Офф: Стоматология

Настало время заняться своими зубами. Имеется страховка, которая позволяет лечиться в компании Одонт. Но, что то ходят у меня в компании слухи что там "не айс".

Есть ли у кого то личный опыт обращений в эту компанию, а если нет, то где Вы лечите зубы?

Спасиб.
стоматология, лечение, зубы, здоровье, Санкт-Петербург

neiro
24 September 2008

Офф: Стоматология
28,1K
views
79
members
348
dr. den
18 October 2009

100matolog
Очень знакомая ситуация. Аналогичную проблему я решил просто - сам себе готовлю все, ну или почти все. И не беру почти пациентов, подготовленных другими. Надоело потупив глаза обтекаемыми фразами говорить о "возможных проблемах" в недалеком будущем из-за "разных "индивидуальных особенностей".
100matolog
18 October 2009

Vzheek:

100matolog
я у нее не была... но у моего стоматолога в среднем пломба стоит пару тысяч...

Для своих одноклубников пломба будет стоить .. хм кому интересно пишите в личку.
Vzheek
18 October 2009

100matolog
да я все прекрасно понимаю ... но я тебя запомнила,так что если мне приспичит,то я к тебе обращусь (с профессионально точки зрения)
100matolog
18 October 2009

dr. den:

100matolog
Очень знакомая ситуация. Аналогичную проблему я решил просто - сам себе готовлю все, ну или почти все. И не беру почти пациентов, подготовленных другими. Надоело потупив глаза обтекаемыми фразами говорить о "возможных проблемах" в недалеком будущем из-за "разных "индивидуальных особенностей".

Я терапевтам пишу - решить вопрос о возможности использования зуба в качестве опоры... и т.д , они ко мне подходят и спрашивают, Яннис как вы считает, лечить этот зуб или нет
Про подготовку чужими - сторонними специалистами, тут тоже тема ничего против но всегда предупреждаю пациента, о возможном "пинг понге" когда терапевт говорит у вас зуб развалился потому что у ортопеда (протезиста) руки кривы, а ортопед говорит идите к терапевту который вам тААкое натворил я тут не причем! а уж про количества замазанных терапевтами подстав промолчу!

Vzheek:

100matolog
так что если мне приспичит,то я к тебе обращусь (с профессионально точки зрения)

-так-с, молодой человек, теперь вы зачислены в оганисты... - я не хочу быть оганистом, у меня девушка есть !!
С преогромным и распростертыми,но у нас в ветке на конкурсной основе!
Vzheek
18 October 2009

100matolog
спакойно музчина... никуда ,лично я, вас не зачисляла... а то что есть девушка-это же просто замечательно не могу похвастаться тем же... муж наверное не оценил бы
100matolog
18 October 2009

Vzheek:

100matolog
спакойно музчина... никуда ,лично я, вас не зачисляла...

фу ты как камень с души и сердца Не верьте (если конечно это не ваши близкие друзья ) про басни лечения за материалы)))
Vzheek
18 October 2009

100matolog
да я не настаиваю...я просто слышала как клиента предупреждали что она не профессиональный стоматолог,а типа на практике...поэтому и платы за работу не берет... как-то так..
626
18 October 2009

100matolog:

ага так ужи и все? Можно мне три! : Имплантация? Пародонтология? Периодонтиты? Ортодонтия?

зачем отдавать 30-40-50 т.р. только за кариесы и пульпиты, когда это можно сделать дешевле?
а уж потом приняться за исключения

одно другому совсем не мешает
Johnnie Walker
18 October 2009

ой не знаю можно тут писать рекламу?я лечусь обычно в Астре,но и ценник там нормальный..давно не был надобны сходить
Chova
18 October 2009

цитата:
  Друзья давайте так мухи отдельно котлеты отдельно, имлантолог к протезированию конечно отношение имеет, но это абсолютно разные специализации. Консультация 100 -200р,  Вот интересно сколько стоит диагностика в автосервисе? А консультация человека с высшим образованием потратившим на повышение квалификации не одну тысячу евро 100 -200р

Спорить со специалистом - неблагодарный труд, НО:
В клиниках, действительно, консультация 100-200 р. Во всяком случае, мне за эти деньги было предложено 3 варианта решения моих проблем с полным расчетом стоимости работ и материалов. Вполне допускаю, что у врача, практикующего частным образом, расценки на консультацию могут быть совсем другими.
100matolog
18 October 2009

Chova:

В клиниках, действительно, консультация 100-200 р.

