Камера заднего вида против парковочного сенсора

Выбираю комплектацию на ФФ2 парковочный сенсор обойдется в 8200.
За эти деньги можно взять камеру заднего вида + автомобильный монитор 5"
Вот и думаю что лучше. Есть какие-нибудь советы?
камера заднего вида, парктроник ФФ2, парктроник, камера, монитор, парковка на автомобиле

1cab
12 September 2005

Камера заднего вида против парковочного сенсора
647,2K
views
496
members
2,8K
Motley
26 September 2011

Забыл добавить, что видекабель проложил по штатной проводке которая идет с правой стороны, а именно по полу авто.
Gloom_NK
26 September 2011

ну вот и наловил помех.
Motley
26 September 2011

Gloom_NK Советуете по крыше переложить?
Gloom_NK
26 September 2011

да
ну и желательно кабелек получше
Mr.Mirror
26 September 2011

Gloom_NK
Даже обычный электро провод (с видео сигналом)проложенный под потолком,никаких помех у меня не дает.
arcadich
27 September 2011

Привет всем. Имею однодиновую голову Филипс с экраном . Есть ли смысл ставить камеру ЗВ (DVC-12) при таком мониторчике? Или все-таки парктроник.
Gloom_NK
27 September 2011

1

arcadich
ставь лучше парк, есть возможность, тогда и то и то...
ПолныйБалбес
28 September 2011

L
Lexxa:

Одноклубники, подскажите а в фонарь заднего хода на седан кто как вживлял проводку камеры?

Если вопрос еще актуален:
Плюс провода питания - к плюсу лампы ЗХ, а минус - к минусу колодки заднего фонаря. На седане колодка из заднего фонаря извлекается после надавливания на защелку с правой стороны колодки правого фонаря (если смотреть против хода автомобиля ). Далее, по идее провода можно вынуть, если сначала вытащить гвоздиком или тонкой часовой отверткой фиксатор колодки вперед (у меня он оранжевого цвета), но... провода у меня так и не вытащились . Взял нож. Аккуратно вскрыл провод лампы ЗХ (он у меня зелено-черный), затем зачистил присоединяемый плюс на 2-2,5 см и обмотал медную жилу в разрезе изоляции провода ЗХ. Затем надел на оба провода разрезную втулку (предварительно вырезанную из консерной банки из-под испанских маслин ) и обжал втулку обычными пассатижами. Затем заизолировал соединение изолентой. То же самое с черным минусовым проводом. ИТОГ: питание на камеру подано, камера работает, как часы. Если тебе удастся вытащить провод из колодки, то зачистишь, намотаешь и обожмешь оба провода, а потом вставишь обратно
ПолныйБалбес
28 September 2011

1

M
Motley:

Gloom_NK Советуете по крыше переложить?

Я проложил по полу, но через центральный туннель. Помех нет

А зачем ты питание камеры подключил от прикуривателя? Камера-то сзади? Попробуй запитать от лампы ЗХ. Я так и сделал (как и большинство клубней), да без всяких реле, и помех - нет.
ПолныйБалбес
29 September 2011

А что за надпись CAR в верхнем левом углу экрана? У меня тоже такая, только в правом верхнем углу, и она периодически исчезает...
-ВДВ-
2 October 2011

Други,а почему такое выпуклое изображение получаецо??? Вроде и камера дорогая,матрица CCD?

posted image
Gloom_NK
2 October 2011

1

Черная Пантера
однако и угол обзора не маленький
ПолныйБалбес
2 October 2011

Черная Пантера
Оптика у камеры такая Такой объектив у фотографов называется широкоугольник.
-ВДВ-
2 October 2011

Gloom_NK
ПолныйБалбес
Вы считаете это нормально? Ни касяк какойто?
Gloom_NK
2 October 2011

1

норм все...
-ВДВ-
2 October 2011

Только вот не пойму почему с правой стороны как то бампер смотриться по отношению с левой коряво? Нэ?
кста,разметка в 0.5м не соответствует действительности. Остается около 35 см...Это надо будет учитывать
Иеще,не пойму,боковые грани на разметке-это же должны быть габариты машины по кромке крыльев? Так?
Gloom_NK
2 October 2011

1

Черная Пантера
какая камера?
размета не соответствует не по цифрам, ни по линиям.

