Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
841,6K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
kolomoetsan
13 September 2010


Есть знатоки по японским кухонным ножам? Решили с женой купить комплект ножей для кухни. Остановились на японской фирме Kanetsugu, а именно на линейке Saiun 9000. Выбор уже 100 процентный. Просто интересует мнение сторонних людей, кто в этом разбирается. Единственно в чём нет пока единого мнения, какие ножи брать по размеру. Нужно 4 ножа. Чтобы не получилось так, что возьмём 4, а пользоваться будем одним!
Брать будем сдесь.
avatar
nicko
13 September 2010


kolomoetsan

может ну нафиг Kanetsugu и глянуть в сторону Kasumi?
В принципе, хватит одного этого ножа под 90% ежедневных задач. Под остальные 10 - этот
avatar
kolomoetsan
13 September 2010


nicko
Дело в том, что ручки ножей должны быть одинаковые, то есть из одной серии - эстетика. 12 см длины полотна всё таки маловата для 90% задач. Ну и по поводу самой фирмы. Фирму касуми я тоже рассматривал, она на приличный шаг дороже. И вот из-за чего. В 9 серии Kanetsugu используется 33 слоная сталь, а в Kasumi 64 слоя. Разницы нет почти никакой. Смысла не вижу. Так можно и на Hatori засмотреться!
avatar
nicko
13 September 2010


kolomoetsan

Суть не в этом, возьми не 12, а 15 см. Дело в подходе. На кухне по-хорошему действительно пользуешься парой ножей. В итоге почти за те же деньги ты получишь нож лучшего качества.
PS: на количество слоев не смотри. У Касуми это всего лишь обкладки, сам клин из VG10
PPS: ну и лично мое мнение - японские ножи это попсня галимая
avatar
Polarbuza
13 September 2010


kolomoetsan
а зачем тебе такие ножи?
avatar
kolomoetsan
13 September 2010


nicko
Это почему попсятина? Кстати у Kanetsugu сталь клинка тоже VG10.

Polarbuza
Ну как тебе сказать?! Не очень ясен вопрос. Понравились, вот и хочу. Я сторонник того, чтобы купить раз и на всегда, ну по крайней мере надолго и качественно.
avatar
Polarbuza
13 September 2010

1

цитата:
Понравились, вот и хочу
японел.чтопонравилось?сорри.у.меня.проблема.с.клавой...
avatar
Pauls
13 September 2010


kolomoetsan
Согласен 12 см. маловато ... по своим ощущениям мне кажется оптимально 18-20 см. мне понра вот такой
avatar
Polarbuza
13 September 2010

2

ты разбираешься в ножах,стали,фирмах,назначениях?
я немного понимаю,но мне хватает трех ножей(поварской,филейник и тесак),которые я купил в общей сложности за 1500 рублей за все сразу в Метро.И пары сторублевых для овощей.
Я их регулярно и легко правлю дешевой точилкой,мою в посудомойке ацкой химией,режу лимоны и не парюсь.могу еще в кока-коле замочить,ради экспириенса.. Мы готовым почти ежедневно и эти ножы удовлетворяют все потребности в стряпне.я не понимаю,где на кухне я могу найти применение ножам от 3000 руб/штука
имхо
avatar
kolomoetsan
13 September 2010

1

Polarbuza
Саня, приколист! По поводу понравилось... Как ты уже знаешь, я фанат японского (только чисто японского). А по удобству, знаешь такое ощущение взял в руку, и как единое целое, как влитое. Вот! Ну и красивые эти ножи, сделаны со вкусом.

Увидел новый твой пост, добавлю. Вопрос траты денег на ножи точно такой же как и тратить деньги на авто. Ведь в твоём гараже найдётся место, и ты легко найдёшь применение для Mercedes GL500 (это к примеру) главное чтобы бабло было. Нет, я не богач, но иногда позволяю себе кое какие траты, и весьма разумные по своему мнению! В этом вопросе кому что.

