Мои выдержали 55000 км.
И все благодоря Москве. 10 литров 95 от "СургутНефтегаз"
и свечам кирдык...
сам виноват конечно, но... если бы не командировка, то отходили бы положенные 60000 км без проблем...
Так у кого больше???
Shark
26 August 2004
У кого какой пробег у свечей?
Поменял в 25000км.Правда дергалась с 22000.Когда заехал в Сервис у них свечей не было.зачистили.содрали 2500 за это.3000 проехал на зачищенных,но все равно при более 3000об.начинала дергаться.Дней 20 назад купил у них за 600р комплект и сам поменял
Пробег - 42000- проблем никаких - свечи родные,с завода
(ONLY SHELL"92). Питер.
Идёт третий десяток (>20000). 92-й бензин. проблем пока нет.
У одних сплошные проблемы с свечами,у других как в сказке всё отлично.
65000 отбегали , продал машину не меняя...
прошли 25000
заправляюсь Лукойл, БиПи...после замены разницы в поведении двигателя не заметил, на вид снятые свечи были не очень юзаные
Меняю каждые двадцать тысяч, не жду когда сдохнут совсем.
фига вы монстры, или привыкаете, на родных платина отходил 15 косариков, потом я их достал пошкурил ищё 5 отходили, и на прошлой неделе махнули на обычные супеер, вот тачка то полетела!!! тапку в пол у она со 140 в 30% горку идёт и продолжает набирать!!!
Свечи как и масло надо вовремя менять. Лучше машинка бегать будет.
47700 - первая замена, ездил на 95, сейчас езжу на 92, разницы не заметил - посмотрим. Пока -4000 км на новых - полет нормальный
Определённый пробег завод изготовитель на свечи даёт или нет? На пример на родную платину?
33000 км. - пока полет нормальный
43 тыс. - полет нормальный.
200000 тыс полет номальный
. Мужики чего вы соревнования устраиваете, у кого дольше свечи проходят, меняйте в установленный срок, уверяю полет будет лучше нормального.
LamerДа не соревнуемся мы.
Если обращал внимание то должен знать, что было много случаев когда свечи отрубались после 5 тыс. из-за плохого бензина (это проблема не только ФФ). В последнее время я таких историй не слышал.
Пробег свечей косвенно показывает какое качество бензина в Москве и т.д.
у меня на спидометре 65 тыс миль, выкручивал смотрел вроде нормально, я думаю что их до меня врядли меняли (бензу 92 всегда лью катаюсь без проблем,
беха 3 остается в ж_пе),
думаю что смыла переходить на 95 нет!!!
пока движок не доработтанный
пробег 63 тыс. - машинка начала тупить - купил свечи поеду менять
До этого при аналогичных проблемах - ездил на профилактику (чистка форсунок + чистка пескоструем свечей с диагостикой)
Заправляюсь постоянно на одной заправке ТНК, хотя Зебина в Украине хорошего нет - приходится выбирать лучший из худших
Jaroslaw210282
10 January 2008
пробег-25000,свечи менялись дважды,прошлые при замене осматривались-работать им еще и работать,поменял потому что подарили комплект платиновых мотокрафт,такие же и стояли.бензин-только bp ultimate95
лью либо лукойл, либо роснефть, свечи прошли 100 тык, не менял пока, бенза 95 летом, зимой 92, все в норме, менять пока не собираюсь
Alexeich85
13 January 2008
Меняю свечи 2 раза в год не зависимо от их состояния паралельно со сменой масла. фильтра воздушные и салонные меняю сам, раз в год, летом, когда тепло.
makaka:
|
лью либо лукойл, либо роснефть, свечи прошли 100 тык, не менял пока, бенза 95 летом, зимой 92, все в норме, менять пока не собираюсь |
Такой пробег очень радует,
пока 23тыс.
dima_spider
13 January 2008
на данный момент 119-65=54тык пока вроде Норма, но все же в скором времени буду менять Топливный+Свечи+Воздушный Фильтр!
А мне на ТО2 свечи поменяли, хотя я на старые не жаловался и с виду на них никаких проблем не было.
Теперь на ТО3 опять предлагают поменять... Видимо придётся отклонить.
Alexeich85А какой у тебя пробег за пол-года получается, а то больно часто всё меняешь.
-AsPilot-
по вопросу: поменяли на сервисе только что в 40 000 км. о ощущениеям - вроде бы вовремя. Бензин - в Питере Shell или Лукойл, в Новгородской области (часто езжу) только Сургут 92-ой.
Alexeich85
14 January 2008
Focus51
ну за пол года около 15 проезжаю. просто с нашим бензином, они могут в нужный момент отказать. а раз в пол года разорится на 300 рублей (=15 литров бензина) и 5 минут работы думаю не трагедия!
Вообще пробег зависит от качества бензина и климата где эксплуотируют авто. Вот у нас на севере я ставлю новые, оригинал весной катаюсь всё лето,раз съезжу да волгограда и обратно(это тищ 7-8 км)Бенз только 92.Но перед зимой обезателбно новые свечи! то есть 2 комплекта в год не так уж и затратно.
Хотя оригинал способен и на большее,45 тищ на одном комплекте проездел!
sergeyff12006
22 January 2008
За первые 10тыс.км заменил 3-и комплекта свечей.
Думал- подешевле за городом бензин, выгадаю в цене. Не тут-то было.
Кроилово ведёт в попадалово!
Подобрал теперь заправочку ТНК, у пл.Москворечье и всё стало ОК!
На 3-ем ТО (в А.Пассаже) вывернули ,поглядели и сказали ещё ездить и ездить.
Сейчас 35 тыс.км.--не беспокоят свечки-то.
Два комплекта свечей теперь в запасе(со страху закупился).
КАК показывает статистика свечи умирают от плохого бензина. А если бенз нормальный ходят сколько угодно.
sergeyff12006
А почему ff12006? Ведь их в 2005 перестали выпускать?
Alexeich85
Ясно, т.е. через 15тыс. меняешь. У меня это годовой пробег. Один раз менял после двух лет и 30 т.км. Сейчас 45т.км, на ТО3 предложили поменять, я отказался, расход не возрос, проблем с заводом и работой движка нет, зачем их менять? Ну само-собой выкрутили-посмотрели вродё всё ОК. Страха внезапного выхода из строя свечи у меня нет, т.к. за 3 года такого не было. А если случится, то скорее из-за левого бензина(вот чего надо бояться), а не от старости свечей. Старые свечи лежат в качестве запасных.
Изготовитель не обязывает обязательной замены свечей на каждом ТО.