1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
Energ
27 August 2009
Moonwalker FFClub
Автомобили Ford Focus FF Дополнительное оборудование и запчасти Камера Заднего Вида (стр 2) Пост: 5214964 25 Май 2009 (Понедельник) 21:58
Ronnie1
27 August 2009
Ребят помогите через какую щель в машине проще провести провод от камеры в салон не снимаю торпедо, хочу замутить камеру в передний бампер. пожалуйста помогите советом, желательно как ближе чтобы было к ногам водителя или в районе блока управления светом.
ShagronВот так установлена кнопка включения камеры.Я же писал, что у меня первый фокус.
ShagronА это схема подключения.То что у тебя уже сделано показано чёрным, то что надо добавить красным.Диоды впаиваем в разрыв провода, затем закрываем термоусадкой.
Если есть вопросы пиши-отвечу
Energ
Спасибо большое. Узнай пожалуйста какие диоды нужны. Как я понял кнопочка у тебя без фиксации? И я на схеме диодик который рядом с кнопкой стоит он где подключен?
Ronnie1
Похоже, единственное место - большая резиновая пробка на щите между двигателем и салоном, через которую идёт вся штатная проводка. Вдоль проводки (или внутри) очень удобно тянуть провода, пробка достаточно легко проковыривается чем-то острым, со стороны салона всё выходит над блоком предохранителей в ногах пассажира. Для удобства протяжки можно демонтировать бардачок, а если пихать со стороны двигателя - можно только откинуть блок предохранителей, подлезть рукой и на ощупь вытянуть провод. Больше ничего подходящего вроде нет.
4ETBEPKA
+1 Больше ничего и не нужно. Для удобства взять длинную проволочину и сделать у нее крючек на конце.
Shagron
В принципе диоды подойдут любые на ток 1А и соответствующее прямое напряжение.Я купил импортные , по 10 руб. Маркировку могу посмотреть только завтра. Кнопочка у меня с фиксацией.Где будешь покупать диоды там тебе предложат целую кучу.Диоды удобно скручивать , соблюдая полярность , попарно. К скрученным концам подключаются либо магнитолла(control camera), либо +питания камеры. К остальным 2 концам (в паре диодов) подключаются провод фонарей заднего хода или тот провод который запитан через кнопку на +12В.
Главное не перепутать полярность диодов.
4ETBEPKA:
|
Ronnie1 Похоже, единственное место - большая резиновая пробка на щите между двигателем и салоном, через которую идёт вся штатная проводка. Вдоль проводки (или внутри) очень удобно тянуть провода, пробка достаточно легко проковыривается чем-то острым, со стороны салона всё выходит над блоком предохранителей в ногах пассажира. Для удобства протяжки можно демонтировать бардачок, а если пихать со стороны двигателя - можно только откинуть блок предохранителей, подлезть рукой и на ощупь вытянуть провод. Больше ничего подходящего вроде нет. |
мне нужно провод дотащить до руля, точнее под блок управления светом, у меня там стоит блок автоматического переключения камер, вот как туду тащить? через магнитолу возможно если её снять?
если провод через это отверстие где бардачок
Товарищи! Кто-нибудь ставил себе ккамеру встроенную в рамку номера? Интересует вопрос как вести проводку? Есть там какие -нибудь разъемы, чтобы несверлить.
X6Z
Под номером только 2 дырки его крепления. Или опускать от подсветки номера снаружи или сверлить. Опускать колхоз.
X6Z
Да и смысла я в ней не вижу, на фокусе есть рамка над номеров которую прекрасно можно вмонтировать как штатную так и нештатную камеру. А в номере она будет наркошам в глаза бросаться не факт что будет иметь нормальный угол обзора да и стоит она прилично.
Ronnie1:
|
мне нужно провод дотащить до руля, точнее под блок управления светом, у меня там стоит блок автоматического переключения камер, вот как туду тащить? через магнитолу возможно если её снять? если провод через это отверстие где бардачок |
Дак протаскивание проводов в торпеде - процесс творческий и чисто индивидуальный
Торпеда-то внутри полая, из помех - только печка, да и то она заметно ниже, так что не мешается. Так что на ваш выбор - при желании можно протащить провода и вообще ничего не снимая: изогнувшись, снизу, от блока предохранителей засунуть провод над печкой, в район магнитоллы, затем вытянуть с другой стороны, так же снизу, из под торпеды. Можно снять бардачок, магнитоллу и часть обшивки торпеды, где диагностический разъём - времени потратится больше, чем просто просовывать, зато удобнее и провода можно легко к чему-то закрепить, а то и в родную косу запрятать.
