Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
840,6K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
FORDCOOL
24 August 2016mobile

2

posted image
avatar
FORDCOOL
24 August 2016mobile

1

posted image
avatar
FORDCOOL
24 August 2016mobile


posted image
avatar
DoctorH
24 August 2016


LGG
без понятия. У меня коллега их покупает. Урвал тут как то по дешёвке 2 штуки, за 27 и 31...
крутил-вертел их. ДА-добротный, ДА-аккуратный. ДА-механизм надёжный и плавный, но... но не на 30к+...
Димыч
25 August 2016


avatar
Padonak:

Чего чего?

Ну не пропечаталась буква (с телефона писал), не проверил и отправил...
Не пойму - зачем валенком притворяться, если наверняка понял о чём речь?
avatar
Padonak
25 August 2016


Д
Димыч:

Ну не пропечаталась буква (с телефона писал), не проверил и отправил...
Не пойму - зачем валенком притворяться, если наверняка понял о чём речь?

правда сразу не понял, думал что за японская хрень
avatar
DoctorH
17 September 2016

3

ещё одного якута замутил в подарок !
posted imageposted imageposted imageposted image
ZloyLiS
17 September 2016mobile


posted image
Я таки с вами
avatar
aiakimov
10 November 2016mobile


Други, подскажите где купить, заказать ножи Mora, хочу дяде(охотник рыбалов) и братьям двоюродным(двойняшки, 16 лет) подарить, и где лучше сделать гравировку?
avatar
nick_buch
2 December 2016


Хех.) Друг из Питера, работает со сталью, вырезает что-то там на предприятии, а из остатков ножи порой выпиливает. Они конечно больше декоративные получаются. Так вот, ходил к нему подросток-парниша, (имени не знаю, откуда он там взялся не помню) просил ножи Риддика ему вырезать.) Друг первое время отмахивался, а потом согласился на свою голову и забил на это дело. Но парень к нему ходить не переставал. И вот пришел он однажды спустя время, а друган мой ему коробку таких ногой предвинул.)) PS: Морали нет. Просто эта тема навеяла воспоминание. Мишаня спасибо что приютил тогда в СПБ.)
posted image
avatar
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
9 April 2017

6

почти спустя год доделал ручку кухонничку
posted image
Димыч
10 April 2017


У опинеля лопнуло фиксирующее кольцо - никто не сталкивался?
avatar
Иванов_Сын
17 April 2017


avatar
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

почти спустя год доделал ручку кухонничку
posted image

Молодец. Классный ножичек. Классная композиция.
avatar
Иванов_Сын
17 April 2017


Д
Димыч:

У опинеля лопнуло фиксирующее кольцо - никто не сталкивался?

Года три использую 2 опинеля. Не было такого.
Димыч
17 April 2017

1

Иванов_Сын
У мну ещё три есть))), тоже норм. Длинный №15 филейный, как кухонник - вот он не сдюжил.
avatar
kolomoetsan
24 April 2017

4

В очередной раз точил нож. Ну и решил сделать видео.
avatar
Focus_Chpocus
24 April 2017


kolomoetsan
Острота высока, но какая цель такой остроты на кухне?
Тетки руки пообрезают
avatar
kolomoetsan
24 April 2017


Focus_Chpocus
Цель? Это обычное хобби. В свое время зацепила данная затея. Ну и если точу, то так, что можно бриться моими ножами. Правда тот что на видео я заточил под самый острый угол что у меня есть, это 15 градусов с каждой стороны. А для кухни отлично будет 22 - 25. Меньше тупиться будет.
Ах да... жена уже привыкла. По крайней мере никто не резался сильно.
Я часто разделываю свежее мясо. А такими ножами просто удовольствие...
ZloyLiS
25 April 2017mobile


kolomoetsan
Отличная заточка. Резать острым ножом только в удовольствие
avatar
PopovIP
2 May 2017


кто-то интересовался кухонными ножами, вспомнил о вполне приличном ноже, купленном в метро, фирмы WMF: ножи WMF

как оказалось очень приличная сталь: x50_cr_mo_v_15
avatar
nicko
3 May 2017


PopovIP
Главное, чтоб термообработка была правильной. Иногда смотришь на китайские ножи, вроде и сталь из хороших порошковых, а как начнешь пользоваться, тупятся как обычная 420-ая какая-нибудь
avatar
PopovIP
3 May 2017


nicko
нож один, но уже года 3, отлично режет, пару раз точил апексом.
avatar
Focus_Chpocus
3 May 2017


А я, кухонники, на мусате правлю. Готовлю много и часто, ножи постоянно в работе + женщины и неаккуратное обращение постоянно.
avatar
kolomoetsan
3 May 2017


Очень часто помогает кожа с пастой, для быстрой правки ножа. Но при этом нож должен быть изначально заточен правильно. Если режущая кромка выставленна хорошо, то достаточно нескольких проводок по коже в течении пары минут, и в кромке заполировываются мелкие дефекты. Нож начинает заново резать хорошо.
avatar
Ink.
11 June 2017

2

Мой клинок.
Немного широковат, но ручка как раз по моей ладони.
Брал спецом для охоты-рыбалки-походов. Твердость стали приличная, сколько уже консервных банок им вскрыто и пока нет и намека на тупость. Я им и небольшие деревца рублю, так даже еще не весь лак с лезвия сошел.
Рабочий ножичек.
posted imageposted imageposted image
avatar
ALG
7 September 2017


Подскажите, никто не сталкивался с таким клеймом, что за фирма- производитель может быть:
posted image
Подарили на ДР, сказали что куплен в Швеции.
Сталь тоже неотмаркирована...
posted image
avatar
Focus_Chpocus
7 September 2017


ALG
тебе на ганзу писать надо скорее
avatar
DoctorH
7 September 2017mobile

1

Скорее какая то местечковая кузница (или слесарница).

http://knifereviews.net/link/r-87-1.html
avatar
nicko
7 September 2017

1

ALG

Клеймо не знаю, но качество обработки стали намекает на что-то очень бюджетное. Китай иль наши Ворсма-Саро.
На ножнах что написано? По фото не видно.
avatar
ALG
7 September 2017


nicko
На ножнах такое же клеймо оттиснено

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up