Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,6K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
Лёха
14 September 2010


Pauls
эт еще и спец-струны нужны??? нее... спасибо! личше ножик для сыра посоветуйте!
avatar
Pauls
14 September 2010


Лёха
Ну тада что то типа такого смотри
avatar
Polarbuza
14 September 2010


сыры разные бывают.например,Тед-де-Муан специальной фигулькой типа циркуля с полотном строгают и продают стружкой
avatar
Pauls
14 September 2010

1

Polarbuza

posted image
тока я думаю Лехе это тоже не вариант
avatar
Polarbuza
14 September 2010


Pauls
точно оно!
сорри за офф
кстате,сыр вкусный.
вообще,считается,что хороший сыр изменяет вкус от серединки к корочке.возле корочки он более терпкий,чтоле,а в центре наоборот,более нежный,деликатный.поэтому,срез сыра тким образом,позволяет вкусить полностью вкусовую гамму лакомства.как то так
DIMPOS1
14 September 2010


Polarbuza
цитата:
хороший сыр изменяет вкус от серединки к корочке.возле корочки он более терпкий,чтоле,а в центре наоборот,более нежный,деликатный.поэтому,срез сыра тким образом,позволяет вкусить полностью вкусовую гамму лакомства.как то так

Да, да! А кубинскую сигару за 100$ нужно подкуривать только от спички
Ибо запах газа или бензина от зажигалки убивают вкус табака
avatar
Pauls
14 September 2010


DIMPOS1
Ога ...причем спички должны быть длинные ( "сигарные" ) , что бы успела прогореть вся сера ...и ты мог уже прикуривать непосредственно от горящей древесины
avatar
kolomoetsan
14 September 2010


Чё-то я не понимаю, вы тут о сыре начали разговаривать, а мне вот интерессно хоть одну байку услышать о японской стали!

nicko
Коля, это наверное к тебе вопрос!
avatar
Лёха
14 September 2010


avatar
Pauls:

Лёха
Ну тада что то типа такого смотри

внеб всего один из них - нож для мягкого сыра
DIMPOS1
14 September 2010


kolomoetsan
''мозголомы'' кстати эксперемент ставили: можно ли одним самурайским мечом разрубить другой меч
нифига не получилось
Скрытый текст
avatar
Pauls
14 September 2010


DIMPOS1
Наверное дугой просто тоже самурайский был, потому и не получилось

avatar
nicko
14 September 2010


avatar
kolomoetsan:

Чё-то я не понимаю, вы тут о сыре начали разговаривать, а мне вот интерессно хоть одну байку услышать о японской стали!

nicko
Коля, это наверное к тебе вопрос!

Оу, ты много потерял.
Японскими ножами рубят арматуру, строгают гвозди, а потом бреются. Если взять катану иль вакизаши в руки, то можно разрубать летящие в тебя пули. Один великий японский мастер так умел обрабатывать металл, что разрубал английские палаши вдоль.

Еще иль хватит?
avatar
Лёха
14 September 2010


nicko
ну пули-то можно, они ж мягкие
летящие??? это не от меча зависит
цитата:
английские палаши вдоль

это ваще трындец это еще зачем??? чтоб не склеили??
avatar
Polarbuza
14 September 2010


цитата:
мне вот интерессно хоть одну байку услышать о японской стали!

на,почитай, тут чутка есть
тынц
avatar
nicko
14 September 2010


avatar
Лёха:

ну пули-то можно, они ж мягкие

Ага, со стальным сердечником мягкие
avatar
nicko
14 September 2010


avatar
Лёха:

это ваще трындец это еще зачем??? чтоб не склеили??

Он таким образом типа издевался над колонизаторами. Вот и ходили они с вилками
avatar
Pauls
14 September 2010


пуля против меча:
http://www.youtube.com/watch?v=pNiX_l-HEGM

Скрытый текст
DIMPOS1
14 September 2010

1

nicko
цитата:
Один великий японский мастер так умел обрабатывать металл, что разрубал английские палаши вдоль.
примерно так?
posted image
avatar
Polarbuza
14 September 2010


цитата:
примерно так?

