Протокол за превышение скорости

16 years ago

Ну вот вроде таки начали рассылать
posted imageposted image

Millenium
26 September 2008

Протокол за превышение скорости
3,8K
views
32
members
83
JayJay
26 September 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 16:30)
На первом заседании признать виновным - на втором отказаться от показаний.

Мы ходим по кругу. На каком тогда основании во втором обжаловании он опротестует второе постановление в отношении СЕБЯ ЛИЧНО?! Которое будет составлено на основании признании им своей вины в первом обжаловании: письменные доказательства в виде протокола судебного заседания по первому обжалованию.
Допустим, в первом заседании мы сняли вину с собственника т/с. Но одновременно переложили ее на родственника. Как снимать ее с родственника, если во втором заседании родственник молчит, как рыба об лед, и прикрывается правом не свидетельствовать против себя?
П. Р)l(евский
26 September 2008

JayJay:

Мы ходим по кругу. На каком тогда основании во втором обжаловании он опротестет второе постановление в отношении СЕБЯ ЛИЧНО?! Которое будет составлено на основании признании им своей вины в первом обжаловании: письменные доказательства в ивде протокола судебного заседания по первому обжалованию.
Допустим, в первом заседании мы сняли вину с собственника т/с. Но одновременно переложили ее на родственника. Как снимать ее с родственника, если во втором заседании родственник молчит, как рыба об лед, и прикрывается правом не свидетельствовать против себя?

Основание - отсутсвие доказательств, чего ещё то... первое решение не обжалуется и суд не может по нему вынести никакого решения.
RomFil
26 September 2008

Я понимаю, тут спор юристов идет.
А если в суде сослаться на презумцию невиновности, указанную в Конституции, что, мол, ГИБДД должно доказывать, что собственник был за рулем, а не собственник доказывать, что его за рулем не было. Суд, конечно, все равно примет сторону ГИБДД. Но это решение можно обжаловать в вышестоящей инстанции. И так далее... Только вот что далее не знаю... Громко не смеяться плиз, компьютерщик есичо.

Litus Enott
Дело не в том, что правонарушители будут продолжать парковать машины в не положеных местах или сбивать людей, а в том, что государство гражданину предоставило право продать машину по доверенности. А после этого, начинает этого гражданина методично штрафовать, а он должен доказывать, что "Я не я и лошадь не моя" с
Речь идет о правовой оценке. Ведь этим гиббдунам не приходит в говолову обвинять (даже не обвинять, а автоматически признавать виновным) владельца автомобиля, что это он сбил человека. Тут почему-то презумция работает.
JayJay
26 September 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 16:37)
Основание - отсутсвие доказательств, чего ещё то... первое решение не обжалуется и суд не может по нему вынести никакого решения.

Доказательства - материал видеофиксации + его собственное признание в суде под протокол.
П. Р)l(евский
26 September 2008

JayJay:

Доказательства - материал видеофиксации + его собственное признание в суде под протокол.

АААА
материал видеофиксации не подтверждает виновность второго лица а подтверждает виновность родственника, от показаний он отказывается поданных в любом виде хоть в письменном, протокол не ведется есичо в административках.

RomFil:

Я понимаю, тут спор юристов идет.
А если в суде сослаться на презумцию невиновности, указанную в Конституции, что, мол, ГИБДД должно доказывать, что собственник был за рулем, а не собственник доказывать, что его за рулем не было. Суд, конечно, все равно примет сторону ГИБДД. Но это решение можно обжаловать в вышестоящей инстанции. И так далее... Только вот что далее не знаю... Громко не смеяться плиз, компьютерщик есичо.

Неправильно понимаете. Мое предложение привести виновного с признанием...
RomFil
26 September 2008

F$o)l(r@lX
Эт понятно, а про то что я говорю - вообще никак?
П. Р)l(евский
26 September 2008

RomFil:

F$o)l(r@lX
Эт понятно, а про то что я говорю - вообще никак?

Вообще никак - ДжейДжей прально написал, тут преюдиция. То что камера зафиксировала автоматом вина собственника. без проверки сведений и без всяких презумпций.
JayJay
26 September 2008

Почему это материал видеофиксации не подтверждает виновность второго лица, а? Даже, если принять принять твою позицию, то основанием для возбуждения второго производства по административному правонарушению будет решение суда по первой жалобе, где будет прямо указано, кто является виновным лицом. Надеюсь, ты не будешь оспаривать, что виновность может быть установлена в судебном заседании?

