Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Navohudonosor
2 February 2015
а Самоцветы еще на пиццот тыщ подорожали...
amiko
Я не знаю почему изменилась цена:)
Odin AS
Ну вот про "Лен. вечера" я сказала бы, что они офигели так цену задирать, особенно учитывая высокую проблемность этого дома.
X019CM
2 February 2015
1
Odin AS:
|
ProfSPb Реальный тебе пример 58 метров в июне 2014 - 5,8, в октябре 6,5, в декабре 7... сейчас так же. В.О. АЙНО. |
в декабре подняли на 8%, что тут особенного?
Odin AS:
|
amiko Хотели реальный пример я привёл... Теперь получается, что он не особо подходит Чего тут спорить, Жора прав по любому, ценники задрали. |
Нет связи с кризисом. Об этом тебе и толкуют.
Подняли в декабре, но не на 20%, как тут уверяют отдельные товарищи,
а всего-то на 5-8% (см. выше).
Злой Пионер:
|
я те ссылку дал , ищи по районам отчет тебе аналитический не намерен писать , это денег стоит конкретный пример жк лиственный - летом 80 тысяч метр сейчас 105
и Гоша правильно про зажопино написал |
Твои слова были = "подняли в декабре на 20%". Ты их обосновать не смог, а теперь виляешь. Не красиво.
Все о недвижимости в СПб (сообщение #16327730)
Злой Пионер
2 February 2015
ProfSPb
Тебе 3 человека привели конкретные примеры роста цен
тебе этого мало
твои проблемы
Navohudonosor:
|
квартира за 1 млн хорошо, но зачем нужны 22 квадрата в далеком закадье в муравейнике?! |
варианты:
1. выселить свою бабушку из сталинки, а сталинку использовать по своему усмотрению (продать, жить, сдавать).
2. люди приехавшие из провинции и продавшие там свою квартиру за 1-1,5 млн.
3. для встреч с любовницей/любовником
4. для сына-студента, для дочери-студентки
5. для сдачи студенту/гастарбайтеру/трактористу, отобьётся (по идее) быстрее
P.S. Я не агитирую. Риск получить долгострой довольно большой.
Злой Пионер
Ты нормальный или как?
Мне не надо сравнивать с летними ценами. Тогда ещё кризиса не было.
Ты ответь за свои слова про "+20% в декабре". Тебя же никто за язык не тянул.
цитата: |
привели конкретные примеры роста цен |
Так ведь задали уточняющий вопрос: ваши примеры повышений связаны с кризисом или это обычное сезонное повышение цен?
И конкретных примеров лично я не увидела, так, пальцем в небо. "А мне сказали, а я прочитал, а я увидел, а вот вчера раки были по 4 млн, а сегодня вроде как по 5, но мне уже не надо"
Подпишусь под вопросом предыдущего оратора: не надо сравнивать летние цены и зимние (сезонность, естественные колебания), хотелось сравнения на 01.12.2014 и, например, на 31.12.2014 (если речь про повышение именно в декабре).
Злой Пионер
3 February 2015
ProfSPb
Ты сам то нормальный ?
с чего я должен отвечать перед тобой?
отвали
Злой Пионер
3 February 2015
amikoДа какие в задницу сезонные колебания 20 %
вы чо курили то оба
amiko
3 February 2015
Злой Пионер
Не, ну кидать "пили-курили" мы все умеем. А вот доказать повышение цен на 20% в декабре можно хотя бы на одном примере?
Злой Пионер
3 February 2015
amikoЯ уже написал тебе пример
конкретный жк
чего еще то надо
amiko
3 February 2015
Злой ПионерВы про это?
цитата: |
жк лиственный - летом 80 тысяч метр сейчас 105 |
Это пример естественного повышения цены строящегося дома к приближению срока окончания строительства.
Ну вот хотя бы по этому комплексу Вы можете сказать, что за период с 01.12.2014 по 31.12.2014 цена изменилась на 20%?
Может, чтобы Вам было понятней, что именно хочется увидеть в доказательство Ваших слов: приведу самый наглядный пример на
курсе евро. Беру Сбербанк 01.12.2014 курс продажи 66.65, 31.12.2014 курс продажи 77.50. Итого мы получаем среднее по больнице повышение стоимости валюты (без учета "черного вторника") 16,28%.
Вот такая же раскладка [01.12.2014; 31.12.2014] есть по Вашему ЖК?
Так вас обоих почитать
amiko,
ProfSPb и так немного странно становится, что бы вам ни писали, у вас уже есть всегда позиция, роста цен не было, и вы требуете каких-то примеров, каких-то доказательств, а может вы приведете пример того, что роста в декабре не было? У меня есть человек знакомый в отделе продаж Петербургской недвижимости, он мне в ноябре еще говорил, что у них отменили все скидки и торгуют только от прайса, а это примерно 8-10 процентов, но ведь я думаю для вас это тоже не аргумент, вам нужны доказательства
цитата (ProfSPb) |
Нет связи с кризисом. |
А с чем тогда связь объясни? Разве не кризис устроил очереди в отделах продаж, разве не от количества покупателей подняли цены, или опять нет связи? Есть только сезонное поднятие, или поднятие от того что дом строят постепенно?
