Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
CЛАВА
как я поняла за счет отложенного спроса
Lenik:
|
CЛАВА как я поняла за счет отложенного спроса |
отложенный спрос энта канечна хорошо
Но
рубь обесцениваеться-раз
с работой у всех буит летом попа-отсюда следует у населения бабла много лишнего не буит раз,стройки многие будут заморожены-чтобы начать новые объекты СК нужны будут бабки и быстро а приток иностранного капитала врядли буит.поэтому будут скидывать а не поднимать.
CЛАВА
будем надеяться...
ты какую хошь покупать?
CЛАВАмы тоже
CЛАВАв каком-то определенном районе?
Lenikжелательно в московском ну а в принципе по барабану т.к жить в ней не собираюс
Lenikсохранение нажитого и срубание немножка на сдаче
CЛАВА
а нас задолбало снимать. решили лучше эти деньги вложить в свое
Lenik:
|
CЛАВА а нас задолбало снимать. |
энто вы зря
вы о таких как я подумали
CЛАВАа вы о нас?
CЛАВАхотела плюсануть, но плюсомет на перезарядке
а я слышала мнение, что очень много банки надавали ипотеку кому ни попадя, не особо платежеспособным, которые переоценили свои силы и уже сейчас не могут погашать взносы, и что скоро банки начнут выставлять такие квартиры на продажу, и их будет очень много, за счет этого может цены и действительно снизятся
если что - не кидайтесь камнями, за этой темой не слежу
svsmкакими камнями ты что
такое действительно можэт быть
т.к в дополнении ко всему идея с выкупом города квартир провалилась
626вот спрашиваеться с каго хрена если за все платят в рублях
или все блин на иностранном капитале
то что тех, кто понабирал кредитов и не могут оплатить знаю по своему знакомому.
Не может расплачиваться дальше. не может продать. в итоге если продвать обратно, то получит токо первый взнос и все бабки потеряет, так что варианты и вправду будут.
а то что дешеветь будут...вряд ли.. весной да.
с лета пойдут вверх.
Строймонтаж и лэк капец.
новых проектов нет. те кто не смогут купить квартиру в ближайшие 5 месяцов птом ее вообще не купят.
потому что предложений будет очень мало , а цена противоположная.
Не может быть такого чтобы цены шли вверх, а потом рухнули. это не выгодны тем кто наверху. на нас будут и дальше ездить...
Видел репортаж про сидней. построили в центре здание сто этажей. весь город на ладони и тд и тп. там русский живет. спрсоили. за скоко брали метр. отвечает - 1500$!!!
печаьно все
ГСК правда вообще всегда привязывалось к баксу
в СМ было в рублях по курсу, равному наибольшей из валют на наибольшей бирже или ЦБ + %ик.
итого я начинал платить по баксу, а закончил по евро - как раз тогда евро серьёзно обогнало бакс...
Да какая разница, привяжутся к баксу или нет.
Если у них по действующим ценам ничего не покупали, поставь цену хоть миллиард баксов, толку то...
Кто-то из тех, кто считает, что с лета начнет дорожать, может высказать конструктив, кроме "а я слышал..."
Потому как отложенный спрос - это хорошо. Есть ли деньги у этого спроса?
CЛАВАон не уточнил с какого лета.
Теперь серьезно.
Мое мнение. Если нефть останется как сейчас или дороже - снижения цен ждать не следует. Отсутствие шальных нефтедолларов будет компенсировано отложенным спросом. Если нефть подешевеет и дальше (а это весьма вероятно) следует ожидать дефолта рубля, массовую безработицу и как следствие снижение цен на надвижимость, впридачу массовое разорение строительных компаний.
В любом случае очень много будет зависить от грамотных решений властей, а так же их заинтересованности в сохранении рынка недвижимости в том виде как он есть (старых игроков). Пока власти дистанцировались от этой проблемы, точнее попытка аукционов явно направлена на уничтожение ряда игроков на строительном рынке.
зодчийв любом случае в этом году масштабы строительства реально сократяться
а продажи квартир будут минимальными(т.к денег у народа буит меньше)
врядли буит дефецит предложения-что соответственно не повлечет повышения стоимости кв.м
зодчийсо следущего верю
зодчий:
|
Если нефть подешевеет и дальше (а это весьма вероятно) следует ожидать дефолта рубля, массовую безработицу и как следствие снижение цен на надвижимость, впридачу массовое разорение строительных компаний.
|
под этим полостью сглашусь.
почему с лета.
сужу по нашему району (красносельский) в конце лета работало около 35-40 кранов, теерь дай бог штук 20. тут и юит и Лэк и Цдс.
2 крупные компании заканчивают свое существование.
у ЦДС темпы строиелсьства упал. по некотоым объектам переносят уже 2 год (октябрьская набережная)
из всего следует вывод что домов будет строитсья мизерное количество. а учитывая что у стро компании нет налички и кредиты дают под бешеные процент. то домов строиться почти не будет.
щас им нужно заканивать строить и нужна наличка.а народ ждет. как и я.
жде того. когда рубли еще будут что-то стоить. так ка было грамотно сказано выше при такойже цене на нефть ( ниже 40 баксов) страна будет недополучать валюту. чтобы как - то спружинить падение рубля. так что если все будет такая же цена. то кк все иждут к лету все грянет.
саудовскя аравия и кувейт токо в марте планиуреют ОПЕКом собраться и уменьшить добычу..в марте!!! за счет чего может повыситься нефть не ясно. у США в хранилищах п отчетам все больше нефти. так что...в свзи с кризисом потребность в нефти тоже уменьшиась...
печально все пока господа
я на всякий случай пытаюсь тем или иным образом от рублей избаиться. чтобы не оказаться с фантикми на руках..
слава богу господа што рано или поздно нефть закончиться
CЛАВА
я быы лично не хотел.так как с этим связан)))в любом случае лет через 10 начнут копошиться.ничего не пделать. но все на ней завязано. никуда не деться((
с делами разгребу и буу однушку где-нить в районе 2.5 млн искать потихоньку.. или задолженники кредитные что-нить скину приятное))
в любом случае надо думамть. очень хорошо думать
Кто сегодня видел репортаж про Славы 55?
Просто атас!
ЖСК-1492 профукала срок сдачи дома, за что город наложил на них штраф 133 млн.руб!
А застройщик не долго думая этот штраф перекинул на дольщиков... и пока не оплатят - не пустят в квартиры!
Полный ахтунг!
Реалы, знакомый из ЛЭКа сказал что продали больше 20 квартир по 1.99 млн. Да, и банкротится они не собираются