Форд Центр Максимум

Форд Центр Максимум (бывш. Форд Центр Гражданский)
195299, Санкт-Петербург, Руставели, д. 53
https://ford-maximum.ru/
+7 (812) 603-81-88
пн - вс: с 09:00 по 21:00

Уважаемые участники Ford Focus Club!

Мы - команда Максимум, официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге. С радостью ответим на любые ваши вопросы!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, форд центр максимум, форд центр гражданский, санкт-петербург

Maximum
14 October 2010

Форд Центр Максимум
417,7K
views
366
members
3,5K
lessen
12 November 2010

1

FCGSub
А вы не думаете о том, что устанавливая такую дистанцию для неадекватных клиентов, Вы отпугиваете и нормальных, тех, кто может быть хотел поехать к вам и купить машину у вас, но теперь точно сделает это в Аларм-Моторс, например, в Рольфе, в ТДВ или Евро-Моторс?
Хочу напомнить, что раньше в вашем здании работал Форд Центр Гражданский. и где он? правильно, именно там...
lisa
12 November 2010

5

FCGSub:

А что Вам не понятно?                                                                                                                                                    Эта "бумага" имеет упреждающее (или, если хотите, профилактическое) воздействие.
Не все посетители дилерских центров, к сожалению, адекватно представляют, что такое тестовая поездка.   И не все, к сожалению, приезжают совершить тест-драйв для ознакомления с конкретным автомобилем с целью его дальнейшей покупки ("... а мы просто хотим прокатится, в натуре" ).

Т.е. по-Вашему – если кто-то прокатился на тест-драйвовской машине, он, как честный человек обязан её купить?
А, если я хочу прокатиться для того, чтобы сравнить этот автомобиль с аналогичными моделями других марок, а потом уже выбрать какую-либо одну из них? А если при поездке в автомобиле действительно что-то разочаровало?

FCGSub:

Некоторые считают, что ему дадут машину и он будет её "тестить" по полной - разгоняя до запредельной скорости, закладывая в поворотах и т.п. - и все это на дорогах общего пользования. Причем указания инструктора в этих случаях могут быть не услышаны таким "наездником". Такая манера езды и невыполнение указаний инструктора может привести к тяжелым последствиям (не буду перечислять каким. Надеюсь, и так понятно). 
Ознакамливаясь с правилами проведения тестовой поездки и подписываясь, в том числе и в ответственности за адекватное поведение во время тест-драйва, многие только тогда начинают понимать, что тест-драйв это не развлекательная поездка-покатушка и не бесплатный аттракцион.

В этом и есть смысл условия - перед тест-драйвом подписаться под правилами и ответственностью.

Для этого вполне достаточно, чтобы желающий прокатиться на тест-драйве подписал обязательство соблюдать при поездке правила дорожного движения и выполнять указания инструктора.

FCGSub:

А то, что застрахованы (по КАСКО) автомобили у дилера или нет, так это, извините, личное дело дилера в том, как он планирует покрывать возможные риски и убытки.
К тому же  КАСКО покроет не все расходы, которые могут возникнуть у дилера в случае повреждения автомобиля.

Вы декларируете, что в этой бумаге человек берет на себя ответственность всего лишь за адекватное поведение, однако смысл текста в том обязательстве совсем другой:

- обязуюсь при возникновении любого материального ущерба: тестируемому автомобилю, имуществу и здоровью третьих лиц - всю ответственность взять на себя. А…

- Что будет, если во время тест-драйва произойдет ДТП с участием этого автомобиля, в результате которого в ГИБДД будет признана, допустим, обоюдная вина участников, или установить виновного не представляется возможным?
- Что будет, если во время поездки под колеса вне зоны пешеходного перехода внезапно выскочит пешеход? (Возмещение пешеходу причинения вреда здоровью, даже при отсутствии вины никто не отменял).
- Что будет, если при проездке я не рассчитаю габариты новой непривычной машины и задену какой-нибудь бордюр порогом, например?