И вообще, давай ты реализуешь свою гениальную схему на практике, выложишь сюда сканы решений, вступивших в законную силу, а мы посмотрим, что у тебя получится. А то пока "два юриста - три мнения".
П. Р)l(евский
26 September 2008

JayJay:

И вообще, давай ты реализуешь свою гениальную схему на практике, выложишь сюда сканы решений, вступивших в законную силу, а мы посмотрим, что у тебя получится. А то пока "два юриста - три мнения".

Если попадусь на камеру - именно так и сделаю. А потом постараюсь привлечь общественные организации к блокированию данных норм. Есичо гайцы тоже пытаются сабботировать нововведение с камерами. Так что посмотрим.

цитата:
Почему это материал видеофиксации не подтверждает виновность второго лица, а? 

Потому что там невидно нарушителя, по такой фотосъемки невозможно определить виновного.

цитата:
основанием для возбуждения второго производства по административному правонарушению будет решение суда по первой жалобе, где будет прямо указано, кто является виновным лицом. Надеюсь, ты не будешь оспаривать, что виновность может быть установлена в судебном заседании?

Вообще я так подумал - скорее всего второго заседания не будет. Основанием возбуждения производства по административному делу является протокол. А протокол уже не может быть составлен... Так что...
Дядя Лёня
26 September 2008

Ну а если не брать на почте заказные письма? Ведь если я не получил заветное писмо, меня и наказать не могут? Ну не буду я откликаться на уведомления почты о том, что мне надо там что-то забрать. Не будут же они с милицией по домам ходить дабы вручить пакетик...
JayJay
26 September 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 17:05)
Вообще я так подумал - скорее всего второго заседания не будет. Основанием возбуждения производства по административному делу является протокол. А протокол уже не может быть составлен... Так что...

По видеофиксации протокол не требуется - прямая норма КоАП ст. 28.6 Так что никакой протокол не нужен, а постановление они составят на основании решения суда.

Дядя Лёня
Они не всегда рассылают заказными. Мне пришло обычным письмом. Не хотите - не берите. 15 суток административного ареста за неуплаченный штраф ещё никто не отменял. Если 15 суток в кутузке Вам милее, чем 2000 рублей, то усиленно делайте вид, что ничего не получали.
Дядя Лёня
26 September 2008

JayJay
Вот это да! Как это они меня в кутузку засадят, если я ничего даже не знаю о своем нарушении? Простые письма - так у нас все ящики почтовые поломаны, ничего я не могу получить чисто физически!

Да и потом. Насколько я в курсе (нифига не юрист), постановление вступает в законную силу только после его вручения мне, а если мне его никто не вручал, то какое может быть наказание?
may_be
26 September 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 09:18)
Предлагаю блокировать эту практику с камерами. Если акция будет общероссийской - блокируем судебную систему РФ нафег вообще. Т.к. они не справятся с таким количеством дел физически.

Идиотизм заключается в том, что эта норма противоречит Конституции

Т.е. Вам не нравится, что камеры не берут взятки? Предлагаете вернуться к старым добрым гаишникам? А судебная система стране не нужна вообще, поскольку мешает нарушать скорстной режим больше, чем на 40 км/ч?
Вам Конституция разрешила погонять?
JayJay
26 September 2008

Дядя Лёня
А это не проблема ГАИ, что у Вас почтовый ящик сломан. Их дело отправить постановление и они докажут, что они его отправили по реестру почтовых отправлений.

цитата:
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Дата вручения - это дата отправки по почте + нормальный почтовый "пробег", который обычно составляет 7 суток.
Дядя Лёня
26 September 2008

JayJay
Ты что-то путаешь. Не может постановление вступить в силу по истечении определенного времени - т.к. по закону я имею право на обжалование в течении фиксированного времени. Если почта задержит письмо более чем на две недели, получается, что я не буду иметь возможности его обжаловать. И они не смогут доказать, что письмо я получил, а не оно затерялось на почте. Но чтобы меня наказать, им придется это доказывать. Белиберда какая-то...
Я читал в какой-то статье, сейчас не могу найти, что постановление считается вступившим в законную силу лишь после того, как оно получено нарушителю. И срок, установленный на обжалование тоже начинает истекать именно с этого момента, а никак не с виртуально взятых 7 суток...

