Поцарапали мня значит на стоянке. Царапины и небольшая вмятина на заднем правом крыле чуть выше молдинга. Виновник свалил.
У меня есть КАСКО и я мог бы повреждение на сумму менее 500$ оформить без ГАИ но мне насчитали больше чем 500$.
То есть теперь мне надо оформить это как ДТП. Варианты такие:
1 Остановится на дороге, вызвать гаи и оформить как ДТП, типа припарковался ушел, пришел , а тут такое.
Попадос в том, что придется ждать 2 месяца пока я получу все справки из-за того, что нет виновника.
2 Подставиться на дороге, учитывая какие ездюки на наших дорогах это не представляет сложности. Сложность в том, что могут разворотить весь зад
.
3 Приехать на парковку гипермаркета и вызвать гаи. Мол сдавал назад и въехал в тележку. По повреждениям вполне сойдет.
Склоняюсь к 3 варианту.
Вопрос в следующем, какие заморочки тут могут быть?
Раньше помнится были проблемы при оформлении ДТП на парковках так как это не проезжая часть. Как сейчас с этим?
Может кто имел опыт разруливания таких проблем?
pashking
30 September 2008
ДТП со скрывшимся виновником.
бред.
Вопрос, а сразу на заправке сказать мужику, что мол посмотри - повреждений нет? Что бы он ответил?
Yrkon:
|
Что-то новенькое. Где это видано,чтобы менты так бегали.Скорее повестку пришлют. |
Ничего новенького. По 12.27 они часто так отрабатывают - приезжают по месту жительства, ищут виновника и т.п.
А тем более если терпила суету разводит, как в этом случае, с их слов.
CrazyLelik:
|
А разве можно ДТП "задним" числом оформить? |
да ну что ты!
нет конечно
Jakomo:
|
Sevan Сходи сходи!.. Только не признавай ничего! Не было тебя там - и всё!!! И повреждений нет!
P.S. Ну и не говори фраз, типа: "... был пьян в тот день, поэтому не помню ничего!!!" |
+1
Если правда твоя, то действительно - сходи себе спокойно в гаевню, если не лень. Надо показать авто - покажи. Инспектор вполне может без всяких экспертиз зафиксировать отсутствие повреждений и уже на этом основании дело закрыть.
Но можно и не ходить. Если ДТП было 18-25 апреля, то срок расмотрения дела истекает 18-25 июня, а уже 11-ое, не успеют палюбасу.
то Смит.
Добрый день!!!
А если не трудно, то напишите плиз, что бы Вы сделали в данном случае, если (Тьфу-тьфу) Вы бы оказались в такой ситуации.
И можно по подробнее, не все понимают некоторых пунктов и правил
Смит.
11 June 2009
2
ни-че-го
ровным счетом ничего не стал бы делать
во-1 действительно 2 месяца уже заканчиваются
во-2 никаких повесток никуда не получал - сиди на попе ровно
в-3, если рыльце не в пушку, то даже если б дело в суде оказалось бы, то пришел бы в суд и сказал бы, что все это не так, у моего авто нет повреждений и можете за счет заявителя (волгаша т.е.) сделать судебную экспертизу на предмет - не окрашивался ли авто в последние 2 месяца
Sevan
можно полюбопытствовать,Ваш номер запоминающийся?цифры,серия или обычный?
А я бы сразу написал жалобу в прокуратуру, на заведомо ложный донос на мужика и на ментов до кучи...
Sevan
Этот мужик видать так достал гаишников , что они создавая видимость работы (посчитали что хоть на время от них отвяжется) пришли к первому на кого он указал.
Алёнка=Блондинка
11 June 2009
2
Какие у вас ГАИшники трудолюбивые, повесточку прямо домой привозят...
