ТО, ремонт и обслуживание авто

Свой ответ прошу прокомментировать. Если неофициал, то какой именно и почему? Может знакомые порекомендовали.
Если АП - мотивируйте ответ. Тоже касается и дилеров в Москве.

Я свой Focus обслуживаю в Москве у того дилера, где покупал - Major18. Колодки у другого дилера менял - по пути на работу был. Качеством обслуживания доволен не всегда и не везде. Если с мастером-приёмщиком хорошие отношения - это ключевой момент в обслуживании.

Техническое обслуживание
ТО, ремонт авто, обслуживание автомобиля

Rusloz
12 January 2008

ТО, ремонт и обслуживание авто
179,6K
views
105
members
1,3K
vit751175
23 January 2013

lom420
на работу-то дадут гарантию, а кто на з/части даст?
lom420
23 January 2013

vit751175
цитата:
а кто на з/части даст?

если оригинал...то как-бы представительство форд
для меня просто данный вид работ (ГРМ) очень щипитильный, из-за возможных последствий, а так замены рычагов можно и в Твери произвести...
знакомый держит свой бокс, видел я эту кухню
vit751175
23 January 2013

lom420
ты в представительстве форда собрался з/части покупать? тогда и грм меняй у официалов...
lom420
23 January 2013

vit751175
цитата:
ты в представительстве форда собрался з/части покупать?

нет почему на стороне...но с клеймом форд, вот он пусть и гарантирует качество своих запчастей
цитата:
тогда и грм меняй у официалов...

20 тыс, нет спасибо...
polyakoff69
23 January 2013

D
DeMes:

ребят подскажите пжлст, купил фокуса 2 с пробегом 96 тыщ, до этого предыдущий хозяин обслуживался у офдилера! ему там сказали что ГРМ меняется на 120 тыщ или через 8 лет, посоветуйте менять ГРМ или покатать еще ?  если менять то где эт лучше сделать в твери и что по деньгам получиться ...спасибо

Заявленный ресурс ремня 160 тыщ. В прицнипе, на 120 разумно если не срочно менять, то все-таки поинтересовацца состоянием ремня. Лично я бы поменял на 120-140 тыщах для успокоения
polyakoff69
23 January 2013

vit751175:

да, парни, глядя на вас, уже кажется, что фокус в бентли превратился, грм в москве только меняют... смешно даже...

Нет, просто это провинциальная реальность. К щастью у нас хоть дилер есть
lom420
23 January 2013

polyakoff69
цитата:
К щастью у нас хоть дилер есть

неоднозначное такое счастье
цитата:
Нет, просто это провинциальная реальность.

100%
хотя по расположения географическому до провинции нам далеко
polyakoff69
23 January 2013

lom420:

и здесь шпал накидали, что за народ 
«Bosch» г.Тверь 178-й км. шоссе Москва – С.-Петербург
Commics
ФОРПИК

А сроки работ какие у всех перечисленных?
polyakoff69
23 January 2013

lom420:

polyakoff69
неоднозначное такое счастье 

Ну это лучше, чем ничего
lom420
23 January 2013

polyakoff69
цитата:
Лично я бы поменял на 120-140 тыщах для успокоения

у меня при пробеге 115 уже трещинки появляються, под кожух лазил, поэтому 160тыс запредельная цифра, если конечно экспотировать машину в наших южных регионах то да, но у нас зимой бывает хороший таком морозец, а это сказываеться
цитата:
А сроки работ какие у всех перечисленных?

думаю не больше 2 часов (не интересовался), но сказали можно не оставлять машину
polyakoff69
23 January 2013

lom420:

shilo
я в столицу поеду скорее всего...
говорят на окружной у нас какой-то центр по ремонту фордов...надо пронюхать...

На окружной у нас только Автопремиум по ремонту Фордов. Иные варианты на окружной могут обернуться приключениями (проверено лично)
polyakoff69
23 January 2013

lom420:

думаю не больше 2 часов (не интересовался), но сказали можно не оставлять машину 

Это лучше уточнить заранее. Мне как-то в одной шарашке обещали ремонт, которые Коммикс сделал за 3 часа, делать неделю-две и цену озвучили... скажем так подороже
lom420
23 January 2013

polyakoff69
цитата:
Иные варианты на окружной могут обернуться приключениями (проверено лично)

знакомому в озвученном сервисе на окружной на фокусе приговорили пару подшипников в коробасе, перебрали, денежку получили результата 0, сказали что походу не в бабине дело было , диагносты к_евы
цитата:
Это лучше уточнить заранее. Мне как-то в одной шарашке обещали ремонт, которые Коммикс сделал за 3 часа, делать неделю-две и цену озвучили... скажем так подороже

хватит нагнетать...
(таких вот историй я могу очень долго травить, сам езжу на приговоренной подвески уже второй год )
DeMes
3 February 2013

ребят, а масло кто где меняет ? и скок все вместе по деньгам выходит?
cakeOFFcocaine
3 February 2013

в среднем по городу в "гаражах" стоит 500р масло+фильтр, сколько стоит у официалов я честно не знаю.
vit751175
3 February 2013

cakeOFFcocaine
а не в "гаражах" - 300-400 руб.
cakeOFFcocaine
4 February 2013

я у знакомого мастера тоже по 300р меняю масло+фильтр, а довелось менять в ноябре то в "гараже" взяли 500р и знакомые меняли как-то то берут 500р за замену и если есть защита то еще +100р
DeMes
4 February 2013

а кто сам менял хоть раз? там съемник для откручивания фильтра никакой не нужен?
vit751175
4 February 2013

DeMes
всегда можно подручными средствами воспользоваться
NskOleg
4 February 2013

DeMes
Я отверткой пробивал
tver
4 February 2013

Незнаю . Я руками откручиваю всегда. Потом главное без фанатизма закручивать. Да и меняю масло без ямы :-)
DeMes
4 February 2013

tver а защиту не сложно без ямы откручивать ? или ее нет ? ))
neumann
4 February 2013

а зачем ее вообще откручивать ) там есть технологические отверстия.
tver
4 February 2013

DeMes
у меня принципиально штатный пыльник тока стоит . Не несложно . Заезжаешь на поддоны деревянные и все меняеться без проблемм
DeMes
5 February 2013

спасибо за ответы...сам значит буду менять!
Malleus_Maleficarum
5 February 2013

DeMes
и на новом фильтре смазать колечко маслом, чтобы не прикипало и в будущем легко откручивался
tver
5 February 2013

ну это прописные истины - также как и открутить перед сливо масла заливую крышку - делается поумолчанию ))
Malleus_Maleficarum
5 February 2013

tver
ну как бы человек я так понял первый раз лезет)

Я первый раз на 9ке час возился, пришлось пробивать, т.к. предыдущий хозяин видимо таких истин прописных не ведовал
МяснойТверь
9 February 2013

Ребят. А где можно снять головку блока и посмотреть что да как там. А то у меня ремешок проскочил, компресия 1-0; 2-10; 3-2; 4-8. И сколько это будет стоить. Спасибо.
Malleus_Maleficarum
9 February 2013

МяснойТверь
снять головку где угодно от гаража до оф дилера. и стоит соответсвтенно.. от 4-5 тыщ до ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up