Именно эти вопросы и напрашиваются, когда тебе предлагают подписать эту бумагу о полной твоей ответственности за всё на свете, что может возникнуть во время тест-драйва.

FCGSub:

А то, что застрахованы (по КАСКО) автомобили у дилера или нет, так это, извините, личное дело дилера в том, как он планирует покрывать возможные риски и убытки.

- Ну это вообще звучит, как «Не Ваше дело – застрахован этот автомобиль или нет»!
Leolik
12 November 2010

цитата:
- Что будет, если во время тест-драйва произойдет ДТП с участием этого автомобиля, в результате которого в ГИБДД будет признана, допустим, обоюдная вина участников, или установить виновного не представляется возможным?
- Что будет, если во время поездки под колеса вне зоны пешеходного перехода внезапно выскочит пешеход? (Возмещение пешеходу причинения вреда здоровью, даже при отсутствии вины никто не отменял).
- Что будет, если при проездке я не рассчитаю габариты новой непривычной машины и задену какой-нибудь бордюр порогом, например?

Верх всего этого будет, что в машинке что-нить заглючит и поламается, автомат, например. Клиента привяжут всего лишь пол стоимости машины выплатить.
А потом этот же автомат поменяют по гарантии или вообще не поменяют, а будут чуть-чуть ремонтировать...
sme
12 November 2010

1

FCGSub:

А что Вам не понятно?
Эта "бумага" имеет упреждающее (или, если хотите, профилактическое) воздействие.
Не все посетители дилерских центров, к сожалению, адекватно представляют, что такое тестовая поездка. И не все, к сожалению, приезжают совершить тест-драйв для ознакомления с конкретным автомобилем с целью его дальнейшей покупки ("... а мы просто хотим прокатится, в натуре"
Некоторые считают, что ...

Воздействие?! Не надо на меня воздействовать! Поступайте по закону, покажите это, подтвердите это, и будет к вам уважение и интерес.

И научитесь работать с клиентом, оценивать его адекватность и цели в предварительном разговоре. Поинтересуйтесь как это у других делается, в конце-концов. Но не надо априори всех поголовно унижать сомнительными расписками, тем самым, настраивать отрицательно.
Впрочем, дело ваше. Выводы уже сделаны.
OlBok
12 November 2010

5

Вот интересно, понимает ли компания сколько она теряет клиентов из-за такого подхода? Любопытно, много ли за это время возникло ситуаций, когда такая расписка оказалась для компании полезной? И много ли потенциальных клиентов сделали такой же вывод как я - в компанию, которая старается отмазаться от клиента таким образом уже на первом этапе, я лично не поеду никогда? Ни покупать, ни обслуживаться. Потому что я теперь твердо убежден, что никакие спорные вопросы с этой компанией нормально решить не удастся.
batalin
12 November 2010

Помнится мне, что когда я в РО брал на суточный тест Мондео, а потом Кугу я вообще никаких бумажек о какой-либо ответственности не подписывал. Выдали комплект документов, выписали доверенность и вперед
cinic
12 November 2010

FCGSub
Вы гражданин бывшего СССР?

Каждый отдел внутреннего контроля считает каждого клиента ворюгой, террористом или ещё каким–нибудь упырём, но не нормальным человеком и стремится обезопасить и облегчить себе работу, за счёт добропорядочных граждан. так и тут, потенциальный потребитель услуги тест»драйва — быдло–упырь, желающий угробить тачку.

Лично я покупая авто в Аларме катался на нём прежде чем купить, и если бы не дали покататься, поехал бы в РОЛЬФ и ид и тп.
cinic
12 November 2010

OlBok
Руководство компании не понимает этого. Я наблюдаю такую же картину у себя в компании
Beton
12 November 2010

Maximum
Класс!! Неужели проблемы застраховать по-нормальному и не парить мозг людям, не отпугивать потенциальных покупателей (%вероятности покупки не важен, сервис же ещё есть, запчасти). Люди в принципе не поедут к вам по любым вопросам.
Крохоборство какое-то.

