1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
Begemot500
Я себе металл не резал, только пластик.
ildar-mЯ уже так сильно привык к камере, что без неё уже тяжко. На машине жены стоят хорошие паркторники, но я уже им не доверяю
Всем привет.
Камера Имхо рулит! Уже писал в какой то темке про интересный комплект, друг таскает откуда-то.
Парктроник и камера! Ды и зеркало с антибликом...
Щас магнитолку с Видео или ТВ вкрячу и на зеркало можно вывести.
Поставил на одну свою машину, на примеру Р11.
Весной на Фокуса поставлю как потеплеет.
Конечно камера лучше парктроников, парктроники глючат, а камера нет!
MAXICH
полностью с тобой не согласен.По камере очень трудно определить сколько сантиметров осталось до препятствия,ты концентрируешься на камере во время движения и упускаешь из вида все остальные зоны.Парктроник полностью справляется со своей задачей,особенно если есть цифровой дисплей.
Если некуда девать деньги и хочется дешевой крутизны,то камера в машине самое то.
Камерой не пользовался, стоят парктроники. Слой грязи на заднице хетча в два пальца толщиной, на работе парктроника это НИКАК не отражается. А на камере не было бы видно НИЧЕГО. По одному цифровому дисплею парктроника я вижу и расстояние сзади и боковые интервалы - удобно парковаться в узкие проемы. В случае с камерой придется ещё и башкой крутить по боковым зеркалам. Ну и наконец к камере надо ставить дополнительный дисплей, в целом выходит дороже.
Конечно, адепты камер сейчас буду орать, что им не западло лишний раз помыть машину или выйти из машины и протереть объектив камеры. Ради Бога. Лично меня ломает по зиме выскакивать из машины и протирать объектив.
Дон Чиполине
30 November 2006
ИМХО парктроник лучше и дешевле камеры, особенной зимой, когда машину мой не мой все равно через 5 минут задница вся грязная (хэтч и сарай особенно), Если бы она траекторию движения показывало бы тогда еще интересный вариант, а так лишняя трата денег
SergeySSS
30 November 2006
На самом деле цена вопроса для варианта с парктроником - 60-100$ (задняя зона, 4 сонара) и минут 30-40 работы. Есть тема где всё разжеванно от и до, спасибо форумчанам.
Результат на все 100% оправдывает ожидание, очень помогает парковаться, настолько привыкаешь что даже незнай - у меня эта опция теперь обязательной к реализации будет и в дальнейшем.
Если ограничений по цене нет, то оптимальным будет решение и парктроник и камера, первый для повседневного использования а второй когда парктронику "не веришь" чтобы посмотреть не выходя из машины.
У меня по началу было: здаешь назад и начинаешь сомневаться (причем на все 100%) в показаниях расстояния до препятствия, выходишь и парктроник оказывается прав. Теперь не заморачиваюсь, доверяю показаниям, но назад смотрю, главное без фанатизма! Кроме того ведь приехать назад и с парктроником и с камерой могут. От всех случаев неприятных может спасти только надежный парковщик из состава экипажа машины (например жена, дети и т.д.).
MAXICH
Полностью согласен!
мирумир
Почти у всех дисплеев индикация заканчивается на 0.3 м. РАССТОЯНИЕ В 30 см. бывает очень решающим если Вас запер другой а/м. И как это рассояние определить? И камера совсем не дешевая крутизна.
JayJay
il-2
Просто мыть машину надо чаще и не допускать сильного загрязнения.
цитата: |
! мирумир Почти у всех дисплеев индикация заканчивается на 0.3 м. РАССТОЯНИЕ В 30 см. бывает очень решающим если Вас запер другой а/м. И как это рассояние определить? И камера совсем не дешевая крутизна. JayJay il-2 Просто мыть машину надо чаще и не допускать сильного загрязнения. |
Так-же скажу, с камерой я могу припарковаться с точностью до 2 см, т.к. видно свой бампер и препятствие,
JayJay а монитор у меня уже стоит , видел много людей с кислыми лицами, которые понадеялись на парктроники, а они в самый ответственный момент глюкнули.
nicolajka
30 November 2006
MAXICH
А сделай фотку монитора когда препятствие близко, без фанатизма 5 см более чем достаточно!
о чем вообще спор?..