если камера в плафон, то отсюда и неодинаковый обзор лево/право

по сути, эта разметка вообще нафиг не нужна.
-ВДВ-
2 October 2011

Gloom_NKЯсно...короч просто ориентир держать
mitiok2 камера то не кривая...просто ответ выше дали
все равно,други,спасибо!
-ВДВ-
2 October 2011

mitiok2
А как она должно по другому то встать???
у меня рестайл,хетч,там просто защелкиваецо и все...По другому не поставишь
mitiok2
2 October 2011

цитата (Черная Пантера @ Сегодня в 21:17)
mitiok2 камера то не кривая...просто ответ выше дали

Безусловно несимметричнось установки дает эффект "бампера под углом", но тут что прям очень сильно.
Ну будем считать особенностью данной камеры. К тому же непринципиально. Картинка хорошая, все видно
ПолныйБалбес
2 October 2011

1

цитата (Черная Пантера @ Сегодня в 21:02)
Только вот не пойму почему с правой стороны как то бампер смотриться по отношению с левой коряво? Нэ?
кста,разметка в 0.5м не соответствует действительности. Остается около 35 см...Это надо будет учитывать
Иеще,не пойму,боковые грани на разметке-это же должны быть габариты машины по кромке крыльев? Так?

Нет, все у вас нормально - не коряво.

Расстояние показывает нормально: посмотрите, у вас 0.5 м на уровне номера, но учитывая угол наклона объектива и бочкообразное искажение из-за широкого угла (не только горизонтального, но и вертикального), чем ниже, тем расстояние точнее. Нижняя кромка передка автомобиля, как раз на удалении где-то 0,35 м. Так и смотрите при парковке - расстояние по нижнему краю.

Боковые грани не могут соответствовать ширине вашего форда, поскольку угол обзора у камеры 170 градусов (хотя даже 180 градусов не поможет, т.к. автомобиль сужается к носу и корме - аэродинамика ). Придется при парковке посматривать и в боковые зеркала.
skazi
3 October 2011

Всем привет хочу подключить камеру заднего вида, голова у меня пионер AVH 3100 хочу вот эту камеру
posted image
что можете посоветовать?
ПолныйБалбес
3 October 2011

skazi
Если у вас седан, то пойдет. Приготовьтесь заменить лампу подсветки другого плафона на 2-х диодный Маяк, иначе гайцы будут привязываться из-за разницы в освещении номера
skazi
3 October 2011

ПолныйБалбес
у меня хетчбек
Shagron
3 October 2011

skazi
А чего тут советовать. На твою машину она подойдет. Для пионера надо будет тянуть провод заднего хода от блока предохранителей, чтобы он автоматом переключался на камеру при включении заднего хода. Сама камера работать будет у пионера вход для камеры под тюльпан.
Gloom_NK
3 October 2011

цитата:
у меня хетчбек

дорестайл?
ПолныйБалбес
3 October 2011

2

skazi:

ПолныйБалбес
у меня хетчбек

Эта камера для СЕДАНА. Значит она вам не подойдет (сам установил камеру пару недель назад, так что еще помню). Вам нужна камера не с винтами крепления, а на защелках. Да сами посмотрите на плафон подсветки номера - у вас он другой. Для пионера (как и для других балалаек) годится любая камера с AV выходом. Питание камеры надо взять с провода лампы заднего хода (тогда при включении заднего хода на камеру будет подано питание). Пионер должен включаться в режим отображения камеры тоже только при включении ЗХ. Для этого у него должен быть управляющий провод. Вот этот провод и надо соединить либо с плюслм т.н. лягушки (концевика заднего хода), либо с реле питания лампы заднего хода. Исключение - если у вас автомобиль с CAN-шиной (канбусом/канбасом). Если у вашего Пионера есть подсоединение к CAN-модулю (как правило, черная прямоугольная коробочка раза в 2 больше спичечного коробка), то вам не нужно соединять своего Пионера по управляющему проводу. Проверить можно так: слушаете радио и включаете заднюю передачу. Если радио перестанет играть, а экран станет черным или синим, то Пионер подключен по каншине и сам знает когда вы включаете ЗХ. А вообще-то на форуме есть куча тем по камере и установке и там все сведения можно найти.
Gloom_NK
3 October 2011

1

ПолныйБалбес
хетчи дорестайл, такой же плафон
ПолныйБалбес
3 October 2011

1

Gloom_NK
Он тебе не ответил, вот я и решил, что я последний из установивших камеру на дорестайл . Тады извиняюсь, но все остальное остается в силе.
skazi
3 October 2011

да дорестаил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up