разговор не о чем, кто-то, хватаясь за отдельные слова кого-то пытается доказать кому-то, что он правее от чего-то...
Паркинг у меня не подрожал как стоил цука 1,6 и 2,5 млн так и остался
Odin ASИ так. Лично я ничего не утверждаю. Вы с Вашим другом высказали гипотезу, что именно в декабре цены поднялись на 20%. Т.к. я все-таки некоторое отношение к отрасли имею, решила посмотреть, так ли это. Подтверждения Вашей гипотезе лично я не нашла. Я попросила Вас привести конкретные примеры: возможно, некоторые застройщики действительно так и сделали. Вы примеров привести не смогли.
Когда у людей нет аргументов, они почему-то не находят иного пути, как оскорбить оппонента
Мораль: если есть повод для истерии (например, цены на продукты), то, наверное, надо истерить. Но создавать панику действительно на ровном месте не надо. И так новости лучше не смотреть
Navohudonosor
3 February 2015
ProfSPbэто ж как бабушку родную надо нелюбить что бы в такую даль сослать)))
Понятно что причины разные бывают...но 22 метра это какой то ахтунг уже...
к тому же для некоторых перечисленных целей рациональнее комнату в коммуналке купить где то ближе к центру
Navohudonosor
3 February 2015
Odin AS
не знаешь, а какое соотношение кл-ва квартир к кол-ву парковочных мест в твоем доме?
Odin AS
3 February 2015
1
amiko
Вы похожи на Жириновского, вам говоришь, а вы делаете вид, что этого нет, или говорите всё равно своё, я вам привел два примера в цифрах, первый для вас оказался простым подорожанием потому что дом строится, а второй вы комментировали, как обалдели, сказал про решение в отделе продаж известной конторы, но и опять это не пример, вам всё равно надо больше. Что бы я не говорил, вы всё равно в лоб говорите, что поднятие цены не было, обычно эта политика проходит со слабыми личностями, ни я ни Георгий к ним не относимся, он уже высказал свое мнение про "идти в жопу" и "с чего доказывать стану" я с ним согласен, но пока пытаюсь еще вести диалог.
То, что цены выросли понятно и идиоту, на какой процент, наверно у всех по разному, почему пионер сказал 20%, я думаю обобщил, цепляться к цифрам и кричать докажи глупо и не правильно, я еще раз говорю, докажите, что цены не поднялись и кризис тут не при чем.
Вообще поддостал уже разговор не о чем.
Odin ASТ.е. без оскорблений Вы не можете вести диалог
вы с Георгием в данном диалоге к сильным личностям не относитесь. Т.к. сильная личность никогда не опустится до оскорблений, а найдет аргументы, чтобы доказать правоту своих слов
итог: роста на 20% не было. Так?
NavohudonosorЗнаю
На 479 квартир на 159 паркингов, по сегодняшним реалиям хорошие соотношение, но если ты вспомнишь о том, что машин у дома по моим прикидкам влезает около 50, то становится грустно.
Odin AS
мне кажется, что с паркингами везде грустно
amiko
Я и не говорил о том, что рост на 20 был, хотя привел пример роста на 23 процента по ленинградским вечерам, но вы технично как Яценюк продолжаете не видеть то, что не надо вам, и с силой питбуля рвете факт о двадцати, пытаясь выставить моего друга не состоятельным, да еще и слабым, идти в жопу в данном случае вовсе не оскорбление, а направление движения данного разговора, одного не понимаю, зачем это вам?
урабусЭто да, приезжал клиент, на такой же как у тебя, говорит, чего это ты Гоша пешком, я ему рассказал, что скинул, что бы паркинг купить, он говорит, что в его доме паркинг стоит 3,5 и их не покупают, они снимают все у застройщика по 15 тысяч, наверно у каждого своя правда, я за 3,5 тоже бы не стал, а за 1,6 самое то
Navohudonosor
3 February 2015
Odin ASнадо футбольное поле отжимать)))
Я к чему спросил... смотрел кучу отзывов и "народных" рейтингов домов.. и становится обидно что Самоцветы ваще не котируются...а ведь парковка у дома - один из важнейших нынче факторов... и в Самоцветах соотношение 2015 к 1645 что очень даже недурственно имно
Navohudonosor
О!!! Круто, у вас будут не дорогие паркинги, а еще и вокруги места дофига, самоцветы хороший комплекс, я бы купил, но я боюсь стройки, и хотелось бы изоляции, я понимаю, что у меня дом тоже не маленький, но всё де поменьше.
Кстати у нас в свободной продаже еще паркингов 30-40
Я думаю, что у нас в доме паркинги плохо продаются из-за очень уж суровых условий от застройщика, только в деньги, других вариантов нет, вот в суоми от юита, паркинг большой и подземный и надземный и там они дают рассрочку на семь лет...