Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Ну он лет пять стоит без движения
ЮГ®, нормально там все... сча построятся
Там уже больше года продажи идут объявление висит на Наличной улице, уже даже живут люди и ТСЖ есть.
Если принять все предложения застройщиков по изменению функционального назначения земли на юге города с сельскохозяйственного под многоэтажное строительство, то население города увеличится на 2-2,5 млн человек. Это вызовет в городе только проблемы, считает директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.
На данный момент в комитет по градостроительству и архитектуре подано около 2 тысяч заявок на внесение поправок в Генеральный план города. Часть из них — предложения застройщиков-собственников участков на юге города, выступающих за изменение функционального назначения участков. Тот факт, что эти земли относятся к категории сельскохозяйственных, пока сдерживает их застройку.
Тем не менее девелоперы активно лоббируют свои интересы, настаивая на том, что застройка этих территорий могла бы снизить стоимость жилья и повысить уровень обеспеченности петербуржцев квадратными метрами. Однако город не намерен менять свою позицию, заявил сегодня на заседании комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Юрий Бакей.
«Строительство на юге города должно быть приостановлено до принятия конкретных решений по развитию этой территории, - заявил Юрий Бакей. - До 2015 года по Генплану эта зона не подлежит освоению, а после 2015 года — там может появиться малоэтажная застройка».
Пересмотреть свои планы город может только в случае изменения прогноза социально-экономического развития в 2015 году, также рассказал Бакей. То есть, если будет обозначена перспектива дальнейшего резкого роста населения города. Иначе девелоперы, рассчитывавшие на реализацию проектов комплексной многоэтажной застройки юга Петербурга, будут вынуждены строить районы малоэтажные, а значит, менее прибыльные.
урабусДостал уже этот Бакей, из за него уже 2 года топчемся на одном месте
Кто нить в курсе про ЖК Олимп в Колпино? Чото странно
цитата: |
в Колпино? Чото странно |
в колпино ваще все странно... особенно цены на жилье - питерские
особенно цены на жилье - питерские |
в конкретно этом доме подозрительно низкие цены
чота там не так явно
но при этом 800 человек то купило хаты там
Fucker86:
|
Кто нить в курсе про ЖК Олимп в Колпино? Чото странно |
Fucker86Ты бы у меня спросил чё и как с твоим Олимпом
Дом стоит на отшибе, рядом с домом свалки всякие, пустыри
Дом стоит в сказочном треугольнике : Ижорский завод - "Речка-говнотечка Ижора" - Красный Бор (все эти объекты находятся в непосредственной близости от данного объекта)
Сам был на этом объекте и вокруг, поэтому так дешево
Данчикну ты то буржуй еще тот
а вот с точки зрения пролетариата
Чо не уж то все дураки кто купил там?
Fucker86Они просто не в курсе или повелись на цену, не посмотрев хотя бы по сторонам
Не надо тебе даже интересоваться этим объектом
ДанчикПонял. Спасибо. Значит вторичка Гатчины зовет
Sergio_Leone
16 April 2013
Fucker86
во Всеволожске почему не рассматриваешь варианты, или я что-то пропустил?
цитата (ЮГ®) |
Fucker86
Ты же дом строишь |
я?
неет, ты чо
я прощупывал почву по дому, но ща пока не варик его строить, пока нет основного жилья
слишком много ньюансов
во Всеволожске почему не рассматриваешь варианты, или я что-то пропустил? |
Всеволожск в принципе да, но пока Гатчина проще и мне и жене, по работе ей на пулковку (жд, маршрутка с гатчины), а мне в красное село... .
пока примерно так:
гатчина
всеволожск
колпино
в Гатчине на вторичке вроде поболе вариантов, не?
Лодочник
16 April 2013
1
Fucker86
колпино сразу отметай... цены питерские а с доступностью проблемы.. по тем же ценам лучеш пушкин и павловск ...
лучше уж кировск да жопа тоже с доступностью но зато точно дешевле колпино
ИМХО гатчина оптимально
ZEDDпонял, спс
колпино в баню
остались:
гатчина и всеволожск
кто нить обитает у нас в этих городках?