Pauls
Я один нож хочу взять 9 или 12 см из этой серии для чистки овощей и разделки фруктов. Но пока думаю какой.
avatar
nicko
14 September 2010

3

kolomoetsan

попсня потому, что все байки про японские суперстали с вековыми традициями - всего лишь байки
avatar
Лёха
14 September 2010

1

avatar
nicko:


PPS: ну и лично мое мнение - японские ножи это попсня галимая

а какие не попсня?
avatar
nicko
14 September 2010


Лёха

Вопрос очень широко поставлен. По схожему качеству и более низкой цене можно наковырять десяток производителей... в том числе и наших
avatar
Лёха
14 September 2010


avatar
Polarbuza:

ты разбираешься в ножах,стали,фирмах,назначениях?
я немного понимаю,но мне хватает трех ножей(поварской,филейник и тесак),которые я купил в общей сложности за 1500 рублей за все сразу в Метро.И пары сторублевых для овощей.
Я их регулярно и легко правлю дешевой точилкой,мою в посудомойке ацкой химией,режу лимоны и не парюсь.могу еще в кока-коле замочить,ради экспириенса.. Мы готовым почти ежедневно и эти ножы удовлетворяют все потребности в стряпне.я не понимаю,где на кухне я могу найти применение ножам от 3000 руб/штука
имхо

вот с этим соглашусь, пожалуй...

думаю, на кухне нужны 3 ножа - длиной 17 - 12 - 7 см...
ими можно сделать все. что хочешь...

а вот подскажите нож для сыра!! надо, чтоб не прилипал к нему сыр...уже сто ношей перепробовал - все равно прилипает
avatar
nicko
14 September 2010


Лёха

сыр надо резать струной
avatar
Лёха
14 September 2010


avatar
nicko:

Лёха

Вопрос очень широко поставлен. По схожему качеству и более низкой цене можно наковырять десяток производителей... в том числе и наших

вот наших бы!!
подскажи, а???
avatar
Лёха
14 September 2010


nicko
какой струной???
DIMPOS1
14 September 2010


nicko
цитата:
попсня потому, что все байки про японские суперстали с вековыми традициями - всего лишь байки

ну е-та... А я то лопух два колдстила заказал, маде ин джапан
avatar
nicko
14 September 2010


Лёха

Гитарной №1

DIMPOS1

а ты реально думал, что катану, разрубающую камни и арматуру приобрел?
DIMPOS1
14 September 2010


nicko
зачем? арматуру я и болгаркой разрежу А что, колдстил совсем плохая сталь?
avatar
nicko
14 September 2010


DIMPOS1

все нормально. Ты читай внимательнее - я писАл про байки о суперсвойствах японских сталей.
Колдстил с АУС-8 - это стойкий среднячок
DIMPOS1
14 September 2010


цитата:
это стойкий среднячок

Для моих нужд хватит
цитата:
суперсвойствах японских сталей

Не япония конечно, но все-же
posted image
avatar
Лёха
14 September 2010


DIMPOS1
эт чо??? ножик из фольги?
avatar
Pauls
14 September 2010


Лёха
цитата:
какой струной???


я например вот такую в свое время купил для резки сыра ( с запасной струной) - жене понравилась ( оригинальная) и сыр резать карашо
http://www.pum-pu.ru/uploads/foto/products/original/1140045P.jpg
DIMPOS1
14 September 2010


Лёха
Типа того
Зульфукар
avatar
Лёха
14 September 2010


Pauls
ой ну и агрегат
avatar
Pauls
14 September 2010


Лёха
а че не так??? вот в действии типа того
http://www.allforwine.ru/images/Cp-200.jpg
avatar
nicko
14 September 2010


D
DIMPOS1:

Для моих нужд хватит

Хватит для нужд подавляющего большинства
У меня был колдстиловский лоумэн. Вещь
avatar
Лёха
14 September 2010


Pauls
а струны у этого приспособления реально гитарные??? или специальные какие-то???
я думаю, что не буду такой фиговиной пользоваться. даже если куплю... ее ж доставать спецом надо, потом мыть...а тут ножичком хлеба отрезал, сыра отрезал и все готово!! а эта приспособа еще и место занимает...
avatar
Pauls
14 September 2010


Лёха
Лентяй ...
не ну можно конечно и от гитары струну прилепить ...а так ваще специальные струны ... по идее отдельно продаются posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up