Shagron
28 August 2009
EnergСпасибо. Завтра сделаю
Правда что то в Чипе и Дипе нету таких диодов и нету ни одной кнопки которая бы мне понравилась. Хочу кнопочку с фиксацией красной подсветкой ну и чтобы более менее в интерьер вписывалась.
4ETBEPKA:
|
Ronnie1:
| мне нужно провод дотащить до руля, точнее под блок управления светом, у меня там стоит блок автоматического переключения камер, вот как туду тащить? через магнитолу возможно если её снять? если провод через это отверстие где бардачок |
Дак протаскивание проводов в торпеде - процесс творческий и чисто индивидуальный Торпеда-то внутри полая, из помех - только печка, да и то она заметно ниже, так что не мешается. Так что на ваш выбор - при желании можно протащить провода и вообще ничего не снимая: изогнувшись, снизу, от блока предохранителей засунуть провод над печкой, в район магнитоллы, затем вытянуть с другой стороны, так же снизу, из под торпеды. Можно снять бардачок, магнитоллу и часть обшивки торпеды, где диагностический разъём - времени потратится больше, чем просто просовывать, зато удобнее и провода можно легко к чему-то закрепить, а то и в родную косу запрятать. |
понятно спасибо за совет, буду импровизировать
Shagron
Именно такие диоды можно не искать, можно посоветоваться с продавцами что можно на замену и не обязательно импортное, наши будут работать так же.С подсветкой кнопку я тоже не нашёл, поэтому и советую - взять любую кнопку которая понравится и рядом установить красный светодиод. Если кнопку устанавливать отдельно от штатных кнопок она легче впишется в интерьер. Уж тут можно волю дать такой фантазии...
Как привязать светодиод нарисую и выложу после работы. Там ничего сложного нет.
Energ
Чет заехал в чип и дип и кнопку не купил, все что там есть будет полным колхозом смотреться. С местом вроде определился, осталось только кнопку подобрать.
Energ
29 August 2009
ShagronНу а как эта кнопка? Кстати она выковырена из какой-то бытовой техники => кнопку можно поискать в сервисных центрах.
ShagronФраза о установке кнопки со светодиодом остаётся в силе.Как уже говорил это не сложно, тем более выбор светодиодов огромен. Светодиоды могут встретиться на 12В и на 2.5-3В. Если на 3В ,то нужно балластное сопротивление 470 ом , если на 12В то сопротивление исключить.Один вывод светодиода припаиваем к кнопке второй на массу.Соблюдать полярность!
UDAV
31 August 2009
После мойки (под давлением) изображение с камеры заднего вида стало мутным
UDAV
Предполагаю что она изнутри запотела. Если так то жизнь ее будет недолгой и если гарантия есть то стоит обратиться.
UDAV
31 August 2009
1
Судя по конденсату в глазке камеры, вода при мойке попала внутрь, хотя камера должна быть водонепроницаемой
вопрос: че делать?
UDAV
Обращаться к продавцу пусть меняют. И при мойках предупреждать мойщиков чтобы прямо на камеру керхер не направляли.
UDAVА что делать... По гарантии менять или разбирать-сушить изолировать от влаги и собирать обратно...
UDAVЖаль конечно что так получилось, камера в принципе не плохая, у самого такая стоит. Но у кёрхера давление 10кгс а у Вас не глубоководная камера и что давлению в 10кгс китайские уплотнения.Пока камера не сдохла (или не высохла сама) я бы на всякий случай отключил её от питания (вода и напряжение)...Так ,это похоже уже поздно...
Если камеру не удастся поменять ,хорошо бы её разобрать, просушить и протереть спиртом (помните что остается когда на стекле высыхает капелька воды).Если это всё камера пережила и не смотря ни на что продолжает работать. хорошо бы поставить ей защиту от воды и пионеров. Я себе такую поставил сразу.Несколько месяцев эксплуатации и прошедшие ливни подтвердили правильность решения.Камера открывается когда включён задний ход или нажата кнопка принудительного включения.
Energ
Интересная идейка... а как же открывание багажника?
Камера пока не высохла, но продолжает работать, пожалуй действительно стОит отключить ее от питания
UDAV
Я же писал у меня первый фокус. Впрочем здесь важен сам принцип. Эту же схему можно приспособить на любую машину.