Sergio_Leone:
|
Fucker86 я во Всеволожске |
ооо, расскажи чего как
удобно не удобно, инфраструктура чего как, покупал в новом доме? на что смотреть, мож знакомые чего продают хорошего?
Sergio_Leone
16 April 2013
1
от дома до работы ( м. Елизаровская) на машине 40 - 60 минут что туда, что обратно.
мне удобно.
свежий воздух, много зелени.
не нужно брать квартиру в Южном мкр, туда ни заехать, ни выехать.
лучше купить около станции электрички, т.к. на ней удобно. 30 минут и ты на Финбане.
я брал не новый дом, т.к. с ними вечные геморы, всегда покупал вторичку.
нового жилья полно строится, ессно полно "касячного", например ЖК "Всеволожский каскад" и ЖК "Всеволожский фасад".
в них бы не стал покупать.
ИМХО - бери вторичку
ИМХО - бери вторичку |
вторичку тоже блин надо очень хорошо поискать, чтоб с соседями например повезло
как ты выбирал, расскажи?
Лодочник
16 April 2013
1
Fucker86
риски есть везде и у вторички и у первички...
самая большая засада это документы на вторичку... если не дай бог найдется наследник на эту квартиру то сделку через суд аннулируют...
+ соседи алконафты могут быть
на первичке косяки со сроками сдачи и качеством... Однако если брать у проверенного застройщика то не так и страшно особенно если построено несколько очередей то есть можно узнать отзывы первых дольщиков
ну и соседи таджики могут быть везде от этого никак не застраховаццо
Sergio_Leone
16 April 2013
1
ZEDD
Про каких то скрытых собственников актуально, если квартиру приватизировали. Если покупать у людей, которые ее купили по договору долевому, то тут все прозрачно. Особог труда не составляет сходить в паспортный стол и с собственником получить расширению выписку.
Про соседей вообще удивил. В новом доме тебе вообще не понятно кто из соседей попадется. Еще и хуже алкашей, быки с деньгами. Например.
Короче, квартиру нужно выбирать тщательно, говорить с соседями, даже из других подъездов.
А по мне, то рисков выше при покупке нового дома.
Кстати, ни какой гарантии так называемый проверенный застройщик тоже не дает. У него именно на вашем доме могут начаться проблемы. Например продаст по два раза все квартиры. Вот тут то попадалово конкретное, и по суду уже точно ничего не светит, и проверить заранее нельзя.
вторичку тоже блин надо очень хорошо поискать, чтоб с соседями например повезло |
поверь мне, в первичке тоже те еще уроды могут попаться...
чтобы с соседями не было проблем, покупай целый этаж + верхний и нижний
Sergio_Leone:
|
В новом доме тебе вообще не понятно кто из соседей попадется |
забудыки алконафты со стажем вряд ли могут себе позволить ипотеку или снимать...
а вот нарваццо на 10 таджиков живущих в однухе проще всего в новостройке
Sergio_Leone:
|
Например продаст по два раза все квартиры |
вот это уже вряд ли... сейчас все договора долевого участия проходят гос регистрацию... по другому никак
если мы говорим об однушках то они в большинстве своем полученные в наследство и в собственности менее трех лет вот где самый риск покупать по договору за лям -остальное по бумажке...
а паспортный стол никак не поможет если один из наследников находится в местах не столь отдаленных...
Четаю, всем спасибо кто отписывается, а то опыта в таких делах нет ваще
<поправьте минус зедду. Я промазал с телефона
поясните, плиз, проблему с наследниками...человек А продал квартиру человеку Б, который оформил на нее правл собственности..Наследник может появиться только в случае смерти человека А, и какие права он может предъявить на наследство??? квартира была продана человеком А при жизни.
имхо, на первичке ессно рисков больше, но и цена ниже.. имя и репутация застройщика ничего не значит..до кризиса были с именем и репутацией: импульс, источник строй, строймонтаж, иви 93...и где они?