Скажем так в некоторых клиниках, а врач практикующий частным образом, думаю может себе позволить вообще не брать денег за консультацию, ибо скорее всего пациент останется у него на лечение.
В различных клиниках проводятся акции типа консультация бесплатно, но это тоже своеобразная утопия, думаю бесплатная консультация возможно только при условии дальнейшего лечения, раньше сам пользовался а теперь четко определяю подобные варианты, когда новички или маленькие стоматологии отправляют пациента в продвинутые клиники для составления плана лечения тире протезирования, не боясь что пациент уйдет а наоборот сравнив цены еще с большей охотой возьмется за более дешевое лечение, а врачу еще и готовый (как правило раскрученный по полной) план дальнейших действий.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата (Molodoi @ Сегодня в 14:08)
ой не знаю можно тут писать рекламу?я лечусь обычно в Астре,но и ценник там нормальный..давно не был надобны сходить

Я уже неоднократно писал и вроде в этом топике тоже, что лечиться нужно не в клинике, а у врача, я после института по протекции попал в СТОМА(у) в крутой филиал, на обычный коммерческий прием, не как врач интерн, под грозным контролем глав врача, а как обычный доктор, и что? Кто то лечится в СТОМА(е) у врача с 10 летнем стажем, а кого то интерну вот Вам и русская рулетка, такая практика скажу вам по секрету,далеко не исключение, в последней клинике,лично я сяду только к одному терапевту из 5 работающих там, вот сами и думайте. Тут как кому повезет)))
Strekoza
18 October 2009

100matolog:

626:

а проще всего купить страховку
покрывает все кроме протезирования
обходится меньше 10т.р.

ага так ужи и все? Можно мне три! : Имплантация? Пародонтология? Периодонтиты? Ортодонтия?

Большая часть населения до зубного доходит когда болит или когда зуб утрачен и надо уже что-то вместо него вставлять !
И вот тут-то их горяченькими и берут. Точнее, обдирают как липку
Поэтому пародонтология, периодонтиты, ортодонтия - им до лампочки . Для них это дополнительная разводка

Сами наверняка знаете какой процент людей доходит до пародонтолога.

У меня большинство друзей, родственников лечит зубы по ДМС, имея отрицательный опыт лечения без оного. Особенно в частных кабинетах, по суперрекомендациям друзей-знакомых
В итоге не знают куда зубы девать после таких рекомендаций! Разве что на полку .

Протезирования конечно не сделают по ДМС, но в остальном удобно и практично! Поэтому ДМС хорош для тех у кого пока все зубы на месте, но есть кариесы и прочая гадость!
Конечно не стоит на самый дешевый ДМС брать в задрипанную клинику. Надо выбирать с умом
Diablo666
18 October 2009

от,блин!
Вчера зуб мудрости удалял, сегодня от нечего делать залез на форум и тут на первом месте - тема про стоматологов...рррррррр...
Strekoza
18 October 2009

Diablo666:

от,блин!
Вчера зуб мудрости удалял, сегодня от нечего делать залез на форум и тут на первом месте - тема про стоматологов...рррррррр...

Так понятное дело! Осеннее обострение
626
18 October 2009

100matolog:

Я уже неоднократно писал и вроде в этом топике тоже, что лечиться нужно не в клинике, а у врача, я после института по протекции попал в СТОМА(у) в крутой филиал, на обычный коммерческий прием, не как врач интерн, под грозным контролем глав врача, а как обычный доктор, и что? Кто то лечится в СТОМА(е) у врача с 10 летнем стажем, а кого то интерну вот Вам и русская рулетка, такая практика скажу вам по секрету,далеко не исключение, в последней клинике,лично я сяду только к одному терапевту из 5 работающих там, вот сами и думайте. Тут как кому повезет)))

я столкнулся с этим в Веронике, из двух этажей кабинетов было только 2(два) нормальных стоматолога
но это проблема конкретной клиники(ксати в это время в Меди врачи устраивались за взятки), а точнее ее владелицы.

Strekoza:

Конечно не стоит на самый дешевый ДМС брать в задрипанную клинику.

и то, зная врача в бюджетной клинике можно неслабо скроить бабла
имею конкретный пример
dr. den
18 October 2009

Strekoza:

У меня большинство друзей, родственников лечит зубы по ДМС, имея отрицательный опыт лечения без оного. Особенно в частных кабинетах, по суперрекомендациям друзей-знакомых
В итоге не знают куда зубы девать после таких рекомендаций! Разве что на полку .

