город Москва

16 years ago

2

Уже надоело так жить =( С утра на дорогах пробки на часа 2, Ну ладно сидишь себе в машинке слушаешь приятное радио, но после 40 мин попец болеть начинает А в метро толпы народу, В вагон не входишь, а тебя просто "вносят" туда! К тому же запах перегара от когонибудь рядом стоящего, при это ещё душно, душно. Уже научился на минуту задерживать дыхаение аж Обратно с работы еду - опять пробища...А в метро нармалёк уже! Так вот работа приносит радость, а вот путь на работу и с работы очень напрягает...
Хочу вообщем переехать в другой город и жить свободной жизнью! Чтобы небыло 2-х часовых пробок, чтобы не стоять зажатым в метро и не дай бог ктонить чихнёт и измажет соплями (Я такое уже видел )
Одноклубники, подскажите на какие города стоит обратить внимание ?

Sistas
5 October 2008

город Москва
11,4K
views
43
members
203
Равновесие
5 October 2008

IгRoK:

А из Москвы все хотят переехать в регионы.

В том и дело, что только хотят, но так и не едут...
Shipunov
5 October 2008

IгRoK
Только вот Московская область чувствует себя вполне комфортно. Вроде как и Столица рядом и уже самостоятельный регион
На самом деле, сейчас не так уж и много желающих из региона перебраться в Москву. Уровень доходов в регионах растет достаточно быстро. Большое спасибо столичному бизнесу. Финансовые вливания в регионы, очень эффективны.
AlexisN
5 October 2008

Shipunov
Тенденция есть, но неравномерно и на всех не хватит... " Кавказ - здравница России"
Shipunov
5 October 2008

AlexisN
Ну это то понятно. Деньги вкладывают туда, где можно потом собрать неплохие сливки. На юге это курорты и сельское хозяйство. Навряд ли кто-то будет вливать деньги... например в Биробиджан.
без имени
5 October 2008

Shipunov
Да, девченки у вас очень красивые и без этих напускных понтов
Равновесие
На самом деле у меня несколько друзей - коренных москвичей уехало в регионы (один вообще в Одесу) и очень счастливо себя чувствуют. Постоянно приезжяют в Москву, но живут в более комфортных местах проживания Я как только пробью себе региональную позицию - с удовольствием уеду, ну жесть тут у нас, почти ад на Земле, мало где такие же отвратительные условия для проживания за такие огромные деньги!
AlexisN
5 October 2008

Shipunov
А еще у Вас "сажают"...что-то часто.. присмотр за дЕньгами нужон

без имени
"За что боролись - на то и напоролись" (с)
Кинщик
5 October 2008

В купи-продай есть замечательный дом на Валдае.
Недорого.

И что-то никто не рвется на свободу.

ЗЫ! Хватит ВРАТЬ СЕБЕ, что Вы готовы уехать из Москвы.
Готовы-то готовы, но сразу начинаются условия - хочу зарплату как в Москве, магазины как в Москве, дороги как в Москве, гопоты местной рядом чтобы не ходило - боюсь, ТАКОЙ провинции нет.
А когда человек говрит, что он готов что-то сделать, но выдвигает невозможные условия - значит он на самом деле не хочет этого делать.
Медный_чайник
5 October 2008

Shipunov
(Тоном порутчика Ржевского из анекдота) Кстати, о Биробиджане, я вчера изучал еврейский календарь, так там в октябре 11 праздничных дней...
AlexisN
5 October 2008

Кинщик:

А когда человек говрит, что он готов что-то сделать, но выдвигает невозможные условия - значит он на самом деле не хочет этого делать.

Хочет, но не может... но уже думает..
Кинщик
5 October 2008

AlexisN:

Хочет, но не может... но уже думает..