В меня во дворе дяденька въехал причём намеренно потому что я его не пропусила, отъехал на пару метров, педаль в пол и в меня, я вызвала гаи, страховую, видеозапись была, охрана всё видела, живёт он в соседней парадной, угражал пореодически, ну и чем всё закончилось а не чем не закончилось, закрыли за сроком давности, видетели зарегестрирован он гдето загородом, а то что живёт тут под боком они не знают, да и к тому же он 5 раз числился в розыске, так до сих пор ездит спокойненько.
А есть акт осмотра страховщика? чего то об этом нечего не написано...
malinind:
|
Sevan очень уж на развод похоже...забей |
СтопудоФФ...Согласен с Димкой...
Алёнка=Блондинка:
|
Какие у вас ГАИшники трудолюбивые, повесточку прямо домой привозят... |
Моему дяде приносили домой повестку, авто было давно продано по доверенности, а новый хозяин учередил ДТП с пострадавшими и скрылся...
цитата: |
да и к тому же он 5 раз числился в розыске, так до сих пор ездит |
розыск понятие широкое...как там что было не известно, но вариантов масса...очень часто не находят
Смит.простите, не в тему
,
у меня была с гайцами ситуация
,
когда от ментов убегала
до сих пор ничего в почтовом ящике не было.
Леша, мне забыть?... или?
Смит.
Спасибо за дельные советы.
Рулевой
номер Р041СР/47
Алёнка=Блондинка
В понедельник поеду в гаи на осмотр и заодно зайду к дознавателям.
дай Бог памяти, у тебя это где-то в феврале-марте было?
забудь конечно же
Алёнка=Блондинка
13 June 2009
malinind:
|
цитата: | да и к тому же он 5 раз числился в розыске, так до сих пор ездит |
розыск понятие широкое...как там что было не известно, но вариантов масса...очень часто не находят |
Скрытие с места ДТП 5 раз, не то что не находят просто не ищут, вот что самое обидное...
Sevan а вам удачи, я думаю что всё разрешится без последствий, буду держать за вас кулочки...
Алёнка=Блондинка:
|
не то что не находят просто не ищут, вот что самое обидное... |
Эта служба и опасна и трудна
И на первый взгляд, как будто не видна
Может и не ищут, но находят... чудилу который как-то решил припарокваться о мой правй борт, таки нашли... из свидетельских показаний была только записка с номером машины которую оставил мне на лобовом какой-то дорый человек - очевидец
Алёнка=Блондинка
13 June 2009
Ну значит просто мне не повезло, если человек каждый день ездит через пост ГАИ и числится в розыске 5 раз, но при этом до сих пор с правами, что это тогда значит...
Sevan
Ну как, прояснилось че-нить?
я много чего мог ожидать, но вот такого...
сочувствую!
PtizaПока не полностью. Но пока все на моей стороне.
Теперь жду среды.
Типо суд...
так скоро?
хмммм... чтоб суд судить, надо хотя б степень повреждений хрустика установить
а это устанавливает экспертиза, а не дознаватель и не судья
а экспертиза - дело не быстрое
Смит.
15 June 2009
да, пардон
4 суда за день на костылях отбегал, ваще ум за разум западает
это я про наезд на скутераста отвечаю, блин
Sevan:
|
Теперь жду среды. Типо суд... |
в суд вызван каким способом?
повесткой/телеграммой/телефонограммой из суда или уведомлением/постановлением в ГИБДД?
Sevan Что сегодня в гаевне то делали? Авто осматривали? Акт писали?
Ну и присоединяюсь к Смиту:
цитата: |
в суд вызван каким способом? |
Смит.
а можно Ваши советы в теме про отъём моих прав почитать?
может что-то можно сделать, а?
скан выложу сегодня-завтра..
в той теме ответил уже
универсального алгоритма нет, надо смотреть все документы в комплексе и в контексте конкретного места нарушения
Смит.Повесткой.
PtizaОсмотрели машинку с панетыми и акт написали.
Без видимых повреждений и следов ремонта...
Ждем продолжения...
Sevan
а суд Гатчинский городской? Аль к мировому с перепугу отправили?