Протезирования конечно не сделают по ДМС, но в остальном удобно и практично! Поэтому ДМС хорош для тех у кого пока все зубы на месте, но есть кариесы и прочая гадость!
Конечно не стоит на самый дешевый ДМС брать в задрипанную клинику. Надо выбирать с умом

Да надо раз и навсегда себе зарубить на носу, что лечится надо у врача, конкретного... Не важно по ДМС или нет. В крутой клинике или не очень. Я могу и про ДМС такого понарассказывать с изнанки, что мало не покажется.
626
18 October 2009

dr. den:

Да надо раз и навсегда себе зарубить на носу, что лечится надо у врача, конкретного... Не важно по ДМС или нет. В крутой клинике или не очень. Я могу и про ДМС такого понарассказывать с изнанки, что мало не покажется.

интересно, а кто и как мне может посоветовать конкретного врача?
волею судеб я имею "советчиков" из профи, а как быть остальным?
топать в Веронику или Меди наугад?

или сходить на литлван почитать отзывы?
или напоротся как
Скрытый текст

так что изнанки много со всех сторон.
а по ДМС иной раз приходится отговаривать от определенных клиник(и предлагать проверенные), так как там действительно найти качество будет проблематично.
Strekoza
18 October 2009

dr. den:

Про врачей согласна! Человеческий фактор! Как впрочем и в любой сфере!

Только вот выражение лица стоматолога как-то резко меняется когда приходишь к нему по ДМС, а раньше за свои денежки лечился
Халтурщиков везде много, а хороших специалистов мало.
Я нашла стоматолога, который просто делает свою работу хорошо и ему без разницы по ДМС или еще как .
Он еще по ДМС мне работу предыдущих стоматологов исправлял - руки бы им поотрывать или зубы повыбивать

По ДМС хоть страховая следит и контролирует качество лечения, если требуется. Хоть какие-то доки остаются.
А так - ищи ветра в поле!

А понарассказывать все могут и про лечение по ДМС и без! Можно романы писать .
Есть люди, которые умудряются геморрой найти или создать на ровном месте!
Свою голову надо на плечах иметь .
Ну а если мозгов нема, то мы тут ничем не поможем
Тут уже никакая страховка не поможет, увы!
Chova
18 October 2009

цитата:
интересно, а кто и как мне может посоветовать конкретного врача?
волею судеб я имею "советчиков" из профи, а как быть остальным?
топать в Веронику или Меди наугад?

Никто.
У меня знакомая протезировалась у частного врача, была очень довольна и мне очень советовала. Пока я телился пол года, она побежала к нему все переделывать.
Советую еще раз - проконсультируйтесь у нескольких врачей (клиниках). Вы получите информацию, на основании которой сможете сами выбрать место где смогут решить Ваши проблемы. Если в одной клинике Вам запломбировали зуб, в другой говорят, что там пломба-дефект, а в третей уверяют, что пломба в порядке, Вы правильный вывод сделать сможете?
И не ходите к зубному врачу, если он собирается в отпуск.
626
18 October 2009

Chova:

Советую еще раз - проконсультируйтесь у нескольких врачей (клиниках).

именно так!
особенно перед покупкой ДМС я советую

приятель ходил к "своему" стоматологу, после 3 лет непосещения оного ему насчитали 13(!) кариесов и как-то чисто случайно там в клинике шел частичный ремонт

отгадайте сколько было реально(после двух других консультаций)?

такой беспредел конечно, к счастью, не часто встречается.
100matolog
18 October 2009

626:

особенно перед покупкой ДМС я советую

По ДМС могу уверено рекомендовать двух терапевтов Снегирева Татьяна Александровна - стоматолог-терапевт клиники СТОМА, призер конкурса по эстетической реставрации (СтАР) и Карнахина Янина Павловна клиника ТАРИ эти те 2 доктора к которым я сяду не задумываясь, просто врачи высшей пробы, смело говорите что рекомендовал Яннис. Ну а по не ДМС в личку пишите )))

626:

приятель ходил к "своему" стоматологу, после 3 лет непосещения оного ему насчитали 13(!) кариесов и как-то чисто случайно там в клинике шел частичный ремонт

отгадайте сколько было реально(после двух других консультаций)?

такой беспредел конечно, к счастью, не часто встречается.