Может мы лучше захотим, чтобы пробок в Москве не было...
Или подумаем хотя бы...
Тоже не поможет - но все же...
Shipunov
5 October 2008

AlexisN
цитата:
А еще у Вас "сажают"...что-то часто.. присмотр за дЕньгами нужон

Ну а как без этого? Представь... люди никогда больших денег не видели, а тут такое счастье привалило. А учитывая склонность южан к дорогим понтам... Надо за деньгами следить. Иначе значительная часть уйдет на "крайне необходимые" банкеты и армию длинноногих секретарш.
AlexisN
5 October 2008

Кинщик
Нада беречь себя, жизнь оччень ядовитое явление
Goldberry
5 October 2008

Равновесие:

так же как и все приезжие. ноют, как им тут бедненьким плохо, тяжело, какие москвичи все гады, а сами что-то не торопятся в свои мухосрански
AlexisN
5 October 2008

Shipunov:

... Иначе значительная часть уйдет на "крайне необходимые" банкеты и армию длинноногих секретарш.

Сейчас боле в моде виллы и яхты...
Папа Вова
5 October 2008

Кинщик:

Готовы-то готовы, но сразу начинаются условия - хочу зарплату как в Москве, магазины как в Москве, дороги как в Москве, гопоты местной рядом чтобы не ходило - боюсь, ТАКОЙ провинции нет.

А причем тут врать себе? Условия переезда в регионы ты сам озвучил и с данными условиями за столицу держалось бы гораздо меньше людей. Причем главный фактор в твоем списке лично для меня это доход. У меня компаньон живет в Боровичах Новгородской обл. и все его там устраивает окромя того что два раза в неделю ему на работу ездить приходиться по 450 км в Москву и семью видеть только по выходным.
AlexisN
5 October 2008

Goldberry
Я выше предлагал...может быть дуст поможет...
Goldberry
5 October 2008

AlexisN
барыжишь?
Shipunov
5 October 2008

AlexisN
цитата:
Сейчас боле в моде виллы и яхты...

Хм... здесь пока еще до этого не доросли. Ну разве что единицы. И то они как-то скромненько так, вместо яхт покупают комбайны
Кинщик
5 October 2008

цитата (R@Dik @ Сегодня в 13:20)
А причем тут врать себе? Условия переезда в регионы ты сам озвучил и с данными условиями за столицу держалось бы гораздо меньше людей. Причем главный фактор в твоем списке лично для меня это доход. У меня компаньон живет в Боровичах Новгородской обл. и все его там устраивает окромя того что два раза в неделю ему на работу ездить приходиться по 450 км в Москву и семью видеть только по выходным.

Ну, надо понимать что московский уровень дохода в провинции получить практически нереально.
По крайней мере на длительный период. Работодатели просто дают тебе сообразительного зама из местных и когда, он уже готов работать без тебя, тебя перебрасывают в другой регион, а зам работает вместо тебя за хорошие ПО_МЕСТНЫМ понятиям деньги. Впрочем, возможен вариант , кода ты "смотрящий" от головного московского офиса - тогда да, можно поупражняться в выбивании приемлимых условий.

У меня практически каждую картину экспедиции в провинцию получаются, так, когда картина запускается, все так хотят из Москвы, от пробок и семей. А на второй день в экспедиции начинается ной, что "дыра", "магазинов нет", "местные уроды", "когда в Москву", "сколько можно", "суточные маленькие".
esn
5 October 2008

IгRoK:

Парадокс - из регионов все хотят переехать поближе к столице.

Я ниразу не хочу. Только если заграницу.
без имени
5 October 2008

Кинщик:

В купи-продай есть замечательный дом на Валдае.
Недорого.

И что-то никто не рвется на свободу.

Фигня, в городах миллионниках качество дорог, магазинов и уровни зарплат соизмериы с Московскими (да, уступают, но не на столько, на сколько там в большинстве случаев комфортней среда проживания).
Меня останавливает только необходимость найти соответствующую позицию, а это надо искать в центральных офисах крупных компаний, т.е. в Москве. Найду - уеду.
Арабский летчик
5 October 2008

А еще в Москве ужаснейший климат
без имени
5 October 2008

Кинщик
цитата:

Ну, надо понимать что московский уровень дохода в провинции получить практически нереально.
По крайней мере на длительный период. Работодатели просто дают тебе сообразительного зама из местных и когда, он уже готов работать без тебя, тебя перебрасывают в другой регион, а зам работает вместо тебя за хорошие ПО_МЕСТНЫМ понятиям деньги.

