расцениваем строго как положительный эпизод, но при этом чем с точки зрения цивилизованного мира большевики-то лучше?
Верно сказал Тора, Колчак боролся с красной чумой, которая была (и стала) для России чем-то худшим, чем любая оккупация. И для этого можно было слить все минные заграждения на Балтике.

И самое главное: большевики являлись фактически немецкими агентами (Германия, напомню, была нашим противником в войне). В этих условиях естественное желание объединиться с союзниками.

цитата:
Фильма пока не смотрел, но вышло вот про Колчака мнение историка А.Мартиросяна : 

Они все такие, что Гарик, что этот?
-Kirk-
11 November 2008

Бул

Я уже сказал, что не понравилось - от "адмирала" там первые 15-20 минут, флота практически нет, весь флот уместился в трейлер к фильму.
Заслуги Колчака как полярного исследователя, как минера, как комфлотом - просто не показаны.
Эпизод с именным оружием - просрали, только что как красиво клинок тонул, отсняли, браво.

Именно что "бабки кончились, дальше снимаем про любовь".

И поехала "ирония судьбы, продолжение продолжения", да еще с вариациями на тему "белые - белые и пушистые, красные - звери, медсестру убили и заставили чехов продать верховного правителя".

Вообще несвязный фильм, толи выдержки из исторической хроники, толи попытка рассказать про Колчака с позиции более личной - не вышло ни то, ни другое.

Уж если амеры наложили любовную историю на Перл-Харбор, они хотя бы саму битву неплохо показали, а тут - пшик, как в том известном стишке:

Колчак расстрелян был ЧК,
Вздохнули интервенты тяжко,
Остался пшик от Колчака
и адмиральская фуражка.

Кстати, по поводу "историка" А.Мартиросяна +1, бредовенько написано.
Бул
11 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 21:17)
НО большие вопросы вызывает лубочный образ белых ,тот же Каппель ,отказался переодеться и переобуться после падения в полынью . Та что вообще никакого обоза не было ? Бред . Понимаю"Ледовый поход" , но можно было с миру по нитке командующему скинуться .

Если память не изменяет, обоза не было.
История с Каппелем была примерно такой: река Кан изобиловала горячими источниками и соответственно полыньями, которые на 30-градусном морозе покрывались всего лишь тонким слоем льда и были незаметны. Потонуло там порядочно народу, в т.ч. и Каппель, который никому о своем провале не сказал до тех пор, пока ему совсем плохо не стало. Ну после чего начались гангрена и, что еще страшнее, пневмония (от которой он собственно и умер).

Кстати, у Каппеля командование принял Войцеховский, который тоже не абы откуда, а очень одаренный командир. Его после Второй мировой в лагеря Сталин отправил.

Да, и еще, Ледовый поход длился 4 месяца (с ноября по март), из Красноярска до Читы (оцените с учетом сезона этот маршрут по карте). Из 350 тысяч погибло 300.
Бул
11 November 2008

-Kirk-:

Бул

Я уже сказал, что не понравилось - от "адмирала" там первые 15-20 минут, флота практически нет, весь флот уместился в трейлер к фильму.
Заслуги Колчака как полярного исследователя, как минера, как комфлотом - просто не показаны.
Эпизод с именным оружием - просрали, только что как красиво клинок тонул, отсняли, браво.

Ну кто что увидел. Я например прекрасно осознавал, что отразить события 1914-1920 годов в России просто невозможно в одном фильме. Задача - сделать выборку, расставив акценты. Прекрасно показано - огонь, кровь и грязь на море и на фронте и тихое спокойствие тыла. Ну и все-таки линия Колчака и Тимиревой сама по себе достойна отдельного фильма.
Во-первых, бюджет.
Во-вторых, сама история. Вообще, что Первая, что Вторая мировые войны - это далеко не такая славная страница нашего флота. Корабли сидели в портах, максимум что делали - минировали Балтику и прятались в Севастополе от "Гебена". Обидно осознавать, но это так. В революцию конечно матросики отличились, но это в фильме и показано.
В-третьих. Личность Колчака не такая, чтобы ее уместить в один фильм. И это не я понял, это уже лет 60 как известно. Обрати внимание, большая часть исторических картин (типа "Нахимов") охватывают небольшой отрезок жизни полководца/флотоводца, и посвящены только флоту. Ну скажи, интересно было бы женской части зрительного зала смотреть, как колбасят друг друга два стальных гроба на тыщу мест каждый? Та же "Клеопатра" очень незначительно показывает становление Римской империи, но ведь мы же не обвиняем ее в том, что "Не показана тактика действия римских легионов в строю расставленных по периметру когорт с последующим фланговым ударом кавалерии". После сеансов "Адмирала" видел несколько заплаканных зрительниц (со времен Титаника такого не видел). Многие полезли в Википедию смотреть, ху из Колчак, Каппель и Керенский. Я только за это снимаю перед Кравчуком шляпу. Если фильм посмотрят как месилово двухчасовое - это будет для масс "Адмирал Рембо", который пройдет и все. Автор фильма же смог надавить на струну, которая зацепила многих, и заставит полезть в книжки или Гугл, чтобы посмотреть, а что же там было такое, что сложилась такая страшная братоубийственная война.
В-четвертых, собственно основные события в жизни Колчака связаны не с морем. Многие ли знают Эссена, Непенина (взял двух самых известных адмиралов времен Колчака)? А известность Колчака - это следствие того что он стал Верховным правителем России.
Много ли адмиралов стали главами государства (пусть даже временными)? Петр Первый был адмирал, потом... Что-то кроме Колчака вспоминается только Дёниц, принявший Рейх у Гитлера после его самоубийства. Коронованных особ сильно в расчет не беру - они звания по блату получали без военных заслуг. Ну и естественно воинское звание сохранялось. Назвать фильм "Колчак" - не так благозвучно как "Адмирал".

