Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
Odin AS
4 November 2014

maria_av
Это не просто беда, это полный отстой, но дофига таких квартир, я сам не знал пока агента не зарядил, оказывается студии придумали еще в 70
sargona
4 November 2014mobile

2

Odin AS:

Кстати каменка, в эти же деньги. А мне кажется, что каменка от росстроя куда круче

Каменка - отстой. Можете сразу купить себе место на мусорной свалке, ибо там расстояние - рукой подать.
LasVegasSPb
4 November 2014

Odin AS
Собсна читая ваш пост понимаю, что с ценой погорячился - можно зарядить еще на полляма вверх через пару месяцев))) кухня 11м2, комната 17м2, метро рядом, дом монолит, балкон огроменный, прихожая маленькая (большая полезная площадь) - почти мечта! одной рукой пишу, другой слезы вытираю!!! )))
scato
4 November 2014

1

LasVegasSPb
заряжать можно, а реально продать? у девяткино только один объективный плюс-метро ( и то, надо смотреть конткретный жк), а субъективных минусов, которые перевесят плюс до фига: регион, отстутствие какой либо инфраструктуры, въездов-выездов из города и кад..единственное, что может невилировать минусы-это цена.

удачи!
LasVegasSPb
4 November 2014

scato
Спасибо! плюсов много, минусы есть, но мало))) поэтому вроде и не заряжаю, заодно пытаюсь понять как оценивается недвижка со стороны.
смити
4 November 2014

Odin AS:

вон посмотри я романтик на В.О. все знают что до 2017 года там не будет никаких коммуникаций

Я не знаю, просвети меня пожалуйста.
Odin AS
4 November 2014

sargona
Купи, если есть желание
До мусорной свалки там рукой можно подать если ты бумер
Свалка там есть, но в поселке песочное который находится на том же удалении от неё про свалку и слышать не слышали
Я думаю, что наличие городской свалки и прочей фигни это оговорки тех кто по каким то своим, ведомым только им причинам приобрел квартиру на парнасе или в девТкино, а не в жк юбилейный или жк каменка, а скоро там будет еще два огромных жк.
Каждому своё, пусть люди выбирают, но и злословить о месте где я живу по напрасну я не дам
Odin AS
4 November 2014

LasVegasSPb
Дык, кто говорит что не мечта? Осталось только найти того кто именно об этом мечтает
Вот была бы собственность на руках, вообще бы супер было бы.
Удачи в продажах.
Odin AS
4 November 2014

смити
В своё время хотел купить в капитанах и фрегатах, потом в романтике, но после поисков информации наткнулся на конфликт застройщиков и администрации, нет коммуникации для выделения под эти дома, то, что их нет физически, это решаемый момент, но вроде как их нет в проекте.
На данный момент крупные девелоперы, который выкупили территорию для застройки даже не начинают, их позиция такова, пусть город снимет вопрос с коммуникациями, а мы начнем строит.
Всё это конечно слухи и домыслы, но пока что есть
смити
4 November 2014

Odin AS
У меня есть информация что конфликт исчерпан. Три застройщика договорились с администрацией что они за свой счёт сделают коммуникации, после этого они получили разрешение на строительство.
Odin AS
4 November 2014

смити
И это замечательно, но тогда почему ценник не растет? По идеи они могли раструбить об это повсюду и поднять цены хотя бы до самоцветов.
смити
4 November 2014

Odin AS
На этот вопрос я не отвечу так как не отслеживаю строительство и цены, даже не в курсе где самоцветы. Намыв меня интересует только в плане развития города.
Navohudonosor
5 November 2014

смити:

Odin AS
У меня есть информация что конфликт исчерпан.

а когда договорились? просто слышал что буквально пару месяцев назад ЖК Немо (или как его) сдвинул сдачу на конец 16-го года, хотя дом уже стоит внешне готовый.

Odin AS:

это оговорки тех кто по каким то своим, ведомым только им причинам приобрел квартиру на парнасе или в девТкино, а не в жк юбилейный или жк каменка

ну по разным причинам покупали... на том же Парнасе в начале можно было купить очень много метров за маленькие деньги.. а метро рядом (в отличие от Юбилейного)...ясно дело что не от хорошей жизни...
смити
5 November 2014

Navohudonosor
цитата:
а когда договорились?

Так вроде только пару месяцев назад и договорились.
цитата:
просто слышал что буквально пару месяцев назад ЖК Немо (или как его) сдвинул сдачу на конец 16-го года, хотя дом уже стоит внешне готовый.

Немо и любой другой жилой объект не пройдет гос приемку без коммуникаций, а они только договорились о их строительстве которое рассчитано на 2 года соответственно и срок сдачи перенесен на 2 года.

Odin AS
Odin AS:

, но тогда почему ценник не растет?