Это не так! По крайней мере для руководящих позиций уровень зарплат очень близок. Про зарплаты продавцов в магазинах ничего сказать не могу, но такие позиции меня и не интересуют.
Кинщик
5 October 2008

без имени:

Фигня, в городах миллионниках качество дорог, магазинов и уровни зарплат соизмериы с Московскими (да, уступают, но не на столько, на сколько там в большинстве случаев комфортней среда проживания).

Сильно уступают. Очень сильно.
Особенно в уровне зарплат.

без имени:

Это не так! По крайней мере для руководящих позиций уровень зарплат очень близок. Про зарплаты продавцев в магазинах ничего сказать не могу, но такие позиции меня и не интересуют.

На руководящие позиции ДАЖЕ В РЕГИОНАХ ставят "своих" людей, им и платят такие деньги за то, что они хоть и "свои", но согласились ехать в такую Ж.
esn
5 October 2008

без имени
Боюсь что Кинщик прав, ну дороги стали в порядок приводить, магазины тоже открываются, а вот по зарплате Москва далеко ушла.
без имени
5 October 2008

Кинщик
Не надо мне сказки рассказывать. Я много езжю по регионам и много общаюсь с региональными представительствами разных компаний. Зарплата для менеджера среднего звена в пару тысяч баксов в региональном офисе какой-нибудь всероссийской компании типа Мегафона - это норма. Вот в районе 5-10 штук пока редкость, на эти позиции как раз обычно привозят москвичей.

esn
Про Самару я не очень в курсе, но например в Нижнем почти московсские зарплаты.
Кинщик
5 October 2008

без имени:

Кинщик
Вот в районе 5-10 штук пока редкость, на эти позиции как раз обычно привозят москвичей.

А Вы об этих БОЛЬШИХ зарплатах.

Ну, тогда может быть.

Я имел в виду доходы от 10 тысяч уе.

ЗЫ! Скажите, а какой смысл для компании платить (условно Вам) 10.000 долларов, если они на Вашу позицию могут вырастить управленца из местных, готового работать за 3.000 долларов?
Или это так положено, если зарплат больше 5.000 $, то надо вести только МОСКВИЧА - ибо только они умеют тратить такие огромные деньги...

Кстати, не забывайте, что расходы для компании на привозного московского менеджера - это не только зарплата, еще аренда квартиры (от 1000 долларов даже в регионах), "подъемные" при переезде (как фантазия подскажет), билеты в Москву (не реже 2 раз в месяц) и тд и тп.
AlexisN
5 October 2008

без имени
Кинщик

400 тык. Руководитель в ***-переработку, про 150++ - не говорю...
Нанимают разных... но не со стороны..

Прим. в города не 1 и 2 страты(совсем не миллионники)

Кстате реальные проблемы с кадрами: своих нет, масквичи не хочут...
без имени
5 October 2008

Кинщик
цитата:
Я имел в виду доходы от 10 тысяч уе.

Че то я очень сомневаюсь, что Вы это имели ввиду
цитата:
ЗЫ! Скажите, а какой смысл для компании платить (условно Вам) 10.000 долларов, если они на Вашу позицию могут вырастить управленца из местных, готового работать за 3.000 долларов?

Я не рассуждаю о том, почему, а говорю как есть. На сколько я понимаю, очень часто от топа хотят получить эту московскую ужаленность в задницу, регионалы всетаки более вальяжны, ритм жизни другой. Но это только моя точка зрения, истина мне не известна.
Moonwalker
5 October 2008

Malabar:

Был весной в Белгороде - и только там я понял как гастарбайтеры и понаехавшие испохабили мою родную Москву...

Выяснилось, что в Белгороде возможно:

- Чистые улицы и дворы без таджыков
- Магазины без киргизов и очередей
- Дороги без пробок
- На дорогах автомобили пропускают пешеходов
- Парки и бульвары без пьяни
- Мусорки без бомжей
- Тротуары без столбиков
- Лавочки без пивных бутылок
- Нет лкн
- Во дворах домов летают бабочки
- Парки без молдашек в спортивных костюмах
- После 22.00 - комендантский час
- Такси - 50-100 р.
- Вежливый гаишник

ЗЫ. Квартира - 12.500.000 р. sic!

Квартира 500 000 баксов?

Это что, расплата за отсутствие пробок?

Равновесие:

IгRoK:

А из Москвы все хотят переехать в регионы.

точно!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up