Да, ну и для кучи, процитирую свою аську.

цитата:

Бул (23:35:47 31/10/2008)  я Адмирала посмотрел позавчера 
Dil@ (23:36:06 31/10/2008)  оо 
Dil@ (23:36:11 31/10/2008)  и как тебе 
Бул (23:36:51 31/10/2008)  Я чуть не плакал 
Бул (23:37:03 31/10/2008)  ваааще суперское кино 
Dil@ (23:37:04 31/10/2008)  я плакала 
Бул (23:37:36 31/10/2008)  А ты вообще знала, что Колчака расстреляют, что Каппель умрет от пневмонии, что Анну на 40 лет посадят 
Dil@ (23:37:51 31/10/2008)  нет   
Dil@ (23:37:56 31/10/2008)  не знала

Девочке 21 год. То что это поколение понятие не имеет о том, что такое ку-клукс-клан и НСДАП, я уже год назад выяснил. Теперь коснулись истории РФ. Они и про гражданскую войну представления не имеют не малейшего. А это еще не самый худший экземпляр, честно скажу, крайний курс экономфака одного из лучших вузов Уфы.
Если фильм "Адмирал" заставит хоть часть из них пусть не книжку открыть, но хоть Википедию посмотреть на тему "кто такие Колчак и Каппель", то снимаю шляпу перед авторами фильма.
Лида
12 November 2008

О Колчаке:
«Рыцарь подвига, безукоризненной моральной честности, брезгливо сторонившийся от интриг, бурно ненавидевший произвол.. Идеалист на фоне борьбы светлой и героической за восстановление России… Он был чище и идейнее других; пламенный темперамент, прямота и непосредственность, чарующие одних, создавали и врагов…»

А. И. Куприн в статье „Кровавые лавры“, впервые опубликованной почти сразу после расстрела Адмирала оставил слова:

„Лучший сын России погиб страшной, насильственной смертью. Великая душа — твердая, чистая и любящая — испытала, прежде чем расстаться с телом, те крестные муки, о которых даже догадываться не смеет человек, не отмеченный Богом для высшего самоотречения <...>. Будет ли для нас священно то место, где навсегда смежились эти суровые и страдальческие глаза, с их взглядом смертельно раненного орла? Или — притерпевшиеся к запаху крови, все равно, будь это даже кровь великомученика, равнодушные ко всему на свете, кроме собственного сна и пищеварения, трусливые, растерянные и неблагодарные — мы совсем утратили способность благоговеть перед подвигом <...> и расчетливо преклоняемся только перед успехом, сулящим нам еду и покой?“

Адмирал не поддержал Алексеева, разославшего телеграмму с призывом к отречению Царя. Через десять дней после отречения Государя Колчак писал:

„Десять дней я почти не спал … За эти 10 дней я много передумал и перестрадал, и никогда я не чувствовал себя таким одиноким, предоставленным самому себе, как в те часы, когда я сознавал, что за мной нет нужной реальной силы, кроме совершенно условного личного влияния на отдельных людей и массы; а последние, охваченные революционным экстазом, находились в состоянии какой-то истерии с инстинктивным стремлением к разрушению, заложенным в основание духовной сущности каждого человека. Лишний раз я убедился, как легко овладеть истеричной толпой, как дешевы ее восторги, как жалки лавры ее руководителей, и я не изменил себе и не пошел за ними… Каким-то кошмаром кажутся эти десять дней, стоивших мне временами невероятных усилий, особенно тяжелых, т. к. приходилось бороться с самим собой, а это хуже всего“.

’Будем называть вещи своими именами, как это ни тяжело для нашего отечества: ведь в основе гуманности, пацифизма, братства рас лежит простейшая животная трусость… ’Товарищ’ — это синоним труса, прежде всего’. Еще одна предельно внятная оценка: ’Что такое демократия? — Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного /…/, наконец, уже 20—30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей’. Это сказано в 1919-м.

Рыцарь чести, человек безукоризненной честности, не имевший личного честолюбия, на предложение Маннергейма двинуть на Петроград стотысячный корпус взамен на признание независимости Финляндии ответил: „Идеей великой неделимой России я не поступлюсь никогда и ни за какие минутные выгоды. Это мое кредо“. Возможно, что профессиональный политик нашел бы такой шаг горячим и необдуманным, но предначертано России было испить горькую чашу страданий.

»Я прошу вас уяснить, как я сам понимаю свое положение и свои задачи. Они определяются старинным рыцарским девизом «Ich diene» — «Я служу». Я служу своей Родине, своей великой России так как я служил ей все время, командуя кораблем, дивизией или флотом«.

А вот другие его слова:

»Нет ничего выше Родины и служения ей. Цель и смысл всей моей жизни — создание России единой и могучей, создание мирной и спокойной жизни при производительном труде под охраной закона. Той жизни, по которой так истосковалось население нашей страны«.

Из личных качеств Верховного Правителя России также необходимо упомянуть о его личной скромности. Адмирал никогда не имел теплого пальто и ходил в шинели. Это был человек удивительной трудоспособности. Он работал по 18 — 20 часов в сутки.
Лида
12 November 2008

Адмиралъ": Колчак, Каппель и другие герои в фильме и жизни

Протоколы допросов А. В. Колчака

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up