С-МАКСи флудильня (Часть первая)Продолжаем непринужденное общение
Джордж Вашингтон Кого-то они мне напоминают...
Скорпионъ
11 November 2008
А я себе Сафари поставил, по сравнению с эксплоером работает вроде быстрее.
Bom
12 November 2008
Сафари. А што это за зверь?
Скорпионъ
12 November 2008
Bom
Это типа Эксплоера у Виндовса, только у Яблока.
-Евгенич-
12 November 2008
Сафари - браузер MacOs, имеющий версию для Винды
не от одного человека слышал о его быстродействии по сравнению с Ослом
Скорпионъ
12 November 2008
-Григорий-
Но есть и нюансы, пока во всем не разобрался ещё. Надо Рава потрести, когда появиться.
testov-test
12 November 2008
Так вот зачем ты его разыскивашшшь
Скорпионъ
12 November 2008
Скоро нас , Мосвквичей , всех подравняют, Ю.М. деньги важнее безопасности.
Скорпионъ
Для переферии.
Что есть Ю.М ?
Не Лужок случайно?
Скорпионъ
12 November 2008
АлекС 52
С первого раза в яблочко.
Скорпионъ
Ю.М. прав
резина на машине должна быть по сезону у всех и сразу.
saasaцитата: |
Скорпионъ Ю.М. прав резина на машине должна быть по сезону у всех и сразу. |
Аха.. осталось определить, когда начинается сезон. Лучше бы восстановили бы надзор за качеством изготовления асфальтовой смеси..
Постоянно езжу на МКАДе, асфальт в этом году там меняли дважды.. насколько я учил физику..шипы должны "выедать" "выбивать" асфальт, а асфальт просто смят.. как пластилин.. то есть идет колея, а по бокам колеи наплыв выдавленого асфальта..
Пустое всё это, поговорят и успокоятся. Как можно заставлять всех москвичей ездить на нешипованной резине, когда периодически бывают снегопады с нечищенными улицами (пусть лучше комунальщиков долбают, тогда люди сами по чистым дорогам перестанут на шипах кататься), да и отъехав от МКАДа 50 км можно попасть в места где вообще нет асфальта.
Скорпионъ
12 November 2008
Boris25
Они то туда не ездят. А на нас им с высокой колокольни.
Скорпионъцитата: |
Boris25 Они то туда не ездят. А на нас им с высокой колокольни. |
Вот чего ты гонишь?

А пчел проведать?. а на лыжах в Куршавеле?..
Скорпионъ
13 November 2008
Topa
Для этого дороги не нужны, воздущный транспорт ни кто не отменял, а там как говорится, нас нет.
Насколько я знаю, в скандинавских странах в зимнее время ВСЕ ездят только на шипах, и дороги там всякой хренью не посыпают, просто чистят от снега. Вот и нам бы так!
Скорпионъ
13 November 2008
-QWERTY-
В скандинавских странах обязательна в зимнее время ЗИМНЯЯ резина, шипованная или нет без ращницы.
-QWERTY-Михаил, может в Тюмене и зима

без оттепелей, и улицы все это проспекты с газонами по 20 метров от дороги до домов.
Представь великое множество автомобилей на улице, которая 200 лет назад расчитана была только на сани и кареты (телеги).
Мороз в январе градусов 20 и не убранный снег с дорог (как в Финляндии), после недельной отепели +5. Всё, ... приехали.
Нет уж пусть снег в горорде убирают. Хотя... так приятно кататься по городу в -30 градусов по накатанному(по асфальту) снегу толщиной 2-3см.
Джордж ВашингтонДаже не знакомый, но прикольно!
АлекС 52
Александр, говоря "просто чистят от снега" я подразумеваю сбор и вывоз этого снега за город без применения химических реагентов.
Лет 5 назад был у нас славный губернатор ССС (Сергей Семенович Собянин) может слышали о таком, он заставлял дорожников работать также. На дорогах всегда была чистота! И никакая оттепель не приносила стока г...на сколько приносят сегодняшние методы борьбы со снегом.
-QWERTY-Миш, в наших условиях, без посыпки не обойтись. Не знаю уже сколько лет, ну ни как не меньше 20 за зиму бывает неоднократные оттепели, ещё хуже мокрый снег с последующим похолоданием! Дороги после этого сплошной каток! Может быть и посыпка из чистого речного песка спасет, но применяют песок с солью. От такого коктеля до -8 дороги сырые и грязные.
Был бы легкий и дешевый способ, но...
Читал, что одним из лучших заменителей соли являются минеральные удобрения, суперфосфаты всякие, и экологично и машины не гниют. Только дорого и фосфатов этих для городов надо столько, что для полей не останется
А у нас завезли не соль, а какую-то хрень, мешают с песком и на дороги. Грязь как в дождь на Черноземье и вся машина в мелких капельках битума. Взбунтовались уборщицы в учереждениях
Сейчас вроде не сыпят , а вся машина в какой-то пленке. Придется опять мыть
игорь-64цитата: |
Сейчас вроде не сыпят , а вся машина в какой-то пленке. Придется опять мыть |
Ну парень и до вас рука Москвы дотянулась, а то ту некоторые грят, что чиновники дальше Шереметьево от Москвы не катаются
теперь ты знаешь, что такое ездить по московским улицам зимой