В РО с друганом решили как-то потестить Мондео дизель 2 литра на автомате.
Кроме анкетки без всяких обязательств и подписей ничего не заполняли, никакой ответственности за машину. Вот насчёт пешеходов там не знаю..
Прокатились кружок.. манагер сказал, что у него дело срочное... вышел у РО.. а мы дальше кататься ешё на часик уже без него

Вот жаль, не удалось на длительный тест-драйв Мондео и Кугу взять, прохлопал
Shark
12 November 2010

2

Ясна, покупать машину там - нинада...
Egor NW
12 November 2010

lisa:

Т.е.  по-Вашему  –  если кто-то  прокатился на тест-драйвовской машине, он, как честный человек обязан  её купить? 

А как ещё заставить фокуснега ... поставить штамп в паспорт ?
ЗЫ. Похоже , на проклятом месте построили центр . Карма , нна ...
РОМУЛ
12 November 2010

batalin:

Помнится мне, что когда я в РО брал на суточный тест Мондео, а потом Кугу я вообще никаких бумажек о какой-либо ответственности не подписывал. Выдали комплект документов, выписали доверенность и вперед

Во-во, тоже хотел сказать...Конечно на суточный тест давали не каждому встречному, НО и тем кому давали, бумажек подписывать действительно не предлагали.
Maximum
15 November 2010

9

Уважаемые господа!

Касательно обсуждения правил проведения тест-драйва в нашем дилерском центре информирую, что мы внесли следующие корректуры:

1. Изменен текст правил проведения тестовой поездки, которые подписывает клиент.
2. Из правил удален пункт: «Обязуюсь возместить устроителям тест-драйва ущерб, причиненный по моей вине».
3. Правила дополнены пунктом с информацией о том, что все автомобили тест-драйва застрахованы по КАСКО и ОСАГО.
Благодарю всех за активное участие в обсуждении данной темы.

С уважением,
Молдавский Геннадий
Руководитель отдела продаж автомобилей
Форд Центр МАКСИМУМ
OlBok
15 November 2010

Maximum
респект
Vani4
15 November 2010

Maximum

Собираюсь у вас машинку покупать..

Скидки для членов клуба возможны , или "на общих " условиях ?

Скрытый текст
РОМУЛ
15 November 2010

Maximum:

...
2. Из правил удален пункт: «Обязуюсь возместить устроителям тест-драйва ущерб, причиненный по моей вине».
3. Правила дополнены пунктом с информацией о том, что все автомобили тест-драйва застрахованы по КАСКО и ОСАГО.
...

Совсем другой коленкор!!! ЗачОт!!!
Trickster
15 November 2010

Maximum
Приятно, что в достаточно короткие сроки принято весьма разумное решение. А уж за отдельное информирование ФФ-Клуба - отдельное спасибо

P.S. Теперь главное, чтобы для прохождения тест-драйва не было необходимо предоставить кучу справок об общей вменяемости, историю прохождения тест-драйвов минимум от 3-х дилерских центров и внести депозит в размере стоимости ТС
Smekaloff
15 November 2010

Maximum

Ну, на лицо прогресс!
Скажем так... больной на пути выздоровления!!!

Надеюсь, что в ближайшее время можно будет смело рекомендовать Ваш центр без страха "подложить свинью"!!!

Удачи!!!
LGG
15 November 2010

приятно,что реагирование столь спорое и корректное!!!
+1
FordMasala
15 November 2010

Неужели Тест-драйв такое сложное мероприятие, что бы подписывать договор? В финке , вообще, дают машину и доки на нее - и езжай, без всяких договоров.

В прошлом году хотел потестить в аларме два литра, шел мимо - зашел - говорю машины свободны? Да, говорят свободны и менеджеры свободны. Дык нет - вы, говорят, запишитесь по телефону и приходите.
Бред полнейший. Проще знакомого найти и прокатиться
РОМУЛ
15 November 2010

FordMasala
Предварительная запись у многих автосалонов...
Maximum
15 November 2010

цитата:

Vani4   Сегодня в 11:39 # модератору   « »   0

Maximum

Собираюсь у вас машинку покупать..