имхо парктроник и камера дополняют друг друга - это единый комплекс. должно быть и то, и другое. вопрос в том, с чего начать.
2. Расстояние до объекта около 15 см.
3. чистая камера.
HI-FIНочных пока нет, но видно все очень хорошо.
У ная на хетче камеру в плафон верхнего стоп сигнала поставили, вместо одной из лампочек, ракурс вроде лучше должен быть, хотя изображение пока не видел хозяин долго отсутствовал.
А интересно, бывают ли камеры с бОльшими углами обзора, типа "рыбьего глаза"- дверного глазка? Это чтобы видеть углы бампера и препятствия около них.
ктонить в споллер на хетче почтавил??? выложите фоты
поидее если в споллер поставить, вооще пачкаться не должно...
я про камеру
ктонить в споллер на хетче почтавил??? выложите фоты поидее если в споллер поставить, вооще пачкаться не должно...
я про камеру |
Сам подумай, она там нужна, как ты определишь расстояние, "на камеру" или на "глаз". Чем дальше камера обзора, тем больше вероятность ошибки, читай мануал
Петр Стаматин
27 December 2006
Я вот хочу себе поставить камеру, вс троенную в номерную панель, чтоб не бурить ничего.. Только вот на англоязычных и китайских сайтах такие штуки есть, а на наших - ни разу не видал. Кто-нибудь знает, где у нас можно раздобыть такую камеру? Стоят они в районе 500 АДов, с зеркалом-монитором.
Петр Стаматин
3 January 2007
В любом случае, камера питается от провода фонаря заднего вида, так что включается только при заднем ходе, так что следить можно и не устать
. Приспособить можно любую камеру, важно, чтобы было необходимое соединение с питанием, а видео-выход, я так полагаю, есть у любой камеры
.
Автомобильная камера заднего вида имеет отличия только за счет дизайна.
Петр СтаматинХотел нам показать наверно вот
Это или
ЭтоВыглядит действительно интересно. и цена тоже, но пока это доставят сюда, цена на сколько увеличится???
Петр Стаматин
3 January 2007
Господин прав как никогда)) спасибо.
Все-таки я пришел к выводу, что у нас такого пока нет.. А жаль. Парковаться на моем Таункаре без доп.оборудования весьма и весьма сложно, а бурить в нем скважины вера в Бога не позволяет)))
Была камера на предыдушей тачки. Гавно! Реально никогда не оценишь реальное растояние до объекта. Сенсоры лучше!
Была камера на предыдушей тачки. Гавно! Реально никогда не оценишь реальное растояние до объекта. Сенсоры лучше!
|
Ну вот все сначала началось сейчас пойдут примеры как кто с камерой врезался и с парктроником.
Парк-троник предназначен для отслеживания расстояния до препятствия, камера передает изображение, и может пригодится не только при парковке. Мой друг на праворукую хонду поставил чтоб видеть встречных при обгоне.
Петр Стаматин
Датчики можно вставить в полоску пластмассы на бампере, с другой стороны которой спец. отверстия в бампере под эти датчики предусмотрены, за одно покрасить пластмаску в цвет кузова.
вот сегодня сфоткал на телефон, камера заднего вида установлена в стоп сигнале сполера, обзор на мой взгляд не очень.
фотку не удаётся приклеить, пишет "Вы не можете загружать такой тип файлов" наверое из-за того что весит 219 кило (ограничение 100К), подскажите что делать. Вот вроде получилось, спасибо форумчанам [EMAIL][/EMAIL]
Wazaa
чего то так не получилось, руки не паралельны наверное.
вот сегодня сфоткал на телефон, камера заднего вида установлена в стоп сигнале сполера, обзор на мой взгляд не очень.
фотку не удаётся приклеить, пишет "Вы не можете загружать такой тип файлов" наверое из-за того что весит 219 кило (ограничение 100К), подскажите что делать. |
только тебе расскажу секрет...тсс никому
Правой кнопкой на иконке картинки -> Изменить
Картинка откроется в Пэйнте... Файл -> Сохранить
Всё...вес картинки неплохо уменшается
Да, косые не стоят на месте, всё что-то новое придумывают. Я со своей камерой езжу. Доволен
Тау
Ну правильно, еще бы камеру на антенну приделали и попробуй определи расстояние. Ставить надо как можно ближе к границе заднего бампера, поэтому пока камерой не упрешся все видно будет...