Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Dirty boyНе погоди, долевое участие не предусматривает какое-то меживание, у тебя просто будет 1/130 доли
Dirty boy 50 тыс. хватит только на 60% сортира, так что надо сортир в долю с кем-то
Odin AS
TVS
Не, я туалет полностью выкуплю:)
Odin ASПосмотри декларацию
Это его первый дом
И вообще мутная фигня,имхо,развод какой то
maria_avФирма сделана таким образом, что если что-то у них пойдет не так, то всё плакали деньги дольщиков, получить будет никак, я уверен что эта некая страховка от неожиданностей, понятно что такие деньги вливает какой-то крупный инвестор, а не шарашкина конторка, посмотрим годовой отчет
Dirty boy
Всё таки ты настаиваешь на изначальном разграничени границ... Хорошо, в трешке два туалета, я выкупаю второй будем либо в сговоре, либо конкурировать...
Тихон, я думаю тебе надо подумать об водомерном узле.
Odin ASче-та я не вижу там второго сортира... Так что Дмитрий - монополист
TVSБлинский
Ладно ванна то там есть точно, это дороже... Войдешь в пополаме?
Будем Дмитрий сдавать, думаю помыться то у него не выйдет у себя
Odin ASгигиенический душик поставит и помоется
кстати, странно, что треха с одним санузлом. Я думал, так уже не строят.
Кстати идея совместного вложения это круто, вот допустим есть у человека 500 тысяч, максимум он их может в банк положить под 10 в потолке, а это по итогу 50 тысяч за год минус 12% инфляции, то есть заработал только банк, который из под 25 твоему соседу отдал... А тут допустим находишь еще 5 человек, покупаете однушку по 1/6 каждому, за год она принесла 240 тысяч... Это по 40 тысяч... Блин хрень какая-то я думал будет выгоднее чем в банке. А ну да ведь инфляция будет на актив уже не минусом идти а плюсом... Черт еще же а амортизация... Блин.
Odin ASПирамиды эти еще до тебя придумали.
Dirty boyНет пирамида имеет в основе своей обманное наживательство за счёт привлечение новых и новых участников, новые деньги в малом количестве распределяются между старыми, львиной долей уводятся на сторону, и так до момента пока не начнутся волнения. В пирамиде отсутствует инвестирование, а тут как раз классическое коллективное инвестирование причем в актив который без твоего участия не продать, таким образом можно обеспечить себе пенсию гораздо реальнее чем пенсионный фонд России
LasVegasSPb
3 November 2014
Надеюсь на штрафы не влечу)))
Продаётся по переуступке 1 комнатная квартира 36 метров в Девяткино ЖК "Мой Город" дом 7. Застройщик Полис Групп. По документам стройка до конца 14, передача ключей до 2 квартала 15 года. Дом построен - монолит+пенобетон, балкон длиной 6 метров))). Вид из окна - метро Девяткино в 300 метрах!
http://polis-group.ru/project/zhk-moy-gorod/bui...ructionквартира на 9 этаже. Цена 3,1млн.
LasVegasSPb
На какие штрафы можно влететь при покупке кВ по переуступке?
LasVegasSPb
3 November 2014
maria_av
не правильно выразился))) на КЛУБНЫЕ штрафы - вдруг такая продажа запрещена?
maria_av
3 November 2014
LasVegasSPb
За ск ко брал и в каком году?
Минус продажи по переуступке,что покупан должен владеть всей суммой наличной
Т е оч мало банков кредитуют переуступку
LasVegasSPb
3 November 2014
maria_av
2600 в конце 13. Банк Санкт-Петербург даст ипотеку на данную квартиру.
П.С. Причина продажи - жизнь осталась на юге города - работа, родные. Мотаться каждый день с севера не готов.
LasVegasSPb
Это как бы передача твоей не доплаченной ипотеки получается?у тебя была оформлена через банк спб?
Мне почему-то казалось ,что просто так банки не кредитуют
Кстати,переуступку сам мутишь или через застройщика?
maria_avИди в тему путешественников
Я там для тебя написал
LasVegasSPb
3 November 2014
maria_av
грубо говоря да. без застройщика не обойтись - от него необходимо будет получить документ о их согласии, но цена на это учтена))
LasVegasSPb
Дороговато, в Приморском районе валом квартир 26-32 метра 3-3,6 млн. А тут недострой, девяткино.
Хотя на каждый товар свой купец.
LasVegasSPb
3 November 2014
Odin AS
Спасибо за Ваше мнение. 26-32м от 3 лимонов, и без метро рядом - только в перспективе... А тут 36 за 3,1млн и 300м до метро! ))
maria_av
3 November 2014
Odin ASГде ты в Приморском найдешь новостройку за такие деньги?
Не панельный в Приморском от 4 млн
Даже этот дурацкий богатырь от 3,5 без отделки вообще
А,пардон,26 метров?
Это туалет с ванной с окнами во двор
LasVegasSPb
Норм у тебя цена ,в рынке
LasVegasSPbКонечно, вы тоже правы, но всё же обратите внимание на то, что квартиры в панельных домах в Приморском районе, старый фонд, не новостройки, стоят 30-34 метра около 3,6-4 млн, я сам такие смотрел. И потом очень много людей которые уже отчаялись продать и двигаются по цене... Шутка ли сказать в Питере реально на продаже около 300 тысяч квартир.
Может для кого-то девяткино куруто, я как-то недолюбливаю эти девяткины
Я вот думаю, сколько однушка во всеволожске будет стоит? З,3 покупали на стадии строительства там около 40 метров.
maria_avНет, я не про новострой, я про старый фонд, ну 26 это конечно очень мало, обычно в этих однушках кухни по 4 метра
Кстати каменка, в эти же деньги. А мне кажется, что каменка от росстроя куда круче
Odin AS
Кухня 4 м-это беда ,Гоша
В наших широтах много всего интересного особенно зимой проходит именно на кухне
А когда кухня 4 м...это беда