Прекратил борьбу со внутренними сомнениями и заказал светодиоды в салон. До того стояли панельки Sho-Me, света дававшие в принципе достаточно, но все-таки синившие, да и одна панелька начала подглючивать. А тут как раз попал на юбилейные клубные скидки в
интернет-магазине светодиодных ламп супердиоды.рф.
Заказал
Набор светодиодных ламп для Ford Focus 2 5000К без подсветки госномера > супердиоды.рф и заодно
Передние светодиодные габаритные огни W5W-15s14 4300К > супердиоды.рф на замену опять таки синящим "Маякам". В итоге получилось выгодней, чем в netuning.ru, да и оплата удобней. Итоговая стоимость 1593 ру, из них 250 за доставку. Посылка шла 10 дней и, простояв всего 50 минут в очереди из 3-х человек, я ее заполучил.
Признаюсь, что когда увидел отсутствующую панель для заднего плафона, несколько опечалился
, но оказалось, что она уложена отдельно.
Внезапной проблемой оказалось отделить панельки от общей рамки. Перфорация там конечно сделана, но подходящей тонкой пилки у меня под рукой не оказалось. Надфилем пилить оказалось долго и нудно, ножом чуть повеселей, но соскочившее с пластика на мягкие ткани левой кисти лезвие таки привело меня к правильному решению - пассатижам
. Потратив час на обособливание панелек, я перебрался в машину еще на полчаса для инсталляции.
Итоги и впечатления. Сами диоды сделаны прилично, есть регулятор яркости. Цвет белый, синит мало. Сзади стало ярче, спереди на том же уровне. Фоток в темное время нет, т.к. благодаря окончанию игрищ с переводом часов я почти всегда езжу в световой день. У кого лампы накаливания - рекомендую однозначно.
Остаточного свечения нет, хотя ламп накаливания вроде нигде не осталось
Насчет подстветки туалетных зеркал пока тоже ничего не скажу - жена на больничном, пока со мной не ездила, если будет слишком менять цвет лица - верну назад лампочку.
Габаритами займусь как потеплеет, заодно может наконец сниму налет с фар.