Бывает и не такое особенно в пору кризиса, многие врачи напротив заниживают объем работы, в некоторых клиниках (информация 100% достоверная) врачей просят не обдирать страховых пациентов в ноль, поверьте в стоматологии маркетинговые фишки тренинги продаж, сейчас занимают не последнее место в профобучении докторов, я например часто отказываюсь делать работу по принципу на что денег хватает, это как из четырех абсолютно лысых колес поменять одно, и чувствовать себя в безопасности, ну да это длинный разговор.
100matolog
18 October 2009

Зачем нужны страховые пациенты клиникам? Да все очень просто только для того чтобы раскрутить Вас на доп оборудование, тьфу на дополнительные, уже платные услуги, ортопедию, имплантацию пародонтологию, и если врач высосав весь страховой лимит ,не оставил пациента в клинике, то никто этого врача по голове не погладит, до кризиса ДМС обивала пороги клиник, теперь наоборот, доходит и до откатов, причем деньги страховых это "белые и медленные деньги", так что делайте выводы зачем коммерческим стоматологиям страховые пациенты, но если Вы знаете все тонкости а также уважаемый 626 вам подскажет на что еще обратить внимание чтоб Вас не развели то ДМС может помочь сэкономить вам ваши денюжкии!
Johnnie Walker
18 October 2009

100matolog
В каком смысле у врачА?)ниасилил
Раньше ходил к знакомому,его туда моя мама кстати пристороила,а потом ближе к дому открыли стал туда ходить.
626
18 October 2009

100matolog:

до кризиса ДМС обивала пороги клиник, теперь наоборот, доходит и до откатов, причем деньги страховых это "белые и медленные деньги"

ну откат мне не предлагали так уж в лоб, но направить группу именно в эту клинику просто упрашивали
на больших группах, действительно такое возможно. однако что скажут клиенты мне после "одонтов"?

100matolog:

Зачем нужны страховые пациенты клиникам? Да все очень просто только для того чтобы раскрутить Вас на доп оборудование, тьфу на дополнительные, уже платные услуги, ортопедию, имплантацию пародонтологию

и это тоже конечно,
однако не забываете о чисто коммерческой стороне этого дела.
это просто выгодно клиникам.
полагаете из группы 300-500 человек с какого-то предприятия все они попрутся к стоматологу?
хе-хе
в плюсе останутся все, и страховая и клиника и застрахованные, а так-же "случайно образовавшиеся родственники и работники"
626
18 October 2009

100matolog:

так что делайте выводы зачем коммерческим стоматологиям страховые пациенты

хехе
в небольших клиниках просто мало сейчас пациентов.

кстати о материалах, такие клиники не закупают специально материалы для "страховых".
а вот "одонты" всякие и "спецврачей" ставят и "спецматериалы" покупают.

100matolog:

Бывает и не такое особенно в пору кризиса

а как он мне нахваливал эту клинику LOL
фамилиями "звезд" сыпал, что там лечатся
dr. den
18 October 2009

626
Вы сильно лукавите, говоря о том, кому выгодна ДМС. Я бы мог очень много и долго на эту тему поговорить. Но реально влом по клавишам стучать. Правда такова, что 100% это выгодно только самой страховой. Пациенту и нормальному врачу (именно конкретно врачу, а не какой-то там "клинике") такая система ДМС, которая у нас, абсолютно не нужна. Лишний посредник.
ЗЫ. А ваш топик по ДМС не есть нарушение правил форума случайно? Открытая самореклама здесь разве разрешена?

626:

хехе
в небольших клиниках просто мало сейчас пациентов.

мало там, где плохо работают
626
18 October 2009

dr. den:

ЗЫ. А ваш топик по ДМС не есть нарушение правил форума случайно? Открытая самореклама здесь разве разрешена?

с разрешения
только без флуда и обсуждений, только как информационный
потому и попросил перенести разговор сюда

dr. den:

Вы сильно лукавите, говоря о том, кому выгодна ДМС. Я бы мог очень много и долго на эту тему поговорить. Но реально влом по клавишам стучать.

я не лукавлю, а обладаю информацией.
для некрупных клиник это действительно лишь повод для последующей раскрутки клиента и хоть какие то деньги в кризис, потому как переварить крупного клиента они не в состоянии. а явную прибыль дают большие группы.

вот уж точно могу сказать - кому это невыгодно (типа намек)
dr. den
18 October 2009

626
Ну тогда все понятно. Все ваши ДМС-завлекалки в таком случае имеют неприкрытые "уши". Я, зная всю эту кухню изнутри, не советовал бы вписываться в ДМС. Если дают на работе в соц.пакете - ну ради бога. Правда 99% - такая страховка ни очем как правило. За свои кровные покупать страховку - кормить таких вот ненужных посредников.
626
18 October 2009

1

dr. den:

мало там, где плохо работают

ну написать то в форуме можно все что угодно, а реальность увы иная.
пациентов стало меньше.

с другой стороны если у вас все так шоколадно, чем вам лично то ДМС так не люб?
ExoduS
18 October 2009

блин,чёт везде упад с пациентами,ну у всех знакомых дантистов...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up