Посмотрел цены романтика и немо. В романтике студия 1.950 на стадии котлована, в немо в построенном задание и чуть большего метража 2.700.
Это что, сильно заниженные цены для срока сдачи через два-три года?
Odin AS
5 November 2014

смити
Я про Романтика и не писал. "Я романтик" сам демпингует офигеть как, они же с Немо, на одном намыве, рядом. Я говорил про самоцветы на уральской от ленспецсму, и там однушка в 40 кв.м., стоит 4,8 млн. Сдача в конце 15 года. Вот на фоне реальных цен на в.о. они продают "лишь бы продать" и это мало-мало смущает, когда, кто-то не хочет заработать.
LasVegasSPb
5 November 2014

смити:

Odin AS
У меня есть информация что конфликт исчерпан. Три застройщика договорились с администрацией что они за свой счёт сделают коммуникации, после этого они получили разрешение на строительство.

Общаюсь с одним из хозяинов территории на намыве (во какой я крутой! ). Есть УСТНАЯ договоренность - бабки еще не то что не попилены - не обозначены. чтобы договоренность претворить в жизнь - пара лет уйдет точно. сети на данный момент будут только у Немо - у них другая система подключения - напрямую к сетям города.

Odin AS спасибо!
смити
5 November 2014

1

Odin AS

Я романтик 1.950/23 кв.м = 85 тыс. кв. метр за котлован, сдача через 2-3 года и перспектива еще лет 10 жить рядом со стройкой.

Капитан Немо 2.700/27 кв.м = 100 тыс. кв. метр за построенный дом, сдача через 2-3 года и перспектива еще лет 10 жить рядом со стройкой.

Позвонил в отдел продаж самоцветов, квартиры начинаются от 4.400.
Самоцветы 4.450/41 кв.м = 108 тыс. кв. метр (на какой стадии не знаю), сдача через 1 год и возможность не жить 10 лет рядом со стройкой.

Плюс у Самоцветов известный застройщик который с легкостью может накинуть за имя.

При такой разнице в цене, в сроках сдачи, и в последующих условиях проживания я демпинга не вижу.

LasVegasSPb
LasVegasSPb:

Есть УСТНАЯ договоренность - бабки еще не то что не попилены - не обозначены.

Тех условия на подключение и разрешение на строительство коммуникаций застройщикам на основе устных договоренностей выдали?
LasVegasSPb
5 November 2014

смити:

Odin AS

LasVegasSPb

Тех условия на подключение и разрешение на строительство коммуникаций застройщикам на основе устных договоренностей выдали?

Давно? Летом еще разговоры шли. Разрешение на строительство коммуникаций - что это?!
Navohudonosor
5 November 2014

смити
в ЯРомантике еще с отделкой полной и чуть ли не мебелью...
в Немо не знаю, в Самоцветах без отделки и полное окончание строительства 17й год
Odin AS
5 November 2014

смити
когда на острове те же самоцветы торгуют трешкой на 85 кв/м за 8 700 000 - и это бетонная коробка, а я романтик с ремонтом и кухней с оборудованием продаёт те же 82 метра за 6 493 600 я вижу в этом демпинг причём офигенный, непонятно где-то в промышленном районе и на намые у морских
Хотя если подойти к цифрам, то будет всего 16-17 тысяч дороже за квадрат.
Да спорь не спорь, пока еще не один дом там не сдан, так что это всё рискованные инвестиции.
смити
5 November 2014

LasVegasSPb:

Давно? Летом еще разговоры шли. Разрешение на строительство коммуникаций - что это?!

В конце лета если я не ошибаюсь.
N
Navohudonosor:

в Самоцветах без отделки и полное окончание строительства 17й год

Наверное всего комплекса, а первого корпуса дата сдачи IІІ кв. 2015 г
В отличии от намыва на котором стройка запланирована на 10 лет вперед (а то и на 15).
posted image
Odin AS
5 November 2014

смити
Чего-то всё пытался привязать эту красивую фотку к тому, что сейчас строится, по ходу немного подвирают те, кто макет-то делал
Smekaloff
5 November 2014

Odin AS
А макет всегда делают красиво!
Так и у нас было... на объекте одно, а в реалии - другое!
TVS
5 November 2014

2

Odin AS
Smekaloff
этот макет делали для Абу-Даби, но там не взяли, вот они Питеру и спихнули, прицепив к В.О.
урабус
5 November 2014

TVS
traktor_lady
5 November 2014

цитата:
непонятно где-то в промышленном районе и на намые у морских

Там уже скоро не будет промышленного района... рядом с рот-фронтом на Смоленке - жилой комплекс, территорию завода Калинина будут полностью застраивать под жилье. Напротив должен быть съезд с моста с острова Серный. Вот разве что строймаркет уцелеет За Лентой - тоже строят жилой комплекс...
Odin AS
6 November 2014

traktor_lady
А что за комплекс за лентой?
Navohudonosor
6 November 2014

Odin AS
не помню как называется. но элиточка вместе с БЦ вроде
урабус
6 November 2014

ГУП «Водоканал» закончил конкурсные процедуры по выбору подрядчика, который построит первую очередь канализационного коллектора к намывным территориям на Васильевском острове. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Смольного. В тендере приняли участие ООО «СТИС» и ООО «СТС». Обе компании аффилированы с постоянным подрядчиком Водоканала – компанией «Водоканалстрой» Владимира Агияна.
Стоимость контракта составит 1,2 млрд рублей. На работы отводится около 2 лет.
Odin AS
6 November 2014

урабус
Ага, бизнес эфэм эту новость транслирует сегодня целый день, вот теперь можно отсчитывать два года.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up