О, тока ща врубился!
цитата:
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Вот именно об этом я и говорю - что со дня вручения! А уж только после этого самого дня наступает то, что ты сцитировал из статьи 31.1 Ну а теперь вопрос - я не тупо спорю, а пытаюсь выяснить что они могут сделать, а что нет, - если я не подписываюсь ни в одном документе, что получал это самое письмо счастья, и если мне визави его не вручали ни сотрудник ГАИ, ни милиции, ни (упаси Боже) судебный пристав, то как они могут накладывать на меня ответственность за правонарушение, если я о нем не знаю?
JayJay
26 September 2008

Если почта продержит письмо, то дата будет отсчитываться от почтового штемпеля. Даже, если предположить, что почта проставит штемпель задним числом, то есть ещё месяц на оплату штрафа. Никто тебе не мешает в этот месяц обратиться в суд и попросить восстановить сроки на обжалование постановления, поскольку оно не было своевременно получено.
Нет, ты, конечно можешь спорить со мной или взывать к здравому смыслу - ради Бога. Приставу будешь доказывать, что не получал, когда он к тебе домой с принудительным взысканием заявится или пришлет постановление в бухгалтерию по месту твоей работы.
П. Р)l(евский
26 September 2008

JayJay:

По видеофиксации протокол не требуется - прямая норма КоАП ст. 28.6 Так что никакой протокол не нужен, а постановление они составят на основании решения суда.

Окей

Тогда все складывается.
Выносится Постановление и отдельным производством рассматривается. Это если предыдущий этап быстрее 2х месяцев будет т.к. иначе срок привлечения в отношении (назовем для простоты - "поручителем") поручителя пройдет.
Ты меня все к преюдиции вернуть хочешь . Типа факт установлен судом и баста - преюдиция. Не уверен. Вообще не уверен, что это судебное заседание. Спорный вопрос.
JayJay
26 September 2008

F$o)l(r@lX
Вот мне просто ради интереса хочется, чтобы ты угодил под камеру! Только без обид.
Мне хочется понять, чем оно всё закончится, когда дойдет до суда. Не думаю, что суду понравятся твои трактовки законодательства. Но единственный путь найти истину - тебе попасться под камеру.
П. Р)l(евский
26 September 2008

JayJay:

F$o)l(r@lX
Вот мне просто ради интереса хочется, чтобы ты угодил под камеру! Только без обид.
Мне хочется понять, чем оно всё закончится, когда дойдет до суда. Не думаю, что суду понравятся твои трактовки законодательства. Но единственный путь найти истину - тебе попасться под камеру.

Почему единственный? Я могу кого то из форумчан наускать - кто не боится рискнуть, кому интересно попробовать, кто недоволен нарушением конституционных норм и кто готов потратить время. Нет так нет, я уверен, что если эта тенденция разовьется, то мне придет штраф по камерам, в любом случае - я итак вожу по доверенности, у меня заработок в основном был неофициальный, кредит бы не дали. Так что откатаю сценарий - чем я рискую? Всеравно мне штраф платить а по судам ездить - моя работа.
Марджори
27 September 2008

Водитель задолжал за штрафы $2 млн

В Бразилии полиция поймала водителя, который задолжал около $2 млн! Причем, вся эта задолженность скопилась от одних только штрафов за нарушения правил дорожного движения. Как выяснилось, 36-летний Армандо Клементе да Сильва не оплатил более тысячи штрафов, которые ему выписывали еще с 2001 года, передает «РИА-Новости».

Как будет расплачиваться этот «ярый уклонист» с таким огромным долгом пока никому не известно. Ведь у водителя нет какой-то дорогостоящей собственности. Да и его машина стоит всего $6600.
TRY
27 September 2008

цитата (-МордWiN- @ Вчера в 08:45)
чо дисятка может ехать 136 км/ч

у мя восмилетняя 180 ездит... и больше может но боязно
-Alexx-
27 September 2008

Марджори
фигасе у них штрафы.. по 2000$.. за что интересно ?
=9xwHVKe
27 September 2008

TRY
цитата:
у мя восмилетняя 180 ездит... и больше может

Кончай подтяжки носить
Botas
27 September 2008

Лениво читать, о чем там ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up