это у него меч-кладенец?змея-гонореича двуглавого рубать?!
DIMPOS1
14 September 2010


Polarbuza
это зульфукар, я сегодня выше ссылку давал
avatar
Лёха
14 September 2010


Pauls
Гарпию надумал брать?
avatar
nicko
14 September 2010


D
DIMPOS1:

цитата:
Один великий японский мастер так умел обрабатывать металл, что разрубал английские палаши вдоль.
примерно так?
posted image

Во-во, типа того
PS: на самом деле - поперек ширины клинка согласно байке
avatar
Pauls
14 September 2010


Лёха
ога ...надумал то я давно, да все никак- то думаю слишком долго, то денег нема лишних, то просто дороговато ... а тут вроде и цена и состояние гуд. решил ... тем более китаезы вроде денег за заказанный планшетник вернули таки )))
Скрытый текст
avatar
kolomoetsan
14 September 2010


Всем спасибо за увлекательные байки. Повеселили!

Кстати вот тоже из баек. не меч, но однако
http://www.youtube.com/watch?v=SBO2Vf0Cn_Q
avatar
tiima
14 September 2010


не могу не запостить

posted image
источник
блин, где взять 1,8к??? )))
avatar
Pauls
14 September 2010

3

tiima
хм...интересно, у slr уже есть такой?
avatar
tiima
14 September 2010


Pauls
наверно еще нет, судя по тому что час назад сей нож был in stock
avatar
nicko
14 September 2010


avatar
Pauls:

пуля против меча:
http://www.youtube.com/watch?v=pNiX_l-HEGM

Скрытый текст

Хе-хе. Ну ежели свинцовой пулей, да меч заточить под зубило, градусов на 70. То тогда можно и столовым ножом порубать
avatar
nicko
14 September 2010


http://www.youtube.com/watch?v=1exnXcNOsMg

против пулемета
avatar
kolomoetsan
14 September 2010


Технология изготовление настоящих японских мечей действительно насчитывает многие столетия, и секреты этого изготовления хранятся у каждого мастера за семью печатями. Мастеров таких в Японии можно по пальцам пересчитать. Стоят такие мечи немеренных денег, и так просто хрен купишь. Вряд-ли такой мечь использовали в таких эксперементах с оружием.
А вот порывшись в нете, я выяснил, что изготовление ножей в японии насчитывает не так много времени. Около 60 - 70 лет. Тот же бренд Hattori идёт от имени мастера с такой фамилией. Ему сейчас за 90. Делать свои ножи он начал ещё на мануфактуре своего отца в начале 40-х. Кстати, нигде не сказано, что изготовление стали бралось от изготовления стали для мечей. Впоследствии мастер отошёл от дел, в связи с возрастом, и этим стал заниматься какой-то холдинг. Что привело данное имя к массовому производству.
Ещё один не маловажный момент. Настоящие японские кухонные ножи имеют одностороннюю заточку, коими пользуются шефы и повара японских ресторанов, что в корне отличается от европы. И для того, чтобы выйти на европейский рынок, японцы стали делать двустороннюю заточку ножей. Но исключительно на Европу. Это так сказать единственный признак попсятины в этом вопросе. Такие ножи можно приобрести и в России, но в ограниченном колличестве и на заказ.
По поводу российского производства могу сказать, что наверняка наша сталь ни чем не хуже заграничной, а может даже и лучше. Но вот качество продукции явно хромает. А именно подгонка деталий. Я видел пару раз кухонные ножы россии, но вот небрежность работы меня сразу же оттолкнула. И россию я даже не рассматриваю.
А вот европейские бренды, что-то не хочется. Пару лет назад мне повезло скататься в Женеву. Попытался выбрать набор ножей в районе 250 евро - ничего не понравилось. Очень много пафоса, а вот в душе не зацепило.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up