Скидки для членов клуба возможны , или "на общих " условиях ?

Скрытый текст
-50 -2% -2% уже посчитали

Уважаемый Vani4!

Мы не предоставляем дополнительных спец. условий при покупке автомобиля для участников FFClub (как и для других клубов).

Ваша выгода при выборе автомобиля Форд в нашем дилерском центре может заключаться в следующем (не реклама!):

1.Скидка по акции ФМК (в зависимости от модели и комплектации).
2.Дополнительная скидка до 4-х процентов для автомобилей на складе (в зависимости от Ваших планов по покупке КАСКО и объема дополнительного оборудования, которое Вы хотите приобрести в нашем ДЦ).
3.Дополнительно к этому – в подарок спутниковая поисковая система Цезарь (акция начинается с 16.11.10, но Вам уже могу объявить). Возможность получить такой подарок у Вас появляется, также,
в зависимости от Ваших планов по КАСКО и дополнительному оборудованию.
4.Специальные условия от отдела запасных частей при выборе зимних шин и сезонному хранению колес.

Условия действия акций уточняйте у продавцов по т. 777-11-00

+ к сказанному: удобство на этапе выбора автомобиля: в наличии на складе более 100 автомобилей, часть из которых имеют ПТС.

Вам назначить продавца-консультанта или Вы уже обратились в наш автосалон по поводу покупки?
Можете оставить мне заявку через наш сайт http://www.ford-spb.ru/cars/.

С уважением,
Молдавский Геннадий
Руководитель отдела продаж автомобилей
Форд Центр МАКСИМУМ
Vani4
15 November 2010

Maximum

Геннадий, спасибо большое за развернутый ответ!

Машинку уже выбрал, даже внес предоплату.Менеджер (Антон) уже работает со мной - пока что только положительные впечатления.

В среду поеду у вам подписывать договор и уточнять про кредит.

Заодно поинтересюсь про акцию "Цезарь"

Strider
15 November 2010

Maximum
Забрал сегодня машину из ремонта и хочу сказать огромное СПАСИБО центру! Работа выполнена очень качественно и быстро, бампер неотличим по цвету от всего остального, а стоит даже лучше, чем был! зазоры стали 100% меньше, точнее их совсем не стало

Спасибо Вам, однозначно больше никуда обращаться не буду, только к Вам!

З.Ы. Особенное спасибо Александру, ну и конечно тому кто машину собственно делал

З.З.Ы. А вы мне что, всю машину заполировали?
Boogeyman
16 November 2010

Strider
а крику было
Strider
16 November 2010

1

Boogeyman
ну эт всегда так))) клиент ведь как правило туповат, забывчив и волнуется)))
Alex395
20 November 2010

Maximum
Слышал, что у Вас сейчас есть акции по ТО для ФФ и шиномонтажу? Но на Вашем сайте ничего не нашел. Так ли это?
Хорошее время
21 November 2010

Есть вопрос, я так полагаю, к сервис-менеджеру. Возможно ли на Mondeo IV включить так называемый "скандинавский свет" (постоянное горение ближнего, но без включения подсветки приборов и омывателя фар)? По слухам, для этого надо только поставить галочку в файле конфигурации авто с помощью сканера.
sme
21 November 2010

1

Maximum
Господа, напишите здесь куда позвонить чтобы у вас вычеркнули мой номер телефона из рекламной SMS-рассылки.
Я его давал не для спам-рекламы, а, лишь, для сообщения о готовности машины.

Более того, с "Максимумом" лично я дел никаких не имел. А если рассылка будет продолжаться, то и не буду иметь дел.
FordMasala
23 November 2010

1

sme

Да надо бы в прокуратуру письмо накатать. Достали уже. Есть ст.18 закона о рекламе